Profil für Pia > Rezensionen

Pia "Regenbogenkatze" (Nordkirchen)

Wife vs. Secretary [VHS]
Wife vs. Secretary [VHS]

5.0 von 5 Sternen Harlow forever!, 2. August 2010
Rezension bezieht sich auf: Wife vs. Secretary [VHS] (Videokassette)
Zugegeben, eine Schwäche für die Harlow hatte ich schon länger, aber erst mit diesem Film hier steigt sie endgültig in meinen Olymp der Unterblichen auf!

"Wife vs. Secretary" ist eine rundum gelungene Komödie. Clark Gable spielt einen erfolgreichen New Yorker Verleger, der gekonnt zwischen seiner Ehefrau (Myrna Loy) im Privatleben und seiner Sekretärin (Jean Harlow) im Berufsleben hin- und herpendelt. Das geht so lange gut, bis die liebe Schwiegermutter Loy den Floh ins Ohr setzt, sie solle doch bitte, wenn sie Schlimmeres verhindern wolle, die Sekretärin ihres Mannes loswerden. Ab diesem Moment häufen sich auch im Bekanntenkreis die kleinen Seitenhiebe und Sticheleien. Und als die Ehefrau ihren Gatten während einer Dienstreise morgens um 2.00 h auf seinem Hotelzimmer anruft und die Sekretärin ans Telefon geht, sieht sie darin die Bestätigung für die Untreue ihres Gatten und zieht daraus ihre Konsequenzen. Der Showdown zwischen Harlow und Loy in der Kabine eines Luxusdampfers, in dem Harlow abschließend sagt "You're a fool ... for which I am grateful" ist fantastisch.

Gable spielt den Verleger mit unverkennbarem Spaß, Loy ist souverän wie immer, aber Jean Harlow ist das Juwel in diesem Film. Ist sie hier doch einmal nicht der männermordende Vamp in gewagten Abendroben, sondern die tüchtige, loyale Sekretärin, die ihren Verstand nicht verstecken muß, während sie ihren Körper fast ausschließlich in Business-Kostümen verbirgt. Keine Verführungsszene, keine Harlow-Küsse, keine reihenweise gebrochenen Männerherzen und doch ist sie in jedem Moment glaubwürdig. Die bei Entstehen des Films erst 25-jährige Schauspielerin liefert hier eine der besten Leistungen ihrer Karriere ab. Es sitzt jeder Satz, jede Pointe, jeder Gesichtsausdruck und der Blick der beiden Frauen, wenn sie einander in der finalen Szene in die Augen sehen, bleibt unvergessen.

Gönnen Sie sich 90 Minuten allerbeste Unterhaltung und treten auch sie dem Jean-Harlow-Fanclub bei. ;-)

Diese Rezension bezieht sich auf die in GB erhältliche DVD dieses Films mit englischer und französischer Tonspur, sowie englischen, französischen und spanischen Untertiteln. Die DVD beinhaltet zudem zwei Kurzfilme sowie den Kinotrailer zum vorliegenden Film. Die Bild- und Tonqualität ist für seine 64 Jahre recht ordentlich.
Kommentar Kommentare (8) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Aug 9, 2010 9:53 AM MEST

Junebug (2track)
Junebug (2track)
Wird angeboten von Multi-Media-Trade GmbH - Alle Preisangaben inkl. MwSt.

5.0 von 5 Sternen Die Entdeckung des Jahres!, 28. Juli 2010
Rezension bezieht sich auf: Junebug (2track) (Audio CD)
Da sage noch einer es gäbe keine gute(n) Musik(er) mehr. Robert Francis ist für mich DIE Entdeckung des Jahres und sein Hit "Junebug" hat unbestreitbar Ohrwurmqualitäten. (Das gilt übrigens auch für sein Album "Nightfall"!) Der Einfluß von Bruce Springsteen ist unverkennbar und das kommt ja nun schon fast einem Ritterschlag gleich. ;-) In einer Zeit, in der der Musikmarkt von Re-Mixes und Neuauflagen alter Hits überschwemmt wird, hebt sich der erst 22-jährige Musiker wohltuend von all dem Mainstream-Pop ab. Ein Ausnahmekünstler, der sicher noch eine große Karriere vor sich hat.

Tonight
Tonight

5.0 von 5 Sternen Was für eine Stimme!, 27. Juli 2010
Rezension bezieht sich auf: Tonight (Audio CD)
Mein ganz persönlicher Sommerhit. Da ist es doch ein wahres Glück, daß der Song derzeit im Radio rauf und runter gespielt wird. Also, Radio aufdrehen und diese Wahnsinnsstimme genießen! Aber Achtung: Gänsehautfeeling inklusive! ;-)

Der Gesang der Wellen
Der Gesang der Wellen
von Manuel Vicent
  Taschenbuch

4.0 von 5 Sternen Ein wundervolles Buch, aber ..., 24. Juli 2010
Rezension bezieht sich auf: Der Gesang der Wellen (Taschenbuch)
... ich bin doch ein wenig verblüfft, daß keiner meiner geschätzten Mitrezensenten Einspruch gegen das "Etikett" Liebesgeschichte erhoben hat. Ist es wirklich ein Ausdruck von Liebe, wenn sich Odysseus von Martina endlos lange Tage im Penthouse eines leerstehenden Hochhauses einsperren läßt, nur um seinen Körper von ihr bei ihren gelegentlichen Besuchen "benutzen" zu lassen? Was diese Beiden verbindet sind weder gemeinsame Interessen, noch Gespräche über Gott und die Welt, sondern einzig und allein der Wunsch sich einander hinzugeben. Sorry, aber für mich ist das keine Liebe, sondern Obsession. Eine Obsession, die uns glauben machen will, sie sei Liebe! Und DAS ist für mich der eigentliche Wermutstropfen dieses Buches. Die Geschichte der Beiden bis zu ihrem gemeinsamen Tod auf dem Meer schildert Vincent allerdings in so berauschenden Bildern, daß der Leser schier dahin schmilzt und ihm diesen "Etikettenschwindel" gerne verzeiht. Geben Sie dem Buch eine Chance und bilden Sie sich Ihr eigenes Urteil, ob Liebe nicht vielleicht doch mehr ist als das was Martina und Odysseus verband. ;-)

Glück
Glück
Wird angeboten von Druckwaren [Alle Preise inkl. MwSt.]

5.0 von 5 Sternen Seit ich Dich kenne ..., 23. Juli 2010
Rezension bezieht sich auf: Glück (Audio CD)
Frage: Woher weiß Grönemeyer eigentlich immer so genau wie es mir ums Herz ist? Antwort: Der Mann ist eben genial! ;-)
"Glück" ist eine wunderschöne Ballade, vielleicht die schönste neben "Der Weg". Eine Liebeserklärung der leisen Art und vielleicht gerade deshalb so berührend. Mir jedenfalls zaubert sie bei jedem Hören ein Lächeln ins Gesicht. Ob mein Lächeln dem Lied gilt oder dem Mann, mit dem ich dieses Lied verbinde, wird hier nicht verraten. Aber wer noch ein passendes Geschenk für seine(n) Liebste(n) sucht, ist hier jedenfalls genau richtig. Anhören ... lächeln ... lieben ... und auf Wolken schweben!

Indiana Jones und das Königreich des Kristallschädels
Indiana Jones und das Königreich des Kristallschädels
DVD ~ Harrison Ford

2.0 von 5 Sternen Au weia! :(, 8. August 2009
Um es gleich ganz klar zu sagen: Ich war mehr als nur enttäuscht! Irgendwie fühlte ich mich ein bißchen verschaukelt. Ich wollte einen actionreichen Abenteuerfilm sehen und keine verquaste Science Fiction Action! So manches Mal hab ich beim Zusehen laut und aus vollstem Herzen gesagt: "Was für ein Mist!"

Dabei hätte ich ja gewarnt sein sollen. Habe mir nämlich zuerst die Features auf der DVD angesehen und hatte also schon so eine Ahnung was auf mich zukommt. Außerirdische (pardon: Transdimensionale Wesen!) und Indy? Ich war gleich skeptisch und ich wünschte Regisseur und Hauptdarsteller hätten sich gegen diese Lucas Idee erfolgreich zur Wehr gesetzt!

Zudem fand ich den Film teilweise sehr schlecht geschnitten. Bei manchen Szenen dachte ich, nanu, fehlt da nicht was!?

Nee, für Indiana Jones 4 hätte ich mir dann doch eine bessere Geschichte gewünscht. Schade eigentlich, denn Harrison Ford hat's immer noch drauf und es macht nach wie vor großen Spaß ihm zuzusehen. Und Karen Allen wieder an Indy's Seite zu sehen läßt mir das Herz aufgehen! (Die unsägliche Kate Capshaw durfte es nun wirklich nicht sein!!)

Denholm Elliott in der Rolle des Marcus habe ich dagegen schmerzlich vermisst! Wie schade, daß dieser großartige Schauspieler nicht mehr unter uns weilt.

Sollten also tatsächlich weitere Sequels geplant sein, hoffe ich unbedingt auf bessere Drehbücher!