Profil für Sebastian Galleitner > Rezensionen

Beiträge von Sebastian Gall...
Top-Rezensenten Rang: 2.064.085

Sebastian Galleitner

Blender - DVD-Seminar: 3D-Grafik und Animation mit freier Software
Blender - DVD-Seminar: 3D-Grafik und Animation mit freier Software
DVD ~ Carsten Wartmann

3.0 von 5 Sternen Der hilfreiche Märchenonkel, 23. Mai 2009
Bei Kauf der DVD war ich kompletter Blender-Neuling, hatte aber schon ein paar 3D-Vorkenntnisse. Und für diesen Wissensstand war die DVD genau das richtige. Man erhält einen schönen Einblick in das Programm und findet sehr schnell heraus, wo die Unterschiede zu anderen Programmen liegen. Grundsätzlich war ich überrascht wie viel Blender als freies Programm tatsächlich kann. Auch das Projekt, das im Tutorial gebaut wird, finde ich sehr ansprechend und gut umgesetzt.

Allerdings ist der Sprecher mit der Märchenonkelstimme in der Tat - wie einige meiner Vorrezensionisten schon angemerkt haben - sehr gewöhnungsbedürftig. Beziehungsweise ich hab es nicht geschafft mich an ihn zu gewöhnen. Ich mag Videotutorials sehr gerne und ich habe bislang noch jedes, das ich mir gekauft habe, komplett von vorne bis hinten durchgesehen. Aber bei diesem habe ich bei der Hälfte aufgegeben und mir nur noch spezielle Kapitel angesehen, die mich besonders interessiert haben - so sehr hat mich der Sprecher gestört. Man hört ihm einfach an, dass er nur einen Text zu einem bereitgestellten Video vorliest und keine Ahnung davon hat, was er da liest. Das ist sehr schade und nimmt einem sehr stark das Gefühl, dass man hier von einem Experten "unterrichtet" wird, was Videotutorials ja unter anderem so schön und spannend machen.

Fazit: Mit ein bisschen 3D-Vorkenntnissen super Einstieg in Blender auf einem guten Niveau. Der Sprecher hat mir den Spaß daran allerdings ein bisschen verdorben.