Beiträge von Monika Huellen
Rezensionen verfasst von Monika Huellen "monih"
Totlangweilig, 21. Januar 2012
Mir geht es wie Rezentien Tolpan. Die Geschichte hat mich ÜBERHAUPT nicht angesprochen. Total langweilig. Ich weiß gar nicht, warum die Story 1913 spielt, nur, um den ungeliebten Ehemann dann in den Krieg zu schicken und auf "elegante Romanart" loszuwerden??? Ich weiß auch nicht, warum die Autorin die Kapitel des Romans nach Tagen unterteilt, für den 23.12.19143 dann aber geschlagene 7 Kapitel aufwendet. Man weiß sofort, wer "gut" und "böse" ist und direkt vonn Beginn an ist klar, dass es zwischen Lili und Neill kein Liebe gibt. Wie öde. Das hält man nicht bis zum Ende durch. Ich rate vom Kauf dieses "Bestsellers" (???) ab.
Verkäufer gut, Kratzbaum so lala, 29. September 2009
Schade, dass man Verkäufer und Produkt nicht getrennt bewerten kann - dann würde meine Bewertung anders aussehen. Zum Verkäufer ist zu sagen, dass die Lieferung superschnell erfolgt ist. Da die von mir gewünschte und bestellte Farbe doch nicht vorrätig war, schickte mir der Verkäufer eine Mail mit entsprechendem Hinweis. Die Ware war gut verpackt, daher wäre die Abwicklung fünf Sterne wert. Der Kratzbaum als solches überzeugt mich nicht. Aber für den Preis ist er akzeptabel. Abwertungen gibt es für die Aufbauanleitung, die man erst lange studieren muss, um zu wissen, wie der Baum aufgebaut werden soll und welche Schrauben in welches Loch gehören. Ohne Bild, das ich mir bei Amazon dazu noch mal ausgedruckt habe, geht es eh nicht. Außerdem habe ich davon profitiert, dass ich in den letzten Monaten bereits zwei ähnliche Modelle gekauft habe, die ebenso aufgebaut wurden, so dass ich schon wußte, auf was ich achten muss. Der Kratzbaum ist ganz stabil, was vor allem daran liegt, dass er auf vier Säulen steht. Die Öffnungen der beiden Häuschen sind etwas klein geraten, ebenso die Liegeflächen. Außerdem ist der Abstand zwischen den Öffnungen des mittleren Häuschens und den Säulen so knapp bemessen, dass ich mich frage, wie die Katze IN das Haus gelangen soll. Die obere Treppe ist gut zu befestigen. Die untere Treppe läßt sich nicht richtig anschrauben und wackelt. Da werde ich wohl mit dem Akkuschrauber noch mal nachziehen müssen in der Hoffnung,dass die Schraube und damit die Treppe fest sitzt. Allerdings ist der Winkel von beiden Treppen sehr steil, so dass ich bezweifle, dass sie jemals als Aufstieg genutzt werden sondern eher als zusätzliche Kratzfläche herhalten werden. Schade, denn eigentlich hatte ich den Kratzbaum auch für meinen an Arthrose erkrankten Kater gekauft in der Hoffnung, dass er damit leichter den Aufstieg findet. Für den relativ günstigen Preis ist der Baum ok und als zusätzliches Kratzmöbel akzeptabel, daher drei Sterne für den Baum mit Bonus für den Verkäufer. Trotzdem ziehe ich als Fazit, dass ich doch eher auf ein richtig stabiles - daher auch leider sehr teures Teil - sparen werde, da die günstigen Kratzbäume im Endefekt doch zu teuer bezahlt sind, weil nicht lange haltbar.
Ganz stabil, aber die Aufhängung ist verbesserungsbedürftig, 27. Mai 2009
Meine Katzen lieben Hängematten, die aber leider bislang alle nicht richtig stabil waren. Die Maxi-Pet Hängematte hat ein Holzgestell, welches mit vier Schrauben verschraubt wird. Dadurch ist die Hängematte auch für schwerere bzw. größere Katzen geeignet und bricht nicht direkt zusammen, sobald der erste Fuß auf die Hängematte gesetzt wird. Das wäre mir fünf Sterne wert. Leider gibt es aber Punktabzüge dafür, dass keine Aufbauanleitung in dem Paket war. Man muss sich nach dem Bild auf dem Karton richten. Außerdem ist die Aufhängevorrichtung für die Hängematte mangelhaft. Die Matte wird mit Seilen an dem Gestell befestigt. Die Seile sind nur leicht verknotet. Beim ersten Belastungstest sind die Knoten direkt aufgegangen und die Matte ist runtergefallen. Das ist schlecht. Außerdem sind die Schnüre etwas lang geraten, so dass keine richtige Spannung entsteht und sie aus den Haken leicht wieder herausrutschen. Das bedeutet, dass man die Aufhängevorrichtung selbst noch etwas optimieren muss, bis es sich die Katze dann gemütlich machen kann.
Stabil , aber für große Katzen nicht so geeignet, 20. Februar 2009
Seit ca. drei Wochen haben meine Katzen nun den Kratzbaum Olymp in Gebrauch. Der Aufbau des Kratzbaums war unproblematisch und schnell erledigt. Der Kratzbaum ist stabil und nicht so wackelig, wie andere Modelle - was aber sicher auch daran liegt, dass drei Säulen die Basis bilden. Das Haus und die obere Liegefläche sind bei meinen Katzen sehr beliebt. Die Liegefläche ist relativ dick gepolstert und scheint sehr bequem zu sein, ist aber für große Katzen ein wenig klein im Durchmesser. Punktabzüge gibt es allerdings für die Anordnung der Treppenstufen, die sehr eng übereinander liegen und vor allem für das, für große Katzen viel zu klein bemessen Schlupfloch auf der Ebene des Häuschens.
Na ja..., 1. November 2007
Zunächst: Ich bin Fan von M.M. Kaye und Rebecca Ryman. Ich finde es ziemlich übertrieben, diesen Roman bzw. Katherine Richards mit diesen beiden genannten Schriftstellerinnen auf eine Stufe zu stellen. Mich hat die Geschichte überhaupt nicht berührt oder gefesselt. Die Beziehung zwischen Lucinda und Ranjit z.B. wird meiner Meinung nach ziemlich emotionslos geschildert. Die Liebesgeschichte packt mich gar nicht. Da hätte man wahrlich mehr draus machen können. Schade, ich dachte: Endlich mal wieder ein packendes und fesselndes Indienepos, welches ich nicht mehr aus der Hand legen will, bis ich das Ende kenne. Man kann es lesen, wenn man keine großen Erwartungen und gerade kein besseres Buch hat. Ich für meinen Teil nehme dann lieber doch noch mal einen der Romane von R.Ryman aus dem Regal.
Super, 27. März 2007
Da mein alter Miele-Staubsauger mit seinen nur 1.000 Watt (max.)für meine Bedürfnisse nicht mehr ausreicht, mußte ein neuer Staubsauger her. Für mich stand fest, dass es wieder ein Miele sein soll, weil mich die Sauger dieser Marke von der Qualität bislang überzeugt haben. Mein bisheriger Staubsauger ist bereits 20 Jahre alt und war noch nie defekt.Gestern habe ich also meinen neuen Staubsauger erhalten und direkt ausprobiert. Ich bin absolut begeistert. So schnell und mühelos hatte ich schon lange nicht mehr den Teppichboden abgesaugt. Super-Saugleistung, etwas kleiner in den Abmessungen und nicht mehr so laut wie die älteren Staubsauger bzw. Modelle anderer Marken und durch den langen Schlauch und die 4 Leichtlauf-Rollen sehr wendig. Man benötigt keinen Kraftaufwand mehr, um den Staubsauger hinter sich herzuziehen. Die Verarbeitung ist wirklich gut. Kein billiges Plastikteil sondern hochwertiger Kunststoff. Da ich Tiere habe, hatte ich mir vor einiger Zeit die Turbobürste zugelegt. Die Kombination mit dem neuen Staubsauger ist für die Entfernung von Tierhaaren absolut super und empfehlenswert. Die Miele-Staubsauger sind zwar teuer in der Anschaffung, sie sind aber auch jeden Cent wert.
entäuschend, 11. November 2003
Von mehreren Bekannten habe ich gehört, dass sie von der Highland-Saga total begeistert sind. Ich lese gerne historische Romane, kann die Euphorie, die diese Geschichte auslöst, aber überhaupt nicht nachvollziehen. Ich finde, dass die Geschichte ziemlich langatmig erzählt ist. Bislang finde ich es auch noch nicht sonderlich spannend. Allerdings bin ich auch erst bei Band 1. Vielleicht muß man noch die nachfolgenden Bände lesen, um von dem Jamie-und Claire-Fieber gepackt zu werden? Weitere 900 Seiten zu lesen schreckt mich aber eher ab, weil die Story mich nicht von Beginn an "packt".