Liebe auf das erste Fotoshooting ;-), 14. Januar 2012
Ich habe inzwischen die ein oder andere Variante ausgetestet die in etwa in die gleiche Richtung ging wie dieser Spider Camera Holster.
Wirklich ABSOLUT überzeugt hat mich aber dann doch nur dieses einzig und alleinige Model.
Schon beim auspacken ist einem die Robuste aufbauweise förmlich ins Gesicht gesprungen. Eine wirkliche Anleitung wie alles zu montieren
ist, benötigt man auch nicht. Es lässt sich von ganz allein lösen. Ich denke nach knapp 5min war ich fertig mit dem einstellen des
Gürtels an meiner Hüfte und dem Anschrauben der Platte an meiner Canon 5D Mark II + Batteriegriff,
Kamera Eingeklinckt und zweite Kamera um die Schulter geschwungen, danach erstmal ab nach draußen. Ich testete nun einiges an Knipserpositionen
aus die man für gewöhnlich so kennt mit meiner anderen Kamera, um natürlich zu sehen wie sich meine 5D MarkII so am Holster verhält.
Bin auch mal nur gelaufen, ein wenig schneller gelaufen (gerannt aber nicht, das tut dann nicht mehr so gut ;-) ) und habe mich auch
mal einfach nur Hingesetzt (je nach Sitzplatz möglichkeiten ging dies auch).
Fazit von mir: Ein Traum, Stabil, Wohlwollend für Schulter und Nacken und absolut Bombenfest.
Was Ich aber nicht verstehe, wie bei einer Rezension eines angeblichen Testers dieses Modelles, sich die "Kugel" durch den "Schaft" bzw. durch das Material
Arbeiten konnte. Hat die Kamera wirklich 3kg gewogen ? Oder eher 50kg ? Eigentlich, rein vom Material her und vom Aufbau, ist dies rein Unmöglich.
Ich bin zwecks dieser Rezension sogar in einen Schlosser/Metallbetrieb gegangen um mich über das Material des Holsters genauer zu Informieren und dort Versicherte man
mir meine eigene Einschätzung... Es ist schlicht und ergreifen unmöglich. Außer vielleicht das Angegebene Gewicht von 3kg waren keine 3kg sondern 30 ; 50 oder 60kg
und das nach extremst langer nutzung bzw. Reibung von Kugel und Schaft. Allerdings würde ich so eine Schwere kamera dann aber auch nicht an so einem Holster tragen wollen.
Wenn ich an meiner EOS 5D MarkII dann noch ein Speedlite Blitz hänge, komme ich maximal + Batteriegriff und 70-300 Objektiv auf höchstens 2,8kg und mit 400mm Objektiv auf 3 - 3,2kg.
Jedenfalls konnte ich nach längeren Testreihen und ordentlichen Touren absolut null verschleiß erkennen.
Mein Tipp also für leute mit Teurer und Schwerer Ausrüstung: KAUFEN KAUFEN KAUFEN.
Es ist das Geld wirklich Wert. 5 Sterne und ein dickes DANKE an die Hersteller ;-)
Mit freundlichen Grüßen,
Thomas P.