Beiträge von Wolfgang Decius
Rezensionen verfasst von Wolfgang Decius (Springe)
Acer Aspire one 756 29,5 cm (11,6 Zoll, matt) Netbook (Intel Pentium 987, 1,5GHz, 4GB RAM, 500GB HDD, Intel HD, kein Betriebssystem) rot
| Preis: EUR 329,00 |
Mit einer SSD und 8GB RAM absolut lobenswert!, 2. Mai 2013
Zum Arbeiten mit Word, Outlook und Photoshop ist dieses Netbook oder auch Subnotebook rasant bei der Arbeit. Nur die Grafik ist nicht das Non plus Ultra, aber das weiß man ja vorher. Alles in allem ist alles von diesem Acer Schmuckstück schon geschrieben worden. Fazit: Rasantes rotes Schmuckstück, tolles mattes Display, leise und leicht. Akku liegt jetzt bei 6.15 Stunden. Einzige Wehrmutstropfen: Der Treiber für das WLAN ist nicht so einfach zu finden. Wer vor einer Installation eines Betriebsystems Angst hat, sollte sich dieses Schmuckstück nur mit Windows 7 oder 8 kaufen und es gibt unverständlicherweise keine USB 3.0 - Schnittstelle.
Nicht zu hören und ganz ganz schnell!, 27. November 2012
Nach zwei Jahren mit einer Zotac 470 AMP war mal wieder eine neue Grafikkarte angesagt. Am Donnerstag wollte ich bei Far Cry 3 keine Überraschung erleben. Die ersten Tests und Spielproben sind beeindruckend. Die Grafikkarte ist nicht zu hören und schnell genug, um in hohen Auflösungen und Einstellungen zu agieren! Asus setzt auch bei diesem Modell wieder auf die „DirectCU II“-Kühlung, die gegenüber der Referenzlösung sowohl bei der Kühlleistung als auch bei der Lautstärke punktet. Vorteil: Auf der ASUS GeForce GTX 670 kommt nämlich die kleinere Version des DirectCU-II-Kühlers zum Einsatz, die anstatt zwei nur e i n e n nächstgelegenen PCI- oder PCIe-Slot blockiert. Nichtsdestotrotz macht das Kühlsystem mit den zahlreichen Alu-Lamellen, drei Heatpipes und zwei Lüftern alles cool! Trotz vieler anderer ASUS Grafikkarten und Mitbewerbern eine klare Kaufempfehlung, Der Preis und die Leistung stimmen!
Lob an Samsung, einzigartig!, 16. November 2012
Ich schließe mich gern meines "Vorschreibers" M. Wünsche an:" Bestes Case momentan auf dem Markt für das Note 2!" Spitzenqualität! Das Case ragt über das Display ein wenig hinaus,dadurch ist das Display vor Kratzern geschützt und es sieht auch noch edel aus!
Der Samsung Gigant, 3. November 2012
Das Galaxy Note hat die letzten 13 Monate für einen Überraschungserfolg nicht nur im Hause Samsung gesorgt. Nun steht mit dem Galaxy Note 2 der Nachfolger auf meinem Schreibtisch. Seine Klasse bringt dem Note 2 Platz 1. Im aktuellen Test des größten europäischen Telekommunikationsmagazins Connect bekommt das Handy 427 Punkte, ein neuer Rekord! Dennoch gibt es für mich einige Ungereimtheiten, die ich trotz des großen Lobes aufzeigen möchte! Das ein Note 2 auf einmal einen MicroSim Steckplatz hat, sollte man dem Kunden schon vor einem Kauf verständnisvoll unterbreiten! Das immer noch kein Stöpsel für das offene Loch oberhalb des Handys mitgeliefert wird, ist eine Schande! Kostet für das Schutz Stöpsel Set (Staubschutz) für das Samsung Galaxy Note 2 (micro USB Kappe + Headset Stöpsel) 3€ plus 70 Cent Versandkosten! Zum Thema Plastik sollte Samsung einmal die Ohren aufstellen: HTC hat mit dem Unibodygehäuse vieles richtig gehandelt, kein Plastik, wertiges Alu, in einem Guss! Das sich so etwas im Gewicht widerspiegelt, ist nicht zu verhindern, aber der Kunde sieht und fühlt die Wertigkeit und dankt es mit dem Kauf. Das der Lautsprecher nicht die gleiche Qualität (Ansicht) des Galaxy 3 ausmacht, ist ebenfalls nicht zu verstehen, von der Anordnung mal abgesehen. Wieso bekommt der Kunde beim Kauf eines grauen Gerätes ein Headset incl. Ladegerät und Kabel in weiß? Der absolute Knaller ist aber der Preisunterschied bei der 16 oder 32GB Variante des Gerätes! Da kann man sich wirklich nur noch dumm und dämlich verdienen! Dennoch: Dieses tolle Samsung Galaxy Note II ist einzigartig, vielen Dank dafür!
Einzigartig!, 14. September 2012
Nach der Western Digital Raptor Serie mit 10.000 Umdrehungen ist nun Samsung bei mir eingekehrt. 3 Festplatten a 128 GB, davon eine im Notebook, zeigen, was Leistung und Schnelligkeit bedeuten. Ohne Probleme, ohne ständige Firmware Updates wie bei OCZ, laufen sie anstandslos! Bravo, Note 1!
Einzigartig!, 18. April 2012
Die Nikon Coolpix P7100 ist für mich ein wahres "Wunderkind"! Obwohl sie über 400 Gramm wiegt, wirkt sie robust und ist auch noch grundsolide gebaut, Gehäusevorder- und Oberseite bestehen aus einer Magnesiumlegierung, die Rückseite aus Kunststoff. Beim Rauschen macht die Coolpix P7100 vor allem bis ISO 800 alles richtig, aber auch ISO 1600 sieht so schlecht nicht aus. Farbrauschen unterdrückt die Kamera so effektiv, dass es überhaupt keine Rolle spielt. Nach zahlreichen Versuchen mit anderen Kompakt oder Bridgekameras werde ich die Nikon lieben. Ich hätte nie geglaubt, dass solch ein kleines Ding so wunderschöne und auch qualitativ sehr gute Fotos "schießt"! Ob die neue Panasonic TZ 31, oder die Canon S 100 etc., sie alle hatten bei meinen Tests keine Chance! Nur die 749 € teure Canon PowerShot G1 X legt in der Bildqualität weit vor, sie hat auch einen 19 x 14 Millimeter 14-Megapixel-CMOS-Sensor, aber für das Geld bekomme ich eine Top DSLR!
Einzigartig!, 9. April 2012
Das Notebook Acer Aspire 7750G ist für den Preis eine wirklich gute Wahl. Prozessor und Grafikkarte sind sehr gut, das WD Laufwerk (5.9 Leistungsindex) gut. Ansonsten ist die Qualität und die Gesamtleistung sehr gut. Den Stromversorgung habe ich ausgetauscht, jetzt sitzt ein 12 Zellen 99 Wh Li/Ionen Akku unter dem Geschoß, drei (3) ganze Spielfilme kann ich jetzt ohne Aufladung sehen! 8 GB Samsung Speicher, ein weiterer Schacht für eine SSD ist vorhanden und eine Folie zum entspiegeln habe ich erworben. Jetzt geht`s in den Garten. Wer sich nicht mit Festplatten Partitionierungen auskennt, sollte das Gerät mit Windows 7 kaufen, da bei meinem Notebook eine Linux Partition aufgesetzt war. Fazit: Viel wurde geschrieben und angestossen, von mir gibt es nichts zu bemängeln, das Notebook ist einzigartig!
Lieber Gott, verschone mich vor diesem Gesicht!, 21. März 2012
Es ist schon ganz viel geschrieben worden, jede weitere Zeile von mir wäre für mich ein Alptraum. Spiegel online schreibt heute zur gestrigen Sendung: "Maschmeyer bei Maischberger, die programmierte Blamage." Redakteur Christoph Lütgert dazu in einem Debattenbeitrag:"Die ARD erweist Carsten Maschmeyer die Ehre: Der umstrittene AWD-Gründer bekam in der Talkrunde bei Sandra Maischberger viel Zeit zur Eigenwerbung. Kritiker des sonst oft so kamerascheuen Finanzjongleurs mussten leider draußen bleiben - genauso wie jeglicher journalistischer Anspruch.Wie Recht er hat! Was sagte Schauspieler Ralph Herforth in dem ARD Exclusiv Interview "Der Drückerkönig und die Politik - Die schillernde Karriere des Carsten Maschmeyer" wörtlich: "Er ist die Reinkarnation des Bösen."
Stilsicherer Auftritt auf meinem Schreibtisch., 22. Dezember 2011
Edle Dockingstation für mein Galaxy Note! Nützliche Ladefunktion mit einer Anschlussmöglichkeit an das Soundsystem. Syc geht über Kies Wlan oder über MyPhoneExplorer mit passender App auf dem Note.
Clarks, i feel good!, 22. Dezember 2011
Funktionaler, knöchelhoher schwarzer Schnürschuh aus bestem Leder mit dem Activ Air System und der GORE-TEX®-Funktion. Dieser CLARKS Schuh gehört zu den Besten in punkto Komfort, Qualität und Tragbarkeit. Hervorragend dämpfende Sohlen- und Fußbettkonstruktionen, feinste Materialien. Die GORE-TEX®-Technologie hält diesen Schuh trocken, sorgt für ein angenehmes Innenklima und schützt gegen Wind und Wasser. Die Poren in der GORE-TEX®-Membran transportieren den verdunsteten Schweiß ab und unterstützen durch Luftaustausch eine angenehme Hautatmung. Qualitativ hochwertiges Nubukleder mit Ziersteppnähten in rot, ein klasse halbhoher Schnürschuh! Note: Empfehlenswert!