Profil für Mathias Pack > Rezensionen

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
Lunar Flight
Lunar Flight

3.0 von 5 Sternen Anspruchsvolles Spiel mit Schwächen!, 17. Juni 2013
Rezension bezieht sich auf: Lunar Flight (Computerspiel)
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Im Juli 1969 schrieb der Amerikaner Neil Armstrong Geschichte: Er war der erste Mann auf dem Mond.
Was hat das mit dem Spiel "Lunar Flight" zu tun?
Neil Armstrong ist mit der legendären Lunar-Sonde geflogen, die in diesem Spiel gesteuert werden muss.
Jeder kennt einen Flugsimulator und wie er aufgebaut ist. Ab ins Cockpit und schon geht sie los die abenteuerliche Reise. Vielleicht nimmt man vorab noch schnell ein paar Flugstunden im Tutorial Modus, oder man denkt sich ganz einfach "learning by doing". Das hab ich mir bei "Lunar Flight" auch gedacht, nur leider ist es nicht ganz so einfach. Ich wollte das Tutorial starten, damit ich weiß, wie man sich auf den Mond so fortzubewegen hat, doch das Tutorial sind nur mehrere YouTube-Videos, die einem zeigen sollen wie’s geht.
Schade das kein echtes Tutorial ins Spiel integriert ist. Egal, selbst ist der Mann, also versuchen und probieren, bis man das Teil einigermaßen steuern kann. Dies ist mit der Tastatur nur leider nicht ganz so einfach, da keine, oder nur wenig Gravitation vorhanden ist kann man sehr schnell die Kontrolle verlieren.
Wenn man das Fliegen beherrscht, kann man zwischendurch mal eine kleine Mission fliegen, damit man ein "High End Schiff" bekommt. Außerdem gibt es noch 3 andere Welten, besser gesagt drei andere Mondkrater, in denen man fliegen kann. Die anderen Mondlandschaften sind die anderen Schwierigkeitsstufen Mittel und Schwer.
Graphisch kann das Spiel auf jeden Fall begeistern, zumal Shovsoft anscheinend so gut wie jeden Knopf und Hebel aus dem original Cockpit ins Spiel integriert hat.
Zusammenfassend bleibt festzustellen:
Lunar Flight ist ein anspruchsvoller Flugsimulator auf dem Mond.
Grafisch ganz ordentlich umgesetzt, aber das fehlende Tutorial drückt den Spielspaß etwas.
Für Freunde des Apollo Projekts und der Mondlandung auf jeden Fall spielenswert, aber sonst wohl eher nur zum Zeitvertreib für zwischendurch gedacht; wenn es dafür nicht schon zu kompliziert konzipiert ist …!?
Schade auch das man sich, um das Spiel überhaupt spielen zu können, zunächst einmal online registrieren lassen muss, da es sonst anscheinend nicht funktioniert. Ein wohl notwendiges, aber für meine Begriffe sinnloses Übel.

Thinkfun 11176 - Roll and Play - Deutsch!
Thinkfun 11176 - Roll and Play - Deutsch!

5.0 von 5 Sternen Ein sehr schönes, kindgerechtes Lernspiel!, 31. Mai 2013
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Die kindgerechten Aufgaben, die der gewürfelten Farbe entsprechend zu erfüllen sind, veranlasst die Kinder schnell dazu die Dinge gemeinsam mit den mitspielenden älteren Kindern, oder Erwachsenen nachahmen zu wollen, um es ihnen möglichst gleich zu tun.
Das sind immer einfache und witzige Aufgaben die den Kindern in der Regel sehr viel Spaß machen, wie z.B.: "Belle wie ein Hund", oder "Drehe Dich im Kreis".
Dadurch werden die Kleinen nicht nur spielerisch in ihrer gesamten Entwicklung gefördert, sondern sie erhalten auch einen grundsätzlichen Zugang, um einfache Spielabläufe und Prinzipien mit viel Spaß an der Sache besser und schneller zu verstehen, um es dann auch gerne immer wiederholen zu wollen.
Unabhängig vom Geschlecht ist "Roll and Play" wirklich sehr gut geeignet für Kinder zwischen anderthalb und zwei Jahren (je nach individuellem Entwicklungsstand auch älter) und ihren hilfsbereiten, motivierenden und verständnisvollen Mitspielern.
Mit dem großen Würfel und den stabilen Karten ist das Spiel außerdem Kleinkindgerecht und solide verarbeitet.

Remington HC5780 Haarschneider Lithium Power
Remington HC5780 Haarschneider Lithium Power

5.0 von 5 Sternen Ein hochwertiges Produkt welches überzeugt!, 20. Mai 2013
Dieser Remington Haarschneider ist ein echtes Premium-Produkt, denn er überzeugt mit einer soliden Verarbeitung, langer Akku-Laufzeit und das Wichtigste überhaupt, mit einer sehr guten Funktionalität im praktischen Gebrauch.
Im Einzelnen heißt das:
Das Gerät ist seinem Preis entsprechend sehr gut und solide verarbeitet.
Der integrierte, hochwertige Lithium-Ionen-Akku hält eigentlich voll und ganz was der Hersteller verspricht. Wenn er voll aufgeladen ist, kann das Gerät anschließend gute zwei Stunden lang im netzlosen Dauerbetrieb verwendet werden. Die integrierte LED-Ladekontrollanzeige zeigt an wann ein Nachladen erforderlich, bzw. der Akku wieder voll und ganz zur Verfügung steht.
Als kleines, zusätzliches Gimmick kann das Gerät auch über das mitgelieferte USB-Kabel und nicht nur über die normale Ladestation neu aufgeladen werden.
Der Motor arbeitet kraftvoll (in zwei Geschwindigkeits-, bzw. Stärkestufen wählbar) und dennoch relativ geräuscharm.
Der Titan-Scherkopf schneidet sehr gründlich, mit scharfer Klinge, ohne dabei zu ziepen.
Dank der handlichen Griffgummierung liegt das Gerät beim Schneiden nahezu perfekt in der Hand.
Der Haarschneider lässt sich in insgesamt 14 verschieden Schneidlängen, zwischen 3 und 42 mm problemlos verstellen. Lediglich der Scheraufsatz muss gewechselt werden, um alle gewünschten Längen zu erreichen.
Nach Gebrauch ist Dank des "Quick Wash Systems" sogar eine gründliche Reinigung des Haarschneiders unter fließendem Wasser möglich.
Ich hatte schon günstigere Geräte von Grundig, Philips und anderen Herstellern im Einsatz, die mich aber bei Weitem nicht so zufrieden gestellt haben wie dieses Gerät.
Auch hier zeigt sich einmal mehr, dass es sich meist lohnt von vorne herein etwas mehr zu investieren, um hinterher nicht enttäuscht vom Produkt, bzw. seinen Leistungen zu sein.
Sicherlich gibt es auch noch bessere und teurere Geräte, die ich aber für meine Zwecke nicht benötige.
Der Remington HC5780 Lithium Power Haarschneider hat ein sehr gutes und ausgewogenes Preis/Leistungsverhältnis und kommt einem Profigerät, wie von Friseuren verwendet, sehr nahe und ist somit für mich eine eindeutige Kaufempfehlung!

Purple Cadillacs
Purple Cadillacs

5.0 von 5 Sternen Ein ganz großer Wurf!, 17. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Purple Cadillacs (Audio CD)
Mit dem neuen Album "Purple Cadillacs" ist dem unermüdlich kreativen Singer/Songwriter David Munyon und dem Produzenten Günter Pauler von Stockfisch Records einmal mehr ein ganz großer Wurf gelungen!
Seit einigen Tagen begleiten mich diese dreizehn wundervollen Lieder nun schon; egal ob auf der heimischen Stereoanlage, oder auch als ideales "Futter" für das BOSE-Soundsystem meines Fahrzeugs. Kann gar nicht mehr aufhören das Album rauf und runter zu hören.
Das was dort so klar und voluminös aus den Lautsprecherboxen perlt setzt allerhöchste Maßstäbe in Sachen Talent und Genialität.
Das gilt eindeutig nicht nur für den Künstler David Munyon, sondern auch für alle an "Purple Cadillacs" beteiligten Musikern und dem gesamten Produktionsteam.
Eine nicht enden wollende, wohlige Gänsehaut verfolgt mich beim intensiven Zuhören und Genießen, von der ersten bis zur letzten der insgesamt fast siebzig Minuten Spielzeit.
Die stilistische, musikalische Ausrichtung der Songs wurde von Munyon kürzlich als "Americana meets Hybrid-Country" bezeichnet.
Inhaltlich kreisen seine Gedanken und Texte um autobiografische, emotionale, fiktive und spirituelle Dinge und Themen des Lebens.
Es fällt mir bei diesem Album äußerst schwer meine persönlichen Favoriten explizit herausstellen, da wirklich alle Songs mich in unterschiedlicher Art und Weise besonders ansprechen und zum größten Teil ganz tief berühren.
In diesen unglaublich schönen Balladen und Liebesliedern von David Munyon steckt so unendlich viel Gefühl und Tiefgang. Sie verleiten zum relaxten Entspannen und Träumen und im nächsten Moment zum melancholischen Innehalten und Nachdenken - mal spenden sie pure Freude, dann wieder Trost, oder geben einem Halt.
Seine Geschichten und Songs schleichen sich geradewegs in unser Innerstes und stellen dort etwas mit uns an.
Was es genau ist vermag ich nicht exakt zu definieren, jedoch hinterlassen sie dort etwas Angenehmeres, Besseres, Wärmeres.
Leider gibt es keinen Song, der Blinde sehend machen kann, Lahme gehend, Kranke gesund und die Welt zum Paradies; aber wenn es ihn gäbe, wäre er ganz bestimmt von David Munyon.
Jetzt schon ein äußerst aussichtreicher Anwärter für mein Album des Jahres 2013!

Hubcap Music
Hubcap Music

5.0 von 5 Sternen Neues, aber dennoch Gewohntes des ehemaligen Hobos!, 8. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Hubcap Music (Audio CD)
Neues, aber dennoch Gewohntes des ehemaligen Hobos Seasick Steve, der mit bürgerlichem Namen Steve Wold heißt und der mit seinen mittlerweile über siebzig Lenzen so manche Turbulenzen in seinem Leben durchgemacht hat.
Das spiegelt sich natürlich in seiner Musik wider: Sehr authentische und eigenwillige, teilweise auch raue und rohe Bluesmusik, im typischen, ursprünglichen und dennoch so dermaßen eigenen und kultigen Seasick Steve-Stil.
Entweder man mag es, oder man mag es nicht!
Ich mag's gerne und das bereits von seinem 2006er Erstling "Dog House Music" an!
Musikalisch unterstützt wird er mittlerweile von keinem geringeren als dem Ex-Led Zeppelin Bassist John Paul Jones und dem ebenfalls sehr kultigen Drummer Dan Magnusson.
Diese kraftvolle Rhythmusgruppe ist eine echte Bereicherung und tut seiner im Grunde oft sehr simpel gestrickten Musik sehr gut.
Mein ganz persönliches Highlight dieses Albums ist allerdings die wunderschöne, ruhige Ballade "Purple shadows", mit Elizabeth Cook als Gesangspartnerin.

Wishing Well
Wishing Well

5.0 von 5 Sternen Eine Oase der Ruhe die gefangen nimmt!, 8. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Wishing Well (Audio CD)
Nach seinem letzten Album "Delta Time", zusammen mit Terry Evans, hören wir Hans Theessink auf "Wishing Well" fast wieder solo.
Theessink widmet sich unter dem Einsatz von einer Vielzahl an unterschiedlichen Saiteninstrumenten der handgemachten Roots Music, geprägt von traditionellen, amerikanischen Blues- und Folkmusikeinflüssen.
Es ist schon erstaunlich, wie er sich mit seinen vielen Eigenkompositionen ganz und gar in die Tradition der Musik vertieft und die handverlesenen Traditionals und Coversongs mit einer ganz persönlichen Atmosphäre und einer individuellen Note überzieht.
Unter anderem hat er sich dazu diesmal Lieder von Bob Dylan ("Ballad of Hollis Brown") und Townes van Zant ("Snowing on Raton") ausgesucht.
Nicht nur die in der Ruhe ihre Kraft findende Musik ist beeindruckend. Zu jedem einzelnen Song gibt der in Österreich beheimatete Künstler interessante Hintergrundinformationen.
Leider gibt’s zum Digipak mal wieder kein Booklet mit den Lyrics dazu; diese können bei Interesse nur auf seiner Website nachgelesen werden.
Das ist das einzige Manko, was mir bei seinen ansonsten immer sehr hochwertig, geradezu audiophil produzierten Alben wirklich missfällt!
Mit hochklassiger Roots Music kann "Wishing Well" voll überzeugen und bietet in einer knappen Stunde sehr gute Unterhaltung.
Das Album ist wie eine Oase der Ruhe in unserer doch von viel Hektik und Rastlosigkeit geprägten Zeit. Die hier dargebotene Musik ist jede einzelne Sekunde wert, gehört zu werden.
Man sollte sich dafür allerdings die entsprechende Zeit nehmen, denn dann man wird von der Intensität der insgesamt vierzehn Nummern vollends gefangen genommen.

Beem D1000.765 Sandwich-Star XXL Family, Toaster
Beem D1000.765 Sandwich-Star XXL Family, Toaster
Wird angeboten von Ewaniga

3.0 von 5 Sternen Ganz OK, aber nicht perfekt!, 8. Mai 2013
Dieser Sandwichtoaster ist auf Grund seiner Größe zunächst einmal ideal für eine vierköpfige Durchschnittsfamilie, wenn Vater, Mutter und die beiden Kinder gemeinsam hungrig am Tisch sitzen und am liebsten natürlich alle gleichzeitig etwas auf dem Teller haben möchten.
Vier mal vier normal große Toastscheiben passen rein, um daraus und mit einer leckeren Füllung, innerhalb weniger Minuten, die bei Jung und Alt begehrten, goldbraunen Sandwiches zu bereiten.
Die Keramikbeschichtung der Innenflächen des Geräts wirkt sich positiv auf die Antihafteigenschaften und die spätere Reinigung aus.
Für den günstigen Preis ist das Gerät ganz OK, hat aber auch einige Mängel die ich dafür dann in Kauf nehmen muss.
Leider gibt es z.B. keine Anzeige die einem sagt, wann der ideale Bräunungsgrad erreicht ist und wenn man dann nicht genau aufpasst, kann es eventuell schon zu spät und der Toast zu dunkel, oder gar verbrannt sein.
Außerdem wird das gesamte Gerät von außen schon nach kurzer Zeit relativ heiß, was bei entsprechender Unaufmerksamkeit schnell mal zu einer kleineren Verbrennung führen kann.
Die gesamte Verarbeitung könnte ebenfalls etwas solider sein, um insgesamt eine längere Lebensdauer des Geräts zu erreichen.
Es bleibt abzuwägen dieses, oder ggf. lieber ein hochwertigeres Gerät zu kaufen, aber das ist ja eigentlich wie bei jeder Anschaffung abhängig davon, was ich erwarte, oder auch wie oft ich einen Sandwichtoaster im Alltag tatsächlich beabsichtige zu nutzen.

If the River Was Whiskey
If the River Was Whiskey

4.0 von 5 Sternen Back to the Roots: Raue und ruppige Bluesrockrhythmen der New Yorker Band, 7. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: If the River Was Whiskey (Audio CD)
Herrlich raue und ruppige Bluesrockrhythmen bieten die Spin Doctors auf ihrem neusten Album "If the river was Whiskey".
Der wunderschöne Titelsong macht auch zugleich klar wohin die Reise diesmal geht, nämlich 'Back to the Roots'.
Das live im Studio eingespielte Album dürfte alle Bluespuristen begeistern und macht deutlich, wo die musikalischen Wurzeln der vier New Yorker liegen.
Fernab von ihrem 1991er Megaseller "Pocket full of Kryptonit", mit der Hitsingle "Two Princes", bluesen und grooven sich die Herren hier durch eigenes Material der letzten fünfundzwanzig Jahre, das es eine wahre Freude ist.
Die Arrangements der Stücke und die Stimme von Sänger Chris Barron erinnern mich stark an die letzten beiden Veröffentlichungen der Steve Miller Band und auch deswegen gefällt's mir wohl gut!
Leider mal wieder ein CD im billigen Pappschuber und auch noch ohne Booklet mit Lyrics. Das ist immer öfter zu beobachten und ist sehr schade!

Philips HR1453/71 Handmixer mit 3 Geschwindigkeitsstufen und Turbofunktion / Knethaken aus rostfreiem Edelstahl / Kabelaufwicklung mit Clip / 175 Watt, weiß

4.0 von 5 Sternen Kaufempfehlung durch günstigen Preis!, 29. April 2013
Der Mixer liegt sehr gut in der Hand und lässt sich einfach und unkompliziert bedienen.
Die unterschiedlichen Geschwindigkeiten lassen sich durch den Schalter exakt einstellen.
Alles in allem ist der Philips HR1453/71 Handmixer, wie viele andere Mixer auch, ein gutes Gerät.
Durch den echt günstigen Preis wird er aber zur Kaufempfehlung!

Old Sock
Old Sock

4.0 von 5 Sternen "Old Sock": Gut, aber nicht sehr gut!, 23. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Old Sock (Audio CD)
Das neue, 21. Studioalbum von Altmeister und "Gitarrengott" Eric Clapton (68) gefällt mir gut, aber nicht sehr gut.
Große Klasse und mein persönliches Highlight des Albums ist der Song "Angel", eine weitere, gelungene J.J. Cale Coverversion in Claptons Repertoire.
Er hat es außerdem geschafft den legendären Mann aus Tulsa einmal mehr dazu zu bewegen, ihn bei dieser Nummer an Gitarre und Gesang zu unterstützen.
Außerdem wird er von einigen weiteren prominenten Mitmusikanten unterstützt, als da wären Paul McCartney bei "All of me", Taj Mahal bei "Further down on the road" im Reggea-Style, oder Steve Winwood an der Hammond B3 Orgel beim Gary Moore Hit "Still got the Blues". Leider ist gerade dieses Stück, welches ich eigentlich sehr gern mag, durch unnötige Streicher ziemlich verhunzt, bzw. überproduziert und nicht so schön geraten. Das gilt noch für zwei weitere Songs und das bringt "Old Sock" leider ein paar Minuspunkte ein.
Aufwiegende Pluspunkte bringt dann wieder die wunderschön geratene Version des Klassikers "Goodnight Irene".

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20