Beiträge von TechnikFreak
Rezensionen verfasst von TechnikFreak "TechnikFreak" (Berlin)
Tolles Konzept, 17. Juni 2013
Fangen wir an. Bestellt hatte ich die MAX! Thermostat+, nachdem ich diese installiert hatte musste ich feststellen, dass es sich um die etwas ältere Variante ohne das Plus handelte. So überlegte ich hin und her ob mir diese nicht reicht da auch deutlich günstiger. Wo sind die Unterschiede ? Kindersicherung - brauche ich nicht. Programmierbarkeit - eigentlich brauche ich die auch nicht, da ich den Cube und Wandthermostat auch bestellt habe. Ich entschied mich dann doch für einen Umtausch, da wenn ich mal einen Heizkörper ohne Cube oder Wandthermostat betreiben möchte ich das nicht könnte. Ferner sollte man diese ggf. irgendwann später verkaufen wollen ist das sicherlich auch leichter. Ich habe es nicht bereut, Neben der Programmierbarkeit kann man auch 2 Thermostate sowie Fensterkontakte direkt koppeln. Das war so im Internet nicht zu lesen. Insgesamt finde ich das System schlüssig und sehr gut. Speziell das Raumthermostat war ein Argument für mich einen Wechsel (vorher reine Zeitschaltung) vorzunehmen. Das Raumkonzept überzeugt. Die Räume kann man frei erstellen und die Thermostate zuordnen. Wer möchte kann auch ein einzelnes Thermostat als Raum anlegen. Das läßt Spielraum für viele Varinaten. Auch der Zugriff über das Internet (Wahrscheinlich eher eine Spielerei - man wird sehen) funktioniert einwandfrei. Sofern die Kindersicherung eingeschaltet ist geht nach einem manuellem verstellen das Thermostat beim nächsten definierten Programmwechsel in die festgelegte Temperatur (Programmmodus) zurück. Ich habe bislang keinen Weg gefunden das dieses generell erfolgt, jetzt wird immer das Thermostat in den manuelle Modus geschaltet. Alles in allem bin ich zufrieden und kann das System sehr empfehlen.
Perfekt, 17. Juni 2013
Die Matten passen perfekt und sind sehr ordentlich verarbeitet. Sehr gutes Preis / Leistungs Verhältnis. Kann ich gut weiter empfehlen.
Player mit einem sehr großen Funktionsumfang und sehr viel Potential, 20. Februar 2013
Generell stimme ich dem zu, dass eine Abwertung auf einen Stern wegen der DTS-HD-MA Problematik nicht gerechtfertigt ist. Den Dune Base 3D habe ich mir als Ergänzung / Austausch für meinen Dune D1 gekauft. Sicherlich mit dem Aspekt das 3D und WLAN möglich sind und durch den aktuellen Chip mehr Formate und ggf. stabiler unterstützt werden. Die Oberfläche ist fast identisch mit der vom Dune D1. Auch die hinterlegten Beschreibungen zu den Filmen (ich nutze TVIXIE) funktionieren auf dem Base 3D. Abspielen von 3D ohne Probleme, wird auch vom Fernseher richtig erkannt. Abspielen der gängigen Formate (MKV, XVID, DIVX, ...) weitestgehend ohne Probleme (siehe unten). Für wichtig, funktionierender FTP Server (das habe nicht alle Player und hat bei keinem meiner XTreamer funktioniert). Klar gibt es - wie bei allen Medienplayern die neu auf den Markt kommen - einige Bugs. Hier einige die mir aufgefallen sind. - DHCP abschalten, IP Einstellungen manuell eingetragen, funktioniert im LAN anstandslos. Dann umstellen auf WLAN, in dem Moment versucht der Player, obwohl die IP hinterlegt ist eine vom Router zu bekommen was natürlich nicht geht. Ist einfach lösbar. - Festplatte geht generell nicht in den Standby. Laut Support ein feature, not a bug". Wollen aber in einer der kommenden Versionen die Platte in den Ruhezustand schicken. - Ab und an unmotivierte Abbrüche beim Abspielen von XVID - Dateien (aber nicht bei allen). Da ich das mit dem D1 vergleichen kann muss es am Base liegen da der D1 keine Probleme macht. - Zeitweilig kleinere Bildstörungen. Diese machen sich bemerkbar in der Form, dass einige Bildschirmzeilen farbverfälscht dargestellt werden. Ist aber auch nicht so oft und ich vermute das es an der speziellen VBR Auflösung liegen könnte. Ich muss dazu sagen dass ich noch nicht alles intensiv testen konnte. Die Punkte aber die ich fand an den Dune Support gegangen sind. Man darf nicht vergessen wie komplex so ein Produkt ist und wie viele unterschiedliche Formate es gibt. Dazu kommen die möglichen unterschiedlichen Auflösungen und Tonformate. Ich hatte bislang keinen Player der von Beginn an ohne Probleme funktionierte. Am schlimmsten war DVICO die es so nun ja nicht mehr gibt. Meine Erfahrungen mit Dune sind durchweg seit Jahren sehr gut und ich denke, dass mit dem nächsten Update eine größere Anzahl an Problemen / Fehlern schnell gelöst werden. Mein Fazit, ein wirklich guter Player mit einem sehr großen Funktionsumfang und sehr viel Potential.
Klasse Thermometer, 13. Oktober 2012
ich habe das Thermometer bestellt um die Wärmeisolierung meiner Wohnung zu prüfen. Es ist für das Preis / Leistungsverhältnis einfach Spitze. Die ermittelte Temperatur stimmt und die Handhabung ist mehr als einfach. Ziel anvisieren, Knopf am Griff drücken und auf der Anzeige erscheint die Temperatur. Sehr zu empfehlen.
Stylisch aber ..., 11. Oktober 2012
... der Ton ist wirklich sehr schlecht. Das ist das einzige Manko, von den Funktionen genau das was ich gesucht habe und optisch wirklich gut gemacht. Auch super das man die Lautstärkebeim RAdion zum wecken gesondert einstellen kann. Bedienung fast intuitiv trotz Mehrfachbelegung einiger Tasten. 5 Euro mehr und ein besserer Lautsprecher und der Wecker wäre Top. Nachtrag, der Buzzer ist ok aber könnte auch etwas lauter werden anstelle nur die Piep-Frequenz zu erhöhen, ändert aber nichts an meiner ursprünglichen Bewertung.
Gut aber ..., 7. August 2012
Auf der Suche nach einem Schlüsselbrett haben wir dieses von Zack bestellt. Die Verarbeitung ist sehr gut, keine scharfen Kanten und alles ordentlich verpackt. Aber : Die Anbringung ist desolat. Der Feste Bügelan der Rückseite läßt vielleicht 2 cm Spielraum um die Schrauben in die Wand zu bringen, man braucht also mindestens einen Übereck-Schraubenzieher und das ganze ist mit einer Menge Fummelei verbunden. Dadurch das am unteren Ende keine Stütze ist biegt sich der Halter leicht nach unten. Alles in allem, sehr schönes Design, tolle Verarbeitung aber kaum an die Wand zu bekommen.
Täuschung der Käufer ..., 12. Juni 2012
Ich kann nur meinem Vorschreiber recht geben. Ich finde es schon grenzlastig am Betrug von Samsung ein Gerät, das mehrfach sehr gut getestet wurde, stillschweigend zu ändern und damit zu verschlechtern. Leider hatte ich das zu spät festgestellt (Kaufte es genau in der Übergangszeit bevor es in den Medien bekannt wurde) und konnte es somit nicht mehr zurücksenden. Andere Hersteller verbessern ihre Geräte, Samsung will scheinbar nur abzocken. Auch sind sie nicht in der Lage das I9100G mit Android 4 zu versorgen. Bislang liegt hierfür kein Update vor, nur das versprechen das es malkommen soll. Hier ist auch die Vermutung angebracht das die Hardware eigentlich zu schwach ist und nur für die Vorserie scheinbar machbar ist. Fast alle anderen Hersteller sind hier deutlich weiter.
Drei oder vier ..., 24. März 2012
... Sterne kann ich nicht wirklich sagen. Auf der Suche nach einem DVB-T Tuner mit Aufnahmefunktion als Ersatz für meinen Festplattenrecorder wurde ich mit dem Xoro fündig. Aufgrund der recht guten Bewertungen bestellte ich das Gerät und kann sagen, Anschluss problemlos, das Bild wirklich sehr gut. Einziges Manko ist die Bedienung. So findet sich die Aufnahmefunktion unter Systemeinstellungen wo sie nicht hingehört, der Player sagt je nach Laune auch schon mal keine Dateien vorhanden - beim zweiten oder dritten Anlauf findet er sie aber. Die Aufnahmefunktion ist auch etwas gewöhungsbedürftig. Alles im allen läßt er sich nicht intuitiv bedienen und ist recht gewöhnungsbedürftig - man fragt sich wer das Menu erfunden hat. Hat man aber diese Phase überwunden funktioniert er wirklich gut. Das er keine DIVX (aber MP3) abspielen kann finde ich schade, ist aber auch kein Produktmerkmal.
Super ..., 16. März 2012
... Folie, klappt wie beschrieben und liegt wirklich Klasse an. Erfüllt den Zweck ohne die Helligkeit zu beeinflussen. Kann ich wirklich sehr empfehlen. Hinweis : Darauf achten das vorher das Display Staubfrei ist, ansonsten kann es sein das Blasen zwischen Folie und Display bleiben, auch nicht auf der Klebeseite der Folie anfassen. Gut das gleich zwei in der Packung sind - eine zum üben :-)
Sehr ..., 16. März 2012
... gute Tasche für das Galaxy S2, top Verarbeitung und super Material. Einzig die Auflage könnte etwas verbessert werden indem man eine Aussparung am oberen Ende der Abdeckung für die Mobilehalterung lässt. So rutsch jetzt der Abdeckung immer etwas zur Seite, aber stört nicht wirklich.