Beiträge von Roland
Rezensionen verfasst von Roland "faullipauli" (Lübeck)
Unterhaltsames TV-Serienhighlight, 28. Februar 2009
Auch wenn ich diese DVD-Box für meine 10-jährige Tochter gekauft habe, habe ich hin und wieder mitgeschaut. Die Schauspieler sind durch die Bank absolut sehenswert, jemanden herauszuheben wäre unfair, da alle Rollen sehr gut besetzt wurden. Der Wandel vom dekadenten Schnösel zum "Normalo" ist sensibel, komisch und unprätentiös in Szene gesetzt. Trotz aller Komik finden ernste Zwischentöne immer wieder Platz in den einzelnen Episoden, die nie langweilig werden. Eine wirklich gelungene Serie, wo ich immer wieder frage, warum eine erforderliche dritte Staffel nicht gedreht wurde, da die 2. mittendrin aufhört. Schön, dass auch Herr Du Mont am Ende hierzu noch sein Statement abgeibt, was aber leider bis heute keine Auswirkungen hatte. Schade. Neben diesem ganzen "Daily-Soaps"-Einheitsbrei war dies etwas wirklich Erfrischendes aus deutschen Landen. Aber vielleicht sind wir nicht reif genug für Serien, die auch mal ernstere Töne anschlagen.....
Gäääääääääääääääääähn - Ludlum für Arme, 20. April 2008
Selbst mit dem Wissen, dass es sich um eines der Frühwerke (gar ihr erstes??) der genialen Tess Gerritsen handelt, war ich reichlich enttäuscht über den banalen Schreibstil (so, stelle ich mir vor, schreibt Rosamunde Pilcher), die mehr als vorhersehbare Handlung und ständigen (!!!!!) Emotionswechsel der Protagonisten Sarah und Nick. Ruckzuck verlieben sie sich beim Überbringen der Mitteilung über den vermeintlichen Tod von Sarahs Mann ineinander; dann merken sie, dass es vielleicht doch nicht der richtige Umstand für eine Liebe sei; aber dann, nun ja, warum eigentlich nicht, Gefühle soll man nicht bremsen; im nächsten Moment hasst sie ihn wieder, um kurze Zeit später doch im Bett zu landen; sie ohrfeigt ihn, weil sie ihn für einen Verräter hält, um dann doch wieder zu erkennen, dass nur er der einzig Gute sein kann usw. usw. Und dann auch noch dieser ganze Spionage-Quark - "Ludlum für Arme". Wer jetzt hier im ebenfalls ständigen Wechsel für oder gegen die beiden Stars des Romans agierte, war schon recht nervig. Voll gepackt mit allen gängigen Klischees zum Thema "Spionage" und "CIA" etc. ist es ein einfacher Roman, nein ein "Romänchen", dem es nicht nur an Tiefe (verstehe ich sowieso nicht...) und Einfallsreichtum, sondern auch an Spannung, Besonderheit und Vielschichtigkeit fehlt. Alles in allem ist es ein Buch, das ganz gut zwischen Grangé (Das schwarze Blut) und den schon wartenden "Schwesternmord" passte, weil ich es in extrem kurzer Zeit zwischendurch gelesen habe. Es tut nicht wirklich weh, es bleibt aber auch ebensowenig hängen. Darum habe ich diese Rezension auch unmittelbar nach Lesen der letzten Seite geschrieben, da ich mich morgen wahrscheinlich schon gar nicht mehr daran erinnern werde (literarische Amnesie???). Hoffentlich lese ich es nicht aus Versehen noch einmal.
Ich würde 20 Sterne geben - ein absoluter Hingucker, 27. November 2007
Ja, ich bin ein Bond-Fan, kein bedingungsloser, aber ein treuer. Nachdem ich im Frühjahr meine mühsam zusammen gesammelte DVD-Edition mit dem Gun-Logo auf dem Rücken verkauft hatte (ich war scharf auf die Ultimate Edition), habe ich lange gezögert, den Nachfolger zu kaufen. Nun war es endlich so weit: die Preise der einzelnen Filme nahmen vor kurzem erträgliche Ausmaße an, es tauchte die Ultimate Edition als (unsinnige) Single-Disc-Ausgabe auf, auch der - angeblich - limitierte Monsterkoffer ist immer noch zum vernünftigen Preis erhältlich - also hieß es jetzt: Zuschlagen!!!! Etwas irritiert war ich davon, dass die beiden Dalton-Filme und der Lazenby-Film irgendwie nicht mehr so richtig zu bekommen waren und kurzfritig im Preis stiegen, aber das hatten wir doch alles schon einmal, oder? Ich war gerade beim Zusammensuchen, da stieß ich auf die Casino-Edition. Na klase, wieder was Neues, um dem Sammler das Geld aus der Tasche zu ziehen - dachte ich zuerst. Aber da ich noch keinen Film hatte, entschied ich mich nach Sichten der ersten Bilder hierfür, auch war und ist der Preis moderat (es sind immerhin 21 Filme mit je 2 Scheiben). Und ich muss jetzt sagen, dass das geilste Stück in meiner nicht gerade kleinen Sammlung ist. Umrahmt von einer schönen Acryl- Box reihen sich alle bisherigen Filme wunderschön nebeneinander auf und passen somit super in jedes Regal. Und sollten noch weitere Filme folgen oder auch die beiden "schwarzen Schafe" vorhanden sein, dann bietet die Box nach Entnahme des - für meinen Geschmack - überflüssigen Poker-Sets ausreichend Platz für einige weitere DVDs. Für mich ist dies das absolute Highlight meiner Sammlung, eine Empfehlung für jeden Fan und Sammler - egal ob die Box nun wirklich limitiert ist oder nicht, daran glaube ich sowieso schon lange nicht mehr.
Achtung: Mogelpackung, 20. Oktober 2007
Diese CD erschien bereits 1998 unter dem Titel "These are special times" mit exakt den selben Tracks. Dort kann man auch passende Rezensionen nachlesen. Für den Inhalt würde ich übrigens 5 Sterne geben, denn wir hören diese CD jedes Jahr zu Weihnachten etliche Male. Schade nur, dass hier wieder der dumme Verbraucher vereimert wird.
Warum läuft so etwas nicht bei uns?, 20. Oktober 2007
Durch Zufall las ich von dieser Serie und habe mir die erste Staffel gekauft. Ich war von Anfang an begeistert von der packenden und eindringlichen Stimmung, die von den Charakteren und deren Zusammenspiel ausgeht. Das ist echte Spannung, die da am Bildschirm rüber kommt. Jeder einzelne der Knastis und vom Personal ist so vielschichtig und interessant, dass es schwer fällt auzuschalten. Es ist mir völlig unerklärlich, warum so etwas nicht im deutschen Fernsehen zu sehen ist. Sicher, es ist streckenweise brutal, das ist Tom & Jerry auch. Aber es geht hier ja auch um ein Hochsicherheitsgefängnis und nicht um eine Kindergartengruppe. Für nicht zu zart besaitete Fans von anspruchsvollen TV-Serien eine absolute Pflicht - auch wenn man nicht alles im amerikanischen Original verstehen sollte (geht mir auch hin und wieder so), die Bilder sprechen so intensiv für sich, dass man die Worte oft gar nicht braucht! KAUFEN!!!
Eine Jahrhundertstimme, 30. März 2006
Eines der selteneren Pop-Alben der Jazz-Lady mit einer Stimme, die bei jedem Ton unter die Haut geht. Gänsehaut pur garantiert jeder Song, schön laut aufdrehen, Augen zu und eintauchen in die gefühlvolle Stimmgewalt von Ms. Bridgewater. Jeder Titel ist ein Genuss, leider ist die CD zu schnell zu Ende - aber es gibt ja eine "Random"-Funktion ;-)))). Für Freunde von qualitativ hochwertiger Soulmusik ein absolutes Muss.
Die größte "kleine" Soul-Lady zeigt es mal wieder allen, 1. Oktober 2004
Leider handelt es sich bei dieser CD nur um die in Titel und Songreihenfolge veränderte Neuauflage des bereits vor zwei Jahren als "All the love" veröffentlichten (und bei uns nicht erschienenen) Albums. Da hat man sich als echter Oleta-Fan zu früh auf neues Futter für die Ohren gefreut. Egal, die CD ist ein Muss für alle Fans, die "All the love" noch nicht haben, und vor allem für alle Liebhaber eindrucksvoller und kraftvoller Stimmen. Wenngleich ich gestehen muss, dass diese CD nicht ganz an die Vorgänger herankommt, ist es immer wieder erstaunlich, wie beeindruckend wahre Stimmgewalt sein kann. Ms. Adams könnte auch das Telefonbuch von New York vorsingen - es wäre immer noch 1000 Mal besser, als das, was so manch anderer sogenannter "Star" von sich gibt. Und wer sie einmal live gesehen und gehört hat, wird feststellen, dass sie wirklich singen kann (Tipp: Die aktuelle - leider nur in NL erhältliche -Live-DVD! Im Dezember 2004 ist sie auch zu einer Weihnachtstour in den Niederlanden unterwegs.).