Profil für Merry Gentry > Rezensionen

Beiträge von Merry Gentry

Merry Gentry "kamikaze-jeanne" (Bayern)
(VINE®-PRODUKTTESTER)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Wen küss ich und wenn ja, wie viele?: Lilias Tagebuch
Wen küss ich und wenn ja, wie viele?: Lilias Tagebuch
von Mara Andeck
  Gebundene Ausgabe

4.0 von 5 Sternen Die Kunst des Flirtens, 17. Mai 2013
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Lilia Kirsch ist frische 16 und sitzt allein zu Hause - ungeküsst. Damit soll jetzt aber Schluss sein, nimmt sie sich vor. Von nun an will sie sich in der Kunst des Flirtens üben und sich den süßen Jakob angeln. Doch das ist gar nicht so einfach - zum Glück arbeitet sie gerade an einem Referat über das männliche Balzverhalten - da bietet es sich doch an, die biologischen Erkenntnisse aus dem Tierreich gleich mal im eigenen Freundeskreis zu testen...

Lilias Tagebuch ist ein wirklich süßes und lustiges Buch über die Schwierigkeiten einer 16-jährigen, sich einen festen Freund zu angeln. Die einzelnen Seiten werden mit niedlichen und passenden Zeichnungen aufgewertet und immer wieder bieten Emails von Lilias bestem Freund Tom einen Einblick in Geschehnisse, von denen Lilia selbst nichts weiß. So hat der Leser immer ein bisschen mehr Ahnung von dem, was gerade vor sich geht und kann mit Lilia mitfiebern und beobachten, wie sie von einem Fettnäpfchen zum nächsten stolpert.

Mara Andeck hat es geschafft, Lilias Leben sehr realistisch wirken zu lassen - jeder der mal 16 war, sollte sich ein bisschen mit diesen Problemen identifizieren können. Auf eine lustige und lockere Art schafft sie es, die Gefühlswelt von Lilia und ihren Freunden darzustellen und auch ein paar empfindlichere Themen anzusprechen.

Fazit:
Ein schönes Buch für Jugendliche, die was zu lachen suchen - allerdings für ältere wohl auf die Dauer etwas seicht, darum nur 4 von 5 Sternen.

Die Landküche der Provence: Kulinarische Reise durch Südfrankreich
Die Landküche der Provence: Kulinarische Reise durch Südfrankreich
von Reinhardt Hess
  Broschiert

4.0 von 5 Sternen Wer's mag..., 3. Mai 2013
Dieses Kochbuch aus der Kosmos-Reihe ist wieder mal ein Schmuckstück, das Bücherregal jedes Kochfreundes bereichert. Es führt auf eine kulinarische Reise durch Südfrankreich und bietet eine wirklich vielfältige Auswahl. Vor allem für experimentierfreudige Köche sind die Rezepte aus diesem Buch sehr empfehlenswert.

Neben der Rezeptausstattung besticht das Kochbuch auch durch wunderschöne Bilder und kurze Exkurse, die zum Thema Essen und Südfrankreich passen. Die Rezepte sind aufgeteilt in "Feine Kleinigkeiten", "Mittagessen", "Festliche Essen" und "Süßer Abschluss" - die Aufteilung vereinfacht das Schmökern, je nachdem was man gerade plant.

Einen Minuspunkt gibt es allerdings - man muss sehr offen sein. Mein Freund ist ein purer Fleischfresser und würde mit diesem Kochbuch verhungern - einzig und allein das Knoblauch-Hühnchen hat ihn überzeugt (und die Nachspeisen!). Die Rezepte sind überwiegend vegetarisch, mit Meeresfrüchten oder mit Spezialitäten wie Leber. Wer beim Essen pingelig ist, sollte lieber die Finger von dem Buch lassen.

Fazit:
Schönes Kochbuch mit vielfältigen Rezepten, die zum Ausprobieren einladen, wenn man der südfranzösischen Küche gegenüber aufgeschlossen ist. 4 von 5 Sterne!

Im Totengarten (Ein Alice-Quentin-Thriller)
Im Totengarten (Ein Alice-Quentin-Thriller)
von Kate Rhodes
  Taschenbuch

4.0 von 5 Sternen Ein gefährlicher Freund..., 3. Mai 2013
Alice Quentin mag ihre Arbeit als Psychologin, einen Ausgleich dazu findet sie im Sport - ihr Liebesleben läuft auch ganz passabel, nur mit der Familie gibt es immer wieder Schwierigkeiten. Trotzdem - eigentlich führt sie ein tolles Leben, bis sie eines Tages einer Leiche über den Weg läuft... Von nun an ändert sich vieles, denn obwohl sie anfangs nur als Zeugin aussagt, gerät sie mit der Zeit selbst in das Visier des Killers - ein Rennen gegen die Zeit beginnt. Kann sie den Mörder finden, bevor er sie findet?

Kate Rhodes erster Teil der Serie um Alice Quentin ist ein durchaus spannender und solider Auftakt. Die Hauptfigur Alice Quentin ist keine perfekte Ermittlerin, sondern ein normaler Mensch mit Schwächen, Ängsten und unliebsamen Eigenschaften - ebenso aber auch eine sympathische Frau im mittleren Alter, mit der man sich gut identifizieren kann. Ihr Charakter wird sehr detailiert und liebevoll ausgearbeitet, Stück für Stück erfährt man mehr und schließt Alice immer weiter ins Herz. Die anderen Personen haben ebenfalls diese Tiefe, wenn sie auch nicht derart detalliert ausgearbeitet werden, wie Alice.
Die Story selbst bietet nichts Neues, was allerdings nicht schlecht sein muss. Die Geschichte ist spannend und solide - sogar überraschend (zumindest bin ich nicht auf die Auflösung gekommen).

Fazit:
Ein guter, solider Thriller, der Lust auf mehr macht - allerdings auch kleine Schwächen aufweist. Die ausgiebige Laufsucht der Hauptdarstellerin geht einem irgendwann ein bisschen auf die Nerven und manche - vermeintlich mysteriöse - Erzählstränge lösen sich nicht gänzlich auf, das soll heißen, nach Beendigung des Buches blieben ein paar Dinge unklar oder ungelöst. Zusammengefasst: nicht herausragend, aber durchaus gut und spannend - 4 von 5 Sternen von mir!

WMF 0617817390 Filterkaraffe Dara schwarz
WMF 0617817390 Filterkaraffe Dara schwarz

5.0 von 5 Sternen Stoppt den Kalk!, 29. April 2013
Die Filterkaraffe von WMF ist wirklich ein Schmuckstück - sie besticht nicht nur mit ihrer schicken Optik, sondern hilft die Lebensdauer von Wasserkochern und Kaffeemaschinen ein bisschen zu verlängern, indem sie das übliche Leitungswasser von Kalk befreit und dafür Magnesium zusetzt.

Unser Leitungswasser ist stark kalkhaltig und bisher musste ich meinen Wasserkocher, den ich täglich benutze, alle zwei / drei Wochen entkalken. Inzwischen benutze ich die Filterkaraffe von WMF und merke einen großen Unterschied. Durch den fast komplett reduzierten Kalkbestand im Wasser, verkalkt der Wasserkocher nicht mehr so schnell und das Wasser bzw. der Tee schmecken besser und weicher.

Die Karaffe bietet Platz für fast 2 Liter Wasser und passt super in die Kühlschranktür. Im Deckel befindet sich ein Zähler, der misst, wie viele Karaffen man schon gefüllt hat - so weiß man genau, wann man neue Filterkartuschen kaufen muss. Allein der Deckel ist wegen diesem Zähler nicht für die Spülmaschine geeignet - der Rest lässt sich in der Maschine einfach säubern.

Auch sonst besticht die Filterkaraffe durch eine stabile Machart und sehr leicht einsetzbare bzw. austauschbare Filterkartuschen. Kinderleichte Bedienung, tolles Ergebnis, schickes Design - was will man mehr? 5 Sterne!

Jagged Alliance - Crossfire (Standalone Add-On)
Jagged Alliance - Crossfire (Standalone Add-On)

4.0 von 5 Sternen Gutes Spiel für Taktik-Füchse, 29. April 2013
„Jagged Alliance: Crossfire“ ist eine Erweiterung der „Jagged Alliance“-Reihe und läuft auch ohne Hauptspiel. Wie seine Vorgänger ist es ein Game für Taktik-Füchse. Wer mit seinen Söldnern einfach planlos in den Kampf geht, hat von vornherein verloren.

Doch von vorn: Zuerst muss man sich ein Team aus M.E.R.C.-Söldnern zusammenstellen. Umso besser die Fähigkeiten des Söldners sind, desto mehr Geld muss man in ihn investieren. Hat man sich ein Team zusammengestellt, kann man auch schon den Auftrag starten. In den Missionen dreht sich alles darum, ein unterdrücktes Land von den Bösewichten zu befreien. Hierbei kann man das Spiel pausieren und seine Züge planen - auch Plan&Go-System genannt. Die Computerintelligenz der Gegner ist nicht immer auf der Höhe und hat schon mal einige Aussetzer.

Die erste Mission hat es sofort in sich. Knapp zwei Dutzend Soldaten warten darauf, im Echtzeitkampfsystem ausgeschaltet zu werden, dabei hat man zu Beginn wegen des geringen Budgets nur eine sehr kleine Söldnertruppe. Hier muss man taktisches Gespür zeigen, ansonsten verliert man seine Leute in Windeseile. Wurde die Mission gemeistert, sammelt man Geld und kann sich neue, schlagkräftigere Söldner leisten und den nächsten Auftrag angehen.

Grafisch ist das Spiel auf einem guten Level und braucht schon eine ordentliche PC-Performance, um in all seiner Pracht erscheinen zu können. Spielt man das Game auf den höchsten Grafikeinstellungen, kommt es bei älteren PCs zu heftigen Rucklern.

Wer die Vorgänger oder die „Commandos“-Reihe geliebt hat, wird auch dieses Spiel lieben. Es ist besser als der Vorgänger „Back in Action“, bietet allerdings nur wenig Neues. Zudem ist die Spielwelt nicht sehr groß. Wer aber auf Herausforderungen steht und es mit wenig Söldnern gegen eine Übermacht an Soldaten aufnehmen will, ist hier genau richtig.

Philips Sonicare HX3120/09 PowerUp Wiederaufladbare Schallzahnbürste mit zwei Bürstenköpfe
Wird angeboten von AVITOS GmbH

5.0 von 5 Sternen Nur Schall und Rauch? Von wegen!, 24. April 2013
Die Sonicare Schallzahnbürste von Philips ist meine erste Schallzahnbürste und hat mich in jeder Hinsicht positiv überrascht. Ich war bisher ein "Hand-Zahnbürster", bin aber sehr glücklich mit meiner neuen Schallzahnbürste und möchte sie nicht mehr missen.

Ich habe eher schlechte Zähne, d.h. meine Zähne haben trotz pingeliger Hygiene immer einen nervigen Gelbstich und reagieren schnell schmerzhaft, wenn sie nicht gepflegt werden - außerdem ist mein Zahnfleisch sehr empfindlich und fängt leicht an zu bluten. Unter diesen Voraussetzungen hab ich mich der Sonicare Schallzahnbürste anvertraut und war erst mal geschockt, wie laut diese vibriert. Der Lärm ist der einzige Minuspunkt, der mir aufgefallen ist, ist in meinen Augen aber nicht schlimm genug, um dafür einen Stern abzuziehen.

Nach einiger Zeit der Benutzung kann ich nun sagen, dass meine Zähne wirklich weißer werden und ich auch nach den 2 Minuten, nach denen sich das Gerät automatisch abstellt, das Gefühl habe, das meine Zähne sauber sind. Mein Zahnfleisch hat noch kein einziges Mal geblutet, seit ich mit dieser Bürste putze. Der Akku hält ohne Aufladen durchaus einige Tage, muss dann aber auch wieder 1,5 Tage aufgeladen werden, bevor er voll ist. Da das Aufladegerät sehr klein und unauffällig ist, steht bei mir die Zahnbürste aber generell immer auf dem Ladegerät.

Fazit:
Eine super Preis-Leistungs-Verhältnis - meine Zähne danken es mir und ich würde mir die Sonicare jederzeit wieder zulegen. 5 Sterne!

Kenwood CH 256 Zerkleinerer Johann Lafer Edition
Kenwood CH 256 Zerkleinerer Johann Lafer Edition

5.0 von 5 Sternen Hack die Bohne!, 11. April 2013
Der Zerkleinerer der Johann Lafer Edition von Kenwood ist eine tolle Bereicherung für jede Küche. Er zerkleinert mühelos kleinere Lebensmittel wie Kräuter, vorbereitetes Gemüse, Schokolade, Nüsse, etc... Mit seinem 4-Messer-System und den zwei möglichen Geschwindigkeitsstufen ist in kürzester Zeit alles klein gehackt. Durch eine eingebaute Kabelrolle am Boden, lässt sich das Stromkabel leicht verstecken und der Zerkleiner platzsparend aufbewahren. Im Deckel findet sich eine sogenannte Mayonnaise Öffnung, die für die einfachere Zubereitung von Mayonnaise gedacht ist - diese hab ich noch nicht getestet, ist aber ein nettes Zusatz-Feature.

Hier die positiven Punkte nochmal zusammengefasst:
+ 4 Messer-System und zwei Geschwindigkeitsstufen
+ Kabelrolle am Boden für platzsparende Aufbewahrung
+ Mayonnaise Öffnung im Deckel
+ Beigelegter Spachtel zum geräteschonenden Leeren des Zerkleinerers

Außerdem besticht das Gerät durch ein schickes Design im Lafer-Blau, das sich trotz der Farbpracht relativ neutral in die Küche integrieren lässt. Was mich sehr begeistert hat, war eine mitgelieferte Mappe mit Johann-Lafer Rezepten, für die man den Zerkleinerer benutzen kann!

Nun noch ein paar neutrale / negative Dinge:
- Der Zerkleinerer ist wirklich nur für kleine Dinge oder vorgeschnittene Lebensmittel geeignet. Solange man sich dieser Tatsache beim Kauf bewusst ist, kann man damit nicht viel falsch machen.
- Vorschneiden empfehlenswert: größere Stücke schneide ich immer noch ein bisschen vor, bevor ich sie dem Zerkleinerer zum Hacken überlasse, damit geht das ganze schneller und strengt meinen kleinen blauen Freund nicht so an.
- Nicht zu lange zerkleinern: beim Benutzen sollte man darauf achten, die Zerkleinerung nicht zu lange laufen zu lassen, da sonst eine Überhitzungsgefahr besteht.
- Sehr scharf --> Vorsicht beim Säubern! Die 4 Messer sind sehr scharf, darum ist beim Säubern nochmal extra Vorsicht geboten!

Ich nutzen den Zerkleinerer vor allem beim Backen zum Hacken von Nüssen und Schokolade, aber auch zum Zubereiten von Dips oder Kräuterpesto - eine sehr gelungene Erweiterung für meine Küche, klare Kaufempfehlung! 5 von 5 Punkten!

Inspektor Barney - Ein Hunde-Krimi, Band 01: Tatort Hühnerstall
Inspektor Barney - Ein Hunde-Krimi, Band 01: Tatort Hühnerstall
von Doreen Cronin
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Sein Name ist Wuff - Barney Wuff, 4. April 2013
Sein Name ist Barney Bartholomäus Wuff - und er ist pensionierter Rettungshund. Eigentlich sollte er sein Rente gemütlich als Hofhund auf einem Bauernhof verbringen, aber dann passiert etwas schreckliches und nur Barney kann helfen: Zwei Küken der Henne Henrietta wurden entführt! Und obwohl Hühner Barny immer nervös machen, kann nicht mal ein hartgesottener Ex-Rettungshund Hühnertränen widerstehen - also lässt er sich auf den Fall ein und macht sich auf die Suche nach dem Entführer und den Küken...

Dieser Hunde-Krimi um Inspektor Barney ist ein sehr spannendes und witziges Buch für Kinder und Junggebliebene - mit weniger als 150 Seiten ist es auch für Leseanfänger durchaus in einigen Tagen zu schaffen, zumal die Schrift sehr groß ist und die Seiten durch sehr schöne und passende Illustrationen aufgelockert werden. Jungdetektive werden ihre Freude haben mit Barney mitzufiebern und den Bösewicht zu entlarven!

Fazit:
Ein toller Hundekrimi, der die Zielgruppe begeistern dürfte und auch älteren Lesern eine gelungene Abwechslung zum normalen Lesealltag bieten wird - 5 Sterne von mir für diesen gut gelungenen Hundekrimi - ich warte auf weitere Fälle von Barney!

Kaeppel G-101737-07D1-VRMF Bettwäsche 2-teilig Paradise 135 x 200 cm Microfaser Seersucker, Farbe orange

5.0 von 5 Sternen Tolle Bettwäsche!, 3. April 2013
Diese blumige Bettwäsche von Seersucker hat mich anfangs etwas irritiert, da sie sehr dünn ist. Trotzdem - gleich mal gewaschen und gebügelt, beides funktionierte sehr gut und die Bettwäsche hat nichts von ihrer Farbpracht eingebüßt. Die orange Bettdecke lässt sich wenden, wodurch ein helles Blumen muster oben auf liegt.

Diese Microfaser Bettwäsche ist zwar sehr dünn, aber trotz Microfaser sehr weich und kuschelig. Ich war selbst sehr überrascht, denn mit dieser Qualität hatte ich nicht gerechnet.

Ich schlafe sehr gern in dieser Bettwäsche und auch optisch ist sie sehr schön anzusehen. Keinerlei Kritikpunkt von meiner Seite, deswegen 5 Sterne!

Fleuresse 112769 Fb. 4 Mako-Satin-Bettwäsche, 135 x 200 cm, rot
Fleuresse 112769 Fb. 4 Mako-Satin-Bettwäsche, 135 x 200 cm, rot

4.0 von 5 Sternen Feine und schicke Bettwäsche mit Knittergefahr, 3. April 2013
Diese Bettwäsche von Fleuresse ist sehr schick und einfach zu waschen und zu bügeln. Einmal aufgezogen macht sie wirklich was her und verschönert das Schlafzimmer. Die knalligen und doch nicht zu auffälligen Farben harmonieren sehr und bleiben auch nach mehrmaligem Waschen noch sehr intensiv.

Die Bettwäsche ist seidig weich und dünn und so ideal für den Sommer geeignet. Sowohl Kissen als auch Decke sind insgesamt sehr pflegeleicht.
Einziger Minuspunkt: bereits nach einmaligem Schlafen ist die Bettwäsche sehr knitterig. Nach dem Bettenmachen ist es zwar wieder besser, aber dennoch ist die Bettwäsche sehr knitteranfällig.

Fazit: eine sehr schicke und feine Bettwäsche mit tollen Farben und guter Qualität - wer sich an leichten Knitterfalten nicht stört (oder so schlafen kann, dass die Wäsche gar nicht erst knittert), wird viel Freude mit dieser Bettwäsche haben! 4 von 5 Sternen!

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10