Profil für W. J. > Rezensionen

Beiträge von W. J.
Top-Rezensenten Rang: 2.193.331

W. J.

Adobe Acrobat 7.0 - Classroom in a Book: Das offizielle Trainingsbuch von Adobe Systems
von Adobe Creative Team
  Taschenbuch

3.0 von 5 Sternen Nur 16 Lektionen/Für mich hat der Kauf nicht gelohnt, 3. August 2006
"Classroom in a Book" ist ein Buch, das sich konzeptionell in Lektionen gliedert. Es deckt jeweils ein Thema nach dem anderen ab.

Das Buch beschränkt sich immer auf die Erklärung der Oberfläche des Programms, ohne in die Tiefe zu gehen. Es erklärt nicht, "warum", weil es in das Konnzept der Schritte dieses Buches nicht passt. Das mag konzeptionell gesehen konsequent sein, aber es bremst den Lernprozeß sehr aus. Ich weiß z.B. aus dem Blick in das Preflight-Dialogfenster, wie man eine PDF/X-Prüfung macht, dann schaue ich in dem Buch nach und es steht hier genau dasselbe was ich schon vom Hingucken weiß, nämlich öffnen Sie das Dialogfenster soundso und klicken Sie auf die Schaltfläche soundso (Seite 537 und folgende). Aber wann ich die Prüfung machen muß, wozu ich die Prüfung brauche, was PDF/X überhaupt ist, wird nicht erklärt und dieser Umstand schmälert die Qualität von diesem Buch sehr.

Es läuft darauf hinaus, daß man nach dem Kauf von diesem Classroom zusätzlich noch ein weiteres Buch braucht, sonst versteht man hier nur Bahnhof.

Angesichts des Preises für dieses lediglich schwarz-weiße, broschierte Buch denke ich mir nachträglich, es hat nicht gelohnt. Ich hätte lieber gleich eiin Buch kaufen sollen, das mehr in die Tiefe geht.

Bad Boys 2 (Kinofassung)
Bad Boys 2 (Kinofassung)
DVD ~ Martin Lawrence

5.0 von 5 Sternen Action und Witz, 3. August 2006
Rezension bezieht sich auf: Bad Boys 2 (Kinofassung) (DVD)
Dieser Action-Film hat mehr Witz als man denkt, aber dafür muß man die Sprache auf Englisch schalten, sonst kommt das nicht rüber.

Ich habe den Film schon drei Mal gesehen und jedes Mal fand ich es besser als zuvor. Das Problem ist, daß wir in Deutschland nicht über dieselben Witze lachen können wie die Amis. Es gibt hier viele Nuancen, die man erst versteht, wenn man in den Staaten gelebt hat und das Land mit seinen Klischees gesehen hat. Wenn man an den Witzen keine Freude hat, bleibt nur noch Action übrig und diese ist wirklich nicht glaubwürdig. Wer glaubwürdige Action haben will, sollte ein Geschichtsbuch lesen. Der Film ist für Leute, die sich nicht zu ernst nehmen, einfach mal zum Abschalten.

Philips Cineos 32 PF 9830 81,3 cm (32 Zoll) 16:9 LCD-Fernseher HD-Ready silber
Philips Cineos 32 PF 9830 81,3 cm (32 Zoll) 16:9 LCD-Fernseher HD-Ready silber

4.0 von 5 Sternen "HD ready" fit nur für die kleinste HD-Auflösung, aber das Bild ist wirklich schön, 3. August 2006
Die Bildschärfe und die Farbdarstellung sind bei diesem Fernseher sehr gut, das gebe ich gerne zu und daher die 4 Sterne. Ich möchte aber auch all diejenigen warnen, die sich davon HD-Fernsehen versprechen, und zwar gibt es folgendes zu beachten.

Die Auflösung bbeträgt lediglich 1366 x 768p. Das qualifiziert sich nicht für alle HD-Standards. Das Logo "HD Ready" ist daher verwirrend. Ich frage mich, ob die Bildschärfe alleine diesen Preis rechtfertigt. Hmm. Ich starre jeden Abend auf diesen Fernseher und ich denke nicht.

Die PostScript- & PDF-Bibel
Die PostScript- & PDF-Bibel
von Thomas Merz
  Gebundene Ausgabe

2.0 von 5 Sternen Zu hoher Preis für alte Buchbestände, 16. Februar 2004
Das Buch gab es schon 1996 in sehr ähnlicher Fassung. Da fällt sehr schwer gut 8 Jahre später soviel dafür berappen zu müssen. Das Buch ist komplett s/w und deckt Themen ab, die schon lange passe sind.