Profil für P. Möllers > Rezensionen

P. Möllers

Klipsch Image S4 In-Ear Kopfhörer schwarz/chrome
Klipsch Image S4 In-Ear Kopfhörer schwarz/chrome

4.0 von 5 Sternen Vorläufiges Ende einer längeren Suche, 19. September 2012
Jeder, der sich auf die Suche nach etwas besseren In-Ear-Kopfhörern macht , wird schnell feststellen, dass das eine Beschäftigung ist, die einiges an Zeit und ausprobieren kostet. Nachdem ich eine ganze Weile bei den Standard-Kopfhörern geblieben bin, die meinem iPod beilagen, habe ich mir gedacht, ich versuche mich mal an etwas besseren Geräten (in gewisser Weise ein Fehler, da man dann nicht wieder zurück kann, selbst wenn man nicht wirklich audiophil ist).

Gestartet bin ich mit den Teufel Aureol Groove. Etwas gewöhnungsbedürftig in der Form, aber sowohl der Sitz als auch der Klang haben mir zu dem Zeitpunkt gut gefallen. Wenn da nicht die extrem dünnen Kabel und die nicht wirklich vorhandene Verstärkung der empfindlichen Stellen beim Kabel gewesen wären. Deshalb gingen die dann auch nach ein paar Monaten mit einem Kabelbruch zurück an Teufel, Geld gab's Problemlos zurück, also wieder auf die Suche.

Dann bin ich bei den Philips SHE9000 In-Ears gelandet (zwar etwas günstigeres Preissegment, aber macht ja nicht zwingend was). Mit denen war ich dann auch ein knappes Jahr zufrieden, dann haben aber auch die sich mit einem Wackelkontakt verabschiedet (interessanterweise direkt an der Buchse, innerhalb der Verstärkung des Kabels, die also nicht so ganz leistet, was sie soll). Also gingen die zurück an amazon, mit dem gewohnt guten und schnellen Service.

Danach dann die Philips SHE9850/10 In-Ears. Ich war ja mit den vorangegangenen von Philips eigentlich sehr zufrieden, nur die Verarbeitung hatte ja leider Schwächen gezeigt, aber da wirkten diese auf mich zuverlässiger. Wie der Langzeittest ausgefallen wäre, kann ich aber nicht sagen, da ich leider feststellen musste, dass ich ein konstantes Rauschen über die Kopfhörer aufs Ohr bekomme. Bei lauterer Musik kein Problem, da war dann der Klang auch echt gut, aber sobald mal ein Stück eher spärlich instrumentiert ist, war im Hintergrund das Rauschen zu hören. Das brauche ich bei dem Preis definitiv nicht (habe zwar gelesen, dass die Kopfhörer sich evtl. etwas einspielen müssen, aber dafür habe ich die einfach mal ein paar Nächte lang nonstop Musik abspielen lassen, was nichts brachte). Das mag vielleicht auch ein Stück weit an der Quelle und nicht nur an den Kopfhörern liegen, aber da das nun mal mein Einsatzgebiet ist, soll der Klang natürlich gerade dabei gefallen.

Also weiter. Ich hatte, als ich die letzten Philips bestellt hatte, eigentlich auch noch zwei andere Hersteller ins Auge gefasst (nach einigem Rezensionen und Testberichte wälzen), wollte nur eigentlich nicht mehrere auf einmal bestellen, um dann alle bis auf ein Paar wieder zurück zu schicken. Hätte ich vielleicht direkt so machen sollen, jedenfalls habe ich mir zuletzt sowohl die Beyerdynamic DTX101iE In-Ears als auch die S4 von Klipsch bestellt die ich dann im direkten Vergleich hatte. Offensichtlich haben die Klipsch gewonnen, sonst würde ich jetzt nicht für diese eine Rezension schreiben. Die von Beyerdynamic gefielen mir von der Form / dem Sitz weniger, die Verstärkungen des Kabels wirkten ähnlich wie die der Klipsch. Klanglich tun die beiden sich beide nicht viel, auch wenn ich den Eindruck hatte, dass die von Klipsch etwas Bass-lastiger sind.

Aber zu den S4:

Der Klang gefällt mir gut, ein Rauschen wie bei den Philips SHE9850/10 höre ich nicht, der Sitz im Ohr gefällt auch (in der Packungsbeilage gibt's auch noch eine Anleitung, wie man die z.B. beim Sport anders im Ohr tragen kann mit Kabelführung über's Ohr, das klappt trotz oder vielleicht auch gerade wegen der abgekippten Form der In-Ears gut). Wie es um die Langlebigkeit bestellt ist, werde ich ja sehen, hoffentlich kann ich jetzt eine Weile bei denen bleiben.

Einziges Manko: die Verpackung. Natürlich ist das nicht entscheidend, aber da war ich sowohl von den Klipsch als auch von den Beyerdynamic im vergleich zu den Philips sehr enttäuscht. Ein wenig Aufwand kann man doch ruhig auch in eine halbwegs ansprechende Verpackung stecken, vor allem in eine, die ggf. auch bequem wieder verwendet werden kann im Falle einer Rücksendung/Reklamation. Gerade bei den Klipsch ist das echt nicht fein gelöst, zum öffnen muss man die eine Seite der Box komplett aufreißen, an einer vorgestanzten Kante.

Zubehör gibt's nicht viel, insgesamt drei Paar Aufsätze (da mir die mittleren gut passen für mich kein Problem) und eine Metal-Box zur Aufbewahrung. Ob ich die nutzen werde bezweifele ich aber, da ich da eher etwas bevorzuge, das weniger sperrig ist, da habe ich lieber ein Leder-Etui oder einen Beutel aus Stoff oder Kunststoff, aber das ist dann wieder Geschmacksache.

Generell kann ich nur empfehlen, auf der Suche nach In-Ears in diesem Preissegment fleißig zu vergleichen, letztendlich führt kein Weg am Probehören vorbei, außer man hat ein wirklich glückliches Händchen beim auswählen. Sowohl beim Sitz als auch beim Klang hat ja doch jeder Hörer unterschiedliche Ansprüche/Vorstellungen, die S4 von Klipsch sollte man aber meiner Meinung nach durchaus in Betracht ziehen.

Für die Kopfhörerwahl spielt das Gehörte ja auch eine Rolle, ich nutze die für eine recht breite Mischung aus Rock, Pop, Metal und Hip Hop, zwischendurch auch für Hörbücher.

Edit:
Habe die In-Ears mittlerweile reklamiert. Kabelbruch direkt an der Buchse zum Gerät. Das bei normaler Nutzung, ohne übermäßige Belastung. Das trügt dann leider das Gesamtbild. Ich würde das Produkt nach wie vor empfehlen, allerdings nur zur stationären und nicht zur mobilen Nutzung.

Als Ersatz dienen vorerst die Earpods von apple, die ich überraschend gut finde, vor allem angesichts des Preises.

Set Sail to Mystery (Ltd.Digi)
Set Sail to Mystery (Ltd.Digi)
Wird angeboten von Prophecy Productions

5.0 von 5 Sternen Set Sail ..., 6. Juni 2010
Rezension bezieht sich auf: Set Sail to Mystery (Ltd.Digi) (Audio CD)
... to Mystery and Horror of course.

Bin Fan seit der zweiten Scheibe von den beiden (kannte sie vorher nicht, die erste habe ich mir dann auch zugelegt), und bis jetzt wurde ich noch von keiner Neuerscheinung enttäuscht. Mein klarer Favorit auf der CD ist bereits das erste Stück, da ich dies atmosphärisch und musikalisch am schönsten finde, aber auch der Rest ist besticht durch düstere Melodik gepaart mit Geschichten aus dem weiteren Umfeld des Horror und der Mystik.

Wer The Vision Bleak bereits kennt und schätzt, kann bedenkenlos zugreifen, würde ich meinen. Ansonsten gilt das übliche vor dem Kauf einer CD: einfach mal reinhören und sehen, ob das was für einen ist oder doch eher nicht.

Hama USB 2.0 Hub 1:7 schwarz/anthrazit mit Netzteil
Hama USB 2.0 Hub 1:7 schwarz/anthrazit mit Netzteil

2.0 von 5 Sternen Gutes Gerät, 11. April 2010
Auch wenn ich den Hub erst seit Anfang Februar benutze, kann ich jetzt doch schon sagen, dass ich mit dem Kauf sehr zufrieden bin. Nachdem ich den Vorgänger eingemottet habe, da der nicht immer zuverlässig arbeitete, hat mich dieser noch nicht enttäusch, weder am PC noch am MacBook. Am Hub hängen 1-4 Externe Festplatten (davon eine 2,5'' ohne eigene Stromversorgung), ab und an mal ein Stick und in der Regel die Maus für mein Notebook, zeitweise auch 1-2 iPods zum laden.

Ich habe selbst bei maximaler Geräteanzahl keine Einschränkungen beim arbeiten feststellen können und kann dementsprechend nur zu einem Kauf raten, wenn es ein einfacher aktiver USB-Hub sein soll. Die Übertragungsraten habe ich nicht nachgerechnet oder getestet, allerdings schienen mir die nicht anders zu sein als wenn ich die Festplatten direkt am Rechner betrieben haben.

Ergänzung (19.09.2012): Mittlerweile ist das Teil nicht mehr im Einsatz, da im Dauerbetrieb nicht mehr alle Ports gleich zuverlässig nutzbar waren, wurde ersetzt durch den 7-Port-Hub von Dr. Bott.

Das Traumdate
Das Traumdate
DVD ~ Michael Angarano

5.0 von 5 Sternen Mit einem Wort: bewegend, 10. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: Das Traumdate (DVD)
Das DVD-Cover ist selten schlecht gewählt, finde ich, da man(n) bei einem solchen Cover vermutlich einen Film mit ohne Niveau, dafür aber umso weniger Kleidung bei einem Teil der Darsteller(innen) erwartet.

Dabei ist genau das Gegenteil der Fall, der Film behandelt eine ernste Thematik (Krebs im Endstadium bei einem 16 Jahre alten Jungen) und setzt diese sowohl glaubwürdig (Lob an die Darsteller) als auch gut (wie ich finde) um. Der Film ist sehr emotional, wobei dies das Spektrum von Trauer bis Freude umfasst. Ein Happy-End kann es natürlich nicht geben, schließlich geht es um den letzten Wunsch eines Sterbenskranken (auch wenn er dafür die meiste Zeit noch ganz gut zu Fuß ist, aber schließlich stirbt er ja auch nicht langsam durchs altern), aber der Film findet ein würdiges Ende.

Fazit: Wenn mir der Film heute in der Bücherei nicht nachgelaufen wäre, hätte ich definitiv etwas verpasst. Gute Unterhaltung mit Inhalt und Stoff zum nachdenken, einiger Komik, die dabei aber die Thematik nicht ins Lächerliche zieht.

Safe Trip Home
Safe Trip Home
Wird angeboten von EurPlay

5.0 von 5 Sternen Braucht Eingewöhnung, 26. November 2008
Rezension bezieht sich auf: Safe Trip Home (Audio CD)
Endlich war es raus, das neue Album, also promt bestellt, schließlich höre ich die ersten beiden Alben immer noch gerne. Nachdem amazon gewohnt schnell geliefert hat CD in den Player und los. Beim ersten hören (und auch direkt danach) dachte ich erstmal, okay, und was soll das jetzt? Das soll's sein, dass neue Meisterwerk?

Ein paar Tage später meinte mein mp3-Player dann, mir auf dem Weg zur Uni etwas von der Scheibe darbieten zu müssen, da war's irgendwie schon anders. Und mitlerweile höre ich das Album richtig gerne.

Mein Fazit: Nicht nach dem ersten hören direkt Urteilen, die CD braucht Zeit, ist dann aber absolute Klasse.

Danke für eine weiter schöne CD, Dido.

VI (Digipak)
VI (Digipak)
Wird angeboten von stw9999

5.0 von 5 Sternen Schönes Album, aber die DVD erst, 4. Mai 2008
Rezension bezieht sich auf: VI (Digipak) (Audio CD)
Habe das Album bei weitem noch nicht so gut im Ohr wie die anderen, habe es aber auch noch nicht so häufig gehört, kann aber schon sagen, dass der Kauf sich gelohnt hat. Aber die DVD!! Habe gerade einen Teil davon geschaut und muss sagen: "Warum zu Hölle war ich nicht dabei?" Habe Die Happy mitnerweile zweimal Live gesehen, aber leider noch nicht Unplugged, und war die Unplugged CD schon echt schön, so ist die DVD echt unschlagbar. Allein schon die Version von Violent Dreams (nach wie vor einer meiner Favoriten unter allen Songs): unschlagbar. Wirklich anders, aber in keinster Weise schlechter.

Bin Fan, seit ich Supersonic Speed zum ersten Mal gehört habe und habe es noch bei keiner CD von der Truppe bereut, sie zu kaufen (auch wenn ich die Nummer 4 als ganzes nicht ganz so überzeugend fand).

Wer Die Happy mag, sie aber noch nicht live gesehen hat:
Als Vorgeschmack kann ich die beigelegte DVD nur empfehlen, aber man muss das auf jeden Fall auch mal selber mitmachen (das es dann nicht bei einem Mal bleibt, lässt sich dann gar nicht mehr vermeiden ;)

Take to the Skies (CD+Dvd)
Take to the Skies (CD+Dvd)

5.0 von 5 Sternen Mal was anderes, 25. Februar 2007
Rezension bezieht sich auf: Take to the Skies (CD+Dvd) (Audio CD)
Habe die Jungs letzten Dienstag live gesehen (Vorband von Billy Talent in Düsseldorf) und kann nur sagen: richtig geile Musik. Als die Band sich auf die Bühne begab und ersteinmal nur Trance-Klänge erklangen, fragten wir uns noch verzweifelt, ob wir nicht doch auf dem falschen Konzert seien. Als allerdings dann Gitare, Bass, Schlagzeug und der Gesang einsetzten die Erleichterung: Das ist ja doch Musik! Nach den ersten Tracks war dann klar: Die Jungs haben's raus, die Musik rockt und die CD muss bei der ersten Gelegenheit her. Wer sich schon mal anhören will, was die Band so draufhat, dem empfehle ich sich auf die Website zu begeben (oder sie sich direkt live anzuhören).