Profil für Tobias Knauf > Rezensionen

Insel Lanzarote. Urlaubshandbuch
von Dieter Schulze
  Broschiert

3.0 von 5 Sternen Durchwachsen, aber noch hilfreich, 8. Oktober 2011
Rezension bezieht sich auf: Insel Lanzarote. Urlaubshandbuch (Broschiert)
Es sind so ziemlich alle Sehenswürdigkeiten von Rang und Namen, welche man auf der Insel findet, in diesem Reiseführer aufgelistet. Jedoch sind die Beschreibungen meist sehr dürftig und wenig aussagekräftig. Die Übersichtskarten der einzelnen Orte sind mit Vorsicht zu genießen. Nur mit etwas Pfadfinderglück kann man sich an Hand dieser "Zeichnungen" zurechtfinden.

Besonders die beschriebenen Wanderungen und Fahrradtouren waren mir beim Kauf wichtig. Leider sind die Beschreibungen der Fußwege teilweise sehr unverständlich gehalten. Weiter war ich nicht begeistert über die Auswahl der Wege. Wer sich plötzlich mit einem kl. Kind an einer Hauptverkehrsstraße außerhalb eines Ortes wiederfindet auf der Reisebusse mit 80km/h an einem vorbeisausen und dieser nun am Straßenrand 2,5km folgen soll, ist wahrscheinlich ähnlich begeistert wie ich, wenn in der Wegbeschreibung des Reiseführers von einer ruhigen Landstraße die Rede war.

An einigen Orten haben diese Wanderrouten schon zu reichlich Missverständnissen geführt, wie ich erfahren musste. Die Einheimischen sind deswegen nicht immer freundlich gestimmt und versehen ihre Grundstücke mit Warnschildern. Es ist absolut zu empfehlen nur öffentliche Wege zu nutzen und darauf zu achten kein Privatgrundstück zu betreten.

Wer das Buch günstig erwerben kann und einen 1. Einblick für den Urlaub auf Lanzarote sucht, dem sei es empfohlen. Als zu viel Tiefe in den Beschreibungen oder der Genauigkeit der Angaben sind aber nicht unbedingt seine Stärken.

Audiolith - Blow your mind with good music!
Audiolith - Blow your mind with good music!

4.0 von 5 Sternen Pardiiiiiiii!!! Der Stuff macht Spaß, 31. Juli 2011
Prima Aktion die einzelnen Interpreten des wohl mittlerweile bekanntesten deutschen Indie-Labels in verschiedenen Kollaborationen vorzustellen. Und das ganze noch dazu gratis. 5Sterne dafür!
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Dec 7, 2012 3:14 PM CET

LogiLink Multi-Kartenleser 8,9 cm (3,5 Zoll) USB 2.0 intern mit USB Front Plastikgehäuse
Wird angeboten von lets-sell!

1.0 von 5 Sternen Funktioniert - mehr auch nicht!, 12. Oktober 2010
"Billigstes Plastik" umschreibt diese Teil besonders treffend.

Nach jetzt knapp 3Monaten im Gebrauch ist ein Teil des Frontgehäuses bereits gebrochen.
Die Einschubschächte sind durch die schlecht aufgesetzte Front nur schwer zu benutzen. Wenn man Lust hat seine SD-Karten öfters mal 3-5Sekunden "einzubauen" sollte man zuschlagen bei diesem Teil, ansonsten lieber Finger weg. Mit besonders kleinen USB-Sticks, diese Winzlinge für den Schlüsselbund, hat man auch so seinen Spaß. Nicht nur die lästige Nästelei wie zuvor schon für die SD-Karten beschrieben, zusätzlich ist der USB-Anschluss mittlerweile ausgeleiert und kann keinen Kontakt mehr zu meinem Stick herstellen. 1x täglich benutze ich den Slot mindestens und das war wohl zuviel für dieses Stück Hightech.

Der Einbau lief reibungslos ab, aber erwarten Sie keine all zu genaue Anleitung vom Hersteller. Falls Sie so etwas noch nie gemacht haben, kaufen Sie besser ein anderes Produkt oder holen sich Hilfe dazu.

Ich würde dieses Teil ganz sicher kein 2. Mal kaufen und auch niemandem empfehlen!