Beiträge von 4irw0lf
Rezensionen verfasst von 4irw0lf
Nach zwei Jahren in meinem Besitz, 4. April 2012
Nun da ich das Handy zwei Jahre lang hatte, habe ich einige Erfahrungen damit machen können. Nun war es allerdings dochmal Zeit auf ein neues, schnelleres Modell umzusteigen. Ich möchte hier nicht lange ausschweifen sondern fasse alles in einer kurzen pro und contra Liste auf. Pro: + Qwertz Tastatur, ideal zum tippen längerer Emails, Sms, etc. + Gute Displayqualität + Solide, hat einiges überlebt bei mir + Gute Musikqualität bei Kopfhörern + Erweiterbarer SD Karten Slot + Große Auswahl an Apps Contra - relativ schwer und dick - nach 2 Jährigen Gebrauch viele Abstürze und langsam geworden (Handy nach zurücksetzen auf Auslieferungszustand, wieder schneller) - oft nur verzögerte oder gar keine Updates von Android durch Motorola - Kameraqualität nur mäßig - Keine Unterstützung des Flash Players Neutral o Akku nach 2 Jahren ziemlich schnell leer, hielt anfangs besser, aber nach 2 Jahren wohl normaler Zustand Insgesamt lässt sich sagen, dass mir das Handy über 2 Jahre gute Dienste geleistet hat und ich den Kauf letztendlich auf keinen Fall bereue. Einzig was mich ärgert war die "Updatepolitik" von Motorola, sowie die häufigen Abstürze und Hänger der letzten Zeit. Ingesamt würde ich das Handy mit 4 Sternen bewerten, da 1. die Hänger durch das Zurücksetzen wohl auch wieder behoben sind, sowie ich auf eine Kamera verzichten kann und auch den Flash Player nur selten vermisst habe. Jeder der auf eine vollwärtige Tastatur nicht verzichten will, ist mit einem Milestone gut beraten gewesen, nur schade, dass der neueste Nachfolger, das Milestone 4, wohl nicht am deutschen Markt erhältich sein wird. Wäre eine Überlegung wert gewesen. So wurde es nun gegen das HTC One X ausgetauscht. Wobei mir die Tastatur schon etwas fehlen wird. Ich hoffe ich konnte einigen etwas helfen.
HTC One X, 4. April 2012
Habe mir vor 3 Tagen das HTC One X zugelegt, da mein Milestone nun leider einfach nicht mehr ausreichend ist, langsam geworden ist und sich des öfteren aufgehangen hat. Habe mir die Entscheidung nicht einfach gemacht, da das Sony Xperia S ein, meiner Meinung nach, würdiger Konkurrent ist. Mir das HTC One X aber besser gefällt. Das Gerät kommt in einer weißen, eher rundlichen kleinen Verpackung daher, im Lieferumfang befand sich natürlich das Handy, ein Ladekabel und ein Headset, sowie diverse Kurzbeschreibung zum einsetzen der Sim Karte sowie das Garantieheft. Die Micro Sim Karte wird auf der Gehäuseoberkante eingesetzt, HTC legt dafür extra einen Auswurfstift dazu, um die Sim Halterung aus dem Gerät zu bekommen. Das Gerät liegt trotz der Größe gut in meiner Hand, habe meiner Meinung nach, normal Große Hände, lässt sich also auch gut mit einer Hand bedienen. Habe mir das Gerät größer vorgestellt, da die Größe ja oft in den Vortests bemängelt wurde und wohl potentielle Käufer abschrecken könnte. War bei mir nicht der Fall. Hat für mich die perfekte Größe, aber davon sollte sich jeder selbst im Laden überzeugen. Beim Starten muss das Gerät eingerichtet werden, darunter fallen die Internetverbindung (ob Wlan, Handynetz oder beides), sowie diverse Emailkonten (Hotmail, Google) und Social Network Konten. Kann natürlich nachher auch noch alles in den Einstellungen geändert werden. Erstmal fällt die extrem gute Displayauflöung auf, das Display wirkt gestochen scharf, Zahlen und Buchstaben sind sehr gut zu lesen, hier lässt HTC keine Wünsche offen. Der Touchscreen reagiert sehr schnell und ohne Verzögerungen, generell arbeitet das Gerät völlig Ruckelfrei und sehr schnell. Ob das nun an dem Quadcore liegt, bezweifle ich jedoch, da die Apps keine Unterstützung für die vier Kerne haben, diese greifen meist nur bei den neuen Spielen. In Benchmarktests liegt deshalb das HTC One X auch, meines Wissen nach, nicht vorne im Vergleich zu seinem Zweikernbruder dem One S. ICS in Verbindung mit der Sense Oberfläche von HTC gefällt mir sehr gut, läuft ebenfalls ohne Probleme, jeder der davor schonmal ein Androiden gehabt hat, auch wenn es kein HTC war, wird ohne Probleme mit der Sense Oberfläche klar kommen. Ich denke auch Neueinsteiger im Androidbereich, dürften wenig Probleme haben, da alles sehr intuitiv und einfach zu bedienen ist. Akkulaufzeit finde ich Anfangs schwer zu beurteilen, habe am ersten Tag natürlich viel gemacht, eingerichtet, geschaut was das Gerät so zu bieten hat,, Kamera, Musik, etc getestet so war natürlich der Akku auch innerhalb von 10 Std leer. Wie der Akku bei normaler Nutzung hält, wird sich die nächsten Tage abzeichnen. Aber der 3. Tag, nachdem das Handy nicht mehr ganz so intensiv genutzt wird, verspricht viel. Die Kamera macht bei gutem Licht, wirklich akzeptabele Bilder für eine Handykamera. Bei eher schlechteren Lichtverhältnissen wird das Bildrauschen schon sehr hoch, wobei ich schon immer der Meinung war, dass eine Handykamera primär für Schnappschüsse gut ist. Für den Rest habe ich eine DSLR Kamera. Die Audiowiedergabe über den Lautsprecher ist gut, vorallem bei HTC Wetter App, bei Regen hört sich die Sache wirklich real an. An sich ein klarer schöner Sound. Das mitgelieferte Headset macht einen nicht ganz so hochwertigen Eindruck, finde ich eher schade, bei einem 600 Euro Handy, sollten wenigstens anständige In Ear Kopfhörer dabei sein. Eine Alternative wäre wohl das angekündigte One X Deluxe, das mit den Beats Audio Kopfhörern ausgeliefert werden soll, wobei noch nicht ganz klar war, ob die Version auch auf dem Deutschen Markt erhältlich sein wird. Da ich ein Headset eher weniger nutze und im Vorfeld schon gute In Ear Kopfhörer von Sennheiser hatte, auch kein Minuspunkt für mich gewesen. Nun bin ich am überlegen, ob ich mir irgendwann dann doch noch die Beats Audio Kopfhörer hole. Von der Audiqualität mit meinen Kopfhörern bin ich sehr begeistert, klingt sehr gut, schöne Bässe, klare Höhe, nichts verzerrt. Da braucht man keinen extra Mp3 Player mehr. Der Speicher für Apps beträgt 2,11 GB, für mich völlig ausreichend, der restliche Telefonspeicher beträgt bei mir momentan noch 25 GB, die ich für Spiele, Musik, Videos, Filme etc nutzen kann. Im moment befindet sich nur 5 Apps aus dem Market auf dem Telefon und meine Kontakte, sowie natürlich das Betriebssystem und die vorinstallierten Apps. Auch dies für meine Nutzung völlig ausreichend, zudem man noch die Dropbox nutzen kann, eine Cloud die man für zwei Jahre kostenlos nutzen kann und dort noch ein Kontingent von 25 Gb hat. Alles in allem auch hier, nichts zu meckern. Nach nun 3 Tagen kann ich voller Überzeugung sagen, dass ich voll und ganz mit dem Handy zufrieden bin und keinen Cent bereue. Auch der integrierte Akku und der fehlende Speicherkartenslot, waren für mich keine Punkte, in denen ich Abzüge geben würde. Kann das Handy jedem nur wärmstens empfehlen. Es ist auf dem neuestem Stand der Technik und lässt bei mir keine Wünsche offen. Ich hoffe ich konnte einigen hier bei der Kaufentscheidung helfen, wenn Fragen offen geblieben bin, habe immer ein offenes Ohr. Werde die Rezension eventuell noch ändern, da viele Dinge ja erst nach längerer Nutzung auffallen
Culcha mal anders, 6. Januar 2012
Wie viele hier schon beschrieben haben, hat das neue Album von Culcha Candela nicht mehr viel mit den alten Lieder a la Union Verdadera. Es trifft wohl auch zu, dass sie mit dem neuen Album den Clubsound treffen wollen, was sie definitiv schaffen. Man merkt, dass die Lieder darauf ausgelegt sind, dazu zu tanzen und in einem Club gespielt werden, allerdings treffen sie damit genau den Zeitgeschmack und auch ich muss gestehen, dass mir im Moment dieses Musikgenre gut gefällt, auch wenn man im Moment von solcher Art Liedern und Beats überschwemmt wird, trotzdem meiner Meinung nach 4 Sterne. Wer an den "alten" Candela Sound anknüpfen wird, wird bei diesem Album eher enttäuscht.
Kommt nicht an Live in Texas ran, 19. Februar 2011
Schönen guten Abend habe mir vor ein paar Tagen diese Blu Ray von Linkin Park gekauft. Das Konzert an sich ist wirklich super, spielen tolle Lieder und bringen eine gute Stimmung rüber. Von der Bildqualität muss ich leider sagen, dass es eher enttäuschend war. Das Bild wirkte an einigen Stellen sehr grisselig, es gab nur wenige Stellen an denen man die HD Qualität der Blu Ray erkennen konnte. Auch höre ich keinen Unterschied vom Ton her zu einer normalen Musikdvd. Habe noch eine Dvd von Phil Collins die sich alleine vom Ton her um Welten besser anhört. Wer Linkin Park auf Dvd zu Hause haben will dem rate ich zu der Dvd Live in Texas Einer meiner Favoriten. Die Lieder sind super, die Stimmung in den Texanischen Konzerten ist atemberaubend und meiner Meinung nach die beste Linkin Park Dvd auf dem Markt.
Erste Elektrische Zahnbürste, 18. Februar 2011
Habe mir die Braun Oral B Triumph 5000 gekauft da ich sehr viel gutes über die Zahnbürste gehört habe und ich den Smartguide sehr praktisch finde. Hier mal eine kleine Auflistung: + Zähne werden spürbar blanker und hellen auf + Bürste gibt kurzes Feedback wenn empfohlene Putzdauer erreicht ist + verschiedene Putzmodi für alle Bereiche und Geschmäcker + Nicht zu aggressiv für das Zahnfleisch + praktisches Reiseetui für unterwegs Etwas schade finde ich, dass man seinen bevorzugten Reinigungsmodi nicht einstellen kann, sodass der immer da ist wenn ich die Zahnbürste einschalte, zudem habe ich manchmal das Gefühl das der Drucksensor etwas spinnt, da er sogar angeht wenn die Zahnbürste eigentlich gar nicht mehr im Mund ist. Aber das problem tritt nur sehr selten auf und bringt in meinen Augen keinen Punktabzug.
Guter Halt, 18. Februar 2011
Habe täglich mit Leukoplast und dem Bruder Cutiplast zutun. Ich bevorzuge das rote Leukoplast, weil es einfach besser auf der Haut hält, natürlich lässt es sich dadurch auch schlechter lösen, aber für eine Fixierung die etwas länger halten soll, ist dieses Pflaster ideal, vorallem wenn man einen Druckverband oder ähnliches anlegen möchte, wenn man allerdings nur eine kurze Fixierung braucht rate ich zu dem grünen Cutiplast, da es sich einfach leichter löst und dadurch nicht so sehr die Haut reizt und nicht so unangenehm ist. Mit Pflasterlöser würde ich allerdings bei Leukoplst vorsichtig sein, da sich nur die obere Schicht löst und dann auf der Haut die klebende Schicht übrig bleibt, das ist dann meistens ne ziemliche Sauerei.
Ein Muss für Judasfans, 18. Februar 2011
Schönen guten Tag bin seit einiger Zeit ein richtiger Heitz Fan geworden. Angefangen hat es mit der Reihe mit Sanctum. Dann bin ich auf die Judasreihe gestoßen. Ich muss sagen ich war nie ein großer Fan von Vampirromanen aber irgendwas fesselt mcih an diese Bücher. Ich finde es toll, wie Heitz alte Figuren aus anderen Büchern mit einbindet. Spannend von Anfang bis Ende.
Passt Hälts, was will man mehr, 18. Februar 2011
Stange sitzt gut zwischen den Wänden, macht einen Stabilen Eindruck Montage war sehr einfach Gar keine Probleme Gute Lösung wer ein schnelles und einfaches Produkt sucht
Lustiges Motiv, 18. Februar 2011
Ich wollte mein kleinem Bad etwas merh Schwung verleihen da fand ich diesen Duschvorhang und er hat mir auf Anhieb gefallen. Bestellt und wie immer bei Amazon super schnelle Lieferung. Leider waren bei dem Vorhang die Ösen für die Aufhängen nicht ausgeszanzt sodass man diese erst entfernen musste, fand ich nicht schlimm aber bissl zeit hat es schon gekostet. Zudem war mir nicht klar das bei der Lieferung keine Kreise dranwaren um den Vorhand an der Stange zu befestigen. Da der nächste Baumarkt aber etwas weit weg ist, bin ich einfach schnell in Saturn hab mir n Pack weiße Kabelbinder gekauft und das ganze klappt super und fällt meiner Meinung nach gar net auf. Der duschvorhang braucht zwei Tage zum auslüften aber das ist denk ich mal bei diesem Material normal. Bin sehr zufrieden mit dem Vorhang bleibt bei mir auch nich an der nassen haut beim Duschen kleben, was ich sehr wichtig finde
Sehr schöne Hintergrundbeleuchtung, 18. Februar 2011
Hallo habe mir zwei von den Philips LED Streifen gekauft um meinen Fernseher und meinen Schrank auszuleuchten. Die Farben gefallen mir persönlich sehr gut und die Lampen haben eine gute Leuchtkraft. Zudem kann man beide Lampen mit einem einfachen Klinkenstecker verbinden sodass der Farbverlauf gleichzeitig vonstatten geht. Schade nur das man keine Farben des Farbverlaufs direkt stoppen kann.