irreführung des klappentextes, 28. April 2011
Ich habe mir das Buch zu Weihnachten gewünscht und voller Vorfreude angefangen zu lesen. Doch ziemlich schnell wurde ich sehr enttäuscht, da ich der Meinung bin, dass der Autor kein Geschick darin beweist sprachlich Spannung zu erzeugen, geschweigedenn eine sinnvolle Geschichte hervorzubringen. Ich habe mich gezwungen das Buch fertig zu lesen, immer in der Hoffnung es könnte noch besser werden.
Alles in allem fand ich den Roman wirklich langweilig, da er kaum Höhen und Tiefen aufweist und gerade die Geschichte zwischen Claire und Tom vollkommen abstrus und absurd scheint.
Ich habe hier jetzt öfter gelesen, dass Palma in einem Zug mit Zafon genannt werden kann und in der gleichen Art schreibt, was mich fast wütend gemacht hat. Zafon schreibt so bezaubernd und magisch,dass man ein Buch auf einmal lesen mag. Palma kommt an dessen Charme und Erzählkunst nicht annähernd heran, daher sehe ich diese Behauptung fast als Beleidigung an. Ein wahrer Zafon Fan wird an diesem Buch keinerlei Gefallen finden bzw. überhaupt keine Gemeinsamkeiten Im Schreibstil erkennen können.