Vollste Zufriedenheit. Beeindruckendes Bilderlebnis, 3. Januar 2011
Zur aller erst. Es ist mein erster LED LCD TV.
Vorher hatte ich einen Samsung Plasma 42" danach einen Samsung LCD 46"
Da mir der 46" zu klein erschien, entschied ich mich zu einem groesseren TV. Preis/Leistung sind optimal gegeben.
Bestellung war an einem Donnerstag. 4 Tage spaeter (Montag) stand der Tv vor meiner Tuer.
Erstklassige Lieferung (+1 Stern)
Lieferung wurde mit dem recht grossen Karton vom Tv geliefert. Alles bestens und sicher verpackt.
TV aufgestellt bzw sofort an die Wand gehaengt. Sofort vom Style beeindruck gewesen. Sehr schoener Rahmen.
Alles angeschlossen ala Playstation 3, Receiver usw usw...
Bild war viel zu bunt. Vom Clouding (zuerst) keine Spur.
Nachdem ich mir Testbilder auf meinen USB Stick geladen habe und diese am TV eingeblendet habe, hatte ich mich mehrere Stunden mit den Einstellungen des Bildes verbracht.
Nun sieht das Bild goettlich aus. Scharfe Bilder bei schauen von BluRays. Spielspass pur auf der Playstation 3.
Besonders vorheben will ich die 2 USB Steckplaetze. Habe dort 2 externe Festplatten angeschlossen. MKV Dateien abzuspielen funktioniert tadelos. Fuer den integrierten Mediaplayer gibt es 5*!
Internet TV habe ich mir angeschaut. Da ich aber in Belgien wohne, sind nur die belgischen Apps abspielbar. Hatte mir aber gereicht um mir einen positiven Eindruck zu hinterlassen. Man konnte sich Filmtrailer in Full HD anschauen. Kinosuche war mit dem bestimmten App kein Problem. Youtube genial. Einfachste Bedienung. Weitere Sterne.
Ueberrascht bin ich vom recht sehr guten Ton. Ich hatte dort schlimmes erwartet. Klar kann man die nicht voll aufdrehen um Musik richtig laut zu hoeren. Zum normalen TV schauen reicht es. Zum Bluray und diverse andere Tv Filme zu geniessen habe ich meine DolbySurround.
Anmerken will ich mal den wechsel von Anschluessen. Bei den damaligen Geraeten musste man immer vom ersten bis letzten durch zappen bis man endlich an das Geraet kam welches man anvisiert hatte. Nun hat Samsung endlich etwas dafuer getan. Weitere Sterne!
Abstriche bekommt der Tv fuer das Clouding. Zuerst hatte ich keinen. Nun nach fast 100 Stunden (+-) Nutzung, entstehen bei einigen Stellen die weissen Stellen. Es ist zwar aergerlich, aber beim Playstation spielen oder Filme anschauen stoert es MICH nicht.
Ich kann jedem dieses Geraet empfehlen, der nicht sofort anfaengt zu weinen weil einer ein wenig Clouding hat.
Man sollte sich auch etwas mit der Materie auseinander setzen und mit den Einstellungen spielen um das richtige Bild zu empfinden. Es ist nicht wie vor paar Jahren mit Roehren Tv kaufen, hinstellen und anschliessen, anschauen. Wenn ich einige Rezessionen von der Planlosigkeit hier lese, straeubt sich mein Haar. Aber hauptsache meckern und anderen Schuld geben.