Beiträge von Cola-light-man
Top-Rezensenten Rang: 567
Rezensionen verfasst von Cola-light-man (Nordrhein-Westfalen)
Gutes Produkt !!!, 7. Mai 2013
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Die deutsche Marke Beem scheint im Kommen zu sein. Wir haben auch schon andere Küchenartikel dieser Marke und sind mit den Waren zufrieden. Genauso wie bei den Töpfen und Pfannen von Beem ist dieser Sandwich-Toaster mit der tollen BIO-LON-Keramik-Beschichtung versehen. Das Reinigen fällt sehr leicht. Im erkalteten Zustand mit einem Lappen auswischen, würde schon ausreichen. Das konnten wir von unserem alten Sandwich-Toaster nicht behaupten. Die Beschichtung ist fast "unkaputtbar", selbst Messer und Gabeln können ihr nichts anhaben. Dieser Vorteil sollte bei der Kaufentscheidung berücksichtigt werden. Eine grüne Lampe signalisiert, ab wann getoastet werden kann. Bereits nach ca. 2 Minuten sind die Sandwiches fertig. Die 1400 Watt Leistung sorgen dafür, dass die hungrigen Mäuler der Großfamilie schnell gestopft werden können. :-) Die Verarbeitung des Gerätes ist solide. Ein kleiner Nachteil ist es, dass man keinen akustischen Hinweis bekommt, wenn der Toast fertig ist. Man muss also nach Gefühl toasten. Der Sandwich-Star hat keinen Ein-Aus-Schalter. Wer Wert darauf legt, muss eine schaltbare Steckdose dazwischen schalten. Alle anderen müssen sich damit begnügen, durch Ziehen des Steckers, das Gerät außer Betrieb zu nehmen. Trotz dieser geringfügigen "Mängel" handelt es sich um ein gutes Gerät. Ich kann den Kauf empfehlen.
Nichts zu bemängeln !!!, 6. Mai 2013
Auch für NICHT-Technik-Freaks ist es relativ einfach, den Router anzuschließen und in Betrieb zu nehmen. Die mitgelieferte Installations-CD gibt die entsprechenden Schritte vor. Man kann gar nichts falsch machen. Die flache Bauart des Routers bringt es mit sich, dass er nicht umkippen kann. Zehn blaue Sinalzeichen an der Vorderseite des Routers geben Auskunft über den jeweiligen Betriebszustand des Routers. Das erste was ich nach der Installation des Routers feststellen konnte, war eine etwas schnellere Internetverbindung. Die nächste freudige Überraschung war die größere Reichweite für alles, das über W-LAN verbunden ist. Ich bin mit dem Router zufrieden und kann den Kauf empfehlen.
Die Story beginnt !!!, 6. Mai 2013
Stephen Kings "Der Dunkle Turm - Die Schlacht von Tull" ist wie immer sehr gut gelungen. Stephen Kings Opus magmum kommt wieder super zur Geltung. Das traf zwar auch schon auf die bisherigen 7 Comics dieser Reihe zu, aber die Schlacht von Tull stellt für die meisten Leser etwas besonderes dar. Warum? Weil es das Erste war, was man seinerzeit - vor über 30 Jahren - vom Dunklen Turm zu lesen bekam. Wenn man die Comic-Serie mit den 8 Romanen vergleicht (inkl. "Wind"), spielten die ersten 5 Comic-Bände in Roman Nr. 4 "Glas". Der sechste Comic schilderte Geschehnisse aus dem Roman Nr. 1 "Schwarz". Der siebte Comic "Die kleinen Schestern von Eluria" ist ursprünglich als Kurzgeschichte veröffentlicht worden. Chronologisch ist dieser Comic vor "Schwarz" einzuordnen. Mit dem nun vorliegenden 8. Comic-Band sind wir in der Mitte des Romanes "Schwarz". Wenn die Geschichte weiterhin so ausschweifend erzählt wird, könnten es am Ende durchaus 20-30 Comics werden. Wieder einmal kommt ein neuer Zeichner zum Einsatz, aber auch dieser kann überzeugen. Die Grafiken sind wieder sehr gut gelungen. Die ersten 5 Bände zeichnete Jae Lee, Band Nr. 6 Sean Phillips, Band Nr. 7 Luke Ross und in dem vorliegenden 8. Band ist Michael Lark für die Zeichnungen verantwortlich. Für die Kolorierung ist von Anfang an Richard Isanove zuständig und das ist auch gut so, denn dadurch erhält die Serie farbgestalterische Kontinuität. Ich kann den Kauf empfehlen und wünsche Euch "Lange Tage und angenehme Nächte".
Die Story beginnt !!!, 3. Mai 2013
Lange Lieferzeit !, 1. Mai 2013
Das Produkt an sich ist gut und schmeckt auch. Blöd fand ich jedoch die lange Lieferzeit von fast 3 Wochen. Ergänzung (12.06.2013): Bei der zweiten Bestellung kam die Ware bereits nach 2 Tagen an.
Alles bestens !!!, 23. April 2013
Den Epilierer hat meine bessere Hälfte getestet. Sie meinte folgendes dazu: Sehr komfortables, handliches Gerät mit verschiedenen Aufsätzen, von denen jeder einzelne fasziniert. Der Panasonic Epilierer sorgt für eine sanfte Epilation der Beine. Mit einem Extra-Aufsatz ist er auch bestens für die Achseln und die Bikinizone geeignet. Zum Lieferumfang gehört auch ein Fußpflegeaufsatz, der wirklich super ist. Man kann Schwielen und veraltete Hautpartien entfernen - das Teil ersetzt ja schon fast die Fußpflege. Einfaches und problemloses Wechseln der verschiedenen Aufsätze. Der Rasieraufsatz mit Langhaarschneider ist ebenfalls super klasse! Durch den Schwingkopf passt sich das Gerät flexibel den Konturen an. Meine Frau ist mit dem Epilierer vollkommen zufrieden! Deshalb kann ich den Kauf empfehlen!
Silo: Roman
von Hugh Howey Gebundene Ausgabe |
| Preis: EUR 19,99 |
Vom Geheimtipp zum Megaseller ?, 16. April 2013
Es handelt sich um eine außergewöhnliche Science-Fiction-Story, die es in dieser Form bisher noch nicht gab. Weil die Erde verseucht ist, leben die Menschen nun schon seit vielen Jahrzehnten in einem unterirdischen Silo von riesigen Ausmaßen. Es geht mehr als 140 Etagen in die Tiefe. Ganz unten wird Strom erzeugt. Alles was die Menschen benötigen ist vorhanden. Es gibt auch eine Krankenstation und auf einer Etage werden Lebensmittel angebaut. Die Menschen können im Silo ohne Kontakt zur Außenwelt überleben. Es wird eine Geburtenkontrolle in der Form vorgenommen, dass nur die Pärchen, auf die das Los fällt, ein Kind bekommen dürfen. Die Außenwelt ist so hochgradig verseucht, dass die Menschen selbst im Schutzanzug nach nur wenigen Minuten sterben. Trotzdem will Sheriff Holston, ebenso wie auch schon vor drei Jahren seine Frau, das Silo freiwillig verlassen. Die Bewohner können auf riesigen Bildschirmen zusehen, wie Holston stirbt. Deputy Marnes und Bürgermeisterin Jahns wollen die Mechanikerin Juliette als Holstons Nachfolgerin. Juliette findet in Holstons Unterlagen einige seiner Nachforschungen. Dabei geht es auch um ein geheimes Computerprogramm, mit dem man Bilder erzeugen kann. Werden die Silo-Bewohner seit Jahrzehnten belogen? Ist die Außenwelt gar nicht unbewohnbar? Als Juliette eigene Nachforschungen anstellt, merkt sie, dass dies einigen Menschen im Silo gar nicht gefällt. Sie läuft Gefahr, in die Außenwelt verbannt zu werden ... "Silo" ist der erste Roman des amerikanischen Autors Hugh Howey. Er hatte die erste Episode des Buches ins Netz gestellt. Obwohl es keinerlei Werbung gab, wurde die Episode im Handumdrehen bekannt. Inzwischen wurde der Roman schon über eine Millionen Mal verkauft. Der Top-Regisseur Ridley Scott (Alien, Blade Runner, Gladiator, Hannibal) hat sich mittlerweile die Filmrechte gesichert. Einige elektrotechische Fehler sind mir aufgefallen. Wenn ich als Elektroingenieur lese, dass ein unter Spannung stehendes Kabel unter Wasser angeschlossen wird, stellen sich mir die Nackenhaare auf. Hier hätte etwas besser recherchiert werden können. Wenn ich über diesen Fauxpas hinweg sehe, kann ich den Kauf des Buches empfehlen.
Weniger Putzen durch Perleffekt !!!, 14. April 2013
Die Sprühfunktion der handlichen Flasche ist ok. Ich habe das Mittel an der Glastür unserer Dusche getestet. Nach dem Putzen der Glasfläche wird das Inprägnierungsspray aufgebracht und mit einem Küchentuch verteilt. Das Glas muss akorat gereinigt sein, sonst bilden sich beim Verteilen Schlieren. Das Spray trocknet sehr schnell. Beim nächsten Duschen perlt das Wasser sehr gut ab und hinterlässt keine Kalkrückstände. Man kann auch die Wandfliesen der Dusche mit dem Mittel einsprühen und erhält den geleichen Effekt. Der Hersteller wirbt damit, dass dieser Effekt ein halbes Jahr vorhält. Zur Langzeitwirkung des Sprays kann ich jedoch noch nichts sagen. Zu gegebener Zeit werde ich die Rezension entsprechend erweitern. Ich kann den Kauf empfehlen.
Ganz nett !!!, 9. April 2013
Das Nintendo-DS-Modul war bereits zwei Tage nach der Bestellung bei uns. Unsere Tochter (9 Jahre) hat den DS eingeschaltet und sofort losgelegt. Man muss sich nicht lange mit dem Lesen einer Bedienungsanleitung aufhalten. Es ist alles leicht verständlich und muss nicht extra erklärt werden. Die wichtigste Funktion ist natürlich das geheime, mit einem PIN-Code versehene, Tagebuch. Für jeden Tagebucheintrag stehen 255 Zeichen zur Verfügung. Vielen Kindern macht es Spaß, ein Tagebuch zu schreiben. Über den Nintendo DS geschieht das ganze eben elektronisch und nicht auf die altbekannte, übliche Weise mit Buch und Füller. Die Einträge werden über eine auf dem Bildschirm abgebildete Tastatur vorgenommen. Eine weitere gute Funktion stellt der Terminplaner bzw. Kalender dar. Wie der Name schon sagt, kann man hier Termine (z.B. Geburtstage) eintragen und sich rechtzeitig erinnern lassen. Das Ganze ist noch mit einigen Extra versehen, z.B. kann man zwischen Tagesansicht, Wochenansicht und Monatsansicht wählen. Einige ganz nette Minispielchen weist das Nintendo-Modul ebenfalls auf. Je länger man spielt, um so mehr Spielchen können freigeschaltet werden. In einer Lobby kann man sich mit anderen Spielern treffen. Unter Einstellungen können z.B. die Laustärke der Hintergrundmusik angepasst werden oder der Bildschirmhintergrund ausgewählt werden. Unserer Tochter machen hauptsächlich die Tagebucheinträge Spaß. Die Langzeitmotivation ist jedoch nicht so prickelnd, nach einer Woche haben die Einträge verstärkt nachgelassen. Insgesamt kann ich den Kauf des Spieles empfehlen.
Schon getestet !!!, 18. März 2013
Ich wunderte mich sehr, dass die Kamera schon im Regal lag. Gekauft, ausbrobiert, bewertet. Da es nicht meine erste Lumix ist, kam ich mit der Bedienung auf Anhieb zurecht. Meine vorrangigen Kaufkriterien waren: 1) eine kompakte Kamera, die in die Jackentasche passt 2) gute bis sehr gute Bildqualität, damit man Fotobücher erstellen kann 3) eine vernünftige Brennweite, um alles optimal fotografieren zu können Ich informierte mich wie immer im Internet, in Fachzeitschriften, in Fotogeschäften und bei Freunden/Kollegen. In meine engere Auswahl kamen auch noch Kameras anderer Hersteller. Einige waren mir zu schwer und zu groß, andere nicht so gut verarbeitet, weitere lieferten nicht die gewünschte Bildqualität. Für die Panasonic Lumix DMC-TZ36 entschied ich mich nach reiflicher Überlegung, weil sie meinen Anfordrungen am ehesten entspricht. Die Kamera ist kompakt, hat ein hochwertiges Leica-Objektiv, ein robustes Metallgehäuse, eine Brennweite von 24 mm-Weitwinkel bis 480 mm-Tele und ein einfach zu bedienendes Menue, das man noch einigermaßen gut ohne Lesebrille erkennen kann. Die ersten Fotos wurden gemacht und die Funktionen der Kamera ausprobiert. Wenn man erst einmal gelernt hat, welche Einstellungen für die jeweiligen Aufnahmesituationen die Richtigen sind, erzielt man eine sehr gute Bildqualität. Ich nahm die Kamera zu einem Heimspiel der Basketballer von Phönix Hagen in die Enervie-Arena mit. Das war der erste richtige Test. Obwohl das Spielfeld 20 m entfernt war, habe ich mit dem 20-fachen optischen Zoom und dem Bildstabilisator hervorragende, bildfüllende Nahaufnahmen von den Spielern machen können. Auch die Videofunktion kam zum Einsatz und entspricht meinen Erwartungen. Ich bin mit der Panasonic Lumix DMZ-TZ36 vollkommen zufrieden und kann den Kauf empfehlen.