Profil für Wolfgang Ruf > Rezensionen

Beiträge von Wolfgang Ruf

Wolfgang Ruf

Lexar Thin Box SDHC 32GB Speicherkarte (600x Professional UHS-I)
Lexar Thin Box SDHC 32GB Speicherkarte (600x Professional UHS-I)

5.0 von 5 Sternen Stabil und schnell, 14. Juni 2013
Ich verwende diese Karte in einer Canon EOS 6D.
Sie funktioniert tadellos und die Geschwindigkeit bei Serienaufnahmen ist gefühlt deutlich höher als die meiner alten Standard-SD-Karte. Gemessen habe ich das allerdings nicht. Ich werde mir noch eine zweite davon kaufen.

Uneingeschränkte Empfehlung.

meymoon 37mm Qualitäts Objektiv Deckel mit Clip Verschluss Cap; Objektivdeckel mit Spannverschluss für alle Objektive mit 37mm Filtergewinde
Wird angeboten von Foto Magic Shop - Foto ABC

5.0 von 5 Sternen gut und günstig, 14. Juni 2013
Ich habe es gekauft für mein Standard-Objektiv 14-42 auf der Olympus PEN PM1, da das Original verloren ging.
Dieser Objektivdeckel ist trotz des niedrigen Preises von guter Fertigungsqualität. Er sitzt einwandfrei.
Die Möglichkeit, ihn über eine Schnur gegen Verlust zu sichern, ist ein nettes Feature für Leute, die das Gebambel beim Fotografieren nicht stört. Angesichts des Preises verzichte ich darauf und habe mir stattdessen gleich ein weiteren Deckel als Ersatz gekauft.
Ich kann das Teil also uneingeschränkt empfehlen.

Original F1 12v-24v TOP QUALITÄT! Micro USB KFZ Ladegerät für Samsung Galaxy Note N7000
Wird angeboten von F1 Gadgets

5.0 von 5 Sternen Tut was es soll, 14. Juni 2013
Ich habe dieses KFZ-Kabel für mein neues Galaxy Note 2 gekauft. Das alte, welches für mein S3 seine Dienste ausreichend verrichtet hatte, war nicht in der Lage, das Handy beim gleichzeitigen Navigieren aufzuladen bzw. zumindest den Ladezustand zu halten.
Mit diesem Produkt funktioniert das einwandfrei. Ich kann es also uneingeschränkt empfehlen.

Canon Kamera Akkupack LP-E6 (LI-ION)
Canon Kamera Akkupack LP-E6 (LI-ION)
Wird angeboten von majestic deals

5.0 von 5 Sternen Stark und zuverlässig, 14. Juni 2013
Der Original-Akku kostet zwar ein bisschen mehr. Die Ladung hält aber auch sehr lange und die Anzeige und Warnung bei niedriger Batterie ist zuverlässig, so dass man keine Angst haben muss, im entscheidenden Moment nicht einsatzfähig zu sein.

12x UltraClear Displayschutzfolie passgenau für Canon EOS 6D
12x UltraClear Displayschutzfolie passgenau für Canon EOS 6D
Wird angeboten von Bedifol GmbH

5.0 von 5 Sternen Passgenau und ohne Reflexionen, 20. März 2013
Hallo,
Auch wenn das meine ersten Displayschutzfolien überhaupt sind (bisher nur Kompakt- bzw. spiegellose Kameras gehabt), hier meine Bewertung:
ich habe mir die Displayschutzfolien Anfang Januar gekauft. Das Angebot für die 6D ist ja derzeit noch relativ bescheiden.
Trotz des Preises machen die Folien einen wertigen Eindruck und lassen sich einfach anbringen.
Auf dem hinteren Display war das relativ einfach, bei dem oberen etwas fummelig. Liegt aber einfach an der geringen Abmessung.
Die Folien sitzen auch heute noch wie am Anfang. Keine Ecken lösen sich und keine Luft drunter.
Insbesondere angesichts des Preises kann ich nur volle Punktzahl geben.

Makita BDF343RHE Li-Ion Akku-Bohrschrauber, 14,4 V, 2 Akkus
Makita BDF343RHE Li-Ion Akku-Bohrschrauber, 14,4 V, 2 Akkus
Wird angeboten von elektro-plus

5.0 von 5 Sternen Solides Teil, 30. April 2012
Habe mir den Akku-Bohrschrauber gekauft und ihn wie üblich bei Amazon innerhalb kurzer Zeit gehabt.
Das Gerät macht einen soliden Eindruck. Auch der Koffer ist robust und bietet ein bißchen Platz für die gebräuchlichsten Bits. Das Akku-Ladegerät ist relativ groß. Das Laden der Akkus ist unkompliziert.
Über die Akku-Laufzeiten und die Langzeit-Qualitäten kann ich noch nichts sagen.

Schade finde ich, dass bei einem aktuellen Gerät in der Preisklasse kein LED-Licht dabei ist. Aber das ist natürlich keine Überraschung und für mich auch nicht ausschlaggeben.d

Volksbox 6n IDL 6650N Hybrid DVD-S2 HD+ Receiver (HD+, HDMI, WLAN, USB 2.0, ESATA, inkl. HD+ Karte für 1 Jahr)
Wird angeboten von zecasa

4.0 von 5 Sternen Während Aufnahme keine andere Aktion möglich !, 27. Februar 2011
ich habe mir die Volksbox letzte Woche bestellt. Die Lieferung durch Amazon war wieder vorbildlich - innerhalb von 2 Tagen.
Zu dem Produkt wurde schon viel gesagt. Das meiste davon kann ich bestätigen:

+ einfache Installation
+ intuitive und familienfreundliche Bedienungsoberfläche
+ schneller Start des Geräts
+ schneller Wechsel der Programme

Es gibt aber auch negative Punkte, die teilweise noch gar nicht erwähnt wurden:
- Die Bedienungsanleitung verdient ihren Namen nicht. Außerdem stehen teilweise PUnkte drin, die die Box in der aktuellen Softwareversion so nicht bietet, z.B. gibt es in den Benutzereinstellungen keine Möglichkeit, die Standard-Favoritenliste für TV bzw. Radio festzulegen. Es gibt auch keine Möglichkeit, einzustellen, dass automatisch nach Softwareupdates gesucht wird.
- Die Softwareaktualisierung habe ich zunächst nach der Grundinstallation via Satellit vornehmen wollen. Dabei hat er mir angezeigt, dass die Version 1.7x installiert sei und keine neuere Software existiert. Dies ist jedoch falsch, da auf der Homepage die Version V1_8_1_52 (Stand 21.12.2010) heruntergeladen und per USB installiert werden kann. Wahrscheinlich muss ich jetzt jeden Monat übers Internet prüfen, ob eine neue Version vorliegt.
- In der Anleitung gibt es keinerlei Beschreibung, wie Aufnahmen programmiert werden. Gottseidank ist die Bedienung relativ einfach, so dass man mit ein bißchen Probieren dahinterkommt. Es wäre aber schön, wenn etwas über das verwendete Videoformat und die Möglichkeiten der KOnvertierung in Standard-Formate beschrieben wäre - leider Fehlanzeige.
- Dass bei EPG-Aufnahmen Anfangs- und Endezeit nicht direkt geändert werden kann, ist unschön. Das geht hur in der nachträglichen Korrektur in dem "Persönlichen Planer". Die Alternative, eine generelle Vorlaufzeit und Nachlaufzeit einzustellen finde ich nicht so prickelnd. Die Länge des Nachlaufs mache ich immer davon abhängig, wann der Film anläuft. Bei 20:15 Uhr gibts kaum Startverzögerungen, so dass ich hier nur 2-3 Minuten zusätzlich draufgebe. Beim Start von Sendungen mitten in der Nacht gebe ich normalerweise sicherheitshalber 20 Minuten drauf.
- Dass derzeit kein Netzwerk-Streaming möglich ist, finde ich schade, vor allem, da anscheinend viele Video- und Audio-Formate unterstützt werden.
Laut anderer Kunden soll dies wohl in einem kommenden Update enthalten sein. Ich bin gespannt.
- Der für mich absolut gravierendste Punkt, der von den Vorrednern noch gar nicht erwähnt wurde, ist die Tatsache, dass während einer Aufnahme das Gerät gar keine anderen Aktionen zulässt, weder das Abspielen von Aufnahmen, noch andere Aktionen. Um ins Menü zu gelangen, muss man die Aufnahme abbrechen. Das kenne ich so von keinem anderen Gerät, das ich bisher hatte und ist fast schon ein Grund, das Gerät wieder zurückzugeben. Möglicherweise gibts einen Trick dafür, der allerdings in der mangelhaften Anleitung nicht beschrieben ist. Auch auf den FAQ des Hersteller findet man dazu gar nichts. Ich werds mal mit r einer Support-Anfrage probieren. Wegen diesem Punkt gibts nur 4 Sterne. Andernfalls hätte ich aufgrund der Preiswürdigkeit sogar 5 Sterne gegeben.

Ergänzung am 02.03.2011:
1. Das Gerät hat sich in den 2 Wochen mittlerweile zum 3. mal aufgehängt
2. Die Homepage von Inverto ist ausschließlich auf Englisch
3. Ich konnte mich registrieren und bekam auch eine Mailbestätigung mit den Anmeldedaten. Eine Support-Anfrage zu den Problemen konnte ich aber nicht loswerden, da eine Anmeldung einfach nicht möglich ist. Ich habe es sowohl vom privaten als auch dem geschäftlichen Laptop probiert. Es passiert beim Drücken des Buttons "Anmelden" einfach nichts - Toll.
Kommentar Kommentare (6) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jul 8, 2012 7:59 PM MEST