Beiträge von Dragoon
Rezensionen verfasst von Dragoon (Rheinland-Pfalz)
Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Plug-and-Play wie versprochen. Anschließen und sofort los legen!, 29. August 2012
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Nach 2 Wochen in Betrieb kann ich ein recht positives Statement abgeben. Leider konnte ich den Switch nicht an seine Grenzen bringen, was man vielleicht als gutes Zeichen deuten kann. Aber ich habe die Leitung auch nicht fordern müssen. Der Switch greift die Leitung von einem TP-Link Gerät ab („Stormnetzwerk“) welches ich an den 1. High-Port angeschlossen habe. Auf dem 2. High-Port wohnt nun mein BD-Player. Dann habe ich noch eine Xbox360, mit der ich aber keine Inhalte über das Netz nutze an einen Normal-Port geschlossen. Soweit zum Aufbau. Auf dem BD empfange ich alle möglichen Media-Inhalte, bevorzugt natürlich HD Videodaten. Empfang ist ruckel frei und ohne Beanstandung. Ich experimentiere gerade mit einem Server herum der über den Switch später auch mehrere Aufgaben erfüllen soll. Dazu werde ich dann bei Zeiten noch ein Update hinzufügen. Plug-and-Play wie versprochen. Anschließen und sofort los legen! Der Preis ist natürlich etwas hoch angesetzt. Hier wird sich mit der Zeit hoffentlich noch etwas tun.
Nach langem Experiment nicht überzeugt!, 29. August 2012
Also was hier alles geboten werden soll will bei mir nicht so richtig funktionieren. Dabei hab ich mich nun nicht so dumm angestellt und versucht mich in das etwas eigenwillige Menü ein zu arbeiten. Leider konnte ich keine der relevanten Funktion richtig und funktionierend in Betrieb nehmen, so dass man damit vernünftig arbeiten konnte. Für mich sollte es als zusätzlicher Router / Verbindungspunkt dienen der mit meiner Easy Box 308 von Vodafone ins Netzwerk eingebunden wird, hauptsächlich um Media Inhalte zu streamen. Das konnte ich aber überhaupt nicht in Gang setzen. Die Übertragung in ein nicht von dieser Box verwaltetes Netzwerk scheint nicht funktionieren zu wollen. Da bei der Easy Box leider auch eine 2TB HDD Einschränkung existiert, hatte ich meine Hoffnung in den N750DB gesetzt. Leider hatte ich damit gar keinen Erfolg, da ich irgendwie gar kein Medium erkannt bekommen habe. Ok vielleicht um mein WLAN zu verstärken als AccesPoint einsetzen? Leider auch kein Erfolg. WLAN ist aktiv, auf die Box kann ich auch zugreifen, aber eine Internet Verbindung konnte ich nicht zum Laufen bekommen. Unterm Strich also nicht das beworbene Ergebnis: „Der PLAY N750 DB ist auf eine einfache und schnelle Einrichtung ausgelegt.“ Man muss sich hier doch intensiver mit den Einstellungen und der Technik auseinander setzen, einfaches Plug-and-Play Prinzip ist also meiner Erfahrung nach nicht gegeben. Ich werde mich noch damit auseinander setzen wo genau das Problem besteht die Verbindung mit einem anderen „Master-Router“ her zu stellen. Es kann natürlich sein das die Easy Box sich hier quer stellt. Doch wenn dann konnte ich das schlecht vorher wissen! Jedenfalls ist mein LAN-Netz nicht speziell verschlüsselt oder Passwort geschützt oder per MAC-Adresse beschränkt. Zugriff sollte kein Problem sein. Auch eine IP-Zuweisung des Belkin brachte keine Fehlerbehebung. Somit kann ich leider sehr wenig zu der Funktionalität beschreiben. Der Umfang der Box wollte mit meinem vorhandenen Netzwerk eben nicht so recht zusammen arbeiten. Es zeigt sich aber, das je nach existierendem Equipment sich durchaus eine aufwendigere Prozedur ergibt um das System zum Betrieb zu bewegen. Ich vergebe also 3 Sterne, da insgesamt ein solides Paket geboten wird, aber man sich auf mögliche Integrationsprobleme gefasst machen sollte. IT-Experten sollten wohl keine Schwierigkeiten haben, aber Ottonormal wird wohl mehr Energie aufwenden müssen.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten funktioniert es jetzt einwandfrei!, 28. August 2012
Ich habe beide Geräte an einer Mehrfachleiste stecken, obwohl das nicht empfohlen wird. Klappe zuerst nicht so richtig weil ich das TL-WPA281 noch an einer zweiten nachgeschalteten Mehrfachleiste hatte. Auf der „Hauptleiste“ hat es dann nach der Verifizierung geklappt. Nun kann ich einfach an beiden Leisten an/aus bedienen und siehe da, es verbindet sich voll automatisch! Um eine erstmalige Verbindung her zu stellen muss man einfach einen kleinen Taster an den beiden Geräten drücken. Innerhalb einer kurzen Zeit „finden“ diese sich dann und es kann los gehen. Das klappe bei mir nicht auf Anhieb, aber nach dem oben beschriebenen Umbau und Drehung der Adapter, klappte es dann endlich. Wenn ich jetzt die Leiten einschalte, verbinden die Geräte sich problemlos und voll automatisch! Ich habe bisher keinen Geschwindigkeitstest gemacht. Aber ich beschreibe mal kurz den Aufbau und die Anwendung meiner Schaltung: Im Arbeitszimmer: Mehrfachsteckdose > erster Anschluss: TL-PA211 AV200 > an gleicher Leiste ist auch Router und Telefon Netzteil angeschlossen! > Router mit TL-PA211 AV200 per LAN-Kabel verbunden. Im Wohnzimmer: Mehrfachsteckdose > beliebiger Anschluss: TL-WPA281 > an gleicher Leiste: zweite Mehrfachsteckdose, Fernseher, BD-Player, Xbox, HiFi-Anlage etc. > WLAN-Funktion ausgeschaltet. > LAN-Kabel verbindet TL-WPA281 mit einem Switch > am Switch: Xbox und BD-Player. Anwendung: Vom PC (verbunden über WLAN mit Router) über DLNA-Server Datenfreigabe. Empfang und Zugriff an Xbox und BD einwandfrei. Abspielen ohne Verluste oder Verzögerung! Somit kann ich sagen, das die Funktion uneingeschränkt das zu lässt wofür ich sie gebraucht habe: Medienfreigabe/-server Funktionalität! Einzige Einbuße: Wenn ich am PC selbst etwas mache (wohlgemerkt ein 4 Jahre altes Samsung Model) dann wirkt sich die verlagerte Arbeitspriorität am Computer auf die Streamfunktion aus. Was natürlich nicht den Geräten geschuldet werden kann! Wenn ich die WLAN Funktion, was derzeit nicht notwendig ist, getestet habe, werde ich dazu ein Update einfügen. Ich hatte es kurz in Betrieb und es wurde mir angezeigt, habe es aber nicht genutzt! Meine erste Erfahrung mit „Stromnetzwerk“ folgte nach ersten Schwierigkeiten also eine positive Wendung. Von meiner Seite aus somit eine klare Empfehlung! Immer beachten sollte man folgendes: Hier werden sensible Signale gesendet. Und jeder Abzweig und jedes Bauteil bildet einen Übergangswiderstand den diese Signale überwinden müssen (Abzweigdose, Sicherung, Mehrfachsteckdosen-Schalter, usw.). Hier kann man bei erstem Fehlversuch nicht direkt sagen: „Geht ja gar nicht!“ Manchmal hilft es den Adapter einfach zu drehen, damit die Phase und Neutralleiter Belegung vertauscht wird! Ich habe es jedenfalls erfolgreich und zufriedenstellend in Betrieb nehmen können!
Für den kleinen sportlichen Heimbedarf!, 27. August 2012
Für den kleinen sportlichen Heimbedarf eine gute Grundausrüstung. Natürlich keine super hochwertige Sportausrüstung, aber der Eindruck ist trotzdem sehr gut. Der Gel Expander ist Griffig und bietet einen soliden Widerstand zum Training. Für den Bodybuilder wahrscheinlich zu schwach, aber für Ottonormal Bürger und zwischendurch vollkommen ausreichend. Auch das Springseil macht einen soliden Eindruck. Bisher kein Verschleiß der die Funktion beeinträchtigt. Natürlich sollte man aufpassen dass man seinen Laminat nicht zerkratzt, aber das ist jedem selbst überlassen! Was Geräuschpegel betrifft, muss ebenfalls eine Grenze ganz nach Umfeld gezogen werden, denn es macht nun mal Lärm. Der Ball besteht aus einem dicken Material und wirkt schon etwas hochwertiger. Die Pumpe ist nun wahrlich nicht das beste Stück, aber sie funktioniert und man bekommt den Ball auch damit aufgepumpt! Alles in allem, ein gutes Sporteinsteiger Set für den Heimgebrauch. Auch für Leute die nicht jeden Tag ins Studio gurken wollen und sich zwischen den Tagen mal gern einer Übung widmen durchaus zu empfehlen.
Wenn man es braucht: ein gutes Paket zum Schutz!, 27. August 2012
Jedem wird irgendwann bewusst das man im Internet nicht vollkommen sicher ist, seit der neuen Smartphone Generation ist man dies überall von unterwegs nun auch. Sicherheit der Daten? Vielleicht durch das Betriebssystem gewährleistet? Das wäre möglich, aber unterm Strich ist das surfen mit dem Handy ohne Schutz ebenso Schutzlos wie ohne Viren oder Firewall Software auf dem normalen PC auch. Also möchte oder muss man sich nun absichern. Norton bietet hier für die Androids eine kleine Software mit der man einiges abdecken kann. Was ich persönlich schon am hilfreichsten finde, ist die Blacklist für Anrufer und SMS! Man kann hier einstellen welche Nummern man blockieren möchte und wird folglich von diesen nicht mehr belästigt. Werbefirmen oder dergleichen die einen ständig nerven können so also abgewehrt werden. Der komplette Fernzugriff ist ein Fall für sich, hier gibt es auch kostengünstigere Alternativen. Zu allererst eine Passwort für die Aktivierung der Bedienoberfläche. Eine eingeschaltete Sim Sperre die freigegeben werden muss und die Löschung der Daten bei einer bestimmten falsch Eingabe! Fernsperrung, Fernlöschung und SIM-Karten-Sperrung sind also kein besonderes Feature das man nur selten oder durch Aufwand erreichen kann. Fernortung ist ein nettes Element welches man aber ebenfalls kostengünstiger bekommt. Die Teile sind also zwar gut das vorhanden, aber werten die Software noch nicht auf. Einziger Bonus: beim entfernen der SIM-Karte wird das Telefon komplett gesperrt. Widmen wir uns dem SD Karten Scan. Ok im günstigsten Falle lege ich nur meine eigenen oder die eines Freundes ein. Was also auf handelsüblichen PCs vielleicht an Schaden anrichtet muss hier nicht bedrohlich sein. Verbraucht meiner Meinung nach nur Zeit und Ressourcen. Bleiben wir also bei dem wofür die Norton Sparte eigentlich steht. Schutz vor mobilen Bedrohungen und Schutz vor Download-Bedrohungen? Ok also eine Firewall und Anti-Malware Funktion? Wird hier in der Artikelbeschreibung gar nicht so sehr drauf eingegangen. Ich kann mir denken warum. Weil es im Prinzip quatsch ist. Ottonormal wie auch ich wird auf dem Handy wahrscheinlich selten so umfangreich durch das Web surfen wie an einem PC. Einen Link von Hackern öffnen einen auf „Phishing Seiten“ weiterleitet? Kommt wohl auch selten vor auf einem Smartphone oder? Für die meisten Services gibt es mittlerweile offizielle Hersteller Apps. Die meisten speichern sich häufig besuchte Seiten als Lesezeichen, denn wer tippt heute noch? Was aber wenn man einen Virus per Email bekommt? Nun mal im Ernst, Software zum Schutz hin oder her. Wir beziehen doch meistens Emails, die wir auch über den PC abrufen und hier werden die meistens Angriffspunkte über dieses Medium gesetzt. Wer eine Datei eines Absenders öffnet den er nicht kennt und der einem schon im ersten Moment suspekt erscheint, der sollte doch sowieso die Finger davon lassen. Fazit: Man bekommt hier wirklich ein gutes Paket zum Schutz des Smartphones. Man muss sich nur fragen ob man es braucht und hier und da ein paar Abstriche machen. Zum Beispiel das Seiten die erst per Software gecheckt werden langsamer aufbauen und eine App die ständig im Hintergrund arbeitet Ressourcen benötigt. Die positiven Features sind für mich nur die Telefonsperrung beim entfernen der SIM. Die Anruf- und Textblockierung (Blacklist). Sowie das ich dann in gleicher Software die Fernzugriffe zum einstellen habe. Nur würde ich jedem empfehlen sich nach Alternativen um zu sehen um zu schauen: was brauche ich wirklich!
Nicht nach der Sonnenintensiven Zeit verwenden!, 27. August 2012
Also was das Ziel betrifft der Hauttrocknung entgegen zu wirken, da kann ich nur sagen “naja!”. Habe das Duschgel nach dem Sommerurlaub verwendet und hatte natürlich etwas Sonnenbrand gehabt, aber dieses hier hat die Haut dann so richtig schön ausgetrocknet. Eine von mir gewünschte Pflege um aufgrund des Sonnenbadens entgegen zu wirken konnte ich alleine hier mit nicht erreichen. Auch nach der Sonnenintensiven Zeit habe ich nun nicht das Gefühl das hier wirklich der beworbene Effekt erreicht wird. Die Haut sich aber dennoch gut und gepflegt an. Eine austrocknen wie es beim Sonnengeschädigtem Zustand der Fall war, kann ich nun nicht länger bestätigen. Ich schätze für so erhebliche Hautirritationen sollte man spezielle Pflegeprodukte nutzen! Unterm Strich somit doch ein wohltuendes Duscherlebnis. Ich bin nicht der Freund von so Duftduschen und dergleichen, von der Seite aus also empfehlenswert.
Als es ging war alles gut......, 27. August 2012
Ich hab mich gefreut als ich das erste Mal Bild hatte an meinem LG-42LG60! Aber nun bekomme ich es einfach nicht mehr hin. Es ist verbunden wie es soll. iPhone meldet auch das ans TV-Gerät übertragen wird und auch der TV erkennt das irgendetwas angeschlossen ist. Konnte das leider nicht mit einem andere Apple testen, aber derzeit klappt es leider nicht. Womöglich einfach ein tolles iPhone Problem. Doch das ist eine andere Geschichte. Schlussendlich liegt es wohl einfach an meinem 4er das es aus irgendeinem Mysteriösen Grund nicht mehr geht. Was ich sagen kann als es ging war alles einwandfrei und zufriedenstellend. Bild war gut für SD Material. Mit HD konnte ich dann leider nicht mehr prüfen. Da ich nun also nicht sagen kann wodran es genau liegt ist es schwer eine Bewertung ab zu geben. Ich ziehe einfach mal in Betracht das nicht am Kabel liegt? Wenn mir da jemand Feedback geben könnte ob gleiches Problem bei ihm auch auftritt oder auftrat wäre ich sehr dankbar!
Ein gelungenes Stativ muss ich sagen., 27. August 2012
Von der Bedienbarkeit etwas ausgeklügelt, da eine Beschreibung fehlt, aber nach ein paar Handgriffen und Begutachtungen hat man raus wie was funktioniert. Der Stand vom Stativ ist stabil und vertrauenswürdig. Meine Spiegelreflex konnte ich bedenkenlos damit in Verbindung bringen und auch mal alleine stehen lassen. Per Fernbedienung wurde dann ausgelöst! Die Ausrichtung ist ebenfalls erleichtert durch eine kleine Wasserwaage. Eingefahren wirklich sehr kompakt und findet so auch im Reisekoffer noch einen Platz! Für den Preis absolut fair und in Ordnung. Das Leistungsverhältnis stimmt hier wirklich sehr. Ich finde man bekommt für wenig Geld ein sehr gutes Stativ.
Ein Kabel was ich brauchte...., 8. Juni 2012
....was kann man dazu sagen? Also was die Qualtität betrifft kann ich mich über die Basic Reihe von Amazon bisher nicht beschweren. Das Kabel tut genau das was es soll und wofür ich es brauche. Keine Übertragunsprobleme oder sonstige Mängel. Verarbeitung ist sehr gut! Was ich praktisch finde, ist die Spirale. Für mal schnell hier und da ohne großes aufwickeln einpacken und mitnehmen.
Preis/Leistung nicht so gut! Aber trotzdem angenehm., 8. Juni 2012
Ich bin mit den Klingen zufrieden, sie ziehen sauber über die Haut und die Rasur hält über den Tag. Doch man sollte erwähnen dass sie schneller stumpf werden als die (nur wenig teureren) Fusion-Proglide-Klingen! Da sie aber vernünftig und angenehm arbeiten, kann man sich nicht über die Qualität an sich beschweren. Jedoch über das Preis/Leistungsverhältnis, welches wie ich finde hier nicht so gut ist. Nachdem ich nun schon länger Gillette Nutzer bin ist mir eine Frage aufgekommen: Wieso sind die Systeme von Gillette untereinander nicht kombinierbar? Das finde ich schon etwas störend! Die Extraklinge passt zwar auf den Mach Einsatz, aber nicht auf den Proglide. Wenn also zumindest ein Adapter beiliegen würde, aber da steckt wohl der Gewinnteufel im Detail. So muss man zu jedem Rasierer immer exakt diese Klingen kaufen. Das tut natürlich speziell diesem Produkt keinen Abbruch, aber ich finde es sollte mal angesprochen werden. Also 4 von 5, weil sie zwar wirklich gut sind, aber schneller stumpf werden als vergleichbare!
Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6