Beiträge von Ann-kathrin Sc...
Rezensionen verfasst von Ann-kathrin Schneider "Annie"
Spannende Platte, 21. August 2012
Eine tolle David Bowie-Platte, mit der er wirklich sein Können beweist. Mystisch, dennoch gut launige Nummern, und die schwermütig, mit starken Streichern arrangierten Lieder, geben eine spannende Mischung. Nur manchmal sind die Song-Intros vielleicht etwas unpässlig staksig-holprig, vielleicht eben eine Bowie-typische Art. Mehrere musikalische Meisterstücke ("Slow burn", "5:15 Angels have gone", "I would be your slave"...)
Gut, 21. August 2012
Zugegeben, habe ich die Titel bisher nur "angeklickt" und aufs erste Hören fehlt bei den meisten Stücken etwas der Biss. Sicher hat Seal privat einige Veränderungen durchlebt, die sich logischerweise aufs Schaffen auwirk(t)en,(bereits seit "System"). Es ist dennoch eine gute Platte (Keine Sehr gute). Mir persönlich fehlt vor allen Dingen die seal-typische Eigenständigkeit der meisten seiner Songs und Hits, etwas beständig-bleibendes. Auch sind auf dieser Platte die Titel zwar gut gespielt und von Seal auch gut interpretiert, aber z. Bsp. die Wahl der Instrumente ist zu gleichförmig. Dennoch sind bei mehreren Titeln gute Phrasen und Wendungen erkennbar. Man kann sich das Album anhören. Mir gefällt: u.a. "All for your love".
Kreative Energie, 21. August 2012
Diese Platte ist wirklich gelungen und ein gutes Beispiel für ausbalancierte, kreative Rockmusik. Definitiv attraktiv ist immer Bowies Gesang! Sogar eine jazzige Ballade zum Schluß. Kaufenswert.
Once Again
| Wird angeboten von hamburgmedia (mafrance24 com) |
| Preis: EUR 8,88 |
Klasse Modern Soul Album, 22. März 2012
Ein gelungenes Soulalbum ohne Langeweile. Gute Musik, die interessanter ist, und trotzdem eine gewisse Beständigkeit hat und hängen bleibt, findet man ja nicht gleich um die Ecke. Hier wurde ein komplettes Album fast fehlerfrei erfunden und eingespielt. Mir hatte als erstes beim Hören der Wohlklang des Sängers John Legend gefallen, den ich noch nicht kannte. Es ist ein angenehmer Bariton (mittlere Lage), der seine Stimme zu gebrauchen weis. Dann fiel mir ab dem 3. Stück auf, dass auch die Titel durchweg nivauvoll sind, mit Anlehnung an den authentischen Soul, jedoch eigenständigen Kompositionen (da kommt wohl die Ausbildung am Klavier zu gute). Später beim Achten auf den Text bemerkte ich , dass es sich nur um Liebestitel handelt, diese aber verschiedene Facetten der Liebe bildhaft und glaubwürdig zum Ausdruck bringen. Ich habe mich sehr über die Platte gefreut, und kann Sie generell, vor allen Dingen in den heutigen, deletantischen Zeiten, empfehlen. Seine beste Platte (von den anderen 4). Besonders gut: "Where did my Baby go", "p.d.a. we just dont care", "Show me"
Talentierte Schriftstellerin, 5. März 2012
Es hat sich gelohnt, das Übersetzen, nicht nur mit einem Wörterbuch, sondern der zweite Partner "Englisch" musste auch noch herhalten, das bunte Gewirk aus Gefühlen und Metaphern, eine Art Theatertext, Monolog, über traurige Befindlichkeiten aus Regionen der Welt, die kaum bekannt sind, vom Französischen zu übertragen. Zumindest herrscht eine ständige Spannung, die gepaart mit Wortreichtum, einen drastischen Schatten aus Herbheit und Pessimismus zieht. Es ist sehr bildhaft geschrieben, was eine gewisse Freude aufbringt. Trotzdem lässt ein harter Schlag im Tonfall die Bitterkeit/ Melancholie im Text nicht schwinden. So soll es wohl auch sein, denn Eindrücke der, eigentlich im Metier des Tanzes angesiedelten, Authorin, auf ihren missionarischen Reisen nach Asien waren wohl stark genug, in einem Text belegt werden zu müssen. "Sang Blanc" 20 Seitiger poetischer Monolog in Französisch (Übersetzt in Russisch und Englisch)
She Wolf
| Wird angeboten von CD-DVD-Tonträger Berlin |
| Preis: EUR 7,66 |
gelungen als pop-experiment, zuhörtauglich, 28. September 2010
Hallo, Alles in allem muss ich sagen, war ich auch erst etwas schockiert, als shakira von nem elektronischen album sprach, und dachte ad hoc "hoffentlich nicht noch so`'ne schlechte billig krampf dance platte mit 2 Trendproduzenten", wie es einige andere gute Sängerinnen ja in der letzten Zeit gemacht haben (und wo dann jedes Stück genau gleich nach Produzentenzeug klingt.) als ich die zwei singles hörte und sah, war ich überrascht, über die nette songidee, die, trotz elektronischer klangelemente, interessant und eigenständig ist.positiv grundlegend fällt mir auf, dass Shakira ganz besonders gut singt! Es ist nicht nur eine zwangs-poptanzplatte, sondern, wie der schreiber eines anderen artikels sagte, computer ist hier nicht alles, sondern auch ein paar gute ideen. auch die elektronischen titel machen zum zuhören spaß. ann-kathrin
Klasse-Album-vielseitig!, 31. Januar 2010
Sehr gutes Tori-Amos-Album. Ich gebe 11 Liedern eine "1" 4 Liedern eine "2" und 2 Liedern eine "3". Auffallend ist die musikalische Reife und künstlerische Begabung. Beim 10. Studio-Album herrscht handwerkliche Sicherheit gepaart mit einem großen Kreativschub. Insgesamt etwas kernig- rockiger dennoch poetische, dynamische und perlende Balladen. Jedes Stück ist interassant ausgefeilt, und in sich rund. Es kommt bestimmt keine Langeweile auf. Persönliche Anspieltipps: "That Guy", "Not dying today" "500 Miles" "Fire to your plain". Tolle Texte. Bestimmt eine kleine "Sternenstundenplatte"!
Gute Sammlung, 29. Dezember 2009
Liebe Freunde! Eine wunderbare Weihnachtsliedersammlung überwiegend klassischer Deutscher, und ein paar englischer Weihnachtslieder. Positiv auffallend sind Übersichtlichkeit, Genauigkeit, leichte Solospiel-Fassungen als Zusatz und die gut erfassbare Darstellung der vorkommenden Akkorde pro Lied. Macht Freude auf's Spielen! :-) Merry X-Mas (P.S. Man merkt die Pädagogenerfahrung von Author Rolf Tönnes)
Weite Songlandschaften, 29. Dezember 2009
Musikfreunde, hier müßt Ihr Euch etwas mehr Zeit lassen. Die Titel sind ausgeweitete Klanglandschaften, gut gespielt und gesungen, knappere Hits um die 4 Minuten, gibt es, verglichen zu früher, nur ein paar. Auf jeden Fall musikalisch gereifte Leistung mit mystisch-dramatischen Passagen, man sollte sie sich in Ruhe anhören, nicht zur schnelleren Nebenbeiunterhaltung. Meine Favoriten: Nr. 3, 6 und das Schlußstück.
Passende Filmmusik, 23. Dezember 2009
Das ist die Filmmusik zu dem hervorragenden Filmdebut der französischen Regisseurin Sophie Laloy. Da es sich um eine tragisch-dramatische Geschichte zwischen einer jungen Pianistin und einer Medizinstudentin handelt, wird der Film entsprechend mit Klaviermusik klassischer Komponisten unterlegt. Eingespielt sind die lohnenswerten Auszüge von der bekannten, preisgekrönten russischen Pianistin Brigitte Engerer. Guter Film, Gute Musik.