Beiträge von Sweet Charity
Rezensionen verfasst von Sweet Charity
Sesame Street Collection - 2 CDs super, 1 CD ganz gut, 21. Januar 2013
Auf der Suche nach einer CD, auf der der supertolle Sesamstrassen-Klassiker "What's the name of that song?" enthalten ist, stieß ich auf diese 3 CD-Kollektion der besten Sesamstrassen-Lieder, die in den USA anläßlich des 35. Geburtstags der Original Sesame Street erschienen ist. Die drei CDs enthalten insgesamt 63 Sesamstrassen-Klassiker in englisch, die teilweise auch in der deutschen Sesamstrasse enthalten waren, wie z.B. "Quietscheentchen", "Ich mag Müll" oder "Tauben gurren", zum größten Teil aber nur in der amerikanischen Sesamstrasse vorkamen. Die Lieder werden von vielen Prominenten (z.B. Billy Joel, Paul Simon, Stevie Wonder, Johnny Cash u.a.) gemeinsam mit den Muppets gesungen, und die ersten beiden CDs, die vor allem frühe Sesamstrassen-Hits enthalten, sind allein den Kauf dieser CD-Kollektion wert. Auf der dritten CD sind zahlreiche Neuaufnahmen älterer Titel z.B. mit Steven Tyler, Melissa Etheridge, R.E.M., *NSYNC, Destiny's Child u.a. enthalten, die nicht mein Geschmack sind, aber etwa die Hälfte der Lieder auf dieser CD gefällt mir ebenfalls sehr gut. Wenn man, wie ich, die beiden "Sesame Street Old School"-DVDs oder die DVD "40 Years Of Sunny Days" besitzt, macht diese CD-Kollektion besonderen Spaß, da der Wiedererkennungseffekt sehr hoch ist. Aber auch allen anderen Sesamstrassen-Fans kann ich den Kauf sehr empfehlen!
Zauberhafter Soundtrack, der die Kindheit zurückbringt, 17. Juni 2012
Seit vielen Jahren suchte ich die Filmmusik des prächtigen orientalischen Märchenfilms "Der Dieb von Bagdad" und war überglücklich, als ich bei Amazon diese CD fand. "Der Dieb von Bagdad" ist, in meinen Augen, der zauberhafteste Märchenfilm, den es gibt, und die darin enthaltene Musik läßt, beim Anhören der CD, vor meinem geistigen Auge sofort die jeweiligen Filmszenen, in der Welt aus 1001 Nacht, entstehen und lädt zum Träumen ein. Etwas bedauert habe ich die doch recht kurze Gesamtlänge von etwa 19 Minuten der Filmmusik vom "Dieb von Bagdad", als weiterer Bestandteil der CD ist der Soundtrack der Realverfilmung "Das Dschungelbuch" mit Sabu, dem Darsteller des kleinen Diebes Abu aus dem "Dieb von Bagdad", enthalten, ebenfalls vom Komponisten Miklos Rozsa. Diese Filmusik ist, vom Stil her, sehr ähnlich, ich kannte sie nicht, da ich "Das Dschungelbuch" noch nicht gesehen habe, und sie gefällt mir ebenfalls sehr gut. Wer, wie ich, den Film "Der Dieb von Bagdad" über alles liebt, dem sei der Kauf dieser CD wärmstens empfohlen.
Wunderschönes Buch für kleine und große Maulwurf-Fans, 5. Oktober 2011
Mein zweieinhalbjähriger Sohn, der die Trickfilme vom kleinen Maulwurf über alles liebt, bekam von uns dieses Buch zum Geburtstag geschenkt. Es hat zauberhafte, ganzseitige Illustrationen, genauso schön, wie in den Maulwurf-Filmen, welche sich auch für kleine Kinder gut zum Betrachten und Erzählen eignen und kleine Textabschnitte. Die Geschichte handelt davon, dass der kleine Maulwurf um die ganze Welt reist, um für das kranke Mäuschen eine geheimnisvolle Blume zu besorgen, die es heilen soll, und viele Abenteuer erlebt. Zum Schluß stellt sich heraus, dass es sich um Kamille handelt, die direkt vor seinem Maulwurfshügel wächst. Für den Preis des Buches bekommt man wirklich viel, da es sich um eines der dicksten Maulwurf-Bücher handelt. Ich bin von diesem Buch genauso begeistert wie mein Sohn, der mich täglich bittet, daraus vorzulesen, und kann es nur wärmstens empfehlen.
Super Querschnitt der gesamten Sesamstrassen-Zeit, 8. Juli 2011
Diese DVD-Box, welche zwei Einzel-DVDs mit den Zeiträumen 1969-1989 und 1990-2009 enthält, bietet einen wunderbaren Überblick über 40 Jahre Sesame Street in der englischen Originalversion. Auf den DVDs sind die Highlights aus jedem Jahr enthalten und als Extras faszinierende Blicke hinter die Kulissen der Original-Sesamstrasse und interessante Interviews u.a. mit Jim Henson und Caroll Spinney, dem Puppenspieler von Big Bird und Oscar the Grouch. Außerdem kann man sich, ähnlich wie die "Muppet Morsels" bei der ersten Muppet Show-Box, zu jeder Szene interessante Zusatzinformationen in englischer Sprache einblenden lassen. Deutsche Untertitel sind nicht vorhanden, aber zumindest bei den Sesamstrassen-Szenen kommt man mit Schul-Englisch sehr gut zurecht, bei den Extras ist es nicht ganz so einfach. Zusätzlich ist in der Box auch noch eine kleine Broschüre über die Entstehung der Sesamstrasse und ihre Macher mit sehr schönen Fotos enthalten. Der Kauf dieser DVD-Box lohnt sich auch, wenn man, wie ich, schon die beiden "Sesame Street Old School"-DVDs besitzt, da nur wenige Filme doppelt enthalten sind. Ich kann diese DVD-Box jedem Sesamstrassen-Fan nur wärmstens empfehlen!
Zauberhafter Kinderfilm mit kleinem Schönheitsfehler, 26. Januar 2011
Wie schön, dass nach der 13teiligen Serie nun die nächste Clown Ferdinand-DVD erschienen ist. "Clown Ferdinand und die Rakete" ist ein fantasievoller, sehr liebevoll gemachter Science Fiction-Film für Kinder und Erwachsene aus dem Jahr 1962 in schwarz-weiß vom genialen tschechischen Team Ota Hofman/Jindrich Polak, welche auch die Schöpfer von "Pan Tau" waren. Nun zur DVD: Der Film hat, für sein Alter, eine recht gute Bild- und Tonqualität. Da es sich um einen Kinderfilm handelt, ist er nicht in der Originalsprache Tschechisch, sondern nur in Deutsch verfügbar. Als Extras sind leider nur Texttafeln mit der Biografie des Clown Ferdinand-Darstellers Jiri Vrstala und zur Einweihung einer Platte für Clown Ferdinand auf dem "Berliner Pflaster" enthalten. Außerdem einige Trailer für weitere Icestorm-DVDs. Was ich persönlich sehr bedauere, ist Folgendes: Clown Ferdinand hat in diesem Film eine Sprechrolle, was ja überaus selten vorkam. Da der Film in Tschechisch gedreht wurde, mußte er für den deutschsprachigen Markt synchronisiert werden. Die Synchronisation von Clown Ferdinand übernahm Fred Düren und leider nicht Jiri Vrstala, der Darsteller des Clown Ferdinand, selbst, welcher die deutsche Sprache perfekt beherrschte. Für Kinder ist dieses Detail unerheblich, mir (und vielleicht manchem anderen, der mit Clown Ferdinand groß geworden ist, ebenfalls) fehlt seine Originalstimme mit dem hinreißenden tschechischen Akzent, die mir vor allem durch seine Schallplatten so ans Herz gewachsen ist. Trotz allem kann ich zur DVD nur sagen: 100 Prozent Kaufempfehlung!!!
Einfach Traumhaft!!!, 10. September 2010
Ich freue mich riesig, dass nach so vielen Jahren, wo es immer hieß, es würde Clown Ferdinand niemals auf DVD geben, endlich wenigstens seine 13teilige Serie als DVD erscheint. Die Information, dass "Clown Ferdinand und der Koffer" als Bonus enthalten sein wird, ist einfach sensationell! Ich hatte die Serie bei ihrer letzten kompletten Ausstrahlung auf Video aufgenommen, aber natürlich habe ich mir die DVD bestellt, Videos halten ja auch nicht ewig. Was wäre meine Kindheit ohne Clown Ferdinand gewesen? Er ist, in meinen Augen, die zauberhafteste Figur des DDR-Kinderfernsehens und hat auch für mich als Erwachsene nichts von seiner Faszination verloren. Ich habe mir sogar vor ein paar Jahren seine letzten fünf im DDR-Fernsehen ausgestrahlten Kinderrevuen und seine gesamten Schwarzweiß-Filme bei der RBB Media auf Video und DVD kopieren lassen. Hat ein Vermögen gekostet, ist aber jeden Cent wert, vor allem für meinen kleinen Sohn. Besseres Kinderfernsehen als Clown Ferdinand gibt es gar nicht!!!