Profil für Cheswick > Rezensionen

Beiträge von Cheswick

Cheswick "It's not over till it's over" (St. Gallen - Schweiz)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
LP1
LP1
Wird angeboten von Music-Shop

5.0 von 5 Sternen Toppt sich selber!, 25. Juli 2011
Rezension bezieht sich auf: LP1 (Audio CD)
Mission accomplished, Miss Stone!
Mit ihrem neuen Album toppt Joss Stone gar ihren ohnehin schon tollen Vorgänger.
Rockiger als dieser, rhythmischer und bluesiger kommt LP1 daher - und das tönt durchwegs saugut!
Der Opener geht schön ab, Karma bluest schön und "Don't start lying..." ist ein funkiger Titel mit auffälliger Bassarbeit.
"Last one to know" ist dann wieder Stone-typischer Soul, "Drive all night" geht mehr in die Blues-Ecke; einer meiner Favoriten.
"Cry myself to sleep" beginnt sanft, nimmt dann immer mehr Fahrt auf und wird so zu einem der interessantesten Titel dieses Albums.
"Somehow" rockt wieder tüchtig, swingt und bluest.
Und nun kommt "Landlord": Ein sparsam arrangiertes, anklagendes Lied voller Schmerz. Geht unter die Haut!
"Boat Yard" entwickelt sich auch erst nach einiger Zeit, bleibt aber insgesamt einer der schwächeren Titel, poppig und süffig.
Mit "Take Good Care" liefert und Joss Stone aber einen tollen Abschluss, akustisch begleitet, voller Blues.
Fazit: Ein absulut hörenswertes Album, abwechslungsreich und vorgetragen von einer tollen Stimme!
Bestnote für Joss Stones LP1, good job!

So Beautiful Or So What
So Beautiful Or So What

5.0 von 5 Sternen Sehr schön!, 15. Juli 2011
Rezension bezieht sich auf: So Beautiful Or So What (Audio CD)
Ja, wir wissen es: Der Mann ist fast 70. Das muss gesagt sein. Denn dieses Album tönt taufrisch und locker, Weltpop wie ihn nur wenige so hinkriegen.
Rhythmisch, immer locker aus der Hüfte, manchmal sehnsüchtig oder gar melancholisch: Paul Simon zeigt die ganze Fülle seiner Musikalität - und braucht sich auch im Jahr 2011 vor niemandem zu verstecken.
Sein bestes Album seit Graceland? Na, sicher! Wenn nicht in einigen Teilen gar besser.
ALtmodisch und gleichzeitig topmodern tönen die Songs - der Altmeister hat die exakt richtige Mischung gefunden. Er schwelgt nicht in altem Gesülze, macht aber auch nicht den Versuch, wie ein 24-jähriger sich anzubiedern.
Pauls Stimme tönt immer noch voll und frisch, da hat man gleichaltrige schon anders gehört.
Leute unter 30, macht euch die Mühe und hört euch diese Musik mal an - das hat Klasse!
Da spielt kein alter, versoffener Sack um noch ein paar Kröten zu verdienen, sondern einer, der Spass an der Sache und noch viele kreative Reserven hat.
Meine Favoriten:
Dazzling Blue, Love and Hard Times (ein berührendes, intensives Lied - toll, allein dieser Titel lohnt den Kauf!), Questions for the Angels oder das gosplige Love and Blessings und ... ach was - die ganze Platte ist wundervoll und jetzt, da sie gerade im Hintergrund läuft, bin ich mir sicher: Das ist Pauls beste Soloplatte! Ja, genau so finde ich das! Und nochmals: Leute, nehmt euch eine Handvoll Zeit und tut euch Paul Simons "So beautiful or so what" an.

Fly from Here
Fly from Here

2.0 von 5 Sternen Leider nein..., 14. Juli 2011
Rezension bezieht sich auf: Fly from Here (Audio CD)
Benoit David soll also Jon Anderson, die Stimme von Yes ersetzen. Glaich mal vorweg: Er scheitert grandios. Mal versucht er eigenständig zu tönen, mal krampfhaft wie Anderson - und beides geht in die Hose.
Und die Musik?
Na ja, mit dem Art-Rock, den ich aus den 70ern von Yes kenne und den ich liebte, hat das nur wenig zu tun. Artiger Prog-Pop ohne Ecken kommt mir aus den Lautsprechenr entgegen; als Yes-Fan der ersten Tage kann ich da nur das angegraute Haupt schütteln.
Madman at the Screens zum Beispiel versucht Prog-ig zu tönen, wirkt aber nur banal.
Bumpy Ride schliesst sich dem nahtlos an - leider.
Life on a Film Set hätte einigermassen das Zeug zu einem guten Yes-Song, aber Benoit David macht alles zunichte und das anschliessende Hour of Need ist nichts anderes als ein Prog-Rock angehauchter Popsong.
Unter dem Strich bleibt micht viel mehr als die Bemühung, Yes-mässig zu klingen.
Ach ja, das Cover von Roder Dean hingegen ist Weltklasse! Den Sonderpunkt gibts dafür!
Alles in Allem aber etwas wenig, um eine Kaufempfehlung auszusprechen...
Kommentar Kommentare (4) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Sep 20, 2011 3:54 AM MEST

Deep Cuts Volume 2: 1977-1982
Deep Cuts Volume 2: 1977-1982

4.0 von 5 Sternen Ganz gute Mischung, 5. Juli 2011
Rezension bezieht sich auf: Deep Cuts Volume 2: 1977-1982 (Audio CD)
Natürlich hat ein richtiger Queen-Aficionado das alles schon auf andern Alben und natürlich kann man bei Compilationen immer den einen oder andern Titel vermissen, während andere eher überflüssig erscheinen.
Wie auch immer, Deep Cuts 2 bietet einen recht interessanten Einblick in Queens Schaffen zwischen 77 is 82. Für mich ist es ein Wiederhören mit tollen Tracks wie "Sheer Heart Attack" (Punk à la Queen!); It's late (Monumental-Rocker) oder auch Dead on time (Kracher mit Bombast-Chören) sowie der Schmonzette Jealousy. Das ist Queen, wie wir sie lieben.
Put out the fire hätte man weglassen könne, der Titel hat mich noch nie gepackt.
Dafür wären Let me entertein you oder auch Tear it up ganz gut angestanden.
Aber eben: Allen kann mans ja nie recht machen.
Musikalisch wieder erste Sahne, für Queen-Alles-Haber wie mich aber natürlich nicht Pflichtkauf.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jul 20, 2011 12:08 AM MEST

Jackpot
Jackpot
Wird angeboten von scheuss68-cd-dvd-berlin

1.0 von 5 Sternen Dieter kanns sogar noch schlimmer!, 1. Juni 2011
Rezension bezieht sich auf: Jackpot (Audio CD)
Wer sowas kauft, verdient nicht einmal mehr Mitleid. Und die Pubertät kann einem die Sinne doch nicht so vernebeln, dass man das gut findet? P. kann nicht singen, die Songs sind nicht mal Sondermüll und die Produktion ist unterirdisch. Und für das grauenhafte "Dont' worry..."-Cover sollte man ihn vierteilen, da wurden andere schon wegen geringerer Vergehen vor die Inquisition geschleppt...
Mehr gibts dazu nicht zu sagen.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jun 2, 2011 11:56 AM MEST

Mona
Mona

5.0 von 5 Sternen Schock!, 20. Mai 2011
Rezension bezieht sich auf: Mona (Audio CD)
Aber ein positiver! Hammermelodien, tolle Riffs, geile Stimme: Mona ist DIE Band der Stunde. Grosse Musik einer tollen Band aus Tennessee. Grossartig, da bleibt kein Auge trocken.
Sphärisch beginnt der Opener um dann aber gleich loszudröhnen; sofort glaubt man, Bonos Stimem zu hören. Überhaupt sind gewisse Parallelen zu U2 nicht zu überhören, aber keineswegs nachteilig und schon gar nicht billige Kopie.
Dafür rocken Mona viel zu sehr.
Sie haben die Gabe, eine gelungene Mischung zwischen packendem Rock, klagenden Hymnen und grossen Melodien zu einem spannenden Cocktail zu mixen, der leider nach nur knapp 35 Minuten schon zu Ende ist.
Da bleibt nur eins übrig: Replay-Taste und nochmals volle Dröhnung Mona!
Grosse Hörempfehlung!

Der ganz normale Wahnsinn
Der ganz normale Wahnsinn
Wird angeboten von Music-Shop

5.0 von 5 Sternen Udo kanns noch immer!, 18. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Der ganz normale Wahnsinn (Audio CD)
Schon nach den ersten Tönen denkt man sich: Ist der Mann tatsächlich schon 77?
Denn vom ersten Takt ertönt ein frisch und munter tönender Udo aus den Lautsprechern.
Der Altmeister wechselt gekonnt zwischen rhythmischen, sozialkritischen Songs (Der ganz normale Wahnsinn, Du bist durchschaut, Alles ist so easy) und gefühlvollen Balladen (Liebe lebt, Wenn ein Lied so wär wie du, Dafür brauch ich dich, Oktoberwind) oder er swingt lässig. (Schenk mir einen Traum).
Und am Schluss lässt uns Udo Jürgens etwas in sein Inneres schauen, er hält Rückschau und zieht Bilanz: (Lass ein wenig Liebe da, Gute Reise durch das Leben, Am Ufer).
Gerade das letzte Stück Am Ufer" wirkt melancholisch und zuversichtlich zugleich; da singt ein Mann, der mit sich selber im Reinen ist, die nötige Gelassenheit hat, und auch mit 77 noch mit Freude das Leben geniesst.
Der ganz normale Wahnsinn" - Udo Jürgens sieht als Mann, der viel von diesem Wahnsinn gesehen hat, auf das Leben, mal amüsiert, mal erstaunt, mal kritisch oder sarkastisch, aber nie böse oder gar verbittert.
Eine schöne Platte eines ganz grossen Künstlers und hoffentlich nicht seine letzte!

Dust Bowl (Limited Deluxe Edition)
Dust Bowl (Limited Deluxe Edition)
Wird angeboten von oxfordengland

4.0 von 5 Sternen Joe wird staubig, 18. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Dust Bowl (Limited Deluxe Edition) (Audio CD)
Dust Bowl" ist das Gebiet der Great Plains; ein trockenes und oft unwirtliches Land.
Und genauso beginnt Joe Bonamassas neues Werk:
Slow Train": Furztrocken und kantig.
Auch der 2. Track Dust Bowl" rumpelt staubtrocken daher und man sieht die Präriegräser sich im Wind wiegen.
Tennessee Plates" ist ein schwungvoller Hillybilly-Country Titel der etwas fröhlicher daherkommt, hier spielt und singt John Hiatt mit.
The meaning oft he Blues" ist ein erdiger, langsamer Stampfer mit kräftigem Refrain, inbrünstig dargeboten vom Meister; eben: So muss Blues sein.
Black Lung Heartache" besticht durch die Slideguitar, sparsam arrangiert und wieder sehr staubig, spannender Titel.
You better watch yourself" ist ein Bluesrocktitel, der nicht besonders originell ist, gute Mittelklasse.
The last Matador of Bayonne": Langsamer Slow, auffällig die Trompete im Hintergrund, ein beinahe mystisches Stück.
Heartbreaker": Tolle Gitarre, stampfender Rhythmus, ein Blues in bester Bonamassa-Manier.
No love in the Street": Und nochmals ein staubtrocken arrangierter Blues, einer meiner Favoriten.
The Whale that swallowed Jonah": Etwas einfacher Titel, reisst nicht besonders aus den Strümpfen, einzig im Refrain geht etwas die Post ab.
Sweet Rowena": Traditioneller Blues, wirkt etwas beliebig; als süsse Rowena hätte ich mir etwas mehr Herzblut gewünscht... Liegts an Vince Gill?
Prisoner": Und zum Schluss ein langsam vorgetragener, melancholischer Titel.

Auch mit dem neuen Werk liefert Joe Bonamassa Blues in solider Machart, wesentlich einfallsreicher arrangiert als auf dem letzten Album.
Wenn auch 2 bis 3 etwas gewöhnliche Titel drunter sind, so bietet Dust Bowl" mehrheitlich spannende Blues-Musik eines begnadeten Gitarristen.
Reinhören lohnt sich auf jeden Fall!

In meiner Mitte, Audio-CD
In meiner Mitte, Audio-CD
Wird angeboten von CD-DVD-Tonträger Berlin

5.0 von 5 Sternen Ist auch in meiner Mitte angekommen!, 11. März 2011
Rezension bezieht sich auf: In meiner Mitte, Audio-CD (Audio CD)
Mit "In meiner Mitte" liefert Annett Louisan ein Album, das all ihre Fans erneut beglücken wird. Sie versteht es einfach, den Zuhörer zu bezaubern mit ihrer zarten Stimme, den eindringlichen, witzigen oder poetischen Texten und den gelungenen Arrangements.
Immer wieder schimmert ein Augenzwinkern durch und die luftigen Arrangements machen aus dieser CD eine rundum gelungene Sache.
Nun zu den einzelnen Titeln:

"In meiner Mitte": Erinnert vom Text und Rhythmus etwas an Reinhard Mey, sanfte Stimme, schön instrumentiert.
"Verschwinde": Jazzig, swingend: Toller Titel mit schönem Rhythmus, bissiger Text.
"Würdest du": Schöner Text, herzerweichender Titel, schön instrumentiert mit Streichern. Anspieltipp!
"Allein und beisammen": Schöne Gitarre und Melodie, toll arrangiert. Mein zweiter Favorit!
"Pärchenallergie": Zigeunerswing mit Tuba: Geht direkt in die Beine, toller, ironischer Text!
"Wenn zwei zueinander passen": Wunderschöne Ballade. Geht direkt ins Herz.
"Auf der Suche nach Mr. Big": Augenzwinkernder Titel im flotten Reggae-Rhythmus.
"Schlaf": Soulig dargebotener Titel mit stampfendem Rhythmus, reisst richtig mit!
"Kleiner Augenblick": Akustisch arrangiert, typischer Louisan-Hauchtitel. Melancholischer Text.
"Zweite Chance": Jazzig-bluesig, tönt nach verrauchter Bar. Auch einer der Höhepunkte der CD!
"Schöner starker Tag": Sehr poetischer Text, schön mit akustischen Gitarren untermalt.
"Von der Liebe": Wieder swingend-jazzig und spannend arrangiert.
"Vorsicht, zerbrechlich!": Genauso tönt der Titel auch, wunderschöner Anschluss.

Ich verzichte auf Einzelnoten, die Mischung macht diese CD spannend, jeder einzelne Track hat seinen eigenen Charme und führt zum Fazit, dass Annett Louisan weiterhin zur Crème der Chansonnièren deutscher Zunge gehört.
Auch ihr neues Werk kann so uneingeschränkt Liebhabern gehaltvoller deutscher Musik empfohlen werden!
Fans werden es ohnehin lieben!

Best of Live-So Wie Ich Bin (Enhanced)
Best of Live-So Wie Ich Bin (Enhanced)

4.0 von 5 Sternen Wirklich gut!, 6. März 2011
Ich muss es zugeben: Ich bin ganz und gar kein Schlagerfan und normalerweise mache ich um Musik wie die von Helene Fischer einen grossen Bogen.
Aber ich muss gestehen: Diese Platte ist gut gemacht: Ihre grossen Hits, bekannte Covers und sogar Folklore. Helene Fischer trifft die Töne, bringt Gefühlr hinüber, spielt gekonnt mit dem Publikum und bringt, was es wünscht.
Begleitet vom grossem Orchester hat sie eine eigentliche "Wall of Sound" hinter sich und das bekommt ihr und ihrer Musik sehr gut. Endlich klopft mal ein RICHTIGES Schlagzeug und nicht die oft drögen Computerdrums, wie man sie auf ihren Studioaufnahmen leider hört!
Zu den Titeln brauche ich nicht viel zu sagen, Helene Fischer singt sich durch ein grosses Repertoire und überzeugt über weite Strecken; das wirkt gekonnt und professionell. Und für einmal ist das keine Kritik, sondern ein Kompliment - solche Produtkionen sind im deutschsprachigen Raum selten.
Damit spielt sie inzwischen in der Schlager-Champions-League und hat den Schritt gemacht weg vom Schunkel-Bierzelt hin auf die grosse Showbühne.
(Dieses Mal nicht als Kinderrezension!)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20