Profil für Kamano > Rezensionen

Beiträge von Kamano

Kamano

Seite: 1 | 2 | 3 | 4
Hitman - Jeder stirbt alleine (Extended Edition)
Hitman - Jeder stirbt alleine (Extended Edition)
DVD ~ Timothy Olyphant
Wird angeboten von Eliware

4.0 von 5 Sternen Eher ein typischer Actionfilm (leider), 29. April 2008
Wie schon von jemand hier erwähnt, ist es keine getreue Umsetzung des Spiels. Ich selbst habe Teil 2 bis 4 gespielt und bin immer wieder fasziniert in diese "Pseudo-Realität" eingetaucht. Daran mangelt es aber leider etwas im Film.

Mal abgesehen, daß Timothy Olyphant vielleicht nicht der beste Kandidat für Agent 47 war (er sieht ihm einfach nicht ähnlich genug), spielt er seine Rolle doch gut und in sich stimmig. Der Film hält sich ansonsten auch an die optische Portierung: verschiedene Kamerawinkel, Lichteffekte und Charakterdarstellungen sind durchaus wieder zu erkennen. Die Atmosphäre des Spiels kommt dabei dennoch nicht richtig rüber. 47 ist z.B. eigentlich ein Kerl aus "Wachs", immer cool, kaum Gefühlsregungen und alterslos. Der typische Retortenklon halt. ;) Im Film scheint er jedoch gefühlsmäßig ein wenig hin und hergerissen und sogar (frei interpretiert) an sich zu zweifeln.

Dann fehlt leider die geniale Soundkulisse von Jesper Kyd, welche im Spiel immer wieder erbarmungslos das Gefühl vermittelt, völlig am falschen Ort zur falschen Zeit zu sein und eigentlich auch etwas falsches zu tun. Der Soundtrack des Filmes ist nicht schlecht, ich habe aber genau dieses düstere, subtile Gefühl vermisst, welches im Spiel bestimmt zur Hälfte über die Musik übermittelt wurde. Dieser Schauer bleibt aus.

Auch die Handlung tut ihr übriges um sich vom Schleichspiel abzugrenzen. Der Hauptdarsteller fetzt mehr, als es das Spiel je erlaubt hat. Original Mister 47 ist auch nicht so unverwundbar, wie er im Film dargestellt wird. Sobald es zu feuriger Action kommt, hat er eigentlich nicht mehr viel Optionen, als sich schnellstens aus dem Staub zu machen, denn dann feuern alle auf ihn einen tödlichen Kugelhagel! Film-47 rupft aber alle Kreuzfeuer Szenen und kein Gegner bleibt dabei stehen. Schlimmstes Beispiel, knapp beschrieben: 47 gibt sich als Waffenkäufer aus und taucht auf einer Verkaufsparty auf, um den fiesen Händler zu erledigen. Im Spiel hätte er sich irgendwie an den Wachen und den anderen Gästen vorbei mogeln müssen, die sicherlich alle mehr oder weniger bewaffnet sind, um an sein Ziel zu kommen ohne dabei enttarnt zu werden. Im Film schnappt er sich einfach zwei Knarren vom Tisch und schießt über Kreuz alles über den Haufen. - Das passt irgendwie nicht zu dem 47, den ich bisher kannte.

Naja, ich habe schon schlechtere Umsetzungen gesehen und der Film allein ist auch überdurchschnittlich gut, aber etwas mehr Bezug zum Original hätte ich mir schon gewünscht.

Abgesehen von meiner Kritik, hat mir die ersichtliche Mühe der Macher gefallen, optisch dem Original nahe zu kommen und auch der Schritt, eine Frau -näher als Armlänge- an 47 heran zu lassen, die zusätzlich sogar richtig niedlich ist! :) In diesem Fall kann ich mir die Gefühlsregungen in 47 auch wieder erklären, immerhin ist er ein (hetero) Mann und ich sehe auch ein, daß ein kalter Kerl für einen Film weniger her gibt, als ein gefühlsmäßig facettenreicher Charakter. Außerdem sollte man vielleicht erwähnen, daß ein Film ein gänzlich anderes Medium als ein Spiel ist. Aber dann bleibt immer noch die Tatsache, daß Hitman meiner Meinung nach kein Actionfilm hätte werden sollen! Schade, vielleicht aber das nächste Mal? Und dann bitte auch mit Jesper Kyds Musik oder zumindest in Zusammenarbeit mit ihm entstandene Musik. Danke.

Übrig bleibt ein solider (Popcorn?) Actionfilm, der zwar leider nur inspiriert anstatt originalgetreu umgesetzt wurde, aber dafür mit offizieller Lizenz, die auch nicht komplett durch den Kakao gezogen wird. Es kann weitergehen, aber hoffentlich erstmal mit Hitman 5 dem Spiel. ;)

P.S. wie ich aktuell oben sehe: "1 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich". - Wie wäre es, wenn Ihr in den Kommentaren angebt, was Euch fehlt, bzw. warum Ihr sie nicht mögt?? :/

Wächter der Nacht - Nochnoi dozor (2 DVDs, Russ. Director's Cut + dt. Original-Kinofassung
DVD ~ Konstantin Khabenskij
Wird angeboten von SchwanHM

4.0 von 5 Sternen Wenn man Russisch versteht..., 9. Januar 2008
...dann ist dieser Cut wirklich cool. Endlich den Film komplett sehen - und erst richtig verstehen! - Aber wenn nicht, muss man sich das Ding mit Untertiteln ansehen. Toll... (Vorsicht Ironie) ... dann kann man entweder die Untertitel lesen oder dem Film zukucken, wie schön.
Naja, was solls, der Film ist spitze. Nachdem ich die Kinoversion sah, habe ich angefangen die Bücher zu lesen und war auch davon begeistert, auch wenn sie auffallend anders sind. Man sollte den FIlm als Alternativversion sehen, er hält sich nur grundsätzlich an das Buch, macht aber vieles anders.

Ich habe zuhause schon die Limited Edition dieses Films, ich werde mir also nicht den Originalcut noch holen, zumal ich auch kein Russisch verstehe. Warum gibt es für das Original eigentlich keine Synchro? Warum kürzt Fox überhaupt diesen wunderbaren Film?! Weil wir uns nicht in ausländische Kulturen hineindenken können? Also ich hoffe doch, daß ich das kann. >:| Meiner Meinung nach wird hier am falschen Ende gespart...bzw. unnötig Geld und Arbeitszeit in den Cutter investiert!

Ich mache es kurz, den Film kann ich nur empfehlen, aber Fox sollte wirklich uns hier etwas mehr vertrauen und den Film ungekürzt auf den Markt bringen! Ich vergebe für den Film 5 Sterne, wegen der fehlenden deutschen Synchro ziehe ich aber einen ab.

Zum Glück hat Fox den Nachfolger "Wächter des Tages" auf DVD ungekürzt erscheinen lassen, ich hatte schon angenommen, er käme wieder in dieser Form heraus, weil Fox ihn für das Kino schon wieder unverschämt um ganze 15 Minuten erleichtert hat! Aber sie haben wohl gemerkt, daß die Fans doch lieber das Original wollen.

Auf der DVD Pakt der Wölfe ist auch die Kinoversion und der Director's Cut drauf. Allerdings hat man die Möglichkeit den Film in deutsch zu sehen und wenn die neuen Szenen (in Originalsprache) kommen, schalten sich automatisch Untertitel ein. Das ist verschmerzbar und meiner Meinung nach eine schlaue Lösung. Aber in dieser Form finde ich es etwas leidenschaftslos.

Abschließend bleibt mir nur zu sagen: kauft Euch ruhig diese Edition! Der Film ist klasse und offensichtlich hat Fox jetzt auch bemerkt, daß sich ihre Zuschauer doch für das Original interessieren - also warum sollte man dies wiederlegen und diese Edition des Filmes meiden? Mehr als 4 Sterne gibt aber jetzt nicht von mir.

DVD Brenner LG GSA-H66N SD SATA retail
DVD Brenner LG GSA-H66N SD SATA retail

3.0 von 5 Sternen Staubsauger inklusive?, 29. November 2007
Habe mir diesen Brenner gekauft, weil sein Vorgänger H62N so gut und vor allem leise sein soll. Und der SATA Anschluss war mich auch wichtig. Das Ding scheint auch auf den ersten Blick gut und Kabel, sowie Netzteil Adapter sind in der Retail Box und eine CD mit PowerDVD und Nero7 Express. ABER: das Teil röhrt wie ein Staubsauger in Fahrt. Oh Graus! Ich habe mehrere DVDs ausprobiert. Da hätte ich mir auch gleich den Lightscribe kaufen können, der wäre bestimmt nicht lauter gewesen. Am liebsten würde ich dieses Laufwerk aus meinem Rechner ziehen und drauf rum hüpfen... Nee, also bei der Laustärke lässt sich wirklich kein Blumentopf gewinnen, es ist ein Wunder, daß so ein renomierter Hersteller wie LG, so etwas überhaupt verkauft! Mein alter LG Brenner mit herkömmlichen Anschluss ist um Längen leiser. Mein Rat: wenn Ihr den Vorgänger H62N noch bekommt, kauft Euch den oder gleich einen mit Lightscribe.

Dubstep Allstars Vol.5 Mixed By N-Type
Dubstep Allstars Vol.5 Mixed By N-Type

5.0 von 5 Sternen Ahhh, gerne wieder! :D, 23. August 2007
Diese CD ist verdammt gut, auch wenn man es anfangs vielleicht nicht so recht glauben mag. Der DJ N-Type kommt tatsächlich auf dieser Platte erst etwas später in Schwung aber "burnt" dann den geneigten Zuhörer oder Dubstep-Fan mit geilen Liedern, gekonnten Übergängen und abgefahrenem Mischen so richtig in den Sessel! :D

Die Angaben oben stimmen leider nicht, zu den Zeitpunkt meiner Rezension sind nur 8 Stücke zu sehen und anzuhören, in Wirklichkeit sind es ganze 38 und die CD hat eine Laufzeit von 73 Minuten. Wobei die Stücke alle recht kurz vertreten sind, es ist halt eine Mix-CD.
Eine springende Plattennadel ist übrigens nicht zu hören, aber bei wenig Liedern ein leichtes Knistern, was mir aber nicht negativ auffällt.

Meine Empfehlung!

Broken Flowers [Special Edition]
Broken Flowers [Special Edition]
DVD ~ Bill Murray

4.0 von 5 Sternen Bill Murray, Meister der Fassade ;-), 19. Juli 2007
Rezension bezieht sich auf: Broken Flowers [Special Edition] (DVD)
Wie ich in der Überschrift schon anmerken lasse, bin ich von Bill Murray in diesem Film angetan. Die Rolle steht ihm wirklich gut, es mangelt absichtlich an Handlung, aber seine Gesichtsausdrücke passen einfach göttlich in die jeweilige Szenerie hinein und es gab genug Momente an denen mich das Absurde zum Lachen gebracht hat.

Der Film selbst ist toll inszeniert, abseits von aktuellem Fast-Cut Hollywood, hinein in die alte Kunst der Szenendarstellung (perfekt für Fotos). Und das ist sehr gut gelungen, man hat in vielen Szenen genug Zeit sich alles anzukucken und auch mal Blinzeln ist erlaubt, was ich in vielen aktuellen Filmen stark vermisse. Diese sind nämlich soweit wie möglich zerschnippelt um die Geschwindigkeit des Films zu erhöhen (der Musikvideo-Faktor) was zur Folge hat, daß sogar 2 Stunden Filme -gefühlt- wie im Fluge vergehen, da man keine Möglichkeit hat, sich zu entspannen. Ganz anders in diesem Film.

Die Dekoration der "Bühnen" ist auch sehr hübsch gestaltet. Eine schicker Querschnitt 70/80/90er würde ich mal so sagen, kann es aber nur schwer beschreiben, die Atmosphäre hat mir aber durchgängig sehr gefallen und war durch den Minimalismus der Darstellung auch sehr intensiv zu erleben.

Also warum gibts einen Stern Abzug? Jaja... wie viele wohl schon hier beschrieben ist der Schluss eine kleine Katastrophe. Man würde ja zu gerne wissen, wer hinter dem rosa Brief steckt und was noch passiert, aber der Film hört einfach auf!! ARGH! Wie mein Vor-Rezensent besagt, kann man sich seinen Teil dazu denken, aber mir (und offenbar auch vielen anderen) ist es lieber, wenn es kein offenes Ende gibt. Schade, das fehlt wirklich. :-/

Noch etwas Lustiges am Rande: Ein kleiner Höhepunkt des Films ist die hübsche Schauspielerin Alexis Dziena kurzfristig völlig nackt zu sehen. Dies ist eine echte Seltenheit des amerikanischen Kinos, da so etwas in den USA sofort die Altersfreigabe in die Höhe schnellen lässt, sei es noch so harmlos, und da der Film sich sonst strikt an die Kleiderordnung hält. Ich hab mich mal informiert - wärend bei uns der Film ohne Altersbeschränkung freigegeben ist, bekam er in den USA den Stempel "R" für Restricted, also nur für Personen ab 17 und älter erlaubt. ;-)

Hard Candy (Steelbook) [Special Edition] [2 DVDs]
Hard Candy (Steelbook) [Special Edition] [2 DVDs]
DVD ~ Ellen Page

2.0 von 5 Sternen Ätzend! Ist das jetzt "New-Horror"?, 8. Juli 2007
Wieso nur 2 Sterne?
Der Film beinhaltet wirklich scheinbar endlos langes Gelabere und keine Aufklärung über die Wahrheit bis zum Schluss. Das ist nicht unüblich, aber in diesem Fall eigentlich wichtig, denn man weiß nicht wirklich wer Täter und Opfer ist. Außerdem hat der Film nur 4 Schauspieler, wobei Nr.3 & 4 nur jeweils drei Minuten mitspielen. Der Film begründet sich also dadurch, den Zuschauer zu verwirren und bis zum Schluss hinzuhalten. Das Konzept mag durchaus spannend sein, ist es aber meiner Meinung nach nicht in diesem Film. Schlimmer noch, denn die Zeit bis zum Schluss zieht sich über jenes endlose Gequatsche und lange Folterszenen hinweg, die ich mir eigentlich lieber erspare.

Ich führe jetzt meine Meinung etwas genauer aus. Wer den Film nicht kennt versteht eventuell nur die Hälfte.
Man weiß also die ganze Zeit nicht ob die Kleine nur wahnsinnig ist oder der Typ doch ein Kindermörder. Dann ist es recht unwahrscheinlich, daß der Typ immer wieder in die Falle der Kleinen tappt und sogar das Kräftemessen verliert (in der Szene mit der Dusche und dem Schockgerät), immerhin ist der Typ doppelt so alt und sie noch ein Kind. Dann zog sich die "blutige" Szene wirklich unerträglich in die Länge, ich hab vorgespult. Nicht weil es so blutig wäre, man kann das Grauen sich nur ausmalen, aber die Darstellung ging mir an die Grenzen des Erträglichen, zumal ich von den endlosen Monologen des Films schon total entnervt war.

Am Schluss wird man zwar endlich von der großen Frage "Wer ist gut, wer ist böse?" befreit, aber ansonsten passiert auch nicht mehr viel. Film zuende. Mich hätte noch mehr Hintergrund interessiert. Eigentlich kann man auch trotz der Aufklärung die Gut/Böse Schablone nicht so recht ansetzen, aber das zu erklären würde wohl den Schluss spoilern, also lasse ich es.

Wärend des Films kann man aber zwischen dem ausufernd "sinnfreien" Gelaber wunderbar rätseln, wie er enden könnte und da gibt es eigentlich auch nicht so viele Möglichkeiten, oder doch? Jedenfalls hatte ich mir diesen Schluss schon ausgemalt, als der Film endlich vorbei war.

Für mich war der Film eher eine psychische Folter, sowas will ich nicht nochmal kucken. Wenn ich nicht unbedingt gewusst haben wollte, wie er endet, hätte ich ihn wahrscheinlich nicht mal bis zum Ende gekuckt. Die 2 Sterne gibts von mir hautsächlich für die darstellerische Leistung und die Kamera, ansonsten war er für mich nahezu unerträglich.

Die Altersfreigabe ab 18 leuchtet mir durchaus ein, auch wenn man nicht wirklich viel Blut sieht. Das was man sieht und hört reichte für mich dennoch aus um mich davon zu überzeugen: Kinder sollte man von diesem Streifen fern halten.

Logitech MX400 Laser Maus schnurgebunden anthrazit
Logitech MX400 Laser Maus schnurgebunden anthrazit

3.0 von 5 Sternen Mausrad aus dem Kaugummi-Automaten! :-(, 24. April 2007
Die Maus ist spitze an technischen Werten (Laser mit 800dpi) und sieht super aus. Die Farbgebung wirkt sehr edel und der silberne Streifen unterstreicht diesen Eindruck. Die zwei Daumentasten sind auch klasse, sind nicht an der falschen Stelle, also leicht zu erreichen und man sollte sie mit den Vor- und Zurückfunktionen des Internetbrowsers programmiert lassen, so kann man sehr viel schneller hüpfen, als wenn man ständig die Buttons oben links im Browser klickt. Sie sind sehr leicht zu drücken und machen ein schönes Geräusch dabei (Mikroschalter).

Aber: das Mausrad....Nein!!! Es klappert laut und wackelig beim scrollen vor sich hin und wirkt billig wie aus dem Kaugummi-Automaten. Und der Druckpunkt ist auch viel zu hoch. Um das Mausrad als Taste zu nutzen bedarf es schon eines herzhaft-starken Klicks auf das Rad und der Eindruck entsteht, man könnte nach längerer Benutzung eventuell Schmerzen davon tragen.

Wenn das Mausrad nicht wäre hätte ich wahrscheinlich schon zwei davon gekauft.

Spider
Spider
DVD ~ Ralph Fiennes

2.0 von 5 Sternen Anstrengend..., 13. April 2007
Rezension bezieht sich auf: Spider (DVD)
Ich hatte mir diese DVD gekauft weil ich Cronenberg Filme mag, mich gerne auf seine "Twisted Stories" einlasse und das Cover sowie Backside+Info ansprachen. Letzen Endes habe ich mir aber einen gestört, kaputt und ständig vor sich hin murmelnd spielenden Ralf Fiennes reingezogen, der im Film die Welt des sogennannten Spider darstellt. Passende Darstellung, aber langweilige Handlung.

Also ich weiß nicht, für mich war der Einstieg in die Story schon schwierig. Bis ich kapiert hab, daß der Film so weitergeht, wie er anfängt, war er schon halb rum. Im Mittelteil gab es dann eine gute Wendung mit der Dreifachrolle der Hauptdarstellerin, allerdings kam ich dadurch auch schon darauf, daß der Film so enden könnte, wie er tatsächlich dann auch endet.

Knapp zusammengefasst zieht der Film sich hin, bietet verstörend/expressionistische Bilder der aktuellen Welt von Spider und der traurigen Rückblicke aus seinem Kindesalter, eine gute Hauptdarstellerin und einen überzeugenden Gabriel Byrne als Spiders Vater. Das wars aber auch leider schon, keine Spannung, wenig Beziehungsebenen (eher eine träge Solonummer) und das doch vorhersehbare Ende ohne abschließende Handlung.

Also anspruchsvoll gemacht war er schon und regt das Nachdenken an, aber ich hatte nicht viel Freude beim Ansehen und er hinterließ bei mir eine zähneknirschende Stimmung.

Die drei Extras (Dokumentation, Making Of und Actors-Hintergründe) waren zwar irgendwie dreimal das Gleiche (unfassendes Interview mit Cronenberg plus Einblendungen und knappe Interviews mit den Darstellern) aber schon interessanter und durchaus informativ.

Meiner Meinung nach leider ein Depri-Film oder geeignet für Freunde von sehr anspruchsvollen Filmen.

Samsung YP Z5 F Tragbarer MP3-Player 4 GB 4,6 cm (1,8 Zoll) TFT-Farbdisplay mit FM Tuner schwarz

3.0 von 5 Sternen Licht & Schatten: leider nicht ganz überzeugend ;-(, 21. März 2007
Wirklich schade, der Samsung Z5 hätte der optimale Player sein können.

--- Pro:

Er ist sehr klein, flach, sehr leicht, sieht edel in seinem schwarz-silbernen Aluminium-Case aus, hat eine matte Oberfläche in dem man sich nicht spiegelt und jeden Fingerabdruck sieht und sogar die Verpackung regt zum Verschenken ein!

Er hat ein Farbdisplay (glänzend - das ist aber normal), welches auch nicht grob aufgelöst ist, wie ein Vor-Rezensent meinte, es ist nur sehr klein (128x160 Pixel)- die von Samsung auf den Player gepackten Wallpapers sind nur recht groß und durch die schnelle Verkleinerung sehen die Wallpapers total pixelig aus. Verkleinert man Bilder auf Displayauflösung und setzt sie dann als Hintergrund ist alles so wie es sein soll. Zum Fotobetrachter reicht es wegen der geringen Auflösung dennoch nicht, aber wer schaut sich schon seine Fotos lange auf einem 3x4cm großen Display an?

Er klingt toll, kann Radio spielen und neben MP3 Dateien sogar das tolle OGG-Vorbis Format und natürlich WMA mit DRM. Es hat die Möglichkeit zur Mikrophonaufnahme (Diktiergerät).

Der Filetransfer vom PC zum Player läuft sehr schnell ab und der Player wird als externes Laufwerk erkannt. Man ist also nicht auf irgendwelche Software angewiesen. Auf Mac oder Linux-Systemen soll es angeblich auch reibungslos funktionieren.

Firmwareupdates kann man sich von Samsung herunterladen.

Das Softwaremenü des Z5 fand ich recht einfach verständlich, wenn man sich kurz in den beiliegenden, gedruckten Quickstart-Guide einliest. Das Setzen anderer Wallpapers hat mich zwar vor eine Herausforderung gestellt, aber ich glaube, daß es bestimmt auch in der Anleitung steht, welche als PDF auf der beiligenden CD verfügbar ist.

Der Samsung Z5 unterstützt M3U-Playlists und Coveranzeige (bei mir als folder.jpg in den entsprechenden Ordnern abgelegt) welche aber eventuell durch schnelle Verkleinerung (siehe oben) recht grob-pixelig ausschauen.

Die beiliegenden Kopfhörer habe ich nicht getestet, da ich erstens bereits gute Sennheiser habe, zweitens so einen Klang-Vergleich zu meinem alten MP3 Player anstellen kann und drittens noch nicht sicher bin, ob ich den Player nicht wieder zurückgebe (siehe unten). Sie sehen aber schick aus.

--- Contra:

Allerdings ist kein Ladeadapter beiliegend, sondern man muss den Samsung Z5 an den PC anschließen um ihn zu laden. Sollte man also nicht gleichzeitig am PC arbeiten und laden können, ist man gezwungen den stromhungrigen PC zum Laden anzuschalten (Ladezeit laut Manual bis zu 4 Std!) oder sich einen Adapter zu kaufen. Okay, so teuer ist der nicht (von alternativen Anbietern ungefähr 12-17 EUR), aber dennoch hebt das den Preis!

Dann hat der Z5, sowie das USB-Kabel auf der Player-Seite einen merkwürdigen dünnen Samsung-Anschluss, welcher zwar "idiotensicher" ist (lässt sich nicht falsch anschließen), aber beim Zusammenstecken unheilvoll knirscht. Sollte das Kabel kaputt oder verloren gehen, ist es erstmal vorbei mit Batterie-Laden und File-Transfer, bis ein neues, spezielles Samsung USB-Kabel besorgt ist. Desweiteren muss man beim Pendeln zwischen verschiedenen Wohn-, bzw. Arbeitsorten das Kabel immer dabeihaben oder sich ein zweites kaufen (und dann eventuell noch gleich einen zweiten Ladeadapter dazu...). Also von großer Mobilität kann nicht die Rede sein, denn das Kabel hat, im Gegensatz zum standard USB-Kabel mit Mini-Anschluß, nicht jeder oder ist sofort und günstig überall zu kaufen. Da wirft sich mir doch die Frage auf, warum der Marketingstratege Samsung nicht auch noch gleich einen speziellen Samsung-Kopfhöreranschluss angebracht hat, dann könnten Kunden auch nur spezielle Samsung-Kopfhörer benutzen?

Im Menü des Players scrollen lange Namen nicht von Rechts nach Links beim Markieren, so daß man eventuell erst rätseln muss, welches Album man nun vor sich hat. Man sollte meinen, daß dieses Feature per Firmware ausgebessert wird, aber wer weiß?

Mein Player hat übrigens von Werk aus neuste Firmware 2.47 (Multisprachlich) drauf, auf der deutschen Samsung Webseite ist seltsamerweise nur Version 2.43 zum Download verfügbar. Auf der britischen Webseite jedoch ist Version 2.47 verfügbar, aber keine Ahnung ob sie auch multisprachlich ist.

--- Fazit:

Auweia, was mache ich jetzt? Ich habe mich rein optisch in den Player (und auch die Verpackung) verliebt und auch die restlichen Features sind nicht zu verachten (Radio, Mikrophon, OGG!), aber meine aufgezählten Contras schmälern meine Begeisterung DEUTLICH! Schnüff... ;-(

Twin Peaks - Die zweite Season, Teil eins von zwei [3 DVDs]
Twin Peaks - Die zweite Season, Teil eins von zwei [3 DVDs]
DVD ~ Kyle MacLachlan
Wird angeboten von playhouseclub

4.0 von 5 Sternen Twin Peaks 2. Staffel - Teil 1, zur DVD Umsetzung, 4. März 2007
Ich habe die Serie damals nicht im Fernsehen verfolgt, zwar habe ich mitbekommen, daß sie lief, aber mittendrin einsteigen wollte ich nicht und sollte man als Einsteiger mittendrin mal 10 Minuten kucken, versteh man auch die Faszination des Ganzen nicht. Dennoch habe ich mir aufgrund Empfehlungen die erste Staffel vor Kurzem auf DVD gekauft und es hat mich sofort in seinem Bann gezogen. Fantastisch! Aber ich will jetzt nicht meine Faszination beschreiben oder die Serie bewerten, da Interessenten sich bestimmt zuerst die erste Staffel ankucken und nicht in der zweiten einsteigen werden. Aber ich kann sagen, daß die Serie weitergeht wie bisher - wem Twin Peaks gefällt kommt um die zweite Staffel nicht herum!

Jetzt zur DVD-Umsetzung: tatsächlich gibt es leider keine animierten Menues mehr und Extras sucht man vergeblich. Tonuntermalung in den Menues gibts auch leider keinen dazu. Natürlich ist das schade und es fehlt dadurch etwas an Mystery-Stimmung, aber immerhin hat man sich so wesentlich schneller zu den einzelnen Episoden durchgeklickt. Die Menues als statische Hintergrundbilder sind dennoch recht hübsch anzusehen und vermitteln das richtige Feeling.
Daß Extras zur Produktion im ersten Teil der 2ten Staffel fehlen, kann ich verschmerzen insofern im zweiten Teil etwas dabei sein sollte. Man darf doch auch nichts von 'hinter den Kulissen' verraten, wenn es noch gar nicht nicht fertig ist. Also würde ich sagen: Abwarten.

Im Gegensatz zur kompletten ersten Staffel bekommt man nur 3 DVDs hier beim ersten Teil der zweiten. Dennoch, laut Angaben ist die Laufzeit der ersten Staffel 411 Minuten (+/- Extras??) und die Laufzeit der 3 DVDs hier sind ganze 541 Minuten. Also eigentlich bekommt man sogar mehr zu sehen!

Die Bildqualität ist über jeden Zweifel erhaben, da wurde eindeutig sehr gut remastered. Und die englische Tonspur ist sogar in 5.1 Dolby Digital umgebaut worden. Sie kommt qualitativ zwar nicht an moderne Filme heran, es wirkt dafür zu dumpf (fehlt an Klangbrillianz), aber schlecht ist sie auch nicht.
Ebenso die Tonqualität der deutschen Spur. Also schlecht ist sie nicht und man kann im Prinzip auch alles verstehen (siehe unten), es klingt teilweise in höheren Tonebenen aber etwas wie ein quäkendes Radio. Aber wie gesagt, es gibt wirklich schlimmeres.
Was wirklich schade ist: die deutsche, sowie die italienische und spanische Tonspur sind nur in Mono! Aua. Kaum vortellbar, daß 1990 die Serie in Mono synchronisiert wurde, aber anscheinend war es so. Wirklich schade...
Ich bin dennoch überzeugt, daß auch der Ton remastered wurde um Knacken und Rauschen zu entfernen, denn das gibt es definitv nicht. Dadurch wurden wahrscheinlich auch ein paar sehr leichte Klangebenen entfernt, die das Verstehen von gehauchten, bzw. verschluckten Satzteilen schwer machen können. Naja, besser als Rauschen.

Dennoch, meiner Begeisterung für Twin Peaks tut das keinen Abruch. Ich bewerte diese Edition mit "nur" 4 Sternen, denn es könnte auf jeden Fall besser sein, aber schlecht oder mittelmäßig ist es nicht. Für den echten Fan gilt sowieso: englisches Original in 5.1 Dolby mit Untertiteln angucken. ;-)

P.S. Ähm okay, jetzt hab ich auch Stellen gefunden, in denen man die deutsche Sprache kaum verstehen kann. Immer noch ist das meiner Meinung nach auf eine Restauration von beschädigten Master-Bändern zurückzuführen, wie ich oben geschrieben habe. Das ist schade, aber nicht durchgehend so. Notfalls kuckt man eben diese Stellen mit Untertiteln.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4