Profil für soeren.ebert@t-online.de > Rezensionen

Beiträge von soeren.ebert@t...
Top-Rezensenten Rang: 2.381.210

soeren.ebert@t-online.de (Oderwitz/Oberlausitz)

Für'n Groschen Brause. Eine liebenswerte Familienchronik aus unliebsamen Zeiten.
von Dieter Zimmer
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Eine Geschichte, bei der man alles um sich herum vergisst, 26. März 2001
Die Geschichte des jungen Thomas und die abenteuerliche deutsche Geschichte aus dem Blickwinkel eines Kindes mit allen Sorgen, Streichen und hausgemachtem Ärger-ob mit Schule,1.Freundin und den Problemen in der "Ostzone" ab 1950 ist faszinierend geschrieben. Selten hat mich ein Buch so in sich aufgenommen und noch seltener habe ich so sehr geschmunzelt oder gar laut gelacht wie bei diesem Titel. Die Folgeromane(Alles in Butter, Ein Hochzeitsfoto))lassen aus der zu lesenden Geschichte einen unheimlich schönen Film werden, der sich im Kopf abspielt. Ich möchte "Für'n Groschen Brause" jedem Interessenten empfehlen, da auch in meinem Bekanntenkreis die Lausbubengeschichte zwischen Proletariern und "Westkaugummi" pure Begeiterung auslöste.Und auch bei Ihnen,WETTEN ?