Profil für Benni > Rezensionen

Funkwanduhr silber, 30cm 56801
Wird angeboten von Eurotime

5.0 von 5 Sternen Hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis, 9. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Funkwanduhr silber, 30cm 56801
Wie bereits von anderen angemerkt, ist das tatsächliche Erscheinungsbild der Uhr in Wirklichkeit deutlich hochwertiger als der Preis und das Bild vermuten lassen. Die Uhr ist leicht und durch simples Einlegen einer AA-Batterie in Betrieb zu nehmen. Danach funktioniert sie so wie man es erwartet.

Wie bei den meisten Uhren in dieser Preiskategorie ist die Zeigerstellung nicht vollständig synchron mit der Beschriftung. Der Minutenzeiger steht also zur vollen Minuten nicht immer exakt auf der dazugehörigen Minute. Die Abweichung ist jedoch sehr gering und absolut nicht störend. Deshalb ziehe ich hier auch keinen Stern ab.

Das Preis-Leistungsverhältnis ist bei dieser Uhr sehr gut. Man bekommt eine tadellos funktionierende Funkuhr zu einem unschlagbar günstigen Preis.

Wandspiegel, 144x40 cm, AM1252V
Wandspiegel, 144x40 cm, AM1252V

5.0 von 5 Sternen Sehr gute Qualität zu einem unfaßbar günstigen Preis, 17. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Wandspiegel, 144x40 cm, AM1252V
Vorweg: Ich kann natürlich (noch) nichts über die Haltbarkeit sagen.

Geliefert sieht der Spiegel tatsächlich genauso aus, wie es auf der Abbildung zur Zeit dieser Rezension ersichtlich ist. Die Lieferung erfolgte nicht nur schnell, die Verpackung war hervorragend und schützte den Spiegel perfekt. Sehr gut.

Die Designelemente am Rand des Spiegels liegen unter dem Glas und sind so sicher vor Beschädigung und Kratzern geschützt.

Hergestellt ist der Spiegel in China von einer durchaus bekannteren Firma. Die Verarbeitung ist ohne Beanstandung.

Die Aufhängung erfolgt über massive Ösen an der Rückwand im oberen Viertel. Eine Skizze mit Maßangaben zur besseren Ausmessung ist vorhanden. Mitgeliefert werden auch zwei Schaumstoff-Pads, die an der unteren Rückseite angebracht werden und so einen gleichmäßigen Abstand zur Wand ermöglichen.

Die Anbringung ist auch mit nur einer Person problemlos möglich.

Fazit: Vorbehaltlich der Haltbarkeit, über die ich keine Aussage treffen kann, ein tadellos verarbeiteter Spiegel zu einem unfaßbar günstigen Preis, wenn man bedenkt, was Spiegel oft kosten können.

Vivanco Nachtlicht mit Dämmerungs- und Bewegungssensor weiß
Vivanco Nachtlicht mit Dämmerungs- und Bewegungssensor weiß
Wird angeboten von getgoods

4.0 von 5 Sternen Super Nachtlicht, schaltet etwas zu früh ein, 28. Januar 2013
Eines der wenigen Nachtlichter, die ohne LED auskommen, sondern stattdessen eine normale E14 7 Watt Glühlampe enthalten. Für mich persönlich war dies der Kaufgrund, da ich kein LED-Licht mag, sondern eben lieber das gesunde und angenehme Glühlampenlicht bevorzuge. Aber das mag natürlich jeder für sich selbst entscheiden.

Der Bewegungssensor funktioniert genau so, wie er funktionieren soll. Der Erfassungsbereich ist ausreichend groß.

Der Bewegungssensor schaltet aber erst dann das Nachtlicht bei einer entsprechenden Bewegung ein, wenn es dunkel genug ist. Laut Anleitung muß es weniger als 35 Lux haben. Für meinen Geschmack schaltet das Nachtlicht aber etwas zu früh ein, das heißt schon bei leichter Dämmerung bzw. einem dunklen und bewölkten Wintertag schaltet es bei Bewegungen ein. Daher letztlich nur vier von fünf Sternen.

MömaX STEHLEUCHTE AUS PAPIER, ORANGE ORANGE
MömaX STEHLEUCHTE AUS PAPIER, ORANGE ORANGE

5.0 von 5 Sternen Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis, 15. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: MömaX STEHLEUCHTE AUS PAPIER, ORANGE ORANGE
Sehr günstige Papierlampe (habe €10 bezahlt). Der Aufbau ist kinderleicht. Nur vorsichtig sollte man vorgehen - die Lampe ist halt aus Papier. Das Metallgestell ist recht wacklig, einmal zusammengebaut erfüllt es aber seinen Zweck. Die Lampe kann mit allen E27-Lampen bestückt werden (Glühlampe, Halogenlampe, Energiesparlampe oder LED-Lampen). Das Licht ist intensiv ornage und bestückt mit zwei 40 Watt Lampen auch mehr als ausreichend hell.

Be Still
Be Still

5.0 von 5 Sternen Wunderbar, sanft und anrührend, 29. Dezember 2012
Rezension bezieht sich auf: Be Still (MP3-Download)
Ein wunderbares Album voller sanfter, beruhigender und anrührender Interpretationen von klassischen Hymnen. William Jospeh vertshet es wie kaum ein anderer das Piano sanft zu streicheln und ihm die wunderbarsten Melodien zu entlocken. Seine Interpretationen der Klassiker sind durch eine unvergleichbare Sanftheit und Verträumtheit gekennzeichnet. Ideal wenn man sich entspannen möchte, Beruhigung sucht oder einfach sanft angerührt werden möchte.

Severin SM 9489 Milchaufschäumer, gelb
Severin SM 9489 Milchaufschäumer, gelb
Wird angeboten von Bestsale24 GmbH - Alle Preise inkl. MwSt

5.0 von 5 Sternen Gut und günstig, 15. Oktober 2012
Bei Milchaufschäumern gibt es große Preisunterschiede. Oft sind die besonders günstigen nicht sonderlich empfehlenswert. Ein großes Problem ist oft, daß sich der Metallstab, an dem der Aufschäumer sitzt, etwas verbiegt und dann der Aufschäumer nur noch mit großer Unwucht dreht.

Dieser Aufschäumer von Severin hat auch eine eher dünnen Metallstab, der sich allerdings nach ersten Versuchen als äußerst stabil erweist. Das ist ein sehr großer Vorteil.

Der Aufschäumer liegt dank seines relativ großen Gehäuses wunderbar in der Hand. Der Bedienknopf rastet nicht ein, sondern kann nur als Impulsgeber verwendet werden. Das allerdings erwarte ich auch so.

Weiterhin auffällig ist die hohe Umdrehungszahl und der sehr, sehr leise Lauf.

Im Vergleich mit wesentlichen teureren Aufschäumern gelingt das Aufschäumen allerdings ein wenig schlechter. Bei dem günstigen Preis ist das Aufschäumverhalten aber absolut tadellos und übertrifft bei weitem meine Erwartungen.

Zwei AA-Batterien liegen dem Gerät bei. Akkus funktionieren tadellos.

Über die Haltbarkeit kann ich bisher nichts sagen.

AKKU Ni-MH 600mAh 2.4V passend für MEDION ersetzt Fritz Fon: MT-D
AKKU Ni-MH 600mAh 2.4V passend für MEDION ersetzt Fritz Fon: MT-D
Wird angeboten von vhbw - B & W Handelsgesellschaft mbH

4.0 von 5 Sternen Tip aus der Praxis, 15. September 2012
Dieser Akku paßt in ein Fritz!Fon MT-D. Wie in nahezu allen anderen Rezensionen bereits erwähnt, ist der Akku ein wenig zu dick - geschätzt ca. 0,5 mm. Dies führt dazu, daß der Akkudeckel des Fritz!Fons sich ein klein wenig nach außen wölbt, insbesondere an den Rändern (deshalb nur vier von fünf Sternen). Dies beeinträchtigt die Funktion oder die Arretierung des Akkudeckels nicht.

Mein Tip: Mit einem scharfen (Teppich-)Messer VORSICHTIG den Schrumpfschlauch des Akkupacks öffnen. Das geht leicht und unproblematisch. Dann den Schrumpfschlauch einfach abziehen. Damit ist das Akkupack genau die 0,5 mm dünner und paßt nun bestens ins Fritz!Fon. Die Funktion des Akkus wird in keiner Weise dadurch beeinträchtigt. Beim Einschneiden des Schrumpfschlauches jedoch darauf achten, daß dies an der breiten Vorder- oder Rückseite des Akkus geschieht und nicht an den schmalen Außenseiten, da dort die Lötstellen liegen, die nicht beschädigt werden sollten.

Über die Haltbarkeit des Akkus kann ich noch keine Aussagen treffen. Angesichts des niedrigen Preises dieses und anderer Ersatzakkus erachte ich dies aber auch weniger wichtig.

EMSA 506773 CLIP & CLOSE Kühlschrankkanne mit Skala, Transparent, 1,5L
EMSA 506773 CLIP & CLOSE Kühlschrankkanne mit Skala, Transparent, 1,5L

2.0 von 5 Sternen Tolle Idee, aber leider unbrauchbar, 1. Juni 2012
Diese Kanne ist an sich ein wunderbares Produkt. Es paßt hervorragend in alle Kühlschränke und ist tatsächlich absolut dicht. In der Spülmaschine läßt es sich schnell reinigen.

ABER: Am Deckel ist ein Verschluß angebracht, den man aufklappen kann, um dann das Getränk auszugießen. Leider hat EMSA hier wohl eine Arretierung vergessen. Die Folge ist, daß der kleine Verschluß beim Ausgießen ständig zufällt und eine Riesensauerei verursacht.

Schade, daß ein an sich tolles Produkt dadurch unbrauchbar wird.
Kommentar Kommentare (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Nov 17, 2012 11:21 PM CET

Duracell UFD 32GB USB-Stick USB 2.0 schwarz/kupfer
Duracell UFD 32GB USB-Stick USB 2.0 schwarz/kupfer

3.0 von 5 Sternen Hübsch aber langsam, 22. Mai 2012
Zur Zeit dieser Rezension sind 32 GB große USB-Sticks mehr oder weniger Standard geworden. Es ist eine gängige Größe, die ein gutes Preis-Leistungsverhältnis bietet.

Der Duracell-Stick macht optisch was her, technisch allerdings nicht so sehr. Zu den technischen Werten gleich noch mehr. Auf der Rückseite des Sticks gibt es eine kleine blaue LED, die die Zugriffe anzeigt. Das Gehäuse des Sticks schiebt man zusammen und schon zeigt sich der USB-Anschluß.

Nun zu den inneren Werten:
-----------------------------

gemessene Lesegeschwindigkeit: ~20 MB/s
gemessene Schreibgeschwindigkeit: ~7 MB/s

Die Lesegeschwindigkeit ist für ein Stick dieser Preisklasse gut. Die Schreibgeschwindigkeit ist lahm - sehr lahm. Deshalb maximal drei Sterne von mir.

Die kalte Sonne: Warum die Klimakatastrophe nicht stattfindet
Die kalte Sonne: Warum die Klimakatastrophe nicht stattfindet
von Fritz Vahrenholt
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Hervorragende Gedankenanstöße, 15. Februar 2012
Ich bin kein Wissenschaftler und tue mich deshalb schwer, die unterschiedlichen Sichtweisen zum Thema zu bewerten. Was mich aber schon seit Jahren stört, ist die scheinbare Konformität der öffentlichen Meinung zum Thema Klimaerwärmung und ihre Ursachen. Das hat mehr als das sprichwörtliche Gschmäckle - da kann was nicht stimmen.

Insofern ist das Buch der Autoren Vahrenholt und Lüning eine willkommene Abwechslung und bietet hervorragende Gedankenanstöße zum Thema. Ich will an dieser Stelle nicht auf die politischen Auswüchse eingehen, die mich dazu gebracht haben, die vorherrschende Meinung abzulehnen. Das gehört nicht hierher.

Varenholts und Lünings Buch bietet jedoch zahlreiche, neue und zum Teil hochbrilliante Argumentationen und Lösungsmöglichkeiten zu Fragen, die bisher praktisch immer nur in eine Richtung gedeutet wurden. Dazu ist das Buch sehr unterhaltsam und spannend geschrieben. Mir wurde es niemals langweilig.
Kommentar Kommentare (3) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Feb 29, 2012 10:14 AM CET

Seite: 1 | 2 | 3 | 4