Beiträge von hg
Rezensionen verfasst von hg (Eppstein/Taunus)
Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
Wenig übersichtlich / nutzbar, 5. Juni 2013
Ich habe mir das Buch "101 Mallorca: Geheimtipps und Top-Ziele" für meinen diesjährigen Mallorca-Urlaub gekauft. Bei der Vorbereitung war es noch ganz nützlich, aber als Reiseführer vor Ort nicht. Dieser Reiseführer ist nach Themen geordnet und die jeweiligen Tipps zu den einzelnen Themen können über die ganze Insel verstreut sein. Wenn man also etwas zu einer bestimmten Gegend sucht muss man sich durch alle Themenbereiche hindurchlesen. Was zum einen sehr müßig ist und zum anderen auch noch viel Zeit in Anspruch nimmt. Im Urlaub habe ich das Buch irgendwann überhaupt nicht mehr benutzt und zu guter Letzt sogar im Hotel zurück gelassen. In der Hoffnung, dass es einen Leser findet, der mehr damit anfangen kann als ich.
Ganz nett, mehr aber auch nicht, 5. Juni 2013
Das Buch "Neues vom Nachbarn: 26 Länder, 26 Menschen" ist ganz nett geschrieben, aber ich kann nicht wirklich sagen, dass es mich begeistert hat. Die einzelnen Geschichten sind in sich abgeschlossen und mal mehr oder weniger spannend und interessant. Es sind größtenteils Geschichten über Begegnungen des Autors mit Menschen in den jeweiligen Ländern. Für mich waren die Geschichten häufig zu viel blablabla und zu wenig Erlebnisse des Autors. Also ich habe es nicht verschlungen und nicht in einem gelesen, ich habe ziemlich lange gebraucht das Buch zu lesen und wollte zwischenzeitlich sogar schon einmal aufhören, speziell bei der Geschichte über den Ballonfahrer. Fazit: Ich würde es nicht noch einmal kaufen.
Sehen gut aus und sind stabil, 5. Juni 2013
Wir haben uns gleich einen Vorrat von diesen Spülbürsten bestellt und sind sehr angetan von ihnen. Die Kunststoffborsten sind sehr hart und der Stiel ist sehr stabil, er verformt sich kaum auch wenn man kräftig auf die Spülbürste drückt. Außerdem hat sie einen recht breiten Griff und liegt gut in der Hand. Die Spülbürsten wurden in drei unterschiedlichen Farben geliefert, orange, grün und weiß. Aber sie sieht unserer Meinung nach in allen drei Farben gut aus.
Erfüllt seinen Zweck, 5. Juni 2013
Der Kabelquerschnitt ist zwar recht dünn, aber das Kabel tut seinen Dienst und erfüllt seinen Zweck als Verlängerung zwischen Fernseher und Kopfhörer. Positiv hervorzuheben ist, dass sich die beiden Stecker wackelfrei und fest mit ihren Gegenstücken verbinden lassen.
Dick und weich, 3. Juni 2013
Die "12 Filzgleiter eckig in cremefarben 19x19 mm und 4 mm stark, selbstklebend" sind sogar etwas dicker. Ich habe mit dem Messschieber nachgemessen und ca. 4,5 mm Dicke gemessen. Sie sind auch eher weich und daher meiner Meinung nach nicht unbedingt als Möbelgleiter zu verwenden, da sie sich ziemlich stark zusammendrücken. Wer aber weiche und dicke Filzgleiter sucht ist mit diesen hier sehr gut bedient.
Geht so, 3. Juni 2013
Wir haben uns den Balkonteppich braun mit Noppen 200cm breit für unseren Balkon bestellt. Positiv ist die schöne gleichmäßige braune Farbe des Teppichs. Sie ist wirklich braun und nicht braun meliert wie bei denen aus dem Baumarkt. Leider ist das aber das einzig wirklich Positive, dass ich über diesen Balkonteppich sagen kann. Ich habe einen Stern abgezogen, weil der Teppich sehr dünn ist (2-3 mm dick, ohne Noppen). Unser vorheriger war ca. doppelt so dick. Weil er so dünn ist, drücken sich die Stuhl- und Tischbeine stärker ein und ich glaube daher nicht, dass dieser Balkonteppich eine lange Haltbarkeit haben wird. Den zweiten Stern habe ich abgezogen wegen der ziemlich schlecht ausgespritzten Noppen auf der Unterseite. Die Noppen haben die Aufgabe dafür zu sorgen, dass Wasser ablaufen kann und der Teppich von unten belüftet wird, um besser trocknen zu können. Bei unserem Balkonteppich sind jedoch sehr viele Noppen miteinander verbunden, was das Ablaufen des Wassers und damit die Trocknung behindert. Insgesamt kann ich ihn nicht wirklich zum Kauf empfehlen, es sei denn er soll nur gut aussehen und nicht unbedingt täglich benutzt werden.
Tolles Preis-Leistungsverhältnis, 16. Mai 2013
Das Baumwolltuch - Blau von Doktor Hardstuff fühlt sich sehr angenehm und weich an. Die Farbe des Tuchs stimmt auch recht gut mit der auf dem Bild überein. Insgesamt empfehlenswert. Man sollte es nur unbedingt vor dem ersten Tragen waschen.
Sieht ganz gut aus, 16. Mai 2013
Der künstliche Zypressenbaum 70 cm sieht ganz gut aus und ist auch ordentlich verarbeitet. Der Baum hat einen Echtholzstamm, welcher oben gerade abgeschnitten ist. Diese Schnittstelle muss man mit den Ästen etwas kaschieren. Außerdem empfehle ich einen Übertopf, da der blaue Kunststofftopf ziemlich krass aussieht und nicht wirklich zum Baum passt.
Ziemlich dünnes Material, 16. Mai 2013
Die Triangle by s.Oliver Damen Strickjacke 18.303.64.5157, V-Ausschnitt Regular Fit hat ein ziemlich dünnes Material und ist daher nur als leichte Strickjacke für nicht ganz so kühle Sommertage geeignet. In der Beschreibung steht, dass diese Strickjacke langärmelig ist, in Wirklichkeit hat sie allerdings nur 3/4 lange Ärmel.
Kam ins Altpapier, 6. Mai 2013
Auf Grund der bisherigen sehr guten Rezensionen zu dem Buch "Die Ringe des Saturn: Eine englische Wallfahrt" habe ich es mir bestellt. Allerdings wurde ich schon nach wenigen Seiten ernüchtert und nachdem ich es nach ca. 100 Seiten ins Altpapier geworfen habe, möchte ich andere potentielle Leser vom Kauf dieses Buches abraten. Der Schreibstil von W.G. Sebald ist schon mehr als gewöhnungsbedürftig. Zum einen schreibt er sehr lange und verschachtelte Sätze und zum anderen gibt es im Text keine Absätze. Ich hatte während des Lesens immer das Gefühl, dass es dem Autor immer nur darum ging den Verfall der heutigen Zeit gegenüber der "guten alten Zeit" aufzuzeigen. Meiner Meinung nach lebte er während seiner Reise irgendwie in einer anderen, ganz eigenen Welt. Die aber für Außenstehende wie mich, nicht nachzuvollziehen ist und dadurch eher verwirrt wirkt. Für mich war es auch unglaublich schwer seinen Gedankengängen zu folgen, da er ständig abschweift. Während er noch von der Geschichte eines englischen Landguts erzählt, ist er plötzlich irgendwie bei einem seiner Besuche in Amsterdam. Allerdings ohne dass es sich mir als Leser erschließt warum der Autor Sebald jetzt etwas über Amsterdam schreibt. Ich kann nur empfehlen die Finger von diesem, meiner Meinung nach, wirren Buch zu lassen.
Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9