Beiträge von AbGedreht
Rezensionen verfasst von AbGedreht (Rankweil, Österreich)
Nach drei Jahren..., 17. April 2012
Vor knapp drei Jahren wanderte der Asus VH242H Monitor in mein Haus. Wie sein Name schon verrät, handelt es sich um einen 24" Zoll Monitor mit Full HD (1920*1080) und HDMI. Kurz zuvor surfte ich noch mit einem 4:3 17" und wollte auf einen 16:9 Monitor umsteigen. ---Design&Gehäuse&Verarbeitung--- Der Asus wurde schlicht gehalten und ist vom Design her sehr akzeptable. Er ist nicht hässlich, aber auch kein Prachtstück ;) Zwar hat er ein mattes Display, jedoch ist die Gehäuse-Front spiegelnd gehalten. Der runde Fuß hätte mir persönlich eckiger besser gefallen. Links unten befindet sich noch ein HDMI-Kennzeichen, ob das nötig war, lass ich mal dahin gestellt. Auf der rechten unteren Seite befinden sich insgesamt 6 Tasten: 1x Power, 1x Ausgang-Switch, 1x Helligkeitstaste inkl. +, 1x Menü-Taste, 1x Lautstärke-taste inkl. -, 1x Switch für die Profile. In den Anfangszeiten des Monitor war alles solide gebaut und hat insgesamt eine gute Verarbeitung, nach 3 Jahren sieht das aber schon komplett anders aus. Ich bin immer sehr pfleglich mit dem Monitor umgegangen (1x wöchentlich geputzt), doch schnell ging die Taste für das Umschalten der Ausgänge kaputt. Sie hängt jetzt halb herunter, funktioniert aber noch. Die restlichen Tasten sind noch intakt. ---Display--- Mit 1920*1080p ist der Asus ein 16:9 Modell mit FullHD Auflösung. Die FullHD Auflösung war bei meinem Kaufargument ein Must-Have, da früher eine PS3 an dem Monitor betrieben wurde. (100% Kompatibel). Der Asus besitzt noch ein altes und billiges TN-Panel, welches heutzutage jedoch nicht mehr zu empfehlen ist, da mittlerweile schon preisgünstige ISP-Monitore auf dem Markt sind (DELL U2412M, DELL U2310H). Anfangs waren auch keine Nachtteile zu erkennen, außer den TN-Nachteilen. Nach drei Jahren jedoch entwickelte sich das Ghosting extrem stark. Bei einem grau/schwarz Bild erkennt man schon das starke Ghosting, so extrem habe ich das noch nie gesehen. Auch defekte kann ich feststellen, neben Bildfehlern (ACHTUNG KEINE PIXELFEHLER!) kommt es hin und wieder zum Ereignis, dass der Monitor nach dem Betätigen der POWER-Taste weiß anstatt schwarz wird. Sowas habe ich ebenfalls noch nie gesehen. ---FAZIT--- Wer aus heutiger Sicht einen guten und billigen Zweit-Monitor sucht, wird hiermit auch zufrieden sein, jedoch empfehle ich allen auf ein ISP-Display zu sparen, ausgenommen den Gamern. Die sollten eher zum BenQ XL2420T greifen.
Perfekte Gaming-Maus, wäre da nicht..., 6. April 2012
Meine erste Kone Maus habe ich beim Cyber-Monday für satte 41€ gekauft und bin eigentlich von der Handhabung, Möglichkeiten, Treiber-Einstellungen, etc komplett zufrieden. Genügen Tasten mit gutem Druckpunkt, DPI-Schalter in einer angemessenen Position. Habe beim Spielen nie Problemen gehabt. Jedoch haben wir jetzt Mai und heute ist meine 5.(!) Roccat Kone[+] kaputt gegangen. Momentan nur leicht, jedoch treten die Mausrad-Probleme auf. Oft reagiert das Mausrad nicht oder es scrollt in der verkehrte Richtung, was in FPS-Shootern tödlich ist. Eine habe ich noch als Ersatz, wenn die kaputt geht, kauf ich mir ein anderes Produkt, z.B. die Logitech G500.
Perfekt!, 1. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: yomix Handytasche TASCHE Viivi black Maßanfertigung für Samsung Galaxy Nexus i9250 aus edlem Stoff mit integrierter Display-Reinigungsfunktion durch Microfaserinnenfutter In manchen Rezensionen wird geschrieben, dass die Tasche viel zu klein für das Galaxy Nexus wäre, das kann ich überhaupt nicht empfehlen. Das Handy passt perfekt hinein und die Tasche schaut auch noch schön aus, vor allem das Mikrofasertuch in der Innenseite ist sehr gut. Reinigt das Display jedes mal ohne das man selber was tun muss. Ich kann die Tasche nur empfehlen!
Gut, aber nicht sehr gut, 7. Januar 2012
Vorerst möchte ich vermerken, dass diese Rezension nicht die allgemeine Reihe der GeForce GTX560 Ti betrifft, sondern nur die MSI Karte. Erhalten habe ich sie zirka im Oktober und schreibe jetzt eine Rezension. Vorerst mein übriges System: i5 2500k @ 4GHz ASRock Z68 Pro3 4x4GB TeamGroup Elite DDR3 RAM Samsung 830 128GB SSD 1TB WD HDD Die Verpackung und der Auspackungs-Eindruck war schon mal sehr positiv. Es lagen etliche Adapter bei, wie DVI-VGA und miniHDMI-HDMI, wovon nur der miniHDMI-HDMI Adapter kurz gebraucht wurde (für den Anschluss an den TV). Sonst ist mein Asus VH242H Monitor per DVI angeschlossen. Der Einbau war wie immer einfach und war auch nix zu bemängeln. Von daher schonmal 5* Die GraKa läuft momentan mit 900/1800/2000MHz und Battlefield 3 läuft auf Ultra mit 2xMSAA, jedoch ist die Texturenqualität nur auf High. Wieso? Nun, von der Performance her, würden auch die Ultra Settings gehen, JEDOCH ist der 1024MB VRAM viel zu wenig. Bei mir läuft es meist auf 1010MB mit den obengenannten Einstellungen. Trotzdessen lässt sich Battelfield 3 sehen, jedoch sollte man auf größeren VRAM ausschau halten. Auf normalen Maps liegt der FPS Bereich meist zwischen 40-50FPS, für mich sehr akzeptabel, da ich nicht mehr wie 30FPS brauche. Modern Warfare 2 läuft bei mir auf 180FPS, doch dann passiert (jedenfalls bei mir) das, was den Stern Abzug begründet. Bei mehr als 100FPS fängt die GraKa an zu ruckeln, vorerst dachte ich, es liegt an mir, doch es war in fast jedem Spiel so. Treiber neuinstalliert, etc half nix. Hat sich jedoch bisschen verbessert, doch man merkt es weiterhin. Es sind keine permanentem Ruckler sondern laufen in 5 Sekunden Abschnitten ab, was sehr stört. Deshalb musste ich VSync aktiviert, was die FPS Anzahl auf 60 begrenzt, oder in manchen Spielen eine FPS-Limit setzen. In BF3 sind auch Microruckler dank dem Auslastungs-Diagramm zu erkennen. Binnen Milisekunden schlägt die Auslastung mehrfach so hoch als in der normal Belastung von BF3. So schnell wie es auch hochgeht, so schnell ist die extrem Auslastung wieder weg. Am Anfang wusste ich gar nichts von solchen Microruckler. Doch ein Forenbenutzer hat mich gebittet ein 5min Video aufzunehmen, wo man das Diagramm sieht und er hat mir anschließend erklärt, das es bei ihm auch so sei und er meint es seien Microruckler. Vielleicht ist die Bezeichnung falsch, den meines Wissens gibt es Microruckler nur bei DualGPU Karten oder bei SLI. Nach 3 Monaten Gebrauch kann ich sagen, die Grafikkarte ist top und hat genügen Leistung. Jedoch würde ich jetzt jedem empfehlen, auf die HD7xxx oder auf die neue GeForce 6xx Serie zu warten. Wird sich auf jedenfalls lohnen!
Prima Soundqualität, gutes Mikrophon, gute Anschlussmöglichkeiten, aber für wie lange?, 24. Juli 2011
= Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Das P11 ist seit Juni im Einsatz und wurde wegen meinen Eltern gekauft. Ich bin halt einer, der gerne laut Musik hört. Was jedoch 2 Uhr in der Nacht nicht gerade gut für den Schlaf meiner Eltern ist. Da kam kurzer Hand ein Headset in das Haus. Damals war ich so zwischen PX21 und P11, hatte mich jedoch für das P11 entschieden, da es die größeren Ohrmuscheln hatte. Die Verpackung war sehr schön und hat Spaß gemacht beim Auspacken. Habe es dann direkt an die PS3 angeschlossen und war einfach nur positiv überrascht. Mehr als überrascht, der Sound war einfach bombastisch als erstes Headset überhaupt! Bad Company 2 hat sie echt anders angehört, als mit normalen Boxen. In Call of Duty konnte man die Gegner gut hören, aber nicht zu gut, was jedoch nicht störte. Selbst am PC machte das Hören von basslastiger Musik echten Spaß. Jedenfalls in den ersten Wochen, danach hat es sich gelegt, da ich mich an das Headset sehr schnell gewöhnt hatte. Von dem her 5* locker. Ein preiswertes und gutes Einsteiger-Headset für die PlayStation 3. DOCH heute haben wir Januar. 2012. Etwa 6 Monate nach dem Kauf des P11. Meine Eltern rufen mich zum Essen. Ich will das Headset abnehmen und tada! Ich halte eine Ohrmuschel in der Hand. NUR eine Ohrmuscheln. Daran war noch ein Kabel, welches zum Bügel führte. Nun, das Headset ging nach etwa 6 Monaten kaputt. Als 100% defekt würde ich es nicht bezeichnen, jedoch ist was gebrochen. Ich benutze es jetzt immernoch, da es auch ohne festen Kontakt zwischen Muschel und Bügel besteht. Es sitz jetzt wie vorher an meinen Kopf, jedoch muss ich aufpassen beim Herunternehmen. Zwischen den 6 Monaten hat sich auch noch was geändert. Mitterlweile hab ich die PS3 verkauft, wegen der schwachen Grafikleistung und mir einen PC zugelegt. Anfangs war nur der OnBoard Soundchip in Verwendung, wurde jedoch später wegen störenden Rauschens ersetz durch eine Creative Sound Blaster X-FI Titanium PCI-E Bulk ersetzt. Der Sound hat sich nochmals um gefühlte 200% gesteigert. Battlefield 3 auf dem PC mit normalem OnBoard-Soundchip -> Vom Sound her, wie auf Konsole. Mit X-Fi Titanium einfach komplett anders, aber das hier ist ein PS3 Headset, weshalb ich nicht länger über die X-Fi schwärme sondern ein Schlussstrich ziehe. Im Endeffekt muss ich sagen, hat sich das Headset gelohnt und würde es auch weiterempfehlen. Es hat einen guten Sound, gutes Mikrophon und auch gute Anschlussmöglichkeiten (USB oder Klinke), doch wie lange?
Empfehlenswert, 30. April 2011
Gestern kam meinem Microsoft Wireless Mobile Mouse 4000 (schwarz) Maus an. Mein erster Eindruck war sehr gut. Die Verpackung war leicht zu öffnen und alles was man für den ersten Gebrauch brauchte, war dabei. Nachdem ich den Bluetooth-USB eingesteckt habe und die Maus eingeschaltet habe, ging sie sofort ohne Treiber-Installation... Den Treiber habe ich aber trotzdem installiert. Ich habe mit meinen Händen einen sehr guten Halt und die Maus liegt perfekt in der Hand. Die Tasten sind sehr angenehm zu drucken, aber das Mausrad ist für meinen Geschmack nicht so gut, da die Mausradtaste schwer zu drücken ist. Aber vielleicht ist das ja auch nur am Anfang so und nach längerem Gebrauch geht's besser.. Wer weiß ;) Sonst läuft die Mouse auf der jeder Oberfläche tadelos ;) Was mir besonders wichtig ist, da ich manchmal auf der Couch, manchmal einfach nur aufm Schreibtisch oder auch aufm Bett mit meinem Laptop liege... Auch bei PC-Spielen (wie Portal 2) bin ich zufrieden. Die Maus hat sonst auch noch einen Ein/Ausschalten, damit die Batterie (mitgeliefert) länger haltet. Ich kann für jeden die Maus sehr empfehlen!
Genialer Action-Film, 13. Februar 2011
Der Film ist einfach der Film des Jahres. Bin absolut begeistert und kann ihm jeden Action-Film-Fanatiker weiterempfehlen. Die kleine Mischung zwischen Humor und Verrückt finde ich einfach genial.
Na ja. Lieber zur Apple Original Ware greifen, 13. Februar 2011
Hab es vor ein paar Wochen bestellt und bin nicht wirklich damit zufrieden. Paßt nicht perfekt und der Karabiner der dabei hängt, hat auch schon ein bisschen vom Sock zerrissen. Lieber zur Apple Original Ware greifen! Apple iPod Socks (Set, 6 Farben)
Erstes Notebook und ich bin begeistert, 13. Februar 2011
Ich habe den Laptop 26.12.2010 bestellt und kam auch in der folgenden Woche am 31.12.2010 an. Der erste Ausdruck beim Auspacken war, dass der Laptop sehr edel durch sein silbernes Metall-Gehäuse. War also auf den ersten Blick sehr zufrieden mit dem Notebook. Nach dem ganzen Auspacken und einschalten, hat das Notebook erstmals Windows installiert und danach musste ich ein paar persönliche Dinge eingeben, wie PW, Name, Land, etc... Wenn man das erste Mal auf den Desktop kommt, wird man sehr überrascht, aber auch verwirrt sein, denn es gibt mindestens 15 Verknüpfungen zu vorinstallierten unnötigen Programmen. -Gehäuse: Das Gehäuse kommt sehr gut an mit dem silbernen Metall-Gehäuse und unter der "Klappe" sieht es auch sehr gut aus. -Display, Bildschirm Der Bildschirm hat eine gute Auflösung (1600x900) und ein 16:9 Verhältnis. Aber leider hat es bei mir ein paar Macken. Wenn ich auf den Bildschirm drücke, dann geht er ein bisschen nach. Kommt so mir vor als wäre zwischen dem "Glas" und dem eigentlichen Display ein kleiner Hohlraum ist. Das das Display glänzt, kann manchmal auch störend sein. (in der Sonne) -Tastatur Die Tastatur vom Laptop finde ich sehr gut. Aber leider sind ein paar Tasten relativ klein und kann auch stören, wenn man jahrelang auf einer PC-Tastatur getippt hat. Was mir aber auch schon öfters aufgefallen ist, dass die Tastatur manchmal nicht richtig eingerastet ist. Dazu muss man einfach ein bisschen herumstochen und schon ist sie wieder eingerastet. Die Multifunktionestasten links von der Tastatur sind sehr nützlich, aber leider funktionieren die Musiktasten fast NUR unter Windows Media Center. Mann muss Registry Datein ändern damit die auch unter iTunes & co funktionieren. Leider sehr schade. -Touchpad Das Touchpad ist vom Design und vom Komfort her, gut gemacht. Was aber stört ist die Multitouch-Funktion. Unter Firefox läuft die einfach noch nicht gut. Gutes Beispiel ist, wenn man bei Facebook Bilder anschaut. Wenn man mit 2 Finger nach unten zieht (sollte eigentlich bewirken, dass man herunterscrollt), kommen auf einmal andere Bilder (wie als würde man nach links oder rechts klicken). Das stört sehr und ich hoffe, dass wird irgendwann mal gefixt. -Sound Der Sound vom Laptop finde ich top. Die Lautsprecher von Bang & Olufsen hören sich gut an. Aber leider fehlt der Bass dazu. Mit Bass wäre es für mich fast eine Stereoanlage. -Hardware/Performance: Die Hardware vom Laptop ist für das Arbeiten mit Word, Photoshop oder einfach nur fürs surfen perfekt geeignet. Aber natürlich kann das Notebook auch problemlos Filme abspielen (auch gerendert). Wie es mit Spielen aussieht, weiß ich immo noch nicht ganz. Hab bisher nur kurz "Modern Warfare 2" gespielt, hat aber leider mit höchster Auflösung und ein paar Einstellungen auf "Max" geruckelt. Aber mit niedriger Auflösung ging es schon besser. Der USB3.0 Eingang funktioniert bei mir mit USB2.0 nicht gut. Immer wenn ich was kopieren will (egal von PC nach USB oder umgekehrt), erkennt der PC den USB Stick nicht mehr. Bei den anderen USB Ports hab ich null Probleme, aber leider sind 4 einfach zu wenig (2hinten, 2 rechts (2x USB2.0, 1x eSATA/USB, 1x USB3.0). Übrigens kann man auch noch eine 2. 2,5" HDD reinpacken. Ich kann jedem das Notebook emfpehlen. Es bietet viel und sieht nebenbei auch noch elegant aus. Für diesen Preis ein wahres Schnäppchen. KAUFEN!
Test Drive Unlimited 2 - Der Open World Racer des Jahres, 13. Februar 2011
= Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Seit Mittwoch (9.02.11) besitze ich nun TDU2. Ich bin sehr begeistert vom Spiel, hat für die große Karte eine relative gute Grafik und bietet mehr oder weniger einen großen Umfang. Der Anfang wurde recht gut gestaltet und gefällt mir sehr. Die Lizenzen sind auf Ibiza sehr leicht zu machen, aber auch einfach zu wenige. Es gibt 2 A(Asphalt)-Lizenzen und je eine B(Off-Road) und C(Klassik) Lizenz. Wenn man von den jeweiligen Lizenzen die Meisterschaft und die Elite-Meisterschaft gewonnen hat, gibt es am Schluss den Ibiza Pocal mit einem Gewinnpreis von 1Mio $. Danach schaltet man den Flughafen frei und fliegt nach Hawaii, der Schauplatz des ersten Teils. Hawaii ist recht groß und man braucht von der anderen Seite zur anderen mind. 30min. Kann aber je nach Fahrzeug variieren. Auf Hawaii ist viel mehr Los, da es viel mehr Lizenzen wie auf Ibiza gibt. Find ich persönlich recht Schade, da eigentlich die "Haupt"-Insel von TDU2 Ibiza ist und nicht Hawaii. Vom Umfang der Autos bin ich persönlich enttäuscht. Erstens es gibt keine Lamborghinis oder BMW's und 2. fehlen auch andere gute Automodelle, wie z.B. eine Corvette ZR1. Von der Grafik her bin ich positiv überrascht bis auf ein paar Mangel, wie z.B. manchmal die Kantenglättung oder auch eben das Armaturenbrett der Autos. Ziffern leider fast nicht erkennbar. Was mich, wie beim ersten Teil, wiedermal total begeistert hat, ist der Motorensound. Einfach göttlich. Das Aufbrummen hört sich einfach (bei manchen Autos) soooo genial an, dass ich mich fast darin verliebe =). Die Steuerung ist am Anfang recht gewöhnungsbedürftig. Wem die Steuerung zu empfindlich ist, kann dies und ein paar Andere Sachen im Optionen Menü ändern. Ich kann jedem, der Rennspiele mag, das Spiel empfehlen und ich bereue es bis heute nicht, dass ich es gekauft hat.