Beiträge von E.R.
Rezensionen verfasst von E.R. (deutschland)
Folie ist in Ordnung, Anbringung mit Problemen, 19. Juni 2012
Nach Durchlesen verschiedener Produkte und verschiedener Rezensionen habe ich mich für diese Folie entschieden. Sie passt passgenau auf mein Samsung Galaxy Tablet; allerdings war die Anbringung für mich sehr problematisch, weil sich gleich ein/zwei kleine Stäubchen unter die Folie zogen und auch nicht mehr wegzukriegen waren. Dadurch habe ich jetzt mehrere "Bläschen" auf dem Display, was mich zwar etwas stört; aber letztendlich erfüllt die Folie ihren Zweck des Displayschutzes. Die Sensitivität des Bildschirmes wird nicht beeinträchtigt und genau das sollte eine Folie erfüllen. Minimieren lässt sich das Problem des Staubes wohl dadurch, wenn man die Folie in einem feuchten Raum (z.B. direkt nach dem Duschen.....) anbringt. Diesen Tipp habe ich leider zu spät gelesen. Auch wenn ICH Probleme beim Anbringen hatte, empfehlen kann ich diese auf jeden Fall!
Odys Space 17,8 cm (7 Zoll) Tablet-PC (Touchscreen, 800MHz, 4GB Flash-Speicher, Telefonie, GPS, UMTS (3G), Wifi, Bluetooth, Android 2.3) schwarz
| Preis: EUR 129,00 |
Space mit Fehlern, 20. Mai 2012
Nachdem ich mich nach intensiver Suche aufgrund des günstigen Preises dann für das Space entschieden habe, konnte ich es gute 16 Tage nutzen. Es liegt gut in der Hand, der Bildschirm reagiert recht flüssig. Da ich bereits ein Android-Handy habe, war die Bedienbarkeit an sich recht einfach. W-Lan war ruckizucki eingerichtet; E-Mail ebenfalls (und ich bin kein Technikfreak......)Probleme ergaben sich dann dadurch, dass der Market nicht vorhanden war, um weitere Apps laden zu können (durch Recherche hier habe ich das dann aber auch hinbekommen. Update auf 2.3 habe ich nicht vorgenommen. An sich hat mir das Teil gut gefallen; es sollte mich in meinem bevorstehenden Urlaub begleiten. Aber in den letzten beiden Tagen hat der Akku wohl ein etwas größeres Problem. Obwohl alle Apps immer schön beendet werden, ist nach wenigen Stunden der Akku leer. Zu Beginn war das deutlich anders, hier musste ich den Akku trotz intensivem Nutzen erst am 3. Tag wieder aufladen. Außerdem stürzte es hin und wieder ab, so dass ich es entweder über die Powertaste oder die Resettaste wieder starten musste. Daher habe ich mich heute entschieden, Space und Hülle wieder zurückzuschicken. Werde mir dann ein Samsung Galaxy Tab 7 zulegen in der Hoffnung, dass dieses mich nicht enttäuscht. Werde dann eben etwas mehr investieren (müssen). An sich ist das Gerät nicht schlecht für jemanden, der mal ein paar mails checken oder auf dem Sofa im Internet surfen will. Dass man damit auch bei Bedarf noch telefonieren kann, war für mich ein Kriterium für das Space. Allerdings kann und will ich mit diesen Macken nicht leben, die auch von anderen Käufern zum Teil so geschildert werden. Ich hatte es übrigens von warehouse deals für 123 EUR (gebraucht sehr gut) erworben. Es wird schon seinen Grund haben, dass man es für dieses Geld erwerben kann..... Der Support von Axdia ist übrigens super und kompetent und sie helfen bei Problemen sofort weiter.
Günstige Tasche für das Odys Space, 20. Mai 2012
Die Tasche hatte ich mir zeitgleich beim Kauf des Odys Space gekauft. Gute und solide Verarbeitung; Space lässt sich schnell ein- bzw. auspacken. Artikel geht allerdings zurück, da ich das Space auch nicht behalten werde.....
Sehr schöne Gartenliege, 28. April 2012
Bei dem schönen Wetter heute wurde es Zeit, die letztes Jahr erworbene Liege endlich zusammenzubauen und einzuweihen... Diese Gartenliege kann man vorbehaltlos empfehlen. Der Zusammenbau geht fix. Da sie aus Alu ist, ist sie sehr leicht; daher wird man sie wohl bei Sturm schnell in Sicherheit bringen müssen..... Mein Mann wiegt 84 kg, da senkte sie sich schon ganz schön nach unten.... Also bei 100 kg liegt sie dann vermutlich komplett unten auf.... Trotzdem: von mir ganz klare Kaufempfehlung!
Unverzichtbarer Küchenhelfer, 28. April 2012
Beim Aufräumen :-) fand ich dieses Teil vor ein paar Wochen wieder und nutze es nun auch sehr oft und es ist für mich zu einem unverzichtbaren Küchenhelfer geworden. Viele Gemüsesorten wie Möhren, Kohlrabi, Zwiebeln etc. sind ratzfatz gewürfelt. Sehr praktisch sind die aufschraubbaren Dosen. Für jede Dose habe ich einen Deckel und kann so verschiedene Gemüsesorten zerkleinern und mit an die Arbeit nehmen. Auch festere Wurstsorten, um einen leckeren Wurstsalat zu machen, lassen sich problemlos darin verkleinern. Wie konnte ich dieses Teil nur so lange verstecken...... Von mir eine ganz klare Kaufentscheidung.
Empfehlenswertes Buch !, 28. April 2012
Auf Empfehlung einer Freundin habe ich dieses Buch gelesen und ich muss sagen: Ich wurde nicht enttäuscht. Das Buch ist sehr kurzweilig, weil sehr humorvoll geschrieben. Man wird sehr gut unterhalten, es liest sich flüssig und leicht. Von mir gibts eine klare Kaufempfehlung !!
Netzteil wird nicht unbedingt gebaucht!, 18. November 2011
Seit heute bin ich stolze Besitzerin eines Kindle und noch in der Erprobungsphase. Ich hatte mir das Netzteil gleich mitbestellt, da ich las, dass das Aufladen nur über den PC erfolgt. Als ich das Netzteil auspackte, stellte ich fest, dass es das gleiche ist, wie das meines Handys (HTC Wildfire). Wer also ein Smartphone hat, braucht nicht gezwungenermaßen das Netzteil und kann die paar Euro sparen und in ein ebook investieren!