Profil für S. Wasserthal > Rezensionen

S. Wasserthal

Motorola Milestone Smartphone (QWERTZ, Android, 5MP Kamera) black
Motorola Milestone Smartphone (QWERTZ, Android, 5MP Kamera) black

4.0 von 5 Sternen Ein Droid mit kleinen Ticks, 16. März 2010
Diese Rezension ist eine Laienrezension, ich bin ein Normalanwender und kein Handy-Freak. Daher beruht alles auf dem subjektiven Eindruck den das Smartphone nach zwei Monaten Besitz auf mich macht.

Hier meine positiven und negativen Eindrücke:

+ PRO
- hochauflösender Display, als Fotograf macht es Spaß anderen auf diesem Gerät gemachte Aufnahmen zu zeigen. Der Display ist gut kalibriert.
- Verarbeitung: Sehr Robust und griffig, haptische Tastatur sehr schnell zu bedienen.
- Akkulaufzeit: Selbst mit GPS und 3G bei normaler Benutzung einen ganzen Tag. Das Laden an der Steckdose dauert nicht länger als eineinhalb Stunden
- Offenheit des Betriebssystems: Viele Hobbyentwickler basteln an vielen Apps. (nicht vergleichbar mit dem Überangebot im Apple-Shop, aber man findet alles, was man braucht im Android-Store)
- Gute Sprachqualität, gut verständlich
- Farbleuchte für verschiedene Nachrichten-Typen im Standby (Grün für E-Mail und SMS, Blau für Twitter, Lila für Chat -> z.B. Meebo)
- Skype für Smartphones mit Nimbuzz (bei der noch etwas stiefmütterlichen Behandlung von Flatrates für Deutschland - 10 GB unbeschränkt im Monat für 15 Euro in Irland- noch nicht ganz so nützlich)

- CONTRA
- Viele Abstürze hinter mir, das OS benötigt noch einige Bugfixes
- Musik-Player mutet sich selbst, kann nur durch Neustart behoben werden (Oder Advanced Task Killer - App)
- Staub sammelt sich im Hörer, geht schwer zu entfernen
- Das mitgelieferte USB-Kabel ist arg kurz
- Kommerzielle Nutzung von Motonav entgegen der Möglichkeit Googles Navi kostenlos zu nutzen (nur in den USA mit dem Droid möglich)
- Ohne Firmware-Update 2.0.1 kein Equalizer für die Musik
- Bedienungsanleitung sehr, sehr dürftig

Natürlich stehen hier viel Contras, doch im Grunde handelt es sich um sehr gutes Smartphone, das bestimmt noch besser wird, wenn erst mal das Firmware-Update 2.1 erscheint.

Nun noch ein kleiner Guide der nützlichsten Apps:
- Advanced Task Killer (Zum Beenden von Prozessen)
- App Manager
- Battery Widget
- Volume Control
- Nimbuzz(Skype) und Meebo
- PDFGView
- Documents to go
- Photoshop Mobile
- Shazam
- Wave Secure Beta (Verhindert Benutzung nach Diebstahl, sichert somit Daten, sehr gut!)
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Mar 20, 2010 4:40 PM CET

Brügge sehen... und sterben?
Brügge sehen... und sterben?
DVD ~ Colin Farrell

5.0 von 5 Sternen In Bruges..., 10. Januar 2009
Rezension bezieht sich auf: Brügge sehen... und sterben? (DVD)
"Brügge sehen... und sterben" (englischer Titel "In Bruges" - hätte auch im Deutschen gereicht) handelt von den zwei Auftragskillern Kenny und Raymond, die nach einem erledigten Job im belgischen Brügge auf weitere Anweisungen warten sollen. Jedoch erhält Ken den Auftrag Ray zu aus dem Weg zu räumen. Ray, der bei besagtem Job aus Versehen ein Kind erschoss plagt sich seither mit Schuldgefühlen und hängt ohnehin nicht an seiner Existenz im Diesseits (was zu einer der besten Szenen des Films führt...). Die Charaktere sind ambivalent und Colin Ferell darf endlich mal zeigen, dass er auch schauspielern kann. Denn in den Dialogen, sofern man den Film auf Englisch schaut (die deutsche Synchronisation ist eher mäßig), offenbart sich ein unglaublicher Wortwitz, der oftmals durch den irischen Akzent Ferells deutlich herborgebracht wird.
Das Handeln der Charaktere ist durchweg nachvollziehbar, Ray ist der Bezugspunkt aller handelnden Charaktere und oftmals, so scheint es, ihr einziges Licht. Harry, der von außerhalb in diese in sich immanente (Film-)Welt stößt, verändert sie von grundauf...
Wenn man den Film als solches betrachtet, neigt man dazu ihn schnell für oberflächlich zu halten,denn es ist sicherlich ein Film, der sich ohne es auszusprechen, es zu zelebrieren später auf vorher Gesagtes oder Gezeigtes bezieht. So wird zum Beispiel die von Raymond auf einem Bild betrachtete Darstellung der Flammen der Läuterung in einer der letzten Szenen des Films noch einmal aufgenommen, was auch hier nicht ohne Selbstironie ist. Kurzum, der Film lädt zum Nachdenken, zum Rekapitulieren ein, aber er fordert es nicht. Gegen Ende fließt dann ein bisschen mehr Kunstblut, als es sein müsste, das hätte der Film nicht gebraucht. Der Soundtrack hingegen ist genial und stimmungsvoll passend zu den photograhischen Bildern Brügges. So funktioniert dieser Film als Gesamtwerk, einer gelungenen Balance zwischen Dialog, Handlung, Musik und Bildern, so wie ein Film sein muss!

Ich gebe fünf Sterne für den Film, weil ich ihn genial fand, was allerdings die deutsche Synchronisation betrifft ist der inlfationäre Gebrauch des Wortes "Scheiße" irreführend im Vergleich zur englischen Version. Auch das DVD-Cover lässt eher an einen Film wie "Hot Fuzz"
erinnern und nicht die Tiefe dieses Werks erahnen, was irreführend sein kann.

808s & Heartbreak
808s & Heartbreak

4.0 von 5 Sternen Anders, nicht ganz mein Geschmack, aber gut, 7. Dezember 2008
Rezension bezieht sich auf: 808s & Heartbreak (Audio CD)
Kanye West geht in eine neue Richtung und verarbeitet die Trennung mit seiner Verlobten wie auch den Tod seiner Mutter. Das hört sich dann verständlicherweise anders an als auf den vorherigen Alben. Viele bemängeln den Auto-Tune, der über allen Liedern liegt. Er sorgt zum einen dafür, dass Kanye auf einmal "singen kann" (das sollte er lieber lassen, Grund für den einen Stern abzug), andererseits dafür, dass alle Lieder auch einen neuen Sound bekommen, der den Liedern gar nicht so schlecht steht. Kanye West war seit jeher ein Künstler der im Mainstream neue Maßstäbe gesetzt hat und dafür hat er meinen Respekt. Er hat neue Ideen in den Hip-Hop gebracht und das was auf dem letzten Album bereits mit "Stronger" begann, hat er auf diesem Album zu seinem neuen Motto gemacht: Elektronische Elemente mit den hochgepitchten Backround-Vocals zu mixen, für die er bekannt geworden ist. Es wurde bereits angekündigt, dass das nächste Album wieder mehr in Richtung Hip-Hop gehen soll. Wem dieses Album also nicht gefällt, der sollte sich erst mal bis nächsten Sommer gedulden. Wer das nicht kann, sollte sich das Album vielleicht mehr als einmal anhören. Denn das lohnt sich, auch wenn es neu klingt. Kanye hat den Mainstream einmal mehr erfolgreich beeinflusst und den Hip-Hop auf eine neue Ebene befördert.
Im Gegensatz zu Gruppen wie z.B. Lostprophets, Linkin Park, Papa Roach, die ihre Nu-Metal Hülle gegen ein Emo-Korsett tauschten und dabei nur schlechter und schlichter wurden, bleibt Kanye auf musikalischer Höhe!

Samsung SyncMaster 940NW 48,3 cm (19 Zoll) Wide TFT LCD-Monitor (Kontrast 700:1, Reaktionszeit 5 ms) silber

5.0 von 5 Sternen Klasse!, 8. Januar 2008
Ich habe ihn gekauft und bin mehr als zufrieden. ich fotografiere, deswegen ist ein Monitor, der die gewünschte Qualität bietet sehr wichtig, da ich meine Bilder im Internet veröffentliche oder über das Internet Ausdrucke bestelle, die dementsprechend mit der Kalibrierung des Monitors übereinstimmen müssen. Der Kontrast könnte ein wenig weicher sein, aber für den Preis gebe ich da keinen Abzug!

Liberation Transmission
Liberation Transmission

1.0 von 5 Sternen Waaahhh, ich hasse die Popkultur!, 23. Juni 2006
Rezension bezieht sich auf: Liberation Transmission (Audio CD)
Dieses Album ist mehr als schwach! Die einstigen Nu-Metaler aus England klingen jetzt we Blink 182 oder eine der anderen verpoppten Punkbands. Das einzige, was wirklich charakteristisch für die L. bleibt, sind der Sänger und das Schlagzeug. Die L. haben sie eine komplette Stiländerung durchgemacht, die ihnen, wie ich denke, nicht gutgetan hat. Wer auf guten, schnellen, lauten, mit Keyboard versehenen, Nu-Metal steht, wird hier gnadenlos enttäuscht. Was sich bei "Start Something" abzeichnete, ist nun vollendet. Das Booklet weist Einzelbilder der Bandmitglieder auf, die alle darauf hindeutden, dass die Zielgruppe wesentlich weiblicher ist.

Die Riffs klingen viel zu positiv oder "traurig". Schade, dass sie nun diesen Pop-Metal machen. Wer die Lostprophets mag(wie sie früher waren) und neue-alte Lieder sucht, der sollte sich die alten EPs zulegen, auf denen man Hit-Überraschungen, wie das Justin Timberlake Cover "Cry me a River" findet. Das müssten so um die zehn Lieder sein. Dan bleibt nur noch zu hoffen, dass sie einsehen, dass sie anders besser waren und ihr nächstes Album wieder wie die alten klingt!

Phantasy Star Online: Episode I&II
Phantasy Star Online: Episode I&II

4.0 von 5 Sternen Mischung aus Serious Sam und Diablo, 9. März 2003
Am Anfang sieht man ,wie bei jedem Spiel, den Titelbildschirm,
in diesem wird angeboten:

1.Online Spiel(Nur mit Modem oder Breitband Adapter)
2.Offline Spiel
3.Optionen
4.Homepage(Siehe 1)

1. Diesen Punkt kann ich noch nicht so beurteilen
weil ich keinen Bock habe 8,95 im Monat zu bezahlen,
oder mir ein Modem für 50,00 Euro zu kaufen.

2.Am Anfang wählt man aus ob Single oder Multi-Mode
spielen will, bei dem 2. MUSS ein zweiter Controller
vorhanden sein,wahlweise können im Multimode bis zu
4 Spieler mitspielen. Was ich jedoch nicht empfehle, weil bei vieren der Bildschirm für jeden zu klein, da der Multimode
im Splitscreen gespielt wird.
Im Multimode kann man ebenfalls keine Leute anreden, außer
die, die was verkaufen(Händler, Krankenschwester).
Dafür macht es aber eine Menge Spaß den Gegnern zu zweit das Fell über die Ohren zu ziehen.
Nun zum Single Mode: Man kann sich einen Individuellen Charakter erschaffen. Desweiteren gibt es folgendes zu beachten:
Hunter sind Nahkämpfer, Ranger Fernkämpfer und Force die Magiere.
Man sollte in dem Fall nicht auf die Anleitung hören weil man sonst einen Ranger erst nehmen sollte wenn man in dem Spiel erfahren ist. Ich denke, dass jeder SEINEN Charakter finden sollte! Nun zum Spielablauf, der Vergliech mit Diablo ist so
gedacht, man besucht nacheinander bis zu 8 Welten(Die nach
Neustart alle wieder neu freigespielt werden müssen). Man kann sich zwischen den Welten mit sogenannten Telepipes wieder zurück
auf das Schiff beamen, wo man sich mit neuen Waffen und anderen
Items austatten kann, bevor man sich wieder an das am Anfang, nur am Anfang stumpfsinnige Monstermetzeln macht( Das ist der Serious Sam Teil: Sobald man auf Gegner trifft ändert sich die Musik,
und genau wie in S.S. sind es ein bisschen zu wenige Monster.

3.Optionen: Muss ich hoffentlich nicht erläutern.

4.Homepage: Ich bin mir nicht sicher, aber ich glaube
da kauft man sich die Hunter Lizenz, die man zum Onlinespielen braucht.

Im großen und ganzen ist das Spiel einen Kauf wert.