Beiträge von cakomania
Rezensionen verfasst von cakomania "cmk"
Viel Schnickschnack, 6. Januar 2013
Mein guter alter Epson Drucker musste ersetzt werden. Also habe ich gesucht und bin auf dieses Modell gestoßen. Es wurde sehr schnell geliefert, was ich von Amazon gewohnt bin. Ich habe es angeschlossen und es hat relativ schnell funktioniert, abgesehen davon, dass die Kommunikation mit dem Drucker etwas langsam war, wahrscheinlich stand einer von uns auf der Leitung :-) Das Druckergebnis hat mir allerdings überhaupt nicht gefallen, die Farben sind trotz Originalpatronen alles andere als farbgetreu dargestellt, was für mich nicht so schlimm ist, da ich grundsätzlich keine Fotos selbst ausdrucke und auch sonst wenig in Farbe drucke. Aber ich frage mich, wieso soll ich mit meinem Drucker immer so langwierig kommunizieren oder gar Sudoku spielen. Es ist viel Überflüssiges an dem Drucker. Manchmal hat er einfach über Nacht Audrucke ausgeworfen, für die keiner aus der Familie den Druckauftrag gegeben hat!? Außerdem braucht er ziemlich lange, bis er sich überhaupt zum Drucken bewegt. Die Farbpatronen von hp sind natürlich auch sehr teuer, nachfüllen 'refill' empfiehlt sich nicht wegen des komplizierten Innenbaus, abgesehen vom Resetten des Chips, auf den ja inzwischen leider kein Druckerhersteller mehr verzichtet. Ich bin sehr unzufrieden mit dem Drucker und habe ihn nur deshalb nicht zurückgeschickt, weil meine Kinder ihn so toll finden. Absolute Niete. Keine Kaufempfehlung.
Wow! Warum nicht früher gekauft?, 4. Oktober 2012
Das Netzteil arbeitet wirklich sehr leise. Das hätte ich schon viel früher haben können, aber ich hatte etwas Angst vor dem Einbau, was jetzt aber wirklich völlig unproblematisch war. Sehr viele Anschlüsse dabei.
Schülerduden Chemie, 17. August 2012
Ich habe mir den Schülerduden Chemie in der 10. Klasse für die Hausaufgaben gekauft und bin sehr zufrieden. Die Begriffe sind einfach und verständlich erklärt und bilden eine gute Grundlage zum weiterarbeiten. Es ist richtig, das bei einigen Begriffe ein anderes Fachwort verwendet wird, was man dann ggf. nachschlagen muss. Bis jetzt hatte ich das Problem nicht.
Ein anderer Blickwinkel, 26. Juni 2012
Dieses Buch wurde noch unter DDR geschrieben. DAs macht das Buch so interessant. So erfährt man nicht nur über die Denkmäler etwas, sondern auch über die DDR.
Preis-Leistungs-Verhältnis unschlagbar, 20. Juni 2012
Nachdem die Sony Anlage meiner Tochter zum Garantiefall wurde und von Amazon ruckzuck geregelt war, mussten wir uns nach einer neuen kleinen Anlage umsehen. Die Wahl fiel auf diese hier angebotene Sharp-Anlage. Auch wenn sie erst zwei Bewertungen hatte, hat mich die Beschreibung überzeugt. Das Handling ist sehr einfach und alles selbsterklärend, die Leistung ist unter Berücksichtigung der Preisklasse sehr gut. Einzig die Laufschrift auf dem Display, das auch gerne 2-zeilig sein dürfte, finde ich persönlich ein wenig nervig und überflüssig. Navigation durch mehrere Ordner ist nur über die Fernbedienung möglich. Also, gut darauf aufpassen! Meine Tochter ist mit dieser Anlage noch zufriedener als sie es mit der Sony Anlage war. Wir haben den Kauf nicht bereut. Und ich bin jetzt ein wenig neidisch auf die tolle Anlage und überlege, ob ich sie mir auch noch für die Küche bestelle...
Groß und gut, 18. April 2012
Als die Lautsprecher bei mir ankamen, war ich doch ziemlich überrascht, dass sie so groß sind. Es war natürlich in der Artikelbeschreibung gestanden, aber mein Kopf machte sich eine andere Vorstellung davon. Der Klang ist entsprechend im Verhältnis zu dem Preis sehr gut. Bei dieser Größe ist das schon einigermaßen möglich. Ich möchte die Lautsprecher im Badezimmer aufbauen, damit jedes Familienmitglied einen Anschluss für sein Gerät hat. Für uns ist das die beste Lösung, denn jedes Handy hat Radio und auch seine eigene Musik bzw Audiodateien. Für die relativ kurze Aufenthaltsdauer im Bad und die Nebengeräusche bin ich sehr zufrieden mit diesen kleinen großen Dingern. Ich habe auch noch ein Plätzchen dafür gefunden, das gut erreichbar ist, nicht nass wird und eine relativ gute Klangverteilung bietet.
Design okay - Klang blechern, 18. April 2012
Eigentlich mag ich Logitech Lautsprecher, aber bei diesem wurde sehr an Qualität gespart. Denn zu diesem Preis bekommt man von Logitech bessere Lautsprecher. Das Design ist kompakt und handlich. Das Teil lässt sich leicht noch im Koffer unterbringen. Die Anschlüsse für iPod und Walkman sind praktisch, Der Ein/Aus-Schalter ist auch eine gute Idee. Dass der Bass verstärkt werden kann, ist fast ein Muss bei der Klangqualität. Ich habe mich gegen diese kleinen Lautsprecher entschieden, denn meine Ohren wollen auch im Urlaub nicht auf gute Audioqualität verzichten, sonst höre ich lieber überhaupt nicht.
kein Kopfhörerausgang!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, 30. März 2012
Langsam glaube ich, Sony hat es verlernt, brauchbare Anlagen zu bauen. Ich kann nicht verstehen, dass sie bei so vielen Kompaktanlagen keinen Audioausgang für Kopfhörer einbauen können oder wollen. Auf der Website von Sony kann man das nachlesen, auch wenn in der Amazonbeschreibung immer steht, die Anlagen würden über einen Kopfhöreranschluss verfügen. Trauen Sie dieser Angabe nicht! und informieren Sie sich besser auf der Firmen-Website.
kein Kopfhörerausgang!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, 30. März 2012
Stealing Heaven, 2. März 2012
Als ich das Buch das erste mal sah, hatte ich keine hohen erwartungen. Doch ich wurde sehr positiv überascht. Die Geschichte von Dani geht einem sehr nahe und ist sehr einfühlsam geschildert.