Profil für Apicula > Rezensionen

Beiträge von Apicula
Top-Rezensenten Rang: 2

Apicula (Apiculis)
(TOP 10 REZENSENT)    (#1 HALL OF FAME REZENSENT)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
Melitta 178599 Perfect Clean Espresso Machine
Melitta 178599 Perfect Clean Espresso Machine
Wird angeboten von okluge

5.0 von 5 Sternen Bei Reinigungstabs für Vollautomaten ziehe ich die Originalen vor., 21. Januar 2013
Diese Reinigungstabs benötige ich für die Melitta Caffeo Gourmet E965.

+++++ Tab löst sich komplett auf, reinigt gründlich.
+++++ Kein Geschmacksänderung des Kaffees nach der Reinigung feststellbar.

Warum das Original und nicht NoName? Vorteil dieser (Originalen) Reinigungstabs: Sie Lösen sich komplett auf. Bei NoName Reinigungstabletten für Vollautomaten, die ich mal beim Discounter gekauft habe, war genau das nicht der Fall.
Darum bin ich wieder bei den Originalen gelandet. Das Ergebnis überzeugt mich eben.

Nach erfolgter Reinigung lasse ich noch mindestens 2 Tassen Wasser extra durchlaufen. (Mir ist es bisher nur bei dem JURA-Reinigungstab passiert, dass nach der Reinigung ein absolut ekelhafter, salziger Geschmack den Kaffee untrinkbar macht. Auch nach mehreren Tassen "nur Wasser durchlaufen lassen". Bei den Melitta Tabs ist auch das kein Problem.)

Die Packung enthält bei diesem Angebot 4 Stück. Über Preis-/ Leistungsverhältnis kann man hier kaum eine endgültige Feststellung treffen, da dieses Produkt von unterschiedlichen Lieferanten zu sehr weit auseinander driftenden Preisen (gar an die die VK zu denken!) angeboten wird. Grober Anhaltspunkt ist für mich : 1 Euro / Tablette ist absolut vertretbar und fair.

Während ich bei Entkalker-Mittel und Wasserfilter auf gängige Drogeriemarkt- oder günstige Discounter-Artikel zurückgreife, greife ich bei den Reinigungstabs zu den vom Hersteller Empfohlenen, also den Originalen.
Kommentar Kommentare (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jan 30, 2013 4:04 PM CET

Bushel of Smurfs
Bushel of Smurfs

5.0 von 5 Sternen "Geduld ist eine schlumpfige Tugend" - Alle anderen bezahlen mit Schlumpfbeeren- ;-), 21. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Bushel of Smurfs
Die SCHLÜMPFDOR-APP, das ist ein Aufbauspiel für Smartphone oder Tablet, kann man kostenlos auf dem Android-, oder Amazon App-Store-Marktplatz herunterladen, bezahlt man (für einige optionale Gebäude oder Tätigkeiten) mit Schlumpfbeeren. Das heißt: Man KANN damit bezahlen, man muss nicht. Man kann es auch sein lassen, oder die Zeit für sich arbeiten lassen... An einige schicke optionale Gebäude kommt man aber nur mit Schlumpfbeeren, und die kosten eben richtiges Geld, können sehr einfach und schnell über amazon gekauft werden.
3,99 kostet ein Schlumpfbeerenstrauch, der gibt dann 15 Tage lange 5 Schlumpfbeeren / Tag. Das sind 75 Schlumpfbeeren. Das sind sogar 25 Schlumpfbeeren mehr, als wenn man sich 50 Schlumpfbeeren direkt für 3,99@ kauft - also ein Schnäppchen!
Smurfy!

Love@Miriam
Love@Miriam
von Christiane Geldmacher
  Gebundene Ausgabe

4.0 von 5 Sternen Harry lieb Miriam. Miriam möchte mit Harry nichts zu tun haben. Beziehungsdrama live auf Facebook... schließlich nicht nur dort., 21. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Love@Miriam (Gebundene Ausgabe)
Über den Roman bin ich unverhofft und ohne Empfehlung gestolpert, war sofort Feuer und Flamme (für das Thema) und habe weder den Kauf noch die paar Stunden Lesezeit bereut.

Harry liebt Miriam. Davon ist er fest überzeugt. Er liebt sie! Er braucht sie! Nur mit Miriam kann er glücklich werden! Sie muss zu ihm zurückkommen!
Eines Tages wird Miriam schon erkennen, denkt Harry, dass die beiden zusammengehören. Um dieses "Eines Tages" möglichst bald zu ermöglichen, unternimmt Harry so einiges. Zuerst meldet er sich auf Facebook an, da er weiß, dass Miriam dort Mitglied ist. Dann lernt er langsam, was man auf Facebook so machen / schreiben muss, damit man möglichst viele Freunde bekommt. (Nebenbei erfährt man auch, dass das Klauen (Kopieren) von fremden Texten, zu bösen Überraschungen führen kann, vor allem, wenn man sie als seine eigenen ausgibt.)
Harry redet seinen Chef ein, dass es mehr Umsatz bringt, wenn man sich auf den sozialen Medien engagiert, er will sich freilich selbst darum kümmern und für einen Facebook-Auftritt sorgen. Es handelt um einen kleinen Zwei Mann- plus Praktikantin-Betrieb. Bis auch Harrys Chef merkt, dass sein Mitarbeiter nicht nur des Marketings wegen viel Zeit auf Facebook verbringt.

Wenn Harry nun also nicht Miriam (und deren Freundesreis) hinterher-schnüffelt (Facebook), dann kümmert er sich ein wenig ums einen Job, zumindest darum Arbeit an die Praktikantin zu delegieren ... oder er erledigt sie erst gar nicht. Viel zu sehr ist Harry vertieft in seine Aktivitäten Miriam zurückzubekommen.
Dass Miriam einen neuen Freund hat, und die beiden auf glückliches Paar machen, und auf Heiraten anspielen --- das alles gefällt Harry nun gar nicht. Er funkt dazwischen, wo es nur geht, stößt dabei freilich auf Widerstand, aber das interessiert ihn nicht.
Er will Miriam zurück und hat schließlich eine Idee, wie er das anstellen kann...

Der Roman ist rein aus Harrys Sicht erzählt und beleuchtet die Innenwelt eines offenbar schwer verhaltensgestörten Menschen. Was vor einer Weile ja auch zur Trennung von Miriam geführt hat. Nach und nach wird die Vorgeschichte von Harry und Miriam offenbart und mit in die Geschichte eingeflochten. Wirkt im Falle dieses Romans leider etwas unbeholfen und gekünstelt, dieses erzählerische Stilmittel.
Ob, oder dass Facebook nun die Hauptrolle und gar noch das Hauptproblem in diesem Roman spielt, das sehe ich nicht als Hauptfrage und will ich gar nicht so sehr thematisieren. Die Thematik - Eifersucht, Gewalt, Verfolgen einer Person die man nicht loslassen will (neudeutsch Stalken") - hätte und hat seit jeher auch ohne Facebook funktioniert. Rivalitäts- oder Partnerschafts-Dramen wie dieses habe ich in (m)einer Stammkneipe schon vor 20 Jahren kopfschüttelnd miterlebt, bis hin zu Gewalt, Schlägereien und Polizeieinsatz. Somit sehe ich Facebook hier nicht als Übeltäter, sehr wohl aber die kranke bzw. verhaltensauffällige Hauptfigur, an die niemand mit noch so guten Argumenten herankommt. Ohne zu viel preiszugeben: Das hier geschilderte Drama hätte auch ohne Facebook stattfinden können, und war gewiss schon zig Male Anlass für sehr gute Krimi-Drehbücher.

Der Roman wirkt zunächst (für mein Empfinden) etwas banal, doch eine spektakuläre, dramatische Wendung sorgt sehr bald für Spannung - und zwar bis zum Ende hin. Gefällt mir!
Doch mit dem Ende (man darf ja nichts verraten) bin ich wiederum total unglücklich und unzufrieden. Gefällt mir nicht.

Von mir gibt's ein "Gefällt mir!" und 4 Sterne!

Delta Time
Delta Time

5.0 von 5 Sternen Delta Time = Fun time., 18. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Delta Time (Audio CD)
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Als wahrer Glücksgriff und Gute-Laune-Bringer hat sich dieses neue Theessink Album erwiesen. Falsch, es ist ja eine Kooperation. Theessink, der Eurobluesman ist mit einigen seiner Lieblingsgitarren über den Teich gereist, und hat sich gemeinsam Terry Evans (für mich bisher ein weißer Fleck auf der BLUES Landkarte...) ans deltabluesige Werk gemacht. Hinzu kam dann zeitweise noch Ry Coder, umtriebiges Gitarren-Genie-Urgestein.

Den Interpreten hört man die Freude an der Musik an, - vom Können ihres Handwerks einmal ganz zu schweigen, so dass sich DELTA TIME schließlich rundum positiv auf mich als Hörer auswirkt. Was den ganzen Zauber dieser Musik ausmacht, vermag ich nicht zu ergründen, auch nicht, ob hier Tiefenschärfe oder Ecken und Kanten fehlen. Jedenfalls, --- dass ein BLUES Album sich als so erfrischender Laune Macher herausstellt, ist mir komplett neu.
Ob nun Ry Cooder phänomenale Sounds mit einbringt, das ist wohl Ansichtssache; für Leute, die wie ich, einfach nur Spaß an guter handgemachter Musik haben, ist es immerhin erstaunlich, die Handschrift in Meister Cooders Riffs (was gewiss auch an seinen Gitarren liegt) überhaupt wieder zu erkennen.

Mein persönliches Highlight des Albums, ist übrigens ein Remake (Original von Jewel Akens), interpretiert von Terry Evans:
The Birds And The Bees. Der Song steht (glücklicherweise ;-) nicht stellvertretend für die Auswahl des gesamten Repertoires, haut mich aber jedes Mal aufs Neue weg.

Ich schließe mich, allerdings weit weg davon Profi Musik-Kenner zu sein, als einfacher, etwas polyglotter bis umtriebiger Musik-Genießer, den Jubelstimmen an.
Dieses Album finde ich brillant. Reinhören könnte überzeugen. ;-)

DANKE Hans Theessink!

Lose It!
Lose It!

1.0 von 5 Sternen Totaler Unsinn. Gewicht in Pfund, Anmeldeaccount notwendig. Kann nur abraten., 15. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Lose It! (App)
Gefunden unter der Kategorie “gute Vorsätze für das neue Jahr“ und gedacht: “Hey, damit kannst du dir die eigenen Aufschreibungen erheblich erleichtern“.
War ein Trugschluss.
Skeptisch wird man schon, weil Lizenzvereinbaruungen abgehakt werden müssen, aber es geht gleich die blöde weiter, weil man Daten zur Person eingeben soll, was ja wie schlimm nicht ist, aber die Anwendung kennt kein metrisches System nur Pfund und Inch.
Hangelt man sich dann weiter vorwärts, kommt irgendwann der Punkt wo mal seine Mail angeben muss um weiter zu gelangen ... also irgendwo online anmelden.
Hmm, so war das nicht gedacht.
Umgehend gelöscht.

Last Fish
Last Fish

4.0 von 5 Sternen Bewegungs-basiert, steuert man den letzten Fisch wie durch Öl. Faszinierend, aber kein Dauerbrenner.!, 12. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Last Fish (App)
Mit dieser App, habe ich einen interessanten Treffer gelandet. Die Steuerung - durch sanftes Schwenken des Tablet/ Smartphone - funktioniert (Kindle Fire) so elegant, dass ich bass erstaunt bin. Wie durch Öl, so elegant finde ich den schön langsamen Bewegunsablauf, den der “letzte Fisch“ da am Schirm vollführt.
Total unkompliziert, relativ einfach, aber Herausforderung genug um sich von Level zu Level weiter zu arbeiten.
Schwierigkeit schätze ich auf 3 ein, auf einer Skala bis 5.

Neben dem Modus wo man sich Level für Level hoch arbeitet, gibt es noch den Arcade Modus, wo man einfach nur so lange wie möglich überleben muss; auch hierfür so etwas wie weiterführende Stufen.

Kein Spiel, das auf Dauer Spaß macht, aber eben eine interessante Abwechslung.

Das Ziel, je Level, ist es eine gewisse vorgegebene Zeit lange, weisse Punkte (das ist die Nahrung, die aufgesaugt wird und den Fisch am Leben hält) anzusteuern, und das schwarze Goo zu meiden das wirkt sich negativ aufs Überleben aus. Schließlich irgendwann der schwarze Fisch, der ist tödlich, also an dem muss man unbedingt vorbei manövrieren.
Wird natürlich zunehmend schwieriger...

Immer wieder interessant, welch tolle Möglichkeiten das Bewegen des Tablet / Smartphone bei solchen Spielen bietet ... ich meine, ohne dass man wild und hektisch am Schirm herum tippen muss.

Geschicklichkeit und vorausschauendes Planen ist hier notwendig .... und eine ruhige Hand, oder zwei? ;-)

Zu guter letzt wirkt die ruhige fernöstliche musikalische Hintergrundmusik wohltuend beruhigend (kann man auch anstellen, fass es nicht gefällt).

Viel Spaß!

Topstar OP20QG21 Bürodrehstuhl Open Point SY inklusive Armlehnen / Bezugsstoff rot

5.0 von 5 Sternen Habe ein solches Modell seit 2 Jahren selbst in Gebrauch. Aus Überzeugung nun auch einen weiteren verschenkt!, 11. Januar 2013
Ein solches Modell Büro-Dreh-Stuhl habe ich schon vor Jahren selbst (zum Testen erhalten, und dass er noch immer problemlos und wie neu im Einsatz ist, spricht m.E. sehr für dieses Produkt!), nun habe ich sogar einen weiteren (über amazon-Geschenkservice) verschenkt.
Wie's bisher aussieht, ist die Überraschung gelungen, denn das Paket, das man hier erhält, ist ja nicht eben klein. ;-)

Wie gesagt, seit mehr als zwei Jahren (Stand Januar 2013) habe ich einen solchen Drehstuhl (habe die Version in BRAUN, übrigens eine sehr angenehme Farbe) in Gebrauch und bin sehr zufrieden. Die Sitzfläche lässt sich gut reinigen, Katzenaare kann man gut abbürsten, oder saugen. Die Rückenlehne ist angenehm. Mit den Verstell Möglichkeiten komme ich gut zurecht, auch wenn ich dummer Weise mit dem rechten Bein, wenn ich nach hinten unter dem Stuhl platziere den Abwärtshebel" betätige... (aber das ist bei anderen Herstellern/ Modellen auch der Fall.)

+++ Sitzfläche hat für mein Empfinden genau die richtige Härte, bzw. Polsterung. Da hält man's lange drauf aus.
+++ Der Stuhl quietscht und ruckelt nicht.
+++ Kein Wackeln! -> Bei Billig-Bürosesseln fällt manchmal auf, dass sie auf der stützenden Mittelsäule manchmal ein gewisses "Spiel" bekommen, so dass der Stuhl quasi herumeiert. Das ist bei diesem hier ausdrücklich nicht der Fall.
+++ Rollen funktionieren noch immer tadellos (ich hab ja so einen einfachen Teppich von IKEA drunter).

+/- Da ich kein großer Mensch bin (1,68m) sind die Armlehnen für mich noch in ausreichender Höhe. Mein Mann (1,86m) hat damit aber Probleme. Darum der Tipp: Dann entweder einen mit verstellbarer Armlehne kaufen, oder ganz ohne.

- Aufbauanleitung nicht so eindeutig (dargestellt) wie man es sich wünschen würde. Mir fiel erst nach dem Aufbau auf, dass ich die Armlehnen verkehrt angebracht habe. Der Bogen der Lehne zeigt bei meinem Stuhl nach hinten. Stört nicht, ist aber beim Aufbau zu bedenken. (Im Nachhinein, also nach den 2 Jahren, muss ich sagen, dass mir der verkehrte Anbau der Armlehnen - ich hätte sie ja auch um montieren können - gar nicht mehr auffällt.)

Boden/ Untergrund:
Der Stuhl wird mit Rollen ausgeliefert, die sich für weichen Boden (z.B. Teppich) eignen.
Auf Laminat rollt der Stuhl mit den beiliegenden Rollen nicht besonders gut und es gibt ohnehin schnell Kratzer.
In meinem Büro ist allerdings ein harter Laminatboden und habe mir einen billigen Teppich drunter gelegt.

Alternativ kann man auch in eine Schutzmatte Bodenschutzmatte mit TÜV - 120x150cm - für Hartböden, etc.) investieren oder in Rollen für harte Böden investieren:
Topstar Rollenset für harte Böden VE=5 oder Topstar 6990-3 Design-Hartbodenrollen GAP 10 mm (Set = 5 Rollen)

Gesamturteil: nach 2 Jahren Nutzung und zwar ohne Probleme -> 5 Sterne.

Es gibt diesen Drehstuhl in einigen verschiedenen Farben:
SCHWARZ Topstar Bürodrehstuhl Open Point SY inklusiv Armlehnen / Stoffbezug SCHWARZ
LILA Topstar Bürodrehstuhl Open Point SY inklusiv Armlehnen / Stoffbezug LILA
ROT Topstar Bürodrehstuhl Open Point SY inklusiv Armlehnen / Stoffbezug ROT
BRAUN Topstar Bürodrehstuhl Open Point SY inklusiv Armlehnen / Stoffbezug BRAUN
BLAU Topstar Bürodrehstuhl Open Point SY inklusiv Armlehnen / Stoffbezug BLAU

All My Enemies
All My Enemies

1.0 von 5 Sternen Die Grafik ist so 80-er, dass einem nix mehr einfällt. (Schauderhaft.), 10. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: All My Enemies (App)
Einige Versuche habe ich dieser App ja gegeben, aber nun kommt sie weg.
Feinde töten kann ja auf einem Smartphone- oder Tablet- Schirm so seinen Charme haben, aber hier geht die Optik nicht und dann noch die Unmöglichkeit seine Ziele präzise zu treffen.
Geht ja gar nicht. (In 10 Jahren ist dann “Geht ja gar nicht“ so eine Mottenkistensache wo man wohl auch die Augen verdreht....:)

Es gibt ja auch Retro-Design Apps, die ihren besonderen Charme haben, --- diese zählt nicht dazu.

Red Wrecker
Red Wrecker

4.0 von 5 Sternen Rote SPASSBREMSER erweisen sich als prima Zeitfresser! Ein simples (durchaus herausforderndes) Puzzle-Spiel!, 9. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Red Wrecker (App)
Zuerst war ich abgeschreckt, weil das Icon der App nicht so wahnsinnig ansprechend aussieht, aber diese Skepsis hat sich schnell gewandelt, spätestens als ich das Spiel nach kurzem "mal kurz Ausprobieren wollen" kaum noch beenden konnte. Absoluter Sucht-Faktor. Aber auch sehr einfach zu spielen. Natürlich nicht durchgehend, wird mit zunehmendem Level schwieriger...
Das Ziel der Sache ist, dass man ROTE Boxen aus dem Spielfeld bekommt, und das erreicht man, indem man blaue Boxen antippt, dadurch bewegen sich die anderen, fallen zu Boden. Bei weiteren Levels auch seitlich; und dann ändert sich noch die Größe der lustigen quadratischen Boxen.
Das ist auch - nach meiner Auffassung eines der Geheimnisse, warum man dieses einfache Spiel so schnell leibgewinnt:
Die knuffigen Smileys auf den Quadraten und die Herausforderung, weil man hier nicht nur stumpf auf (wegzufallende) Boxen klicken muss um das Puzzle zu lösen, es geht nur mit Taktik sondern (leider leider...) auch Schnelligkeit.
Tolle Kombination.

Die App verlangt gar keine Rechte auf dem Betriebssystem (super!), lässt sich offline (ohne Netz) spielen und Musik/ Sodeffekte lässt sich abstellen. Das Spiel lässt sich sogar mit einem eigenen Button sauber beenden (Exit ---> Manchmal denke ich schon, dass das mittlerweile gar nicht mehr gängige Methode ist, aber hier vorbildlich gelöst und somit unbedingt erwähnenswert.)

Bislang habe ich natürlich noch nicht das Ende der Levels (100 soll es geben) erreicht. Sollte das der Fall sein, stellt sich sicher Ernüchterung ein, dann hat dieses Spiel jedoch seine Schuldigkeit getan.
Die Grafik sieht - trotz lustiger Smileys auf den Würfeln - eher bescheiden aus. (Das ist für mich mithin der Grund für den einen Stern Abzug.) Auf einem 10`` Tablet fast schon etwas zu grob aufgelöst, auf einem kleinem 4`` Schirm noch sehr gut erkennbar und m.E. genau dafür (also eher Smartphones) prima geeignet.

Viel kniffligen Spielspaß!

PS: Red Wrecker heißt nach meiner freien Übersetzung so viel wie ROTE SPASSBREMSE.

Pandora Damen-Bead Sterling-Silber 925 Perle 790546P
Pandora Damen-Bead Sterling-Silber 925 Perle 790546P

5.0 von 5 Sternen Herzallerliebst!, 9. Januar 2013
Pandora-Schmuck kannte ich bisher nur als Armband-Schmuck - nun wurde ich mit einem liebevoll zusammengestellten Geburtstagsgeschenk (Kette + diverse Anhänger) eines besseren belehrt.
Man kann diese Anhänger wohl vor allem an Halsketten verwenden.
Dieser hier sieht als Einzelstück sehr schick und elegant aus. Gar nicht so zierlich, wie man anhand der Abbildung vielleicht vermuten könnte. Sehr gut verarbeitet und wirkt hochwertig.

Bin sehr zufrieden und vor allen Dingen habe ich mich über diese Überraschung sehr sehr gefreut!

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20