Beiträge von Büchertante
Rezensionen verfasst von Büchertante "felicitas250971" (Bayern)
Bild, 26. Dezember 2012
Leider sieht der Schmuck auf dem Bild schöner aus, als er dann tatsächlich ist. Er sieht sehr billig aus, aber wahrscheinlich kann man für den Preis nicht mehr erwarten. Schade, eigentlich !
Ohne Übungen, 14. Dezember 2012
Leider muss ich meinem Vorredner widersprechen. In diesem Buch befinden sich keinerlei Übungen. Es ist allein eine übersichtliche Grammatikbeschreibung. Dieses Buch dient dazu die Grammatik zu verstehen, aber keineswegs dazu, auch das Gelernte zu festigen. Ich habe das Buch zurückgeschickt, da ich es nur gekauft hatte, weil der Vorredner von den vielen Übungen sprach. Schade, nun werde ich weitersuchen. Schwer hier eine Bewertung abzugeben, da ich das Buch mit anderen Erwartungen gekauft habe. Ich gebe trotzdem 4 Sterne, da die Grammatik anschaulich und gut und vor allem ausführlich erklärt ist.
Der Schatten
von Petra Hammesfahr Taschenbuch |
| Preis: EUR 9,90 |
sehr enttäuschend, 22. Juli 2012
Ich habe bisher die Bücher von Petra Hammesfahr verschlungen. Gerade das erste Buch von Ihr , die Sünderin, liess mich immer wieder zu ihren Büchern greifen. Dieses Mal aber war alles viel zu konstruiert. Die vielen Personen, die vielen Namen, die Personen, die teilweise verschieden genannt werden, haben mich müde gemacht. Dabei konnte keine Spannung entstehen. Manches Mal ist einfach weniger eben doch etwas mehr. Schade. Ich hoffe, sie schafft es wieder ein gutes Buch zu schreiben.
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, 22. Mai 2008
Ich war auch etwas skeptisch wegen des "guten" Preises und muss sagen, dass ich vollauf zufrieden bin. Er ist sehr einfach zu bedienen und läuft einwandfrei. Durch das "futuristische" Design spricht er mich zudem auch noch optisch an und macht sich gut. Er sieht wesentlich teurer aus. Also alles in allem ein wirklich gelungenes Produkt.
sehr enttäuschend, 14. April 2008
Ich hatte mich sehr auf das Buch gefreut, da es sehr viele gute Bewertungen erhielt. Leider wurde ich sehr enttäuscht. Dieses Buch hat keinerlei Spannungsaufbau. Das ganze "Durcheinander" der Nebenhandlungen, die dem Buch - meines Erachtens - die Spannung entziehen, hätte es nicht gebraucht. Mir kam es so vor, als wolle die Schreiberin damit nur die Seiten füllen. Sie waren vorhersehbar und von so geringer Tiefe wie ich es bisher selten erlebt habe. Bisweilen ist es mir noch nicht passiert, dass ich von einem so "hoch gelobten" Buch so enttäuscht wurde. Ich habe die "Lösung" gehabt und die letzten 20 Seiten noch nicht einmal zu Ende gelesen. Das ist mir bisher auch noch bei keinem Buch passiert. Schade um das Geld, welches ich investiert habe.
alles andere als enttäuschend..WUNDERBAR, 28. Januar 2007
Ein dickes Lob für dieses Buch. Bisweilen gab es von B. Wood nur Romane über Australien und dessen geschichtlichen Hintergrund zu lesen. Hier findet man eine andere Wood. Das liegt mit Sicherheit auch daran, dass es eine Mitautorin gibt. Es ist schon eine Weile her, dass mich dieses Buch schlaflose Nächte gekostet hat. Die Spannung war spürbar. Was wird aus jedem Menschen, der mit dem Kristall in Berührung kommt? Wird ein jeder Einzelne sein für sich definiertes Glück finden? Die bisweilen sehr schlechten Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen. Der Schreibstil ist flüssig. Die einzelnen Charaktere auf der Reise in die Gegenwart lebendig und anschaulich beschrieben. Ein Kristall zieht sich durch einzelne Episoden und hat für jeden "Finder" eine andere Bedeutung und Wichtigkeit doch allen soll er auf der Suche nach dem Glück behilflich sein. Dieses Buch gibt interessante Einblicke in die Entwicklung des Homo Sapiens. So haben z.B. die Vorzeitmenschen lange Zeit geglaubt, dass Kinder einzig und alleine nur durch das Wohlwollen des Mondes entstehen. Dass dazu ein Mann und eine Frau nötig sind, war ihnen nicht klar. Ebenso wussten die Menschen lange Zeit nicht, dass es zur Vermehrung der Viehherde auch ein "männliches" Tier braucht, um auch die Nachkommenschaft zu sichern. Der Weg und die Erkenntnis dorthin sind eindringlich und liebevoll beschrieben. Die Eskimos liebten und lieben sich auf vollkommen andere Weise, wie wir Europäer, Afrikaner, etc.. Das Konservieren von Lebensmitteln sei wohl mehr zufällig entdeckt worden. Wer Literatur mit Geschichte vereint in einem Buch vorfinden möchte, hat hier einen soliden, spannenden und kurzweiligen Roman gefunden. Viel Vergnügen beim Lesen.
Jedes Kind ein anderes Talent!, 30. November 2005
Eigentlich ist es gut, wenn jeder etwas anderes kann, findet Anna. Robert kann gut rechnen, Ina kann schön schreiben, Max kann schnell rennen. Und Anna, die kann etwas ganz Besonderes! Beim Schulausflug zur Burgruine zeigt sie, was in ihr steckt...
Ab sofort mein Lieblingsfilm, 25. November 2005
Was wäre das Leben, könnten wir die Zeit noch einmal zurückdrehen und die vermeintlichen Fehler rückgängig machen. Davon handelt dieser Film. Wir alle begehen grössere oder kleinere Fehler, die wir das eine oder andere Mal bereuen. Was, wenn der Satz, "Ach, könnte ich doch nur noch einmal die Zeit zurückdrehen" zur Wirklichkeit werden würde? Würde sich unser Leben tatsächlich von Grund auf ändern. Wären die Dinge vielleicht trotz alledem so gekommen wie sie sind? In diesem Film geht es um eine Frau, die sich von ihrem Partner trennt, nachdem er ihr gebeichtet hat sie betrogen zu haben. 8 Monate später heiratet sie einen anderen. Er setzt daraufhin alles, dass es niemals so weit gekommen wäre. Doch das Ende nimmt ein völlig anderes als das, welches er sich erhofft hatte. Ein Filmvergnügen! Man nehme etwas Melancholie, Komik, Slapstik und viel Britisches und das Ergebnis ist dieser Film. Köstlich und Nachdenklich zugleich!
Zieht sich wie Kaugummi, 16. November 2005
Ich bin sehr enttäuscht von diesem Buch. Obwohl es viele positive Kritiken erhalten hat, konnte es mich als Thriller-Viel-Leserin nicht überzeugen. Die Story an- und für sich ist gut und auch interessant, aber die Art und Weise des Erzählens und auch stets die nicht notwendigen Detailerzählungen der Landschaft machen das Buch unglaublich mühsam. Ich habe mich dabei ertappt, wie ich versucht habe, Seiten zu überspringen (Landschaftsbeschreibungen, Häuserbesch). Schade eigentlich! 50 Seiten weniger und es wäre ein sicherlich sehr spannendes Thema.