Profil für syrduk > Rezensionen

Beiträge von syrduk

syrduk "ks"

1 Lunchbox - 50 Rezepte (GU Küchenratgeber Relaunch 2006)
1 Lunchbox - 50 Rezepte (GU Küchenratgeber Relaunch 2006)
von Cora Wetzstein
  Taschenbuch

2.0 von 5 Sternen Praxistauglich? Eher nicht...., 2. März 2012
Ich hatte folgene Vorstellungen von einem Buch mit diesem Titel:

Es sollten praxistaugliche Rezepte sein, ohne Aufwand herzustellen und einen Funken Kreativität habe ich auch erwartet. Es sollten Rzepte für eine Lunchbox sein, die man ins Büro mitnehmen kann (Mittagessen im Büro eben...)

Das Buch ist ganz nett mit Bildern aufgemacht (1 Stern) und die Rezepte klappen auch (noch ein Stern...)

Praxistauglich? Eher nicht. Rezepte wie "Kartoffelsalat mit Ei und Räuchermakrele" oder "Sauerkrautquiche mit Munsterkäse" sind nicht Bürotauglich. Ganz abgesehen vom "Nordlichtburger" mit Matjes und Zwiebel (na gut, Schalotte)....Für Personen in einem Mehrpersonenbüro mit Kundenkontakt denkbar ungeeignet.Kein weiterer Stern

Ohne Aufwand herzustellen? Hmm, das ist relativ. Aber morgens, wenn ich mir meine Lunchbox packe, habe ich keine Lust Fenchel und Kümmel frisch zu mörsern (ja, Ja, es ist mir klar, dass ich auch gemahlenen nehmen kann....): Kein weiterer Stern

Kreativität? Nette Rezepte, Ja, doch. Aber nichts umhauendes, neues oder weltbewegendes....Kein weiterer Stern

Nein, bürotauglich sind diese Rezepte nicht
Kommentar Kommentare (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Apr 19, 2012 8:13 PM MEST

Repetitorium Klinische Pharmazie: Arbeitsbuch für Prüfung und Praxis
Repetitorium Klinische Pharmazie: Arbeitsbuch für Prüfung und Praxis
von Petra Högger
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Exzellente Zusammenfassung, 17. Mai 2011
Exzellentes Repetitorium. Hervorragend zusammengefasst, gut zu lesen und auf aktuellem Stand (2009/2010).

Hervorragend auch die Antibiotika/Erreger/Mittel-der-Wahl-Tabelle am Buchende (zum Ausklappen).

Zum schnellen Einarbeiten und Wiederauffrischen geeignet, zum Einstieg in das Thema allerdings weniger. Dafür ist es eben auch ein Repetitorium - was der Titel auch klar besagt.

Sehr zu empfehlen.

Semler Cleo C4020-013 Damen Pumps
Semler Cleo C4020-013 Damen Pumps

4.0 von 5 Sternen bequem und bürotauglich, 17. Mai 2011
Rezension bezieht sich auf: Semler Cleo C4020-013 Damen Pumps (Schuhe)
Bequem und Bürotauglich.....besonders, weil eigene Einlagen möglich sind. Das ist für jemanden mit Knick-Senkfuss und diversen weiteren "Fußleiden" wichtig.

Kleiner Wermutstropfen: Der Absatz des linken Schuhs war nicht fest und löste sich nach 2 Tagen Laufen.

Generelles Verarbeitungsproblem? Darüber kann ich leider keine Aussage machen. Immerhin war der Schuh reduziert und der Schuster hat das Problem für 10€ gelöst, so dass ich immer noch zufrieden bin und den Schuh auch weiterhin gerne trage

VAUDE Kinder Rucksack Minnie, 4,5 Liter
VAUDE Kinder Rucksack Minnie, 4,5 Liter
Preis: EUR 17,78 - EUR 25,95

5.0 von 5 Sternen Der erste Rucksack...., 17. Mai 2011
Als erster Kita-Rucksack prima geeignet.

Geschnitten wie ein "erwachsener" Rucksack, bloss eben "in klein": Hauptfach, Vorderfach, extra Fach mit Reissverschluss für z.B. Ausweis (oder alles, was auf einen Griff erreichbar sein muss) und zwei "Getränkehaltern" links und rechts.

Die Träger sind gepolstert und atmungsaktiv. Ein Brustgurt garantiert den korrekten Sitz.

Und: viel wichtiger: Die Gurte lassen sich so verstellen, dass man als normal formatierter Elternteil das ganze (gerade so eben) über die eigenen Schultern kriegt.

In vielen Farben und Mustern erhältlich. Ideal auch als Geschenk für die Verwandschaft.

Evidenz-basierte Therapie in der Kardiologie
Evidenz-basierte Therapie in der Kardiologie
von Dietrich Strödter
  Gebundene Ausgabe

4.0 von 5 Sternen Guter überblick über die Studienlage, 12. Dezember 2010
Guter Überblick über die Studienlage, naturgemäß zum Zeitpunkt des Erscheinens nicht mehr 100% aktuell.

Besonders gut die graphischen Darstellungen zum jeweiligen Studiendesign.

BASICS Kardiologie
BASICS Kardiologie
von Hans-Christian Lederhuber
  Taschenbuch

4.0 von 5 Sternen Kurz, knapp, gu, 12. Dezember 2010
Rezension bezieht sich auf: BASICS Kardiologie (Taschenbuch)
kurze, prägnante Möglichkeit, sich ein wenig in die Kardiologie einzulesen, oder das gelernte aufzufrischen.

Manchmal ein wenig zu einkondensiert.

Zekiwa 801/ 814-02 - Badewanne, beidseitig zum Ausziehen, geeignet zur Nutzung im Spültischeinsatz, mit Auslauf, blau (blue)

3.0 von 5 Sternen Naja...., 25. Mai 2010
Rezension bezieht sich auf: Zekiwa Badewanne Baby-Badewanne (Babyartikel)
Nette Idee und das Produkt selber ist von der Herstellung her auch nicht schlecht....ABER:

*Verarbeitung ist in Ordnung (1Punkt)

*lässt sich immerhin platzsparend zusammenklappen (1 Punkt).

*passt zwar in die Spüle, aber selbst sehr kleine Kinder (unseres war bei der Geburt bloss 2300g leicht, also wirklich klein) liegen zur Hälfte frei.

Also haben wir diese Wanne in der Duschwanne benutzt. Das widerspricht dem eigentlichen Sinn und verschwendet Wasser. Aber immerhin sitzt das Kind darin sicher (nochn Punkt), auch wenn es noch nicht selber sitzen kann.

Fazit: Da muss noch was geändert werden. Auch für enge Wohnverhältnisse ist das Ding nicht wirklich geeignet. Kauft euch lieber einen Badeeimer.

Babywaage Baby Waage digital von MyWeigh.
Babywaage Baby Waage digital von MyWeigh.
Wird angeboten von Nohlex GmbH

5.0 von 5 Sternen Digitale Babywaage, 15. Mai 2010
Gute, solide Babywaage, die ihren Preis wert ist.

Lässt sich "hinterher" in eine Küchenwaage (entsprechende Auflage ist im Preis inbegriffen) umfunktionieren.

Digitale, helle Anzeige. Wahlweise mit Strom oder Batterien (nicht inbegriffen) betreibbar.

Tara-Funktion und "Gewichtsanzeige-halten"-Funktion ("Hold") ermöglichen eine korrekte Messung.Bedingung: Das zu wiegende Objekt (Tier oder Kind...)muss relativ ruhig halten, das ist aber bei jeder Waage so.