Profil für Markus Pfeffer > Rezensionen

Seite: 1 | 2 | 3
Rainbow IL-C6.2 BMW E46 Limousine - Fahrzeugspezifisches Lautsprechersystem
Rainbow IL-C6.2 BMW E46 Limousine - Fahrzeugspezifisches Lautsprechersystem

5.0 von 5 Sternen Spitzenklang, einfach zu verbauen, 12. Mai 2013
Dank der fahrzeugspezifischen Abmaße der Lautsprecher, ließen diese sich sehr leicht in die Fahrzeugverkleidung einbauen. Eine Anleitung war in der Verpackung enthalten, ich habe die Türen und die Verkleidung zusätzlich mit selbstklebenden Bitumenmatten ausgekleidet um dem Ganzen mehr Raumklang und den Türen mehr "Dichte" zu verleihen. Zudem habe ich auch noch für das Heck die Woofer-Lautsprecher des gleichen Herstellers verbaut, für einen E46 völlig ausreichend und mehr Klang ist auch mit anderen Herstellern nicht rauszuholen. Der Preis ist gerechtfertigt, günstigere Lautsprecher habe ich ebenfalls ausprobiert (13cm mit Einbaurahmen), diese konnte man aber getrost vergessen.

Stehleuchte aus Alu-Drahtgeflecht "Cosmea" 5 flg.
Stehleuchte aus Alu-Drahtgeflecht "Cosmea" 5 flg.
Wird angeboten von xxlambiente

5.0 von 5 Sternen Sehr schöne Lampe, edel und heimelig, 12. Mai 2013
Die Lampe wurde sehr gut verpackt und zügig geliefert und macht sich inmitten unserer Bodenpflanzen im Wohnzimmer richtig hübsch. Das Licht wird gut verteilt, bildet sich im ganzen Raum und an der Decke mit den Rosenblüten ab, glänzt und strahlt richtig schön und lässt sich dank Funkfernschalter-Steckdose einfach ein- und ausschalten. Für den Preis bekommt man im Möbelladen gerade mal die Hälfte solcher Lampen und gewiss nicht so gut aussehend. Kann die Bodenleuchte mit dieser Bauhöhe nur empfehlen, von außen durch die Terrassentüre am Abend ebenfalls schön anzusehen...

Keter 17183491 Mülltonnenbox Store-it-Out XL, Kuntstsoff, schwarz/grau
Keter 17183491 Mülltonnenbox Store-it-Out XL, Kuntstsoff, schwarz/grau

5.0 von 5 Sternen Verrottungsfestes Raumwunder und chic im Garten, 13. April 2013
Das Teil wurde sehr schnell geliefert und natürlich prompt aufgebaut.
Das war in etwa 25 Minuten erledigt, also wirklich schnell!
Seitdem verbringt diese Box ihre Zeit auf unserer Terasse und beherbergt den Benzinrasenmäher, unsren Gasgrill, vier Gartenstühle, einen Spaten, eine Harke und hätte auch noch Platz für kleinere Gegenstände, welche untergebracht werden könnten. Hat jetzt auch den Winter tadellos und spurenlos überstanden und durch die Bodenplatte ist nichts darin übermäßig feucht geworden (also nicht mehr als in einem Schuppen oder einer Garage).
Kann die Box nur weiter empfehlen, werden uns Selbige wohl nochmal zulegen, um die Mülltonnen darin zu "verstecken", passt tadellos zu unsren Anthrazitfarbenen Fenstern und zum Mauerwerk.
Es gibt diese Box auch günstiger im Baumarkt, leider nur nicht in der Farbe...

Akku für Asus PRO5IJ Serie (5.200 mAh)
Akku für Asus PRO5IJ Serie (5.200 mAh)
Wird angeboten von Notebook Doktor

5.0 von 5 Sternen Hält was er verspricht und noch mehr!, 13. April 2013
Habe diesen Ersatzakku seit fast einem Jahr im Einsatz und vom Gefühl her ist er überhaupt nicht gealtert! Der Originalakku hat mich bei gleichen Ladezyklen leider schon nach 9 Monaten verlassen, dieses Teil hält immer noch und hält hoffentlich auch weiterhin! Das Gehäuse ist absolut originalgetreu, passt exakt in das Laptop und hält auch etwas länger als das Original. Ob ich zuerst einen Montagsakku mit dem Laptop erhalten hatte, kann ich nicht sagen, leider ist auch die Garantie bei Akkus auf 6 Monate beschränkt. Somit hat dieser hier schon mehr als seinen Dienst zu einem sehr guten Preis getan!

Navigon 12V Design KFZ-Ladekabel mit integrierter TMC-Antenne
Navigon 12V Design KFZ-Ladekabel mit integrierter TMC-Antenne
Wird angeboten von kg-computer-AGB-Widerrufsbelehrung

5.0 von 5 Sternen Originalteil zu gutem Preis!, 13. April 2013
Klar, Originalkabel von Navigon, TMC geht hervorragend und laden tut es auch. Das Kabel aber zu diesem Preis war völlig in Ordnung, da konnte man noch ein paar Euro sparen...

SM-PC®, Raumthermostat Thermostat programmierbar Touchscreen #832 Digital weisse Hintergrundbeleuchtung
Wird angeboten von sm-pc, Preise inkl. MwSt.,Impressum u. AGB finden Sie unter "Verkäufer-Hilfe"

5.0 von 5 Sternen Was für eine Erfindung! Genial, zu diesem Preis!, 13. April 2013
Auch hier kann ich mich nur den positiven Rezensionen anschließen, habe 5 Thermostate für die Fußbodenheizung eingebaut und gegen Bi-Metall Drehknopfthermostate ausgetauscht.
Nach Überprüfung der Heizungsanlage und der Thermostatsteuerung mussten zunächst alle Nullleiter in meinem Fall angeschlossen werden, da diese vorher nur an den Nullleitern der Thermostate ohne die Regler angeschlossen waren. Danach konnte ich die alten Regler einfach austauschen, Leiter, Nullleiter und Steuerleitung angeschlossen, fertig.
Die Programmierung stellte sich als sehr einfach heraus, mit der mitgelieferten deutschen Anleitung auch kein Problem.
Die Beleuchtung, sofern nicht dauernd eingeschaltet, geht nach 5 Sekunden wieder aus, nicht nach 15.
Auch die zeitgesteuerte Regelung muss man erst mal "verstehen", man kann 6 Programme einstellen ab welcher Uhrzeit die eingestellte Temperatur erreicht werden soll (z.B. ab 06:00 22° und ab 10:00 nur noch 19°, dann ab 16:00 wieder 22° u.s.w.). Die angezeigte Temperatur lässt sich justieren, was man durch ein zusätzliches Thermometer in unmittelbarer Nähe des Thermostaten in der Wand durchführen sollte. So kann man auch jederzeit die Temperatur des Raumes ablesen, und die stimmt dann auch.
Im Kinderzimmer habe ich ein Thermometer im Raum hingestellt und am Zimmereingang (ca. 3 Meter entfernt von der Raummitte zur Diele hin) das eingebaute Thermostat der Raumtemperatur angepasst, in den anderen Räumen habe ich das Thermometer -eine Wetterstation- direkt neben das Thermostat zur Einstellung gestellt, um dieses als "Grundlage" für die Raumtemperatur hernehmen zu können. Dann die Thermostate entsprechend der gewünschten Temperatur eingestellt, fertig.
Mit einer Hysterese von 0,5° C schalten diese nun bei unterschreiten der Temperatur ein und bei überschreiten der Temperatur +0,5° wieder aus, was eine total konstante Raumtemperatur zur Folge hat! (z.B. 21,5° eingestellt, Heizung öffnet bei 21,4° und schließt bei 22,0° und öffnet wieder erst bei 21,4° was eine Raumtemperatur von immer um die 21,7° bei unserer FBH zur Folge hat). Das war mit den Bi-Metall-Teilen unmöglich! Da hat man sich nen Wolf gedreht, um einigermaßen konstante Temperaturen hinzubekommen.
Im Badezimmer kommt die Zeitschaltung zur Geltung, um 04:00 Uhr schaltet das Thermostat ein und "will" 24°, da wir aber um 06:40 Uhr das Haus verlassen, geht das Thermostat um 07:00 Uhr auf 19° runter. Am Wochenende (Schaltung 5+2) öffnet das Thermostat dann um 06:00 Uhr und schließt erst wieder um 10:00 Uhr, danach muss die Heizung ja nicht unnötig Energie verballern. Die restlichen Thermostate werden manuell angesteuert, die Heizungsanlage geht jedoch von 22:00 bis 04:00 Uhr in die Nachtabsenkung...
Zusätzlich dient das Raumthermostat in der Diele als "Nachtlicht", da wir dort die Beleuchtung auf Dauerbetrieb stehen haben.
Nach mehreren simulierten Stromausfällen gehen alle Raumthermostate wieder in ihre vorherige Funktion zurück, so wie es sein soll, auch die Uhrzeit stimmt danach wieder! Selbst wenn die Uhren im Monat 10 Minuten abweichen (was ich noch nicht bestätigen kann), so juckt das doch nicht wirklich jemanden, und die Einstellung an allen Geräten ist ne Sache von 2 Minuten am Wochenende!
Alles in allem bekommt man für wirklich kleines Geld eine riesen Energieeinsparung, kein lästiges drehen von Rädchen um eine vernünftige Temperatur hinzubekommen, modernes Design mit digitaler Anzeige, etwas für Überwachungsfreaks was die Raumtemperatur betrifft und es ist wirklich leicht einzubauen!
Für mich ein richtiger Gewinn, habe das Teil meinen Nachbarn ebenfalls empfohlen und kann es auch allen anderen empfehlen, die eine Heizung energieoptimiert betreiben wollen.
Den Langzeitbericht gibt es dann im nächsten Winter :-)

Nachtrag 12.05.2013:
In einer Rezension las ich, dass die Uhren 10 Minuten im Monat abweichen, nach exakt einem Monat muss ich dem wiedersprechen!
Ich habe vom 12.04. bis heute eine Abweichung von 1 Minute und 20 Sekunden VORLAUF festgestellt, was die Uhr meiner super teuren Mikrowelle ebenfalls schafft. Auf ein Jahr gerechnet wäre das eine Abweichung von 16 Minuten und ich überlege, ob es wirklich gravierende Ausmaße annimmt, wenn mein Thermostat wirklich erst 1/4 Stunde nach der programmierten Zeit öffnet (sofern ich die Uhren niemals nachstelle!)? Nach wie vor verrichten diese Superteile ihren Dienst und wir genießen die gleichbleibende, energiesparende Temperatur in allen Räumen ohne immer daran rumdrehen zu müssen.
Ich musste lediglich nochmals mittels Referenzthermometer die Temperatur Justieren, um exaktere Werte zu erhalten, musste sich erst einmal alles einpendeln...

Samsung 840 Pro Series interne SSD-Festplatte 256GB (6,4 cm (2,5 Zoll), 512MB Cache, SATA III) anthrazit

5.0 von 5 Sternen Schnell, schneller, SSD!, 4. März 2013
Ich kann mich den anderen Rezensionen nur anschließen, die Platte ist absolut schnell und zuverlässig.
Nutze diese aber leider "nur" an einem SATA II Anschluss im Laptop, also kann ich nicht die volle Leistung ausschöpfen.
Wenn ich jedoch das Startverhalten des Rechners und der Programme beurteile, dann hatte ich vorher eine "Datasette" im Laptop verbaut :-)

13.04.2013 Nachtrag:
Habe die Platte jetzt über einen Monat im Gebrauch und Windows 7 entsprechend angepasst (Indexerstellung, Defragmentierung, Systemwiederherstellung etc.) und bin noch mehr als zufrieden. Das zurückspielen eines Images mit Acronis erstellt (24GB) dauert lediglich 2 Minuten was vorher mit der normalen SATA Festplatte immerhin etwa 15 Minuten dauerte, ebenso die Erstellung des Abbilds der Platte! Auch wenn alles an Programmen installiert ist, was vorher einen Systemstart in die Länge zog, bootet das System immer noch in 20 Sekunden. Ich bin immer noch jeden Tag froh, diese Investition getätigt zu haben, das war Tuning nach meinem Geschmack. Dank des neuen Controllers in der 840er Serie werden Daten auch so abgelegt, dass das System nicht langsamer wird, sehr zu empfehlen. Für einen SATA II Anschluss "reicht" aber auch die Basic-Version, die PRO startet erst mit einem SATA III Anschluss erst richtig durch. Leistungsindex bei Windows 7: 7,6 von 7,9, alle Achtung! Danke an Samsung für diese Erfindung :-)

Senseo Design Glastasse, 180 ml, 3er Pack
Senseo Design Glastasse, 180 ml, 3er Pack
Wird angeboten von wark-24

5.0 von 5 Sternen Schöne Originaltasse..., 24. Januar 2013
Was soll ich sagen, die Tasse ist aus Glas, hat die gleiche Größe wie die Originale, ist spülmaschinenfest und man kann daraus trinken. Was erwartet man mehr von einer Tasse, zudem ein schickes Label eingeschliffen wurde.

Logitech UE Mobile Boombox (Bluetooth) weiß/grau
Logitech UE Mobile Boombox (Bluetooth) weiß/grau

5.0 von 5 Sternen Starkes Teil, guter Sound, laut wie sau und für unterwegs oder auf der Terasse genau das Richtige!, 24. Januar 2013
Dies ist meine erste Bluetooth-Box überhaupt und zunächst war ich erschrocken über die Größe dieses kleinen Dings. Nachdem ich es ausgepackt und geladen hatte dachte ich: Ok, für so viel Geld muss jetzt aber was passieren, und dann passierte es! Eingeschaltet, per Bluetooth mit meinem Sony Xperia verbunden, Equilizer eingestellt und voll aufgedreht. Das war schon beachtlich, was diese kleine Kiste rausbrachte, immerhin kann man sich nicht mehr unterhalten ohne zu schreien wenn das Teil im Wohnzimmer steht. Der Klang ist hervorragend, die Akkulebensdauer für 10 Stunden wirklich ausreichend und es lässt sich an jedem USB-Mini Stecker (PC, Auto oder mitgeliefertes Steckernetzteil) aufladen. Kann das Gerät nur empfehlen, auch auf der Terasse im Strandkorb sitzend macht die Boombox richtig Boom...

Transcend TS16GUSDHC10E Class 10 Extreme-Speed microSDHC 16GB Speicherkarte mit SD-Adapter [Amazon Frustfreie Verpackung]

5.0 von 5 Sternen Spitzengeschwindigkeit und riesen Speicher für wenig Geld, 17. Januar 2013
Hatte vorher eine Karte eines anderen Herstellers von Sa..... mit 8 GB und ebenfalls Class10 in meinem Handy, aber diese Karte schlägt, was die Geschwindigkeit betrifft, die alte Karte um Längen! Kann für das kleine Geld die Karte nur empfehlen, wie es im Langzeittest aussieht, werde ich natürlich erst noch erfahren.

Seite: 1 | 2 | 3