Profil für stoeberliese > Rezensionen

Tschick
von Wolfgang Herrndorf
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Unser Traum vom Aussteigen, 10. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Tschick (Taschenbuch)
Unser Traum vom Aussteigen - alles hinter uns lassen - wer möchte das nicht? Diesen Traum verwirklichen zwei Jugendliche in Berlin. Sie steigen in einen alten Lada (geklaut) zu einer unvergesslichen Reise mit dem Ziel: Walachei! nicht wissend wo Walachei ist, ohne Navi ohne Kompass. Tschick der Deutsche mit russischen Wurzeln -Asi- genannt und Maik ein Junge aus
vermögendem Haus, aber aus einer zerrütteten Ehe. Maik und Tschick ein ungleiches Paar und darum für den Leser mehr als komisch. Ihre Sicht und Abenteuer lesen sich wie ein modernes Märchen wie ein Schelmenroman.
Ein Buch für alle - ein Buch, in das man gerne öfter schaut - ein Buch das Freude macht, das uns auch nachdenklich macht.

Schloss aus Glas
Schloss aus Glas

5.0 von 5 Sternen Biografischer Roman einer Kindheit, 7. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Schloss aus Glas (Kindle Edition)
Die Kindheit der Autorin zwischen kindlichem Glauben und Vertrauen an ihre Eltern(Vater Alkoholiker, Mutter eine unbegabte Künstlerin) hat mich sehr bewegt. Eine elende Kindheit schön geredet von den Eltern. Faszinierend sind die Versprechen des Vaters - ein Schloss aus Glas zu bauen!, daneben die Gleichgültigkeit der Mutter gegen die Kinder - das Leben zwischen Müll und Pappkartons - das alles ist kaum erträglich.
Dieses Buch liest sich mit einer unglaublichen Faszination und gerade auch deswegen weil kindkliche Liebe das größte Wunder ist.

Kindle Paperwhite, 15 cm (6 Zoll) hochauflösendes Display mit integrierter Beleuchtung, WLAN

5.0 von 5 Sternen Ein neues Lesen, 27. März 2013
Mit dem Paperwhite beginnt verglichen mit dem Vorganger-dem einfachen Kindle- ein neues Leseerlebnis. Er lässt sich schnell installieren durch eine simple Benutzungsführung. Die Helligkeitseinstellung regelt man wie man es möchte-ein großer Vorteil!
Das Schriftbild ist klar und sehr präzise. Für mich ist dieser Reader ein großer technischer Fortschritt, zumal er gut in der Hand liegt..
Ich habe mit dem Paperwhite nun noch mehr Spaß am Lesen.

Gute Geister: Roman
Gute Geister: Roman

4.0 von 5 Sternen Mississipi 1960, 17. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Gute Geister: Roman (Kindle Edition)
Der Roman erzählt von der Knechtschaft der Schwarzen durch die weiße Bevölkerung, die Armut, die Ausnutzung. Die Schwarzen wurden als Untermenschen angesehen.Obwohl in der Politik Waashington die Gleichheit und die Anerkennung der schwarzen Bevölkerung gefordert wurde, hielt die Gesellschaft des Südens der USA das als Affront. Es ist die Zeit als Martin Luther King in Washington marschiert. Ein sehr lebendig erzählter Roman aus der Sicht zweier schwarzer Dienstmädchen und einer weißen gutbürgerlichen Journalistin.

Toter geht's nicht: Bröhmanns erster Fall
Toter geht's nicht: Bröhmanns erster Fall

3.0 von 5 Sternen Der Null-Mann oder doch nicht?, 1. März 2013
Eigentlich ist er eine Null, dieser Herr Bröhmann sowohl als Hauptkommissar, wie als Ehemann und Vater. Seine Schwierigkeit liegt im Erkennen seiner Pflichten! Da ist es kein Wunder, dass seine Frau ihn mit Kindern und Hund alleine lässt, um wegen eines Burnout in Kur zu fahren. Aber wie es so sein soll kommt alles ganz anders und Bröhmann beginnt aus den Notwendigkeiten heraus sich positiv zu entwickeln Selbst als Hauptkommissar fliegt ihm ein Erfolg zu! Hoffnung für die Zukunft Bröhmanns ist angesagt.
Ein kurzweiliger manchmal urkomischer Krimi. Man möchte vom Autor noch einiges lesen.

Amazon.de Gutschein per E-Mail (Verschneite Stadt)
Amazon.de Gutschein per E-Mail (Verschneite Stadt)

5.0 von 5 Sternen Geschenkgutschein, 12. Januar 2013
Das Verschenken eines Gutschein geschieht bei Amazon völlig problemlos. Und sollte man einmal wie es mir passiert ist, eine falsche E-Mail-Adresse angeben, korrigiert Amazon das. Ich war sehr zufrieden.

Eiseskälte: Island-Krimi
Eiseskälte: Island-Krimi

4.0 von 5 Sternen Island-Krimi, 30. Dezember 2012
Rezension bezieht sich auf: Eiseskälte: Island-Krimi (Kindle Edition)
Der letzte Fall des Kommissars Erlendurs führt ihn zurück in seine Heimat Ostfjordens. Hier ist bei einem unglaublichen Unwetter in den Bergen 1942 sein Bruder ums Leben gekommen aber auch Matthildur verschwunden. Bei den wenig noch lebenden Zeitzeugen versucht er, das Verschwinden Matthildurs aufzudecken. Er gerät immer tiefer in den Strudel der Vergangenheit auch gerade seiner persönlichen. Dieser Island-Krimi ist beschaulich und ruhig erzählt, eine gewisse Spannung baut sich nur langsam auf. Man muss ein Faible für isländische Literatur haben.

Wer das Schweigen bricht
Wer das Schweigen bricht
von Mechtild Borrmann
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Geschichtskrimi, 25. Dezember 2012
Rezension bezieht sich auf: Wer das Schweigen bricht (Taschenbuch)
Zum Inhalt ist in den Vorbesprechungen genug gesagt. Selten hat mich ein Buch so tief berührt wie dieses. Es liegt einmal an der Legende, das Dritte Reich erlebte ich hautnah, so wie es hier erzählt wird.Und die Feigheit der Menschen- auch die habe ich erlebt. Das diese Geschichte in einen Krimi gepackt ist von dem ich mich nicht lösen konnte, dafür Dank an die Autorin. Einfach ein großartiges, spannendes Buch.

Weihnachten mit Bolle: Roman
Weihnachten mit Bolle: Roman
von Mirjam Müntefering
  Gebundene Ausgabe

4.0 von 5 Sternen Eine anrührende Hundesgeschichte, 17. Dezember 2012
Zuerst hieß er Chester und wurde in einer Familie groß, die ihn liebte und um den sich alle kümmerten. Als Chester älter wurde hatte der Junge keine Zeit mehr für ihn und auch Vati und Mutti nicht. Obwohl er mit der Leine in der Schnauze aufmerksam auf sich machte, man sah es nicht mehr. Dann kam die unselige Einladung an die Familie, in den Ferien zu verreisen. Und damit war Chesters Los geklärt. Vati fuhr mit ihm im Auto in Richtung Wald und überließ ihn seinem Schicksal. Wie dann aber Rettung nahte und aus Chester Bolle wurde, das sollen Hundefreunde selber lesen.
Mirjam Müntefering hat ein zu Herzen gehendes Buch geschrieben, das für Tierschützer und Hundefreunde ein Muss! ist.

Geschichte einer Ehe: Roman
Geschichte einer Ehe: Roman
von Andrew Sean Greer
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Faszinierender Roman einer nicht alltäglichen Ehe, 7. Januar 2010
Zwei junge Menschen verlieren und finden sich zur Zeit des amerikanischen Koreakrieges überraschend nach Jahren wieder. Eine Ehe in der alles passt bis eines Tages ein Kriegsfreund an der Tür steht, der alte Ansprüche geltend macht. Mehr darf einfach nicht verraten werden, die Spannung muss erhalten bleiben.
Der Titel hochgelobt von Amelie Fried und anderen Kritikern ist sehr zu empfehlen, phantastisch geschrieben und großartig übersetzt. Es lohnt sich, sich für dieses Buch einzusetzen.

Seite: 1 | 2