Beiträge von maryrichards
Rezensionen verfasst von maryrichards
Praktische "Armverlängerung" für Kamera und Blitz, 17. Mai 2013
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Heute möchte ich das Produkt "Freestyler stabiles Handstativ mit Kugelkopf CROSS CB2.7" aus dem Hause Cullmann vorstellen. Gedacht ist dieses Modell zum Beispiel für Selbstportraits und für Aufnahmen über Kopf oder direkt in Bodennähe. Das Stativ und der Kugelkopf sind aus Aluminium gefertigt und man kann das Handstativ stufenlos in der Länge verstellt werden. Was mir direkt positiv aufgefallen ist ist, dass um das Stativ noch mal ein Schaumstoffbezug angebracht ist: somit hat das Stativ einen guten Grip und die Gefahr, dass es einem aus der Hand rutscht ist sehr gering. Zudem stelle ich mir die Anwendung bei kühlen Temperaturen so auch wesentlich angenehmer vor, als mit einem Stativ mit direktem Metallkontakt. Wir benutzen das Handstativ mit einer Kompaktkamera und dies hat auf Anhieb gut geklappt. Dank den sehr kompakten Maßen und dem leichten Gewicht kann man das Handstativ auch wunderbar unterwegs mitnehmen um zum Beispiel auf Konzerten endlich mehr als den Kopf des Vordermanns fotografiert zu bekommen oder um bessere Tieraufnahmen zu machen. Ebenso kann man natürlich auch einen Blitz auf das Stativ schrauben um schwerer zugängliche Motive besser auszuleuchten. Von mir voll 5 Sterne für ein nützliches Produkt, welches zum Experimentieren einlädt.
Handlich, kompakt und leicht!, 13. Mai 2013
Heute möchte ich den Haartrockner "HD 3100" aus dem Hause Grundig vorstellen. Ich habe diesen Haartrockner ausgewählt, da ich wieder ein kompaktes und leichtes Modell haben wollte. Mein vorheriger Haartrockner hat nach 10 Jahren Nutzung leider den Geist aufgegeben und mein anderer Haartrockner den ich auch schon länger habe ist mir einfach für den täglichen Gebrauch zu klobig - dieser ist aus einer höheren Preiskategorie und hat zwar einiges mehr an Power, aber ist dafür viel schwerer und unhandlicher. Mit dem HD 3100 bin ich wirklich sehr zufrieden! Das silber-orange Design ist sehr schön, der Griff des Haartrockners liegt gut in der Hand, das Kabel hat eine gute länge und es gibt eine Öse zum aufhängen, er ist recht leicht (das reine Gewicht des Föns liegt bei ca. 320 Gramm), die Geräuschkulisse ist nicht zu laut und auch die Zeit zum Trocknen der Haar ist prima für ein Gerät mit dieser Leistungsstärke (1600 Watt). Damit man auch nach seinen Bedürfnissen die Haartrocknerfunktionen variieren kann, sind 2 Heiz- und Gebläsestufen vorhanden und es gibt eine Kühlstufe. Schön finde ich auch, dass man das Lufteinlassgitter abnehmen kann zwecks Haar- und / oder Staubentfernung. Natürlich ist auch vorne die typische Stylingdüse aufgesetzt, welche allerdings der einzige beiliegende Aufsatz ist. Für mich persönlich ein optimaler Haartrockner für daheim und unterwegs, aber wer einen reinen / richtigen Reisefön sucht, der sollte sich auch den "Grundig HD 2509 Sport- und Reisehaartrockner 1500 Watt" anschauen. Von mir volle 5 Sterne für ein sehr gutes Preis- / Leistungsverhältnis und einen einfachen Haartrockner, den ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann.
Schnell und präzise, aber Polierergebnis nicht optimal, 4. Mai 2013
Heute möchte ich das Manikür- und Pedikürset "MA 9220 Touch Control" aus dem Hause Grundig vorstellen. Ich war sehr gespannt auf dieses Manikürset, da ich bisher nur Nagel- und Polierfeilen für den manuellen gebrauch hatte. Direkt beim auspacken macht das Set einen tollen Eindruck: Geliefert wird alles in einer hübschen und stabilen Tasche, in der man das reichliche Zubehör gut einsortieren kann. Neben dem Gerät + Netzteil ist noch ein Lichtaufsatz und eine Schutzkappe dabei. Dies gefällt mir sehr gut, da man dank der Beleuchtung auch kleine Unebenheiten noch gut erkennen kann und durch die Schutzkappe ist die Anwendung sehr sicher. An Aufsätzen für die eigentliche Handhabung liegen 7 Teile bei (2 Fräsen, 2 Schleifscheiben, 1 Schleifkegel, 1 Hornhautschleifer und 1 Polieraufsatz). Eigentlich wollte ich das Produkt wirklich nur zum Fingernägelfeilen und -polieren, aber auch die anderen Funktionen sind sehr praktisch und hilfreich. Die Anwendung ist schnell und einfach und das Ergebnis ist sehr ordentlich und gut. Allerdings muss ich sagen, dass das Polierergebnis mit dem manuellen Polierblock den ich habe deutlich besser ausfällt - nach der Behandlung damit strahlen meine Fingernägel wirklich in hochglanz, was ich mit dem Polieraufsatz von Grundig nicht annährend erreichen konnte (eventuell ein Anwenderfehler von mir?). Durch die einstellbare Geschwindigkeit kann man sehr genau arbeiten und zu starker Druck wird automatisch erkannt, so dass man sich auch nicht verletzen kann. Meine Befürchtung, dass ein Netzteil bei der Manikür und Pediküre stört war zum Glück unbegründet, da das beiliegende Kabel eine ausreichende Länge hat. Von mir 4 gute Punke, da ich sehr zufrieden mit dem Produkt bin und es hier ab nun regelmäßig benutzt wird.
Prima Leistung und schöne Optik, 4. Mai 2013
Heute möchte ich den Wasserkocher "Black Linie WK 5260" aus dem Hause Grundig vorstellen. Der Wasserkocher macht direkt auf den ersten Blick einen guten Eindruck: ein schönes Design in Edelstahloptik und schwarzem Kunststoff. Der Einschalter ist aus durchsichtigem Plastik und wird während des Aufheizens blau beleuchtet, was ein hübsches Extra ist. Hierzu aber auch mein einziger Kritikpunkt: Für meinen Geschmack hätte dieser Schalter etwas stabiler konstruiert sein können, da er sich bei starkem draufdrücken etwas durchbiegt (dies weiß man aber nach dem ersten anschalten und solange hier kein Verschleiß auftritt ist die für mich kein Mangel). Der Wasserkocher ist für bis zu 1,7 Liter ausgelegt, für welche es auch eine Skalierung gibt. Das Wasserkochen geht sehr zügig dank der Leistung von 3000 Watt. Für mich immer ein muss bei Wasserkochern: das Kabel ist an einer Basisstation befestigt, so dass man die Wasserkanne bequem frei bewegen kann und die Heizspirale liegt verdeckt im inneren der Kanne. Da wir hier im Wohnort sehr hartes Wasser haben, nutze ich nur gefiltertes Leitungswasser, aber der in den Wasserkocher integrierte Kalkfilter ist trotzdem eine sehr praktisches Extra: dieses feinmaschige Sieb Filtert das Wasser beim ausgießen und lässt sich zum reinigen rausnehmen. Von mir volle 5 Sterne: das Preis-/Leistungsverhältnis ist hier ähnlich wie bei anderen Markenwasserkochern und da wir täglich Tee zubereiten denke ich, dass sich diese Anschaffung sehr schnell rentiert.
Spannende Thrillerreihe, 26. April 2013
Heute möchte ich die Neuerscheinung der amerikanischen Schriftstellerin Alison Gaylin vorstellen. Ihr neustes Werk trägt den Titel "Aschebraut". Nach dem ich schon den ersten Band "Dornröschenschlaf" verschlungen habe, wollte ich mir diese Buch auf keinen Fall entgehen lassen. Diese Thrillerreihe ist um die weibliche Hauptfigur Brenna Spector, die Privatdetektivin ist, angelegt. Die Schwester der Ermittlerin, Clea, ist vor vielen Jahren spurlos verschwunden und seitdem hat Brenna eine ungewöhnliche Gabe, dem hyperthymestischen Syndrom: Sie kann sich an jegliche Details erinnern (Gerüche, Geräusche und so weiter). Was natürlich für Ihren Job eine fantastische Gabe ist, bereitet ihr im Privatleben Pein, da sie alles um und nach die Entführung ihrer Schwester glasklar vor Augen hat und niemals vergessen kann. Ich hatte erst Angst, dass dieses Buch dem Vorgängerband zu ähnlich wird, aber diese Sorge ist unbegründet. Auf den gut 460 Seiten habe ich mich sehr gut unterhalten gefühlt. Bei der im Buch vermissten Frau namens Lula Belle ist lange unklar, ob es Brennas Schwester ist oder nicht und durch einer Reihe an Personen die miteinander verstickt sind, muss man lange rätseln wer Opfer und Täter ist. Ich persönlich würde übrigens empfehlen, mit Teile 1 der Reihe anzufangen: Es gibt viele Rückblenden innerhalb des Buches aber auch zum ersten Band, die nach und nach dann aufgeklärt werden und oft von größerer Bedeutung für Brenna und ihr Umfelde sind. Dem Fall um Lula Belle kann man natürlich auch so folgen, aber die Personenentwicklung im Laufe der Reihe ist auch schön anzuschauen - so finde ich mittlerweile zum Beispiel den Assistenten Trent sogar recht sympathisch. Zwar ist nun nicht mehr der Aha-Effekt für mich dagewesen, da ich ja die Hintergründe durch das Buch Dornröschenschlaf schon kannte, aber für mich war es ein spanndes Lesevergnügen bis zum Schluss. Ich hoffe sehr auf eine baldige weitere Fortsetzung, da zwar einige Dinge beantwortet wurden, aber in dem aktuellen Band auch weitere neue Fragen aufgeworfen wurden. Von mir sehr gute 4 Sterne: Für mich nicht ganz so überzeugend wie der Vorgänger, aber trotzdem eine tolle Neuerscheinung.
Gepflegte Haare, aber nicht optimal für mich, 13. April 2013
Heute möchte ich die "Luscious Long Pflegespülung, 250 ml" aus dem Hause Aussie vorstellen. Der Hersteller wirbt mit dem Spruch Rapunzel ist verrückt danach!" für diese Spülung für langes Haar. Diese ist mit australischer Blue Mountain Mischung angereichert, welches einfach eine Eukalyptus-Mischung ist. Kompliment für die Flaschengestaltung: diese finde ich farblich und mit den Känguru Motiven (aufgedruckt und auch richtig ins Flaschenmaterial eingeprägt) sehr gelungen! Da leider in der Artikelbeschreibung die Inhaltsstoffe nicht aufgelistet sind, möchte ich dieses hier nach holen: Aqua, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Parfum, Benzyl Alcohol, Dicetyldimonium Chloride, Glutamic Acid, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Citric Acid, Limonene, Linalool, Magnesium Nitrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Eucalyptus Dunnii Leaves Extract, Eucalyptus Acmenioides Leaves Extract, Cl 61570, DMDM Hydantoin, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone, Ascorbic Acid, Sodium Benzoate, Sodium Sulfite und Potassium Sorbate. Was mir gut gefällt ist, dass dieses Spülung nur eine geringe Menge Silikone enthält und das Haar weniger beschwert wird als durch herkömmliche Spülungen. Natürlich wäre für diesen Punkt ganz silikonfreie Spülung besser, aber hier ist zumindest bei mir dann die Kämmbarkeit weniger gut. Die Anwendung kann täglich erfolgen und sofort wieder ausgespült werden oder für einen intensiveren Pflegeeffekt etwas einwirken. Allerdings bin ich nicht so begeistert nach einem Blick auf die Inhaltsstoffe: hier bin ich über die Inhaltsstoff Methylchloroisothiazolinone und Methylisothiazolinone gestolpert. Diese Konservierungsmittel werden zwar auch teilweise in anderen Kosmetika / Haarpflegeprodukten verwendet, aber es gibt Leute die da drauf allergisch reagieren. Da ich in dieser Hinsicht zum Glück völlig unempfindlich bin und auch ansonsten nicht auf die Inhaltsstoffe schaue, konnte ich die Spülung zum Glück bedenkenlos testen. Eigentlich ein nettes Produkt: die pastellblaue Spülung lässt sich sehr gut im Haar verteilen und problemlos ausspülen. Allerdings bin ich trotzdem nicht so zufrieden wie mit dem dazugehörigen Shampoo. Nach dem verwenden der Spülung hält sich der leichte Duft im Haar bei mir den ganzen Tag - schlecht ist der Geruch zwar nicht, aber ich fand ihn leider trotzdem fast penetrant, was aber ja eine ganz subjktive Empfindung ist. Aufbrauchen werde ich die Spülung auf jeden Fall trotzdem, da das optische Ergebnis dafür sehr schön ist. Für mich persönlich gibt es aber einfach passendere andere Spülungen, bei denen mir das Preis- / Leistungsverhältnis mehr zusagt. Alles in allem von mir gute 3 Sterne für diese Spülung.
Sehr gutes Reinigungsergebnis und glänzendes Haar, 13. April 2013
Heute möchte ich das "Luscious Long Pflegeshampoo, 300 ml" aus dem Hause Aussie vorstellen. Wie auch schon die Pflegespüle aus dieser Reihe ist auch das Shampoo passend dazu mit australischer Blue Mountain Mischung angereichert, welches einfach eine Eukalyptus-Mischung ist. Rein optisch macht die Verpackung schon einiges her: farblich und mit den Känguru Motiven (aufgedruckt und auch richtig ins Flaschenmaterial eingeprägt) sehr hübsch gestaltet. Da leider in der Artikelbeschreibung die Inhaltsstoffe nicht aufgelistet sind, möchte ich dieses hier nach holen: Aqua, Sodium, Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Sodium Citrate, Cocamide MEA, Sodium Xylenesulfonate, Parfum, Citric Acid, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Glycerin, Tetrasodium EDTA, Propylene Glycol, Polyquaternium-76, Limonene, Linalool, Hydrochloric Acid, Magnesium Nitrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Eucalyptus Dunnii Leaves Extract, Eucalyptus Acmenioides Leaves Extract, Methylchloroisothiazolinone, DMDM Hydantoin, CI 42090, Magnesium Chloride, CI 19140, CI 17200, Methylisothiazolinone, Ascorbic Acid, Sodium Sulfite und Potassium Sorbate. Was mir gut gefällt ist, dass dieses Shampoo frei von Silikonen ist und somit die Haare nicht beschwert. Allerdings bin ich nicht so begeistert nach einem Blick auf die Inhaltsstoffe: hier bin ich über die Inhaltsstoff Methylchloroisothiazolinone und Methylisothiazolinone gestolpert. Diese Konservierungsmittel werden zwar auch teilweise in anderen Kosmetika / Haarpflegeprodukten verwendet, aber es gibt Leute die da drauf allergisch reagieren. Da ich in dieser Hinsicht zum Glück völlig unempfindlich bin und auch ansonsten mal etwas mehr Chemie verwende und normalereise nicht auf die Inhaltsstoffe schaue, konnte ich das Shampoo zum Glück bedenkenlos testen und bin auch sehr zufrieden damit. Das pastellblaue Shampoo kann man sparsam verwenden - es lässt sich sehr gut aufschäumen, verteilen und problemlos ausspülen. Das Reinigungsergebnis ist prima und auch ohne anschließende Verwendung eines Haarpflegeproduktes nach dem waschen glänzt das Haar sehr schön. Einen halben Punkt würde ich zwar für den doch relativ hohen Preis abziehen, aber alles in allem gibt es die volle Sternzahl für ein Shampoo, welches mir und meinem Haar sehr gefällt.
Schnelles und faltenfreies Ergebnis!, 5. April 2013
Heute möchte ich das Dampfbügeleisen "GC2965/35 PowerLife" aus dem Hause Philips vorstellen. Schon der erste Eindruck ist sehr gut: optisch ist das Bügeleisen mit den violetten und olivgrünen Farbakzenten im Gegensatz zu unserem sehr in die Jahre gekommenen, alten Bügeleisen ein echter Hingucker. Auch in der praktischen Anwendung überzeugt das ca. 1250 g schwere Dampfbügeleisen. Mit seinen 2400 W ist es durch das schnelle Aufheizen fast direkt einsetzbar. Das Bügelergebnis ist sehr gut (schnell und faltenfrei) und die Bügelsohle gleitet prima über die verschiedenen Textilmaterialien. Der Hersteller nennt die Sohle "SteamGlide-Bügelsohle", welche sich durch besondere Kratzfestigkeit auszeichnet. Was mir besonders gefällt ist das Extra in Form der wärmebeständigen Aufbewahrungsbox, in der sogar das noch heiße Bügeleisen abgestellt werden kann. Diese Box ist sehr stabil und sehr hübsch designed (siehe meine hochgeladenen Fotos). Ich selbst bevorzuge es zwar nach wie vor, das Bügeleisen erst etwas abkühlen zu lassen, aber mit der Box geht das verstauen nach getaner Arbeit sehr fix. Da man das Kabel des Bügeleisens ja viel bewegt, finde ich es hervorragend und kabelschonend gelöst, dass es über ein Kugelgelenk am Bügeleisen befestigt ist. Persönlich fand ich die beiliegende Anleitung übrigens nicht sehr übersichtlich und auch, dass man auf jeder Seite erst den Text in seiner Sprache suchen muss ist recht unkomfortabel. Insgesamt von mir aber volle 5 Sterne, da die Bügelleistung sehr gut ist und ich zu dem Bügeleisen selbst überhaupt keinen Kritikpunkt habe.
Kinderleicht, unkompliziert und schnell!, 5. April 2013
Heute möchte ich das Handgelenk-Blutdruckmessgerät "RS3" aus dem Hause Omron vorstellen. Da dies mein erstes eigenes Blutdruckmessgerät ist, war ich sehr gespannt darauf und wie die Handhabung damit ist - beim Arzt sieht dies ja immer sehr einfach auf, aber die Messung dann selbst durchzuführen könnte ja auch etwas frimelig sein. Meine Bedenken waren zum Glück allerdings ganz unbegründet: Die Messung mit dem nur 125 Gramm schweren RS3 ist wirklich kinderleicht, unkompliziert und schnell! Schon dadurch, dass hier im Gegensatz zu den ärztlichen Untersuchungen die ich kenne am Handgelenk anstatt am Oberarm gemessen wird, ist das Anlegen der Manschette sehr komfortabel. Zudem verhindert die Manschettensitzkontrolle, dass durch falsches Anlegen ein Messfehler auftritt. Zusätzliche Sicherheit der Messergebnisse wird gewährleistet in dem das RS3 mögliche Einflüsse auf die Messdaten erkennt (unregelmäßige Herzschläge und Körperbewegungen). Zu dem Messwert gibt es gleichzeitig auch noch eine kleine graphische Auswertung in Balkenform, was ich schön anschaulich finde. Was ebenfalls praktisch ist: man kann seine Messwerte abspeichern. So entfällt handschriftliches notieren, falls man die Werte Vergleichen muss / will und mit 60 Speicherplätzen sind sogar sehr viele Messungen einsehbar. Etwas Schade ist nur, dass man den Speicher nicht für verschiedene Personen anlegen kann. Ein Kompliment allerdings auch noch für die Anleitung: verständlich geschrieben und übersichtlich. Auch die Kunststoffaufbewahrungsbox ist schön kompakt und handlich, allerdings könnte ich mir vorstellen, dass eventuelle manche Leute mit dem Verschluss Probleme haben (nach einigen Nutzungen geht dieser nun aber gut bei mir auf und zu, so dass ich denke dass er Anfangs einfach nur etwas verzogen war). Alles in allem ein schönes Produkt mit gutem Preis- / Leistungsverhältnis. Daher von mir volle 5 Sterne.
Guter Hitzeschutz für die Haare mit tollem Duft, 16. März 2013
Heute möchte ich die Föhnlotion aus dem Hause Medis Sun Glow vorstellen. Dieser Hitzeschutz wird in einer 250 ml Flasche geliefert. Die Föhnlotion schützt die Haare vor starker Hitze wie beim Föhnen, arbeiten mit dem Glätteisen oder starker Sonneneinstrahlung. Zudem wird durch einen Glättungseffekt der Lotion angeblich Spliss verhindert. Als Feuchtigkeitsspender für die Haare und als Pflege für die Kopfhaut sind Panthenol, Grüntee- und Grapefruit-Extrakt zugesetzt. Da in der Artikelbeschreibung leider nicht die Inhaltsstoffe aufgeführt sind, hier eine Auflistung: Aqua, Alcohol denat., PVP/VA Copolymer, PEG-40 Hydrogenated castor oil, PEG-8, Sodium Polystyrene Sulfonate, Propylene glycol, Glycerin, Polyamide-2, Laurdi-monium hydroxypropyl, Hydrolyzed wheat protein, Sodium benzoate, Potassium sorbate, Cetrimonium chloride, Citrus paradisi fruit extract, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Parfum, Camellia sinensis leaf extract, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Phenoxyethanol und Linalool. Ich war sehr gespannt auf dieses Produkt, da ich längeres Haar habe, welches ich fast täglich Föhne und durch Rundbürsten und Co. zusätzlich strapaziere. So habe ich schon diverse Drogerieartikel getestet, die Hitzeschutz fürs Haar bieten. Mit der Lotion von Medis Sun Glow bin ich sehr zufrieden. Sie ist sehr unkompliziert anzuwenden, da sie nicht ausgespült wird und zudem im trockenem und feuchtem Haar verwendet werden kann - also auch prima zum nachstylen zwischendurch, wenn man das Haar nicht direkt vorher gewaschen hat. Die Textur und der Duft sind sehr angenehm und nicht penetrant. Wichtig ist mir, dass man Stylingprodukte gut in den Haaren verteilen kann und diese die Frisur nicht beschweren: dies ist hier absolut der Fall. Zudem haben meine Haare nach der Anwendung einen schönen, gepflegten Glanz und auch die Kopfhaut fühlt sich gut an und spannt nicht. Allerdings bin ich sehr skeptisch, in punkto Splissverhinderung: ich bin immer der Meinung, dass ab einer bestimmten Haarlänge Spliss einfach nicht ausbleibt und hier nur regelmäßiges Spitzenschneiden wirkliche Abhilfe schafft. Auch ist der Preis etwas hoch, aber die Föhnlotion überzeugt mich und gerne werde ich auch noch andere Artikel aus dieser neuen Haarpflegeserie ausprobieren. Alles in allem von mir sehr gute 4 Sterne.