Profil für Florian Obermaier > Rezensionen

Florian Obermaier

Crumpler Jimmy Bo 400-002 SLR-Kameratasche braun/mustard
Crumpler Jimmy Bo 400-002 SLR-Kameratasche braun/mustard

5.0 von 5 Sternen Praktische Tasche, bequem zu tragen., 1. Mai 2009
Ich habe die Tasche jetzt seit einigen Wochen mit einer Nikon D80 DSLR im Einsatz. Sie ist sehr bequem zu tragen.
Man hat die Möglichkeit sie "so wie gewöhnliche Taschen" mit dem Tragegurt über die Schulter hängen, oder den Gurt auf Hüftumfang zusammenzuziehen und sie dann wie einen "Pistolenholster" an der Hüfte zu tragen. Das ist meiner Meinung nach die große Stärke der Tasche. Man muss nicht ständig aufpassen, dass sie einem von der Schulter rutscht und hat die Kamera immer griffbereit. Man spürt dann beim tragen nur einem leichten Druck auf der Hüfte und den merkt man irgenwann nicht mehr. Zusätzlich kann man die Tasche mit einem weiteren Gurt an ihrer Unterseite am Oberschenkel fixieren, was ebenfalls zu Tragekomfort beiträgt (Achtung: den gibt es erst ab Größe 400; die kleineren Jimmy Bo haben diesen Zusatzgurt nicht).
Die Tasche bietet Platz für eine mittelgroße SLR mit mittelgroßem Zoomobjektiv oder auch für einem Camcorder. Außerdem ist das Fach unterteilt, so dass mann auch zusätzliche Speicherkarten oder Akkus unterbringen kann. Sie ist außerdem ausreichend gepolstert.

Kleine Nachteile:
Wegen der Größe der Tasche muss man beim Passieren von Engstellen oder in Meschenmengen etwas aufpassen, wenn man sie an der Hüfte trägt. Die beiden Gurte kann man weder von der Tasche abnehmen, noch kann man sie irgenwie in der Tasche verstauen. Das stört manchmal ein bischen.

Ansonsten ist die Jimmy Bo 400 sehr empfehlenswert. Ich habe mich für die Farbkombo braun=Außenseite/gelb=Innenfutter entschieden. Rot ist mir zu aufdringlich, weiß zu empfindlich und schwarz zu eintönig.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Feb 6, 2010 12:49 PM CET