Profil für Pseudonym > Rezensionen

Beiträge von Pseudonym

Pseudonym (am Stadtrand von Berlin)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4
Tamron AF 70-300mm 4-5.6 Di SP VC USD digitales Objektiv für Canon
Tamron AF 70-300mm 4-5.6 Di SP VC USD digitales Objektiv für Canon

5.0 von 5 Sternen super Ergebnisse bei Flugzeugfotografie, 19. Juli 2012
Ich bin sehr zufrieden mit dem Tamron und vor allem mit dem Bildstabilisator und der Bildschärfe.

Als sogenannter Planespotter (Flugzeugfotografie) lege ich großen Wert auf Bewegung im Foto. Dabei sollte der Hintergrund verwischt sein, während das Flugzeug im Vordergrund sehr scharf abgebildet sein muss. Und da leistet der Bildstabilisator ausgezeichnete Arbeit (Fotos siehe Kundenbilder).
Auch die Details sind selbst bei voll aufgedrehten 300mm noch sehr gut erkennbar.

Gewöhnungsbedürftig für Canon-Tele-Nutzer ist vielleicht der Fokusring, der direkt an der Kamera sitzt, während man die Entfernung weiter vorn einstellen muss. Kommt man an den Fokusring und bewegt ihn etwas, setzt das den Autofokus außer Betrieb. Auch dreht sich der Zoomring entgegengesetzt von den Canon-Teleobjektiven. Aber da habe ich mich innerhalb weniger Tage dran gewöhnt. War halt nur 'ne Umstellung, da ich vorher Canon-Teleobjektive gewöhnt war.

Ich hatte vorher drei Canon-Teleobjektive. Zum einen das ganz billige 75-300 und zum anderen auch das Canon Ultrasonic mit IS und USM um ursprünglich 800,- Euro. Beide lieferten nie diese tollen Ergebnisse, wie das Tamron.
Und ehrlich gesagt, muss sich niemand wundern, wenn man das billige Zeug aus China kauft, wenn es trotz des sehr niedrigen Preises immernoch eine bessere Qualität liefert, wie das teure Markenzeug, welches letztendlich ja auch nur in Asien produziert wird.

Ich bin äußerst zufrieden! =)

Weg und Absturz der Interflug. Der Luftverkehr der DDR
Weg und Absturz der Interflug. Der Luftverkehr der DDR
von Karl-Dieter Seifert
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen hochinteressante Hintergrundinfos!, 23. Mai 2012
Das Buch setzt sich mit den Anfängen der "Deutschen Lufthansa der DDR" bis hin zum bitteren Ende der DDR-Luftfahrtgesellschaft "INTERFLUG" auseinander und beschreibt dabei im Detail den Aufbau des einstigen Staatsbetriebes, die Flotte und auch die Probleme, mit der die Interflug ständig zu kämpfen hatte.
Natürlich bekommt am Ende auch die Treuhandgesellschaft ihr Fett weg und der Steuerzahler erfährt, wie viele Millionen Ex-Kanzler Kohl dem Steuerzahler noch abgeknöpft hat, um die Interflug liquidieren zu lassen und sich dabei auch noch die drei modernsten Jets der Gesellschaft unter den Nagel gerissen hat.
Hochinformativ, wie ich finde!

Axing SPU 6-02 DVB-T/ BK-Antennenrelais inkl, DC-Blocker SZU 14-01
Axing SPU 6-02 DVB-T/ BK-Antennenrelais inkl, DC-Blocker SZU 14-01

5.0 von 5 Sternen funktioniert ausgezeichnet!, 11. Februar 2012
Ich verwende den Switch an einem Satelliten-Receiver mit zusätzlichem Hybrid-Tuner für DVB-T (Antenne) und DVB-C (Kabel). Dem Switch liegt außerdem ein DC-Trennglied bei, welches ich jedoch nicht benötige, da ich eine aktive Antenne verwende.

Im Receiver (der Gigablue HD 800 SE) muss man bei der Tunerkonfiguration für DVB-T selbstverständlich die 5V aktivieren, bevor man den Suchlauf startet. Beim DVB-C gibt es diese 5V-Option nicht.

ACHTUNG!!! Nicht jedes Fernsehgerät und nicht jeder Receiver verfügt über diese 5V-Einstellung! Da kann der Tuner nicht funktionieren, da man diese 5V ja zwingend für den DVB-T-Eingang des Switches braucht! Also unbedingt vorher informieren, ob Dein Fernseher oder Dein Receiver überhaupt mit dem Switch harmonisiert!

Einfach eine 5V-Speisung zwischen zu klemmen, bringt absolut gar nichts, da der Fernseher oder Receiver ja gar nicht weiß, ob diese 5V gerade gebraucht werden oder nicht ... diese sind bei einer externen 5V-Quelle ja immer vorhanden.

Mehrzweckleiter Gelenkleiter Klappleiter 6in1 mit 4x3 Sprossen - max 150 Kg
Mehrzweckleiter Gelenkleiter Klappleiter 6in1 mit 4x3 Sprossen - max 150 Kg

4.0 von 5 Sternen praktisch, um sie in den Kofferraum zu packen, 21. Januar 2012
Als Spotter in der Nähe von Flughäfen hat man oft lästige Zäune vor der Linse. Da suchte ich nach einer Leiter, die in den Kofferraum passt. Und das hier war die Lösung.

Die Füße der Leiter können an- und abgeschraubt werden, womit man Platz im Kofferraum einspart.

Für das auseinander- und zusammenklappen wären 2 Personen schon sehr hilfreich aber mit ein wenig Geduld schafft man das auch allein. Die Gelenke sind leicht zu bewegen und rasten auch leicht ein. Mit kleinen Hebeln an den Gelenken kann man die Fassungen lösen und die Elemente in ihre entsprechende Position bringen.

Ein wichtiger Hinweis zur Tragfähigkeit: Die Leiter und die Gelenke sind zwar äußerst stabil, jedoch rate ich tunlichst davon ab, die "Brücke" zu verwenden! Dabei stehen die beiden äußeren Glieder senkrecht oder leicht abgeschrägt, während die mittleren Elemente eine Waagerechte bilden. Dabei biegt sich die Leiter doch merklich auch bei Fliegengewichten wie meinen 70 Kilo ... also 2 Personen sollten da auf gar keinen Fall gleichzeitig drauf stehen! ;o)

Polfilter 58mm zirkular Hi++ Vergütung (z.B. für Nikon D90 D80 D60 D300, Canon EOS 1000D 500D 450D 400D 40D 50D)
Wird angeboten von Foto-Morgen GmbH

5.0 von 5 Sternen Super! Auch für Canon EOS 1100D ohne Adapter geeignet!, 20. Januar 2012
Ich habe diesen Ring aufgrund eines Tips meines Vaters bestellt. Und was soll ich sagen? Der Effekt ist deutlich sichtbar!

Achtung! Bevor hier die ersten negativen Bewertungen aufgrund von Ahnungslosigkeit auftauchen ;o)
Der äußere Ring mit dem Filter ist drehbar, nachdem man ihn auf das Objektiv fest gedreht hat!
Dadurch ergibt sich erst der Effekt!
Ich habe dazu ein Foto bei den Kundenbildern hinzugefügt (die Eisenbahnmodelle hinter Glas), wo man den Effekt sehr gut erkennt. Allein eine halbe Umdrehung macht deutlich, wie krass der Unterschied zwischen spiegelndem Glas und klarem Hintergrund sein kann.

Dennoch ist etwas Fingerspitzengefühl angebracht! Verändert man die Schärfe, dreht sich logischerweise auch der Filter mit. Da braucht's vielleicht etwas Übung für den Anfang, eh man den Dreh raus hat ;o)

Ich verwende den Filter für Modelle hinter Glas auf einem "Canon EFS 18-55mm" Objektiv mit 58mm Gewinde an der Canon EOS 1100D.

Hama Skylight-Filter 1 A (LA+10), 58 mm, vergütet
Hama Skylight-Filter 1 A (LA+10), 58 mm, vergütet

5.0 von 5 Sternen Eindeutig Verbesserungen erkennbar (siehe Kundenbilder - die beiden Jets), 19. Januar 2012
Also der Filter reißt wirklich was raus bei der Fotografie von weißen oder grauen Objekten am Himmel.
Empfohlen wurde mir der Filter auf Facebook von einem sogenannten Spotter, der damit - wie ich - Flugzeuge am Himmel fotografiert.

Ich hatte vorher einen reinen UV-Filter von Hama verwendet, der leider nicht den gewünschten Effekt erzielte, woraufhin ich mir nun diesen hier geordert hatte. Und die ersten Versuche waren schon enorm! Der Effekt ist tatsächlich gut sichtbar, wie man sich bei meinem beiden Kundenbildern oben ansehen kann (SunExpress Boeing 737 und Air Berlin Airbus A330).

Man sollte dabei beachten, dass durch die zusätzliche Linse gut ein bis zwei Blenden verloren gehen. Und will man sehr weit entfernte kleine Punkte wie Flugzeuge in 10km Höhe knipsen, wird das kleine Objekt schon leicht unscharf (bei Verwendung eines voll aufgedrehten 75-300mm Objektives). Aber für Nahaufnahmen wie diese von mir gemachten ist dieser Filter absolut empfehlenswert!

Achja ... noch was zu den Reflektionen, die hier angesprochen wurden:
logisch gibt's da Reflektionen auf dem Foto, wenn man Lichter/Kerzen direkt und ganz nah fotografiert. Aber jeder normale Fotograf weiß auch, dass dies bei allen Filtern und den meisten Linsen der Fall ist.

Nichts für ungut ... aber das musste mal raus! Deren miese Bewertung wegen Ahnungslosigkeit hat dieser Filter nun wirklich nicht verdient!

Ja ... absolut empfehlenswert! Daumen hoch für diesen Filter! Den Tipp bekam ich von einem langjährigen Spotter und freu mich, diesen nun weiter zu reichen =)

Hama UV-390-Sperrfilter (O-Haze), 58,0 mm
Hama UV-390-Sperrfilter (O-Haze), 58,0 mm
Wird angeboten von MyMemory - Lieferung 5 - 8 Arbeitstage

4.0 von 5 Sternen Kontrast ok - aber auf große Entfernungen bei 300mm Objektiv unscharf, 14. Januar 2012
um eins vorweg zu nehmen: Ich habe oben bei den Kundenbildern einen Vergleich hochgeladen. Es handelt sich dabei um das Bild mit zwei easyJet Airbus A319 (ich wohne in der Einflugschneise von Berlin-Schönefeld und da kommen die minütlich an meinem Fenster vorbei - also ideal für Vergleiche).

Der Filter sorgt tatsächlich für einen besseren Kontrast, wie man auch auf diesem Bild oben gut erkennen kann. Da gibt es nichts auszusetzen.

Für Landschaftsaufnahmen ist dieser Filter also absolut empfehlenswert! Dafür würde ich 5 Sterne geben.

Will man jedoch absichtlich weit entfernte kleine Objekte fotografieren (die Jets kommen in ca. 2 km Entfernung und ca. 1 km Höhe vorbei) und diese dann auch noch aus dem Foto ausschneiden, merkt man deutliche Unschärfen.

Ich verwendete den Filter auf dem Canon "EF 75-300mm 1:4-5.6 III" Objektiv an der günstigeren Canon EOS 1100D Kamera. Für den Vergleich oben in den Kundenbildern habe ich das Objektiv bis 300mm voll aufgedreht und so die beiden Airbus A319 einmal mit und einmal ohne Filter geknipst.

Zur Beschreibung dieses Vergleichsbildes:
Die oberen beiden Bilder habe ich aus der Originalgröße verkleinert, ohne etwas abzuschneiden oder farblich zu verändern.
Die Bilder in der Mitte sind aus den jeweiligen Originalen ausgeschnitten (1:1 und unverfälscht).
Die beiden unteren Bilder dagegen sind nochmal ausgeschnitten, jedoch stark vergrößert, um die Unschärfe etwas genauer anzuzeigen.

Also für diese Art der Fotografie ist der Filter eher ungeeignet. Das gäbe von mir nur einen Stern ... quasi das Mitleidssternchen ;o)

Nimmt man beides nun zusammen, ergibt das eine mittlere Bewertung von 3 Sternen.

Ich hoffe, damit ein wenig geholfen zu haben ;o)

PS: Den Filter behalte ich selbstverständlich und schicke ihn nicht zurück. Ich habe ihn auf mein EFS 18-55mm Objektiv gedreht, mit dem ich doch überwiegend Landschaften fotografiere.
OK ... statt 3 Sternen gebe ich 4 Sterne ... auf dem kleinen Objektiv tut es ja seinen Job sehr gut ;o)

Tauchfahrt zur Titanic
Tauchfahrt zur Titanic

3.0 von 5 Sternen für den preis ganz ok, 30. Oktober 2011
Rezension bezieht sich auf: Tauchfahrt zur Titanic (Misc.)
ok ... mal was außergewöhnliches für's Wochenende ... gebucht, bezahlt, gemacht!

Aber erstmal sollte ich erwähnen, dass der Service an Board des U-Bootes erbärmlich war! Als ich Fotos von der Crew machen wollte, bekam ich plötzlich einen schwarzen öligen Lappen mitten ins Gesicht! Amazon hat dann aber unverzüglich die Crew auswechseln lassen ... und das sogar portofrei!

Als wir dann irgendwann mit großer Verspätung an der Titanic ankamen, war diese leider schon geschlossen. So konnten wir nur außen herum schippern und gelegentlich durch einige Fenster hinein schauen. Aber das schon was! Die mitgenommenen Solar-Taschenlampen funktionierten leider nicht da unten ... das hätte man vielleicht vorher erwähnen können. Dafür sind die Blitzlichtaufnahmen ganz gut geworden. Aber irgendwer muss davon Kopien gezogen haben und diese für einen kuriosen Film verwendet haben ^^

Solar Lernbausatz mit Solarmotor und Solarpanel Nr. 689
Solar Lernbausatz mit Solarmotor und Solarpanel Nr. 689
Wird angeboten von editronic

5.0 von 5 Sternen schönes Spielzeug und gleichzeitig Lernobjekt!, 9. Oktober 2011
Ein ganz wunderbares Spielzeug für den Schreibtisch, den Balkon oder die Terrasse ;o)

Wichtig ist nur die direkte Sonnenbestrahlung ... einfach unter 'ne Lampe stellen bringt rein gar nichts. Und dann wäre es noch vorteilhaft, die Solarbausteine direkt in die Sonne zu halten, wenn diese nur schräg drauf strahlt, ist die Stromspannung geringer. Bei Wolken oder Schatten kommt überhaupt kein Strom aus der "Windkraftanlage".

Der Lerneffekt ist immens! Ich kann das wirklich jedem empfehlen, der mal schauen will, wie das mit der Solarengerie funktioniert.

Einfach fantastisch!

Kibri H0 Bausatz PLASSER & THEURER Schienenstopfexpress 09-3X
Kibri H0 Bausatz PLASSER & THEURER Schienenstopfexpress 09-3X
Wird angeboten von Modellauto Wanner

4.0 von 5 Sternen Sehr schöner Bausatz - leider mit Haftetiketten statt Decals, 4. Oktober 2011
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:3.0 von 5 Sternen
Der Bausatz ist auf den ersten Blick recht schlicht gehalten. Auf den zweiten Blick erkennt der Bastler jedoch, dass man daraus mehr machen kann.

Um eines vorweg zu nehmen: am Ende erkennt man leider, dass die beiliegenden Haftetiketten nicht für den Profibastler geeignet sind. Decals/Wasserschiebebilder gibt es leider laut Hersteller (auf Anfrage per eMail) nicht und es bleibt dem Bastler nichts anderes übrig, als diese Aufkleber zu verwenden :o(
Dafür gibt es einen Stern weniger.

Das Resultat meiner Arbeit kann sich jeder in den Kundenbildern der Produktbeschreibung ansehen. Dort erkennt man auch am Schriftzug "Stopfexpress" die schlechte Qualität der Aufkleber.

Dennoch bin ich sehr zufrieden mit dem Bausatz und dem Hersteller, denn sonst macht sich ja keiner die Mühe, solche wertvollen Sachen für die Modellbahn oder für den Bastler herzustellen.

Vielen Dank an den Hersteller!
Und vielleicht denkt man ja im Hause Kibri auch noch über Decals/Wasserschiebebilder nach, wie das bei anderen Herstellern wie Revell, Airfix usw. der Fall ist ;o)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4