Beiträge von AL
Rezensionen verfasst von AL "AG" (Oberbayern)
top Gerät, 14. November 2011
einfach aufzubauen, Anschluss selbsterklärend, Preis/Leistung super. Auch den Sensor, der das Gerät selbständig abdunkelt und/oder abschaltet funktioniert bei mir gut. Lieber einmal überflüssigerweise abgeschaltet, als dass der Bildschirm unnötig ständig an ist. Hab ihn als Zweitbildschirm installiert, leider hat meine Grafikkarte über HDMI und der Auflösung 1920x1080 (als erweiterter Desktop) nicht mehr funktioniert. Mußte ihn deswegen über VGA anschließen. Trotzdem gute Qualität.
Funktion sehr gut, Software könnte mehr bieten, Installation sofort geklappt, 11. Mai 2011
Prompte Lieferung, wie gewohnt bei Amazon. Installation war eigentlich einfach. Ich will den Drucker nicht schlechter machen als er ist, aber es gibt schon ein paar Sachen, da frage ich mich, warum das so sein muss. Die Beschreibung ist so dürftig, dass man ohne sie wahrscheinlich besser zurecht käme. Leider keine Fax-to Email Funktion. Auf Nachfrage beim Support dauerte es glatte 14 Tage bis ich Antwort bekam, dass Fax-to Email nicht enthalten ist. Und dann der Hinweis dazu, wie ich Fax to Fax einstelle. Das ist auch im sehr laienhaften Bedienerhandbuch dabei. Was im Handbuch beschrieben ist, erklärt sich eigentlich von selbst. Wenn man Details wissen will, ist es schnell zu Ende. Funktionen sind nur mit dem Text der Funktion auf der Bedieneroberfläche nochmals beschrieben, nichts weiter. Aber jetzt zur Funktion: Bin begeistert, Kopien ratz-fatz, Scans äußerst flott, Druckbild, Einzug, Scanergebnis top. Duplex-Druck ist dabei, gute Sache. Aber wenn man hunderte Seiten auf Duplex drucken will, sollte man nicht mit nicht mehr als 6 Seiten pro Minute rechnen. Dass man zum Scannen erst mal am PC einen Auftrag rüberschicken muss, kannte ich vom Samsung nicht. Da konnte man einfach auf den PC scannen. Toner war anscheinend gut gefüllt. Hab jetzt 500 Seiten gedruckt und alles ist auf 80%, gelb sogar auf 100%. Netzwerkeinbindung gut, mit besserer Installationsanweisung sicherlich einfacher. Am besten anstecken und an jedem PC als Netzwerkdrucker einzeln installieren. Die softwareseitige Installation kennt er beim nächsten Start nicht mehr. Leider ist der Netzwerk-Scan nur ohne Vorschau möglich. Aus Anwendungen kann man nicht über das Netzwerk scannen. Die FTP-Scans checke ich nicht. Liegt das an mir? Das optionale zweite Papierfach mit 250 Blättern ist super. Irgendwie habe ich beim Öffnen der Papierfächer aber immer Angst etwas kaputt zu machen. Das wirkt irgendwie nicht so langlebig, mal schauen. Fazit: Eigentlich zufrieden, aber Software/Firmware sollte dringend aufgepeppt werden, Support kannst mit 14 Tagen wohl vergessen, Langlebigkeit muss man mal sehen. Aber eigentlich ein gutes Gerät.
leider defekt geliefert, 11. Mai 2011
Preis-Leistung ist nicht in Ordnung. Dann auch noch ein Teil defekt geliefert. Trotz Reklamation keine Reaktion. Kauf ich nicht mehr.
alles bestens, 11. Mai 2011
prompte Lieferung, Funktion i.O. Hätte es mir aber etwas hochwertiger vorgestellt, so viel Unterschied zu den "billigen" Teilen ist da außer der Optik nicht.
Preis-Leistung in Ordnung, 16. April 2011
Preis-Leistung ist in Ordnung. Aber ziemlich viel Plastik. Bin mal gespannt wie lange der hält. Leider keinerlei Bebilderung für den Zusammenbau. Und das obwohl man dabei Plastikteile ineinander klippst. Prompt hatte ich die Kurbel zu früh eingeklippst und hatte das Problem es wieder auseinander zu bekommen. Einen langlebigen Eindruck macht das ganze Ding nicht auf mich. Nächstes Mal doch Metall.
Klasse Produkt, hatte ihn ein paar Tage nach der Lieferung schon gebraucht, 16. April 2011
Klasse Produkt, Wandhalterung anbei. Wie es der Zufall wollte, hatte ich ein paar Tage nach der Lieferung einen Brand. Gut dass ich den neuen Löscher gleich zur Hand hatte. Ist schon Klasse mit CO2, kein Dreck, kein Aufräumen. Nur muss man das Löschen schon beherzt vornehmen. Hatte einen Brand einer Holzlaterne, dafür wäre eigentlich Schaum besser, aber ging auch mit dem CO2-Löscher.
einfache Installation, absolut keine Bremse, Online-Backup klappt auch einfach, 16. April 2011
die Installation war einfach und schnell. Die erste Untersuchung hat nicht sehr lange gedauert. Auch die zweite Installation hat sofort mit der Registrierung etc. geklappt. Das Online-Backup ist gut, könnte vielleicht aber ein besseres Auswahl-Menu für Ordner und Dateien zur Verfügung stellen. Das System läuft stabil und bleibt schnell, ganz anders als bei meinem vorherigen Virenscanner.
bis auf DECT sehr gut, 23. November 2010
Eigentlich bin ich mit der Fritzbox 7390 zufrieden. Nur dass die DECT-Leistung äußerst begrenzt ist, ist ärgerlich. Ich hatte vorher zwei Mobilteile mit Stationen von Siemens. Die sind ewig weit gegangen. Jetzt ist in der Etage darunter, im anderen Teil des Hauses (schräg Luftlinie vielleicht 15m) schon Ende. So war das nicht geplant. Die Verbindung mit dem MT-F von AVM ist gut, aber die DECT-Leistung deswegen nicht besser.
RTX 4002 geliefert, mit FritzBox7390+MT-F ist die Funktion nicht gegeben, 23. November 2010
es kam statt dem HAMA ein RTX 4002, ist aber optisch völlig gleich. Ich wollte die schlechte DECT-Leistung der FritzBox 7390 erhöhen. Anschluss, Einstellung, etc. war mit ein paar Anläufen gelungen. Mit einem Siemens C475IP funktioniert der Repeater auch einigermaßen, es ist aber ein ständiges Knacken in der Leitung. Mit dem MT-F von AVM wird nach ca. 15 sec. die Verbindung einfach beendet. Wenn man angerufen wird, bleibt die Verbindung bestehen, hat aber Meldungen von einer Repeaterübergabe. Wenn man die nicht innerhalb ein paar Sekunden mit "nein" bestätigt, bricht der Anruf ebenfalls ab. Vielleicht ist das ein Handover das nicht klappt. Passt einfach alles irgendwie nicht zusammen. Hab die neueste Firmware der Fritzbox wie auch die neueste Laborversion versucht. Immer gleiches Problem. Dann ist noch verwunderlich, wenn man ein HAMA-Gerät kauft, dass man ein NO-Name-Gerät Made in China geliefert bekommt. Mit Reiseadapter für die deutsche Steckdose. 3x nachgefragt, bis nach 4 Wochen geliefert wurde. Ich hoffe dass jetzt die Rücksendung und die Rückerstattung wenigstens klappt. Nachtrag: Nachdem ich mich an HAMA gewendet habe, erhielt ich prompt einen Rückruf. Man erklärte mir, dass man die Option "Abhörsicherheit" am MT-F rausnehmen soll. Gesagt getan, jetzt läuft der Repeater erst einmal. Somit jetzt drei Sterne statt zwei.
Bedienung top, allerdings ständig Systemprobleme, 31. Oktober 2010
Das Programm ist sehr schnell installiert und eingerichtet, läuft dann erst mal nach dem ersten Update sehr gut. Auch das Zusammenspiel mit Win7 und Office 2010, vor allem der Spamfilter in Outlook funktionierten hervorragend. Dann hatte ich aber plötzlich Probleme. Die Komplettuntersuchung, die Systemuntersuchung der Programme, etc. werden nicht fertig. Der Service rät dazu es im abgesicherten Modus vorzunehmen. Ist das so gewollt? Dann macht der PC immer wieder mal Probleme beim Starten. Er bleibt nach dem Anmeldebildschirm einfach hängen, ist oft beim Hochfahren schon extrem langsam. Nach langem hin und her mit dem Online-Service (Systeminformationen, Tipps zur Problembehebung, etc.) habe ich Reste von anderen Scannern entfernt, Pure neu installiert (war so empfohlen), und dann lief das Programm. Dachte ich. Warum meldet Pure nicht Reste von alten Virenscannern, wenn es damit Probleme hat? Nach 3 Wochen hing gestern mein PC wieder, keine Chance ihn hochzufahren. Einzige Hilfe, im abgesicherten Modus (startete auch erst nach 3 Versuchen) Pure im Autostart deaktivieren. Dann fährt der PC einwandfrei hoch. Jedoch war Pure nicht mehr zu starten (Lizenzfehler). Hab wieder den Autostart aktiviert, beim nächsten Start hing der PC wieder. Also wieder deaktiviert, alles deinstalliert (habe schon ein Tool von Kapersky dafür), neu aufgesetzt. Man darf dann jedesmal den Schlüssel eingeben, den Kinderschutz und Update neu konfigurieren, alle vergangenen Untersuchungen sind nicht mehr hinterlegt. Aber dann läuft das System und Pure wieder. Fragt sich nur wie lange. Wenn mir das noch öfters passiert, hau ich das Programm in die Tonne. Schade fürs Geld. Ohne die Probleme ein tolles Programm, aber wenn es so weitergeht, dann verzichte ich gerne darauf.