Profil für Leselicht > Rezensionen

Der Energiekörper des Menschen: Handbuch der feinstofflichen Anatomie
Der Energiekörper des Menschen: Handbuch der feinstofflichen Anatomie
von Cyndi Dale

5.0 von 5 Sternen Hervorragendes Standardwerk, 22. März 2012
Ein inhaltlich ausgezeichnet gearbeitetes Werk, das zudem sehr schön ausgestattet ist. Die zahlreichen Abbildungen sind ansprechend und alles ist bis in die Details klar erkennbar. Das gesamte energetische Spektrum des Menschen wird von Cyndi Dale ausgeleuchtet, und man gewinnt bei dieser vollkommen selbstverständlich erscheinenden Vereinigung wissenschaftlich-messbaren und feinstofflich-unmessbaren (aber gleichwohl verifizierbaren) Wissens, dass auf dieser ganzheitlöichen Sicht irgendwann einmal die Wissenschaft vom Menschen und die Medizin aufbauen wird.
Die Übersetzung finde ich nicht - wie der Mitrezensent sagt - "verschachtelt". Das Buch ist sehr gut zu lesen. Das Deutsche ist einfach immer etws länger und "verschachtelter" als das Englische.
Ein Buch, das in jede Bibliothek geistig orientierter Menschen zwingend hineingehört!

The Power
The Power
von Rhonda Byrne

5.0 von 5 Sternen Liebe regiert die Welt, 12. Oktober 2010
Rezension bezieht sich auf: The Power (Gebundene Ausgabe)
The Power ist die optimale Ergänzung zu the Secret, weil es das universale Gesetz der Anziehung, das man ja jetzt schon kennt, noch mal genauer erklärt. Das heißt, diese Anziehung selbst ist die Liebe. Alles, was ich toll finde, gerne habe usw. ist irgendwie immer auch eine Form von Liebe Und klar: Ich kann nur das kriegen, was ich vorher gegeben habe. Es kommt auf mein Gefühl an bei dem, was ich mache. Das Gefühl färbt die Energie, die ich in die Welt setze. Irgendwie weiß man das, viele kluge Köpfe haben schon ähnlich über die Liebe geschrieben, aber Rhonda Byrne schafft es noch besser als im ersten Buch das total anschaulich machen. Sie ist begeistert und brennt. Und es sind Sätze drin, die brennen auch und bringen einen auf eine neue Spur. Ein Power-Input, den ich absolut empfehle.

Kundalini-Erfahrungen - Eine Meiser-Schüler-Begegnung: Eine Meister-Schüler-Begegnung
von Kiu Eckstein

5.0 von 5 Sternen AKOWB, 15. April 2008
Das kann ich so überhaupt nicht bestätigen. Es gibt bei diesen Phänomenen keine "Streng wissenschaftlichen" Abhandlungen (es sei denn man studiert die zum Teil nicht einmal übersetzten tantrichen Schriften und deren Kommentare, was von kaum jemandem leistbar ist) und auch keinen therapeutischen Führer, weil das Kundalini-Geschehen höchst individuell ist. Ich finde das Buch auch an keiner Stelle "wirr", sondern insgesamt als überaus klar und erhellend. Natürlich kann man auch diese Beschreibungen von Kundalini nicht verifizieren, es sei denn man ist in einem solchen Geschehen drin. Das sagt das Buch aber auch ganz klar. Im übrigen wirkt dieser Swami ausgesprochen nüchtern und authentisch. Für mich das beste Buch zu Kundalini, das ich bisher gelesen habe.

Das verborgene Wissen bei Freud und Patanjali: Beziehung, Heilung und Wandlung in Yoga und Psychoanalyse
von T. K. V. Desikachar

5.0 von 5 Sternen Heilwerden in Yoga und Psychoanalyse, 18. Januar 2008
Entlang einiger zentraler Passagen aus dem Yogasutra von Patanjali kommen die beiden Autoren in ein sehr tiefes und klärendes Gespräch über die Sicht der Seele in Yoga und Psychoanalyse. Die Themen "welche treibenden Kräfte in uns führen zu Konflikten und Leid?", "wie helfen der östliche und westliche Weg, um sich davon zu befreien?" und "welche Bedeutung hat die Beziehung zwischen Lehrer und Schüler bzw. Analytiker und Patient"? stehen im Vordergrund. Das Buch ist in Interview-Form gehalten, was es nicht nur leicht lesbar macht, sondern sehr schön die Gesprächsatmosphäre der beiden Auoren wiedergibt, und die ist von einer hohen Achtsamkeit, menschlichen Feinheit und sprachlichen Differenziertheit, wie man sie heute nur noch selten findet. Ein exzellentes Buch, das die psychologische Seite erschöpfend erklärt (viele Sankskrtitbegriffe werden plötzlich klar), auch wenn die metaphysische Dimension des Yoga etwas in den Hintergrund gerät.