Profil für BRANCO > Rezensionen

Seite: 1 | 2
Forever-Best of
Forever-Best of

5.0 von 5 Sternen WUNDERBAR, 3. Januar 2007
Rezension bezieht sich auf: Forever-Best of (Audio CD)
ICH BESITZE DIESE CD SCHON SEIT LÄNGERER ZEIT UND "liebe" diese AUFNAHMEN,

es gibt ja eine Menge anderer - sehr guter Aufnahmen-Zusammenstellungen vom Brüderchen,

diese aber ist eine der BESTEN. Nicht nur für DALIDA-Fans. Leider merkt man auch hier

wieder den viel zu frühen Verlust einer wunderbaren Sängerin.

Schneewittchen und die sieben Gaukler
Schneewittchen und die sieben Gaukler
DVD ~ Caterina Valente

5.0 von 5 Sternen CHANCE VERTAN?, 18. September 2006
Rezension bezieht sich auf: Schneewittchen und die sieben Gaukler (DVD)
Kurt Hoffmann und Caterina Valente im Gespann, alle Valente-Fans

waren "aus dem Häuschen", das konnte nur "super" werden. Wir Fans hatten allerdings nicht bedacht, daß Caterina gerade da "im Aufbruch zu neuen Ufern": sprich internationaler Karriere vor allem in den USA war. Und der Pferdeschwanz war endgültig abgeschnitten.

Dementsprechend war damals, 1962 auch die Zurückhaltung in der Beurteilung dieses Film. Sie sei zu fraulich(!) zu exaltiert in ihrer Stimme und überhaupt....! HEUTE 44 Jahre später kann man eigentlich nur wünschen, daß sich Viele und auch viele Valente-Fans diesen Film noch einmal genau anschauen werden, einen Film von diesem Charme, dieser zircensichen Atmosphäre und doch auch diesem wundervollen Humor einer Hanne Wieder/ allen 7 Gauklern u.a.m.

- von den wundervollen Musiknummer garnicht erst zu reden - kann man sich nicht entziehen. Solche Filme sind dann niemals mehr gemacht worden, die Zeit ging weiter. Für Caterina Valente aber bleibt, daß es einer der schönsten Filme ihre Filmkarriere war, nur leider niemals recht gewürdigt und betrachtet wurde.

Heute kann ich nur bewundern, wie vorausschauend Caterina und ihr damaliger Mann und Agent Erik van Aro waren und niemals wieder einen Film machen wollten. Sie wollten sich nicht "selbst überholen" und was dann danach kam, gab ihnen sehr recht.

Sweet Beat - The Legendary 60s Pop Session
Sweet Beat - The Legendary 60s Pop Session

5.0 von 5 Sternen WO hatte ich meine OHREN?, 15. Oktober 2005
als LP war diese Platte für mich "eine von vielen" - ich hörte sie und vergaß sich auch wieder.
JETZT endlich über Kopfhörer wiedergehört kann ich nur sagen, ich muß wohl ziemlich "taub" gewesen sein, die Schönheit, Schlichtheit und doch kraftvolle Interpretation von Catrin und natürlich auch der Song-Auswahl (nicht zu reden von den vielen artistischen Finessen)
genügend Aufmerksamkeit gewidmet zu haben.
Um so mehr heute: FANs und Nichtfans - dies ist eine bestechend
schön gesungene + gespielte CD mit Songs aus den 60iger Jahren und ich darf gerne sagen "VALENTE at her BEST"! DAS IST EIN MUSS in der Sammlung.
GRUSS von WOLF

Elis & Tom
Elis & Tom

5.0 von 5 Sternen es war doch noch nicht SCHLUSS, 12. September 2004
Rezension bezieht sich auf: Elis & Tom (Audio CD)
in diesen Tagen (Sept. 2004) kommt eine völlig neu abgemischte
Version von "Elis&Tom" in den Handel, vorerst wohl nur in Brasilien. Und diese CD soll noch ein Stück "besser" sein, als die bereits vorliegende! Also: 6 Punkte demnächst??
Leider ist ELIS REGINA heute in Deutschland kaum mehr bekannt, obwohl sie doch in den 60-iger Jahren auch hier einige TV-Shows hatte (damaliger Südwestfunk)- im "Olympia" in Paris mit Michel Legrand auftrat (genauso wie zuvor ihre enge Freundin Caterina Valente es tat) und in Brasilien "der STAR" schlechthin war und ist. Ich hatte das Glück ELIS & TOM im Orthon-Hotel in RIO selbst zu sehen und zu hören - solche tollen Künstler gibt es heute kaum noch. Vielleicht tritt ja Tochter MARIA RITA in Mutters Fußstapfen, schon deshalb ist diese - oder auch die neue/ alte CD - ein M U SS für jeden Fan von brasilianischer Musik.

My Colouring Book
My Colouring Book

3.0 von 5 Sternen hatten wir doch alles schon einmal, 12. Juni 2004
Rezension bezieht sich auf: My Colouring Book (Audio CD)
und muß es immer wieder geben, dazu braucht man kein Fäldskog-Fan
zu sein. Neue Produktion, gute - aber reguläre Stimme (sorry Fans) und auch sonst: nichts Ausserordentliches! Nehmen Sie ähnliche Produktionen mit Rod Steward, Natalie Cole oder auch schon 1962/1964 Produktion Caterina Valente "Great Continental Hits" "Valente & Violins" (stimmlich 100fach besser, wenn auch teils noch in "mono".) Alles in allem: eine schöne, hörbare CD,
aber: siehe eingangs!

Du Bist Musik-die Filme
Du Bist Musik-die Filme

5.0 von 5 Sternen WIE KANN ES ANDERS SEIN????, 13. Dezember 2002
Rezension bezieht sich auf: Du Bist Musik-die Filme (Audio CD)
da muß ich 5 Punkte vergeben, soviel Akribie und Mühe hat wohl selten ein Künstler für seine Arbeit von BEAR-FAMILY-RECORDS entgegengebracht bekommen. Das schon wohlbekannte Team J. Brückner/I.Grünwald u.a. hat wieder eine wundervolle Zusammenstellung mit einem hinreissenden booklet abgeliefert,
Frau Valentes Arbeit ist zwar immer noch nicht lückenlos auf CD erfaßt worden, aber diese Box ist wieder ein gewaltiger LÜCKENSCHLUSS. Klitzerkleine Kritik: ein wenig Begleittext zu den einzelnen Filmen wäre für NICHT-VALENTE-FANS sicherlich hilfreich gewesen. Die Box als solches ist ein Schmuckstück, von der gewohnten Qualität der Fa. BEAR-Family-Records. Wer sich in den 50-iger und Anfang der 60-iger Jahre Valente-Filme gerne ansah, der wird beim Wiederhören dieser Aufnahmen viele schöne Erinnerungen zurückrufen.

5.0 von 5 Sternen DA bin ich doch platt!, 13. Dezember 2002
am 13. Dezember 2002 ist diese Box seit mehr als 3 Jahren im Handel und Niemand hat dazu eine Beurteilung schriftlich abgegeben? Wo sind die Valente-Fans?
Diese CD-Box gehört wohl zu den Besten, die BEAR-FAMILY über Valente herausgebracht hat, von dem informativen booklet garnicht zu reden. Wer also vor Jahren nicht die VENyl-AUSGABEN aller 13 Polydor-Valente-Aufnahmen besitzt, der sollte sich diese Box unbedingt in die Sammlung nehmen.

5.0 von 5 Sternen DA bin ich doch platt!, 13. Dezember 2002

Wird angeboten von Bear Family Records GmbH

5.0 von 5 Sternen spät aber nicht zu spät?, 13. Dezember 2002
Rezension bezieht sich auf: Mit 1000 Träumen Durch die Zeit (Audio CD)
wieso hat eigentlich noch Niemand diese Box besprochen? Zumindest keiner der vielen Valente-Fans? Eine bessere und sorgfältigere Zusammenstellung aller DECCA-Singles (teils bis dahin unveröffentlicht) wird es nicht geben. Und das sorgfältig bearbeitete Textmaterial tut ein Übriges. Diese Box gehört in jede Sammlung eines Valente-Fans aber auch Liebhaber deutscher Schlager der späten 50iger und 60-Jahre kommen voll auf ihre Kosten.
Nicht zu reden von den Erinnerungen, die mit vielen dieser Hits verknüft sind, also reinhören ist ein muß!!

Wird angeboten von Bear Family Records GmbH

5.0 von 5 Sternen spät aber nicht zu spät?, 13. Dezember 2002
Rezension bezieht sich auf: Mit 1000 Träumen Durch die Zeit (Audio CD)

Seite: 1 | 2