Profil für DerPapa > Rezensionen

Contagion
Contagion
DVD ~ Marion Cotillard

4.0 von 5 Sternen Der Star ist die Seuche, 17. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Contagion (DVD)
Der Film zeigt auf halbdokumentarische Art die möglichen Folgen einer fiktiven weltweiten Pandemie auf. Anders als z.B. "Outbreak" erzählt "Contagion" die Geschichte nicht aus der Sicht weniger Hauptfiguren. Stattdessen erhält man hier einen distanzierteren Blick auf die Gesamtsituation.
Viele andere Rezensenten bemängeln, dass der Film dem Zuschauer keine Identifikationsfiguren anbietet und dass dadurch die Spannung leiden würde. In "Contagion" ist aber die Seuche selbst der Star. Wenn man sich als Zusachauer auf den Film einlässt und die fiktive Pandemie ernst nimmt, dann ist der Film meiner Meinung nach spannend genug. Wer jedoch normales "Starkino" erwartet wird trotz der vielen bekannten Schauspieler enttäuscht werden.

Warrior
Warrior
DVD ~ Joel Edgerton

5.0 von 5 Sternen Mein Kandidat für den besten Film des Jahres 2011, 19. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Warrior (DVD)
Ich habe den Film im englischen Original gesehen und kann der Rezension von Chapin nur zustimmen.
Der Film ist ein "Kampffilm" im besten Sinne mit den besten Eigenschaften der Rocky-Serie von Sly Stallone.
Gleichzeitig ist der Film noch viel mehr. Er ist ein Drama um einen Vater, der durch seine Alkoholabhängigkeit seine Familie zerstört hat. Seine beiden Söhne haben zu ihrem Vater und untereinander ein absolut gestörtes Verhältnis. Brendan, der ältere Sohn, ist Physiklehrer und Familienvater. Aufgrund der Behandlungskosten für seine kranke Tochter ist er dem Bankrott nahe und droht sein Haus zu verlieren. Sein Bruder Tommy ist traumatisiert. Er ist aus dem Irak-Krieg desertiert, nachdem seine Einheit durch "friendly fire" weitgehend ausgelöscht wurde. Er braucht Geld, um die Familie eines getöteten Kameraden zu unterstützen. Die beiden Brüder treffen in einem mit 5 Mio. Dollar dotierten Mixed-Martial-Arts-Wettbewerb aufeinander. Der Sieg wäre für beide die einzigartige Gelegenheit, ihre finanzeillen Probleme zu lösen...

Die Figur des Vaters ist mit Nick Nolte hervorragend besetzt. Er ist als Ex-Alkoholiker absolut überzeugend. Wer Noltes Biographie kennt weiß, dass er hier viel an eigener Erfahrung einbringen konnte.
Auch die Darsteller der beiden Brüder, Joel Edgerton und Tom Hardy, überzeugen in ihren Rollen absolut.
Die Kampfszenen sind gut choreographiert, stehen aber nicht im Mittelpunkt.

Ich kann nur jedem empfehlen, sich den Film anzuschauen, der sich nicht an dem Setting stört.
"Warrior" ist ein mitreißender und hochemotionaler Film, der absolut nichts mit irgendwelchen pubertären "Kämpferfilmchen" oder den schwachsinnigen Steve-Austin-Filmen gemeinsam hat.
Für mich definitiv einer der besten Filme in 2011!!

Lenovo A1 17,8 cm (7 Zoll) Tablet-PC (TI 3622, 1GHz, 512MB RAM, 16GB Flash Speicher, Android OS) schwarz

3.0 von 5 Sternen leidet unter dem "Geisterfinger", 16. Dezember 2011
Was Design und Verarbeitung angeht bin ich mit dem Lenovo-Tablet sehr zufrieden.
Da gibt es wirklich wenig zu bemängeln.

Für normale Tablet-Aufgaben (Mailen, Surfen, Abspielen von Audio und Video) ist der eingebaute Prozessor schnell genug. Spielen geht auch, solange die Spiele (vor allem grafisch) nicht zu anspruchsvoll sind.
Angry Birds ist kein Problem.

Unglücklicherweise leidet mein Gerät unter dem "Geisterfinger". Von Zeit zu Zeit wird das Gerät unbedienbar, weil der Touchscreen einen nicht vorhandenen Finger erkennt. Teilweise tritt das Problem bereits beim Einschalten auf und ich kann mich nicht einmal anmelden. Das ist für mich das K.O.-Kriterium für das A1.

Auch sonst gibt es noch weitere Ärgernisse:
- Das Display ist sehr blickwinkelabhängig
- Die 3 Android-Tasten sind fast unsichtbar, bis sie gedrückt werden (dann leuchten sie)
- Die Übertragung von Daten über USB ist laaaaahm
- Das GPS ist so langsam dass es eigentlich unbrauchbar ist
- Das A1 verfügt nur über 2GB internen Speicher und eine interne SDCard von 12GB.
- kein HDMI-Ausgang
- keine USB-Host-Funktion
- H.264 codierte Videos können nur per Software-Decoder abgespielt werden, dabei gab es bei mir immer mal wieder Aussetzer
- divx und xvid codierte Videos sehen nur mit dem Hardware-Decoder richtig gut aus. Leider "hängt" der immer mal wieder (Bild steht für einige Sekunden, Ton läuft weiter)
- Das Starten von Google Maps führt bei mir zum Neustart des Tablets
- Skype Video funktioniert nicht

Punkten kann das A1 mit dem vergleichsweise günstigen Preis und der brauchbaren Akkulaufzeit von etwa 6 bis 7 Stunden.

Da ich davon ausgehe, dass es sich bei dem "Geisterfinger" nicht um ein generelles Problem beim A1 handelt gebe ich dem Tablet 3 Sterne.

UPDATE vom 06.01.2012:

Mittlerweile ist mein Ersatz-Tablet eingetroffen. Das neue A1 hat (zumindest bis jetzt) kein Problem mit dem Touchscreen. Dafür habe ich diesmal ein Exemplar mit einem Pixelfehler (hell rot leuchtender Punkt) erwischt.
So langsam beginne ich zu glauben, dass Lenovo die Produkte völlig ungetestet verkauft und keinerlei QS durchführt...
Kommentar Kommentare (7) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Dec 22, 2011 5:00 PM CET

Kind of Black
Kind of Black

5.0 von 5 Sternen rockt!!, 8. November 2011
Rezension bezieht sich auf: Kind of Black (Audio CD)
Sabbath-Klassiker, neu eingespielt von einem Trio aus Schlagzeug, Bass und Orgel. Mir gefällt das Ergebnis sehr gut. Auch ohne Gesang funktionieren die Stücke noch.
Leider sind nicht nur Volltreffer dabei, aber z.B. Luke's Wall/War Pigs oder N.I.B. sind echt der Hammer.

Wer etwas mit Metal bzw. Black Sabbath UND Jazz anfangen kann und sich nicht vor spacigen Hammond-Orgeln gruselt sollte in diese CD unbedingt reinhören!!

Edimax BR-6428NS 2T2R Wireless Router mit 4 Port Switch
Edimax BR-6428NS 2T2R Wireless Router mit 4 Port Switch
Wird angeboten von XO MEDIA - DEUTSCHLAND Preise inkl. MwSt

4.0 von 5 Sternen Günstiger Router/Access Point/Repeater, 18. Oktober 2011
Günstiger Router/Access Point/Repeater, der seinen Zweck soweit erfüllt.
Von der Reichweite hatte ich mir allerdings mehr erhofft. Von der angepriesenen fünffachen Reichweite kann nicht die Rede sein. Obwohl die Abdeckung mit dem neuen Router besser ist als vorher (Telekom Speedport W501), gibt es im Haus nach wie vor einige "Funklöcher".
Wofür die mitgelieferte Konfigurationssoftware EzMax gut ist hat sich mir bisher noch nicht erschlossen. Die Software behauptet immer, ich hätte den Router falsch angeschlossen und bricht ab.
Eine manuelle Konfiguration über die WebGUI war allerdings ohne weiteres möglich.
Hier war freilich erst eine kleine Hürde zu überwinden: Da der Router standardmäßig mit der gleichen IP-Adresse voreingestellt war wie mein DSL-Modem mußte ich dem Router manuell eine neue IP-Adresse zuweisen, damit beide Geräte miteinander funktionieren.

Insgesamt bin ich mit dem preiswerten Gerät ganz zufrieden.
Einen Stern ziehe ich wegen der suboptimalen Einrichtung ab.

Schneider Novus 71 012 6 - Trettraktor 146 cm John Deere 7930 mit Luftbereifung + Lader + Schaltung und Bremse
Wird angeboten von toys4all

4.0 von 5 Sternen Guter Traktor, leider etwas schwergängig, 4. Oktober 2011
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Mein Sohn hat den Traktor zum dritten Geburtstag bekommen. Er ist für sein alter recht groß, so daß er schon gut mit dem Traktor zurechtkommt. Durch den verstellbaren Sitz kann er hoffentlich noch einige Jahre mit dem Traktor spielen.
Der Traktor ist ja leider nicht billig, aber ich habe mich aufgrund folgender Besonderheiten für dieses Modell entschieden:
- Luftbereifung
- extra Bremshebel
- Gangschaltung (Langsam, Schnell & Leerlauf)
- (abnehmbarer) Frontlader

Der Frontlader ist ein Muß, sonst kann man im Sandkasten nicht richtig "arbeiten".

Der Zusammenbau war etwas knifflig, da die Anleitung sehr oberflächlich ist.
Aber mit ein wenig Ausprobieren hat es dann doch ganz gut geklappt.
Leider besteht der Traktor weitestgehend aus Plastik. Bei den Lenkachsen wäre Metall vermutlich besser gewesen. Ich hoffe das hat keine Auswirkungen auf die Haltbarkeit...

Leider ist der Traktor etwas schwergängig. Mein Sohn tut sich manchmal etwas schwer, wenn er damit herumfahren will. Auf Asphalt geht es, aber z.B. im Gras hat er da ein Problem.

Bosch WTW86560 Wärmepumpentrockner / A-40% / 7 kg  /  1.9 kWh / Gehäuse: weiß / Bullauge: edelstahl
Bosch WTW86560 Wärmepumpentrockner / A-40% / 7 kg / 1.9 kWh / Gehäuse: weiß / Bullauge: edelstahl
Wird angeboten von WebSachse GmbH, Preise inkl. MwSt.

4.0 von 5 Sternen bisher zufrieden, 30. September 2011
Bisher bin ich mit dem Produkt zufrieden.

Hauptgrund für die Anschaffung war natürlich die Stromersparnis gegenüber meinem alten Kondenstrockner.
Ein positiver Nebeneffekt der Wärmepumpentechnologie ist, dass der neue Trockner nicht länger den Hauswirtschaftsraum mit feucht-warmer Luft einnebelt. Den alten Trockner konnte ich eigentlich nur bei offenem Fenster betreiben.

Praktisch an dem neuen Gerät ist auch, dass sich der Sammelbehälter für das Wasser an der Oberseite des Gerätes befindet. Beim alten Trockner war der unten und man musste zum Entfernen des Behälters immer am Boden herumkriechen.

Langfristig kann ich nur hoffen, dass die Kinderkrankheiten der Wärmepumpentechnologie mittlerweile behoben sind und der Trockner seinen Dienst noch einige Jahre zuverlässig verrichten wird.

Einen Punkt ziehe ich ab, weil es mittlerweile noch sparsamere Modelle gibt, z.B. den Nachfolger WTW 86562 (der allerdings derzeit noch etwa 20 bis 25% mehr kostet).

Rolly Toys 40955 6 - Rundumleuchte
Rolly Toys 40955 6 - Rundumleuchte

2.0 von 5 Sternen Funzel, 14. September 2011
= Haltbarkeit:3.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:3.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:2.0 von 5 Sternen
Ich bin von der "Rundumleuchte" ziemlich enttäuscht.
In der Leuchte ist nur eine kleine LED vorhanden, so dass man das Leuchten kaum sieht und nach dem Spielen oft das Ausschalten vergißt.
Wie bei den großen Vorbildern hatte ich auch einen Dreh-Effekt erwartet, der aber nicht vorhanden ist.
Die Befestigung ist auch nicht das Gelbe vom Ei. Die Leuchte wird in einen anschraubbaren Sockel eingedreht und fällt auch gerne mal wieder ab. Wenigstens hat sie das bisher unbeschadet überstanden.

Sodbrennen
Sodbrennen
DVD ~ Meryl Streep

2.0 von 5 Sternen enttäuschend, 14. September 2011
Rezension bezieht sich auf: Sodbrennen (DVD)
Der Film war für mich eine ziemliche Enttäuschung. Trotz der beiden Top-Darsteller Streep und Nicholson bleibt der Film sehr oberflächlich. Nicholsons Figur ist in dem Film ohnehin nur Staffage. Was er so denkt und fühlt und warum er fremd geht wird in dem Film nie thematisert. Streep spielt das tapfere Opfer ihres bösen Ehemannes, aber echtes Mitgefühl für sie kam deswegen bei mir nie auf (allenfalls dafür, dass sie die meiste Zeit in grausigen Umstandsklamotten und mit schlimmen Frisuren gezeigt wurde).

Der zweite Stern ist für den Soundtrack. Wer 80er-Synthie-Pop mag, dem wird er gefallen.

Acer Aspire 5750G-2414G50Mnkk 39,6 cm (15,6 Zoll) (Intel Core i5 2410M, 2,3GHz, 4GB RAM, 500GB HDD, NVIDIA GeForce GT540M, DVD, Win 7 HP) schwarz

4.0 von 5 Sternen Gamingtaugliches Notebook, 18. August 2011
Ich bin seit kurzem Besitzer eines Acer Aspire 5750G-2414G50Mnkk. Ich habe mich für dieses Gerät entschieden, weil es gemessen an seiner Ausstattung (mit Core i5 2410M und GT540M) recht preisgünstig ist.
Acer hat ja keinen besonders guten Ruf was die Verarbeitung der Geräte angeht, bei meinem Gerät konnte ich allerdings bisher keine größeren Schwächen feststellen. Lediglich der Anschluß für den Stromstecker ist nicht optimal und die Scharniere sind etwas klein für meinen Geschmack.

Gut finde ich, dass das Gerät eine matte, strukturierte Oberfläche hat. Das Display und leider auch der Rahmen sind aber leider glänzend. Überhaupt ist das Display eine Schwachstelle des Geräts. Besonders die extreme Blickwinkelabhängigkeit ist sehr lästig.

Weitere Negativpunkte sind:
- kein Expresscard-Steckplatz
- kein ESATA-Anschluß
- kein USB3.0-Anschluß
- Beide Speichersteckplätze sind besetzt (schlecht für Speichererweiterung)
- flache und glatte Tastatur mit kleinen Pfeiltasten
- schwacher Akku (44 Wh)

Positive Punkte:
- Flotter Prozessor
- Brauchbare Grafikkarte (nvidia GT540M: 96 Shader @ 675 MHz)
- Geringer Stromverbrauch (ca. 8 bis 9 Watt) im Leerlauf
- Akzeptable Akkulaufzeit (bis zu 4,5 h) bei geringer Last
- Leiser Lüfter bei geringer Last
- Einfacher Zugang zu Speicher und Festplatte

Insgesamt bin ich mit dem Notebook recht zufrieden. Man erhält für vergleichsweise wenig Geld ein Gerät, mit dem sich auch aktuelle Spiele in hohen Qualitätseinstellungen gut spielen lassen.
Das schwache Display ist ärgerlich, aber in dem Preissegment ein übliches Problem.
Die Schnittstellenausstattung sollte aber besser sein.

Update:
Nach einigen weiteren Wochen im Gebrauch sind mir noch zwei Schwachstellen aufgefallen, die mich schon etwas nerven:
1. Der Kartenleser ist ziemlich fummelig und funktioniert mit den Sony-Memory-Sticks nicht korrekt. Hoffentlich finde ich noch ein Treiber-Update, das dieses Problem löst.
2. Das Netzteil ist vergleichsweise schwer und die überlangen Kabel vor und hinter dem Netzteil sind beim Transport ziemlich störend.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-15