Leider verpatzte PC Version, 24. September 2012
Hallo!
Da ich mich erneut über die PC-Version ärgern musste, nehme ich dies nun zum Anlass eine Rezessione/Warnung an alle anderen Käufer zu übermitteln. Ich selbst bin ein ganz großer Fan der Darksider-Reihe und habe den ersten Teil stundenlang auf der PS3 gezockt. Daher war es für mich auch klar den Nachfolger zu spielen, vor allem auf Grund der zahlreichen positiven Kritiken.
Da die PS3 langsam aber doch in die Jahre kommt, wollte ich den zweiten Teil lieber auf dem PC spielen. Leider hat sich dieser Kauf aber als ziemlicher Reinfall herausgestellt. Nachfolgend möchte ich ein paar meiner Eindrücke in einer Pro/Con Liste festhalten.
Pros
- Coole Geschichte
- Tolle Charaktere
- Gute neue Einfälle (Items, Waffe, etc.)
Cons
- Absolut schreckliche PC Steuerung
- Menüführung ist sehr umständlich
- Schattendarstellung in-game ist grausam
- Darstellung im Charaktermenü ist detailarm
- Umständliches Promotion Programm
- Doppelregistriung bei Steam und Darksiders-Community notwendig
Alleine bei der Installation und Aktivierung der Promotion-Codes hat es zahlreiche Probleme und unverständliche Punkte gegeben. Nach dieser überstandenen Hürde wollte sich der Spielspaß jedoch auch nicht einstellen, da die extrem umständliche Steuerung den gesamten Spielfluss zunichte macht. Im Vergleich zum Vorgänger bin ich daher nur auf etwas mehr als 5 Spielstunden gekommen.
Mein Rat an alle, die sich zwischen PC- und PS3/xBox entscheiden müssen: Greift auf jeden Fall zur Konsolenvariante, oder besorgt euch für den PC ein Game-Pad!!! Damit sollte dem Spaß nichts im Wege stehen und ihr könnt den zweiten Teil von Darksiders auch wirklich genießen.