Beiträge von Markus Reichart
Rezensionen verfasst von Markus Reichart (Groß-Umstadt, Hessen)
Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Angenehm leicht und günstig, 6. August 2012
Der geringe Preis von knapp 10 Euro, die Standard AAA Batterie (nur EINE, im Gegensatz zum schwereren Bruder) und die eigentliche Funktion der angemessenen Beleuchtung, macht die Lampe zum Schnäppchen. Punktabzug gibt es für den Clip in Lackoptik und den manchmal klemmenden Einschalter. Reflexionen stören mich an einem eBookreader und der Clip mit der Griffmulde reflektiert nicht unerheblich. Mit feiner Stahlwolle ist die Oberfläche schnell matt gemacht und das Lesevergnügen ungetrübt. Vielleicht habe ich mit Einschalter ein Montagsmodell erwischt, so dass ich oft zweimal den Schalter bewegen muß bis es leuchtet, aber angesichts des Preises für mich kein Umtauschgrund.
Preiswert am Handwaschbecken, 17. Februar 2012
Die Lieferung von MMHesse kam zügig und ordentlich verpackt für 73€ per DHL-Paket. Der perfect 3500 von Wijas (Web: wijas.com.pl) lässt sich mit einer 16 Ampere normal abgesicherten Steckdose verbinden. Das Netzkabel muss man allerdings selbst mit dem Gerät verschrauben. Installiert haben wir es im Gäste-WC an einer EIN-Schlauch Armatur, also kein Mischer! Das winterliche 7,5 Grad kalte Wasser kommt bei 1 Liter in 15 Sekunden mit 31 Grad aus dem Hahn. Das ist mehr als ich mir erhofft hatte! Der mitgelieferte Perlator ist Pflicht und erzeugt einen angenehmen Brausestrahl wie bei einem Duschkopf. Zur Info kann man die deutsche Anleitung bei Wijas als PDF runter laden. Ruhestromaufnahme Null Watt unter Last 3280 Watt. Zur Haltbarkeit kann ich noch nichts sagen, aber der Start war problemlos.
Unbrauchbar, 11. Juli 2009
Auch ich kann nur vor diesen Akkus warnen! Die hohe Selbstentladung schon nach wenigen Tagen machen sie für mich unbrauchbar. Ein Stern ist zuviel!!!
Funkton 1a, 18. Juni 2009
Der Tellerwärmer ist wie eine Ziehharmonika gefaltet und die Teller werden seitlich abwechselnd eingesteckt. Pro "Fach" passen maximal zwei Teller. Die Heizung verfläuft mit fünf Heizsträngen über die Teller und sind so angeordnet, dass zwei Tellerränder für den gefahrlosen Transport nicht direkt erwärmt werden. Die Tellermitte wird ca. 54 Grad warm, was ich als ausreichend empfinde. Punktabzug gibts für den "chemischen" Geruch, der erst nach zehnmal Aufheizen wirklich schwächer geworden ist und sich hoffentlich bald ganz verliert.
Funktion 1a, 9. Juni 2009
Hackfleisch für Burger nur noch mit 6mm, 3. Juni 2009
Geschmacklich unübertroffen sind für mich Burger Patties aus Bullennackenfleisch. Das Fleisch hat reichlich Bindegewebe, das das Messer an der 4,5mm Lochscheibe regelmäßig zugesetzt hat. Beim gründlichen Parieren geht doch etliches vom erwünschten Fett und Zeit verloren. Um so größer war die Überraschung was der Sprung von 4,5 auf 6mm gebracht hat. 2kg Bullennacken gehen jetzt non stop durch den Wolf und werden 1a Patties. Die 3mm Scheibe habe ich noch nicht ausprobiert. Für beide gilt: Nicht in die Schülmaschine und nach dem trocknen leicht ölen, um Flugrost zu vermeiden.
So macht es Spaß, 18. Mai 2009
Mit dem 18cm Mörser kann man auf einmal Pesto mit vier Zutaten á 100 Gramm verarbeiten. Das ganze hat eine sicheren Stand und der Stößel ist angenehm schwer und liegt gut in der Hand. Die Optik stimmt auch und somit gibts nichts zu meckern.
Winddichte Fahrradbrille, 12. Mai 2009
Ich habe so manche Brille ausprobiert, um den Fahrtwind von meinen Augen fern zu halten und bin letztendlich mit dieser Brille glücklich geworden. Kein unangenehmer Luftzug am Auge, keine "Taucherbrille", kein beschlagen der Scheiben (zumindest bei normalen Witterungsverhältnissen) und sitzt auch ohne Kopfband so fest, das es für den Freizeitbereich taugt. Die Gläser haben einen metallischen Spiegeleffekt und die "orangenen" Gläser sind so hell, dass man auch bei Schmuddelwetter sicher fährt.
Ein nettes Geschenk, 15. April 2009
Ich halte das Buch für eine prima Geschenkidee für einen Webergrillbesitzer, der sich mit seinem Grillgerät anfreunden will. Die Geschenktauglichkeit wird durch den stabilen Einband und die vielen Farbfotos unterstrichen. Im zwölfseitigen Grundlagenkapitel werden Holzkole, Gasgrills, direktes und indirektes Grillen samt Tipps behandelt. Leider ist die "Blick ins Buch" Funktion leider defekt, deshalb hier die Kaptielübersicht: -Vorspeisen -Fisch- und Schalentiere -Geflügel -Fleisch -Klassische amerikanische Rezepte -Gemüse -Salate, Saucen und mehr -Nachspeisen -Glossar Die einzelen Kapitel sind sinnvoll aufgebaut. Entsprechende Themen wie Warenkunde, würzen, vorbereiten und Grillzeiten sind kurz und informativ dargestellt. Hier wird eine Stärke des Buches deutlich: Klarheit durch weglassen. Es gibt Bücher mit mehr Rezepten und gerade die Beschränkung auf die besten zeichnet das Buch aus. Alle Rezepte in dem Buch funktionieren und sind doch etwas besonderes. Wer halt keine Krabben mag, der mag halt keine, ob vom Grill oder frisch aus dem Meer. In diesem Buch wird jeder was finden, um erfolgreich neue Gerichte auf den Tisch zu zaubern. Das Buch war damals mein erstes Grillbuch und inzwischen ist es eins von vielen, aber gerade wenn Besuch kommt nehme ich es gerne zur Hand, da die Erfolgsgarantie quasi eingebaut ist.
Prima, doch aufpassen bei Montage, 15. April 2009
Die Konstruktion ist solide und belastar. Etwas lästig finde ich, dass sich die Gummiüberzüge der zwei vorderen Griffe unter Belastung etwas drehen. Nervt aber auch nicht so schlimm, dass ich sie abgezogen hätte. Die mitgelieferten 12mm Dübel zu Befestigung sind in meinen Augen Mist. Die haben in unserer Gasbetonwand 2 Tage gehalten und dann fing das Wackeln an. Also Dübel raus und siehe da keiner der acht Dübel hat richtig gespreizt und die Schraube mittig geführt. Mal ganz davon abgesehen, dass sie für die Schraubenlänge zu kurz sind. F*scher empfiehlt für seine 12mm Dübel größere Schrauben als die mitgelieferten, also meine Empfehlung *VOR* der Montage 10mm F*scher Dübel kaufen. Erstens hat nicht jeder einen 12mm Steinbohrer zu Hause und zweitens ist dann dauerhaft Ruhe.
Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6