Profil für beaches > Rezensionen

Beiträge von beaches
Top-Rezensenten Rang: 508

beaches (DE)
(TOP 1000 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
The Eternity Cure (MIRA Ink) (Blood of Eden - Book 2)
The Eternity Cure (MIRA Ink) (Blood of Eden - Book 2)

5.0 von 5 Sternen "The lesser of the two evils was still evil.", 5. Mai 2013
Ich war bereits von dem Auftakt der Blood of Eden Reihe (The Immortal Rules) schwer begeistert und bin etwas zögerlich an diesen zweiten Teil gegangen. Zum Glück waren meine Zweifel unbegründet - im Gegenteil, Kagawa hat mit diesem Buch den ersten Teil übertroffen aber leider kann ich nicht mehr als 5 Sterne vergeben.

Das Buch setzt einige Monate nach Allisons Abschied von ihren Freunden in Eden an und sie ist auf der Suche nach ihrem Erschaffer, Kanin, dessen Qualen sie auch weiterhin in ihren Träumen heimsuchen. Auf Allisons Reise treffen wir wieder auf alte Bekannte und hier entstehen überraschende, wenn auch zaghafte Allianzen mit alten sowie neuen Gesichtern. Es gibt ein Wiedersehen mit Allisons Heimat New Covington und der Kampf gegen den Virus "Red Lung" hält an - die Suche nach einem Heilmittel wird dringlicher denn je.

Allison hat sich weitestgehend mit ihrem Vampirdasein angefreundet und ich persönlich finde, sie wirkt als Vampir weitaus "menschlicher" als je zuvor - auch wenn sie selbst so ihre Zweifel hat. Ihre Angst, ihr inneres Monster könnte eines Tages Überhand nehmen, ist nicht ganz unbegründet - besonders da sie in diesem Teil auf wirklich üble Monster trifft und sich fragen muss, ob diese Personen auch jemals "gut" waren. Ihr Charakter wird auf eine harte Probe gestellt und mit dem Ende des Buchs trägt sie nicht "nur" körperliche Spuren davon.

Allisons Blutsbruder, Jackal, ist auch wieder mit im Spiel und ich muss sagen, sein Charakter hat mir besonders gut gefallen - ganz besonders da seine Absichten bisher recht unklar sind. Mit Jackal kehrt auch Humor ein, der die düstere Grundstimmung auflockert. Kagawa hat zudem äußerst spannende Action-/Kampfszenen eingebaut und einige sehr überraschende Wendungen eingebaut, die so fesselnd sind, dass ich das Buch bzw. meinen Kindle nicht aus der Hand legen konnte.

Neben Spannung und Humor wird es romantisch und es gibt auch einige sehr traurige, ergreifende Momente. Das Buch ist eine wahre Gefühlsachterbahn und Kagawa endet das Buch mit einem absoluten Höhepunkt, der sehnsüchtig auf den nächsten Teil hoffen lässt, welcher aber leider wieder bis zum nächsten Frühjahr auf sich warten lässt.

Kurzum: Eine absolut gelungener zweiter Teil, der den Vorgänger ganz entspannt getoppt hat.

Dead Ever After: A True Blood Novel
Dead Ever After: A True Blood Novel
von Charlaine Harris

2.0 von 5 Sternen "This is yours no longer!", 2. Mai 2013
Der finale Band der Southern Vampire Mystery Reihe wurde meinerseits sehnsüchtig erwartet und ich bin mit vielen Erwartungen an das Buch gegangen - muss aber leider sagen, ich bin schwer enttäuscht. Bereits mit Deadlocked war stark zu spüren, dass Charlaine Harris dieser Reihe müde geworden ist, dennoch hatte ich gehofft, dass die Autorin mit dem Finale die vielen losen Fäden nun endlich zusammen führt.

Das Buch setzt direkt am Ende von Deadlocked an, in dem Sookie Sam mit dem Cluviel Dor gerettet hat, und es gibt mit fast jedem bekannten Charakter ein Wiedersehen – was sich zunächst positiv anhört, allerdings unübersichtlich wirkt. Statt den erhofften Antworten auf vielen Fragen, dient der Großteil der Geschichte der Klärung eines Mordfalls. Sookie muss zum Abschied gleich fünf Bösewichten das Handwerk legen, welche aus älteren Büchern bekannt sind, deren Beweggründe meiner Meinung nach zu konstruiert wirkten. Zudem hat Harris auch im finalen Teil viel zu viele ausschweifende Beschreibungen von Sookies Alltagsleben eingebaut, was zum Teil müßig wirkte.

Die größte Enttäuschung ist Sookie. Sie wirkt wie ihre Erschafferin müde, ihr Humor sowie ihre Lebensfreude scheint auf dieser langen Reise über 13 Bücher verloren gegangen. Selbst im letzten Teil schiebt Sookie schwere Gedanken in den Hinterkopf und stellt keine Fragen, was dazu führt, dass der Leser genauso ahnungslos bleibt, was die Zukunft vieler lieb gewonnener Charaktere angeht. Sookie ist depremiert und schwermütig, was sich leider daher auch im ganzen Buch wiederspiegelt.

Neben Sookie machen auch die anderen Charaktere zum Ende hin keine große Entwicklung mehr durch und ich persönlich war von Harris Endvision nach diesen vielen Jahren und 13 Büchern sehr, sehr enttäuscht. Aufgrund der Anzahl der Bücher ist eine komplett spoilerfreie Begründung schwer – daher Achtung, jetzt kommen einige Spoiler:
- - - S P O I L E R - W A R N U N G - - -
Sookie
Nachdem Harris den "essential spark" eingeführt hat, der darauf hindeutete, Sookie sei für Großes geschaffen, spielt dieser im letzten Teil keine Rolle. Im Gegenteil Sookie landet am Ende ihrer Reise genau dort, wo sie angefangen hat. Ihre Telepathie, die sie in Bon Temps zum Außenseiter gemacht hat, nutzt sie nur noch selten und sieht auch weiterhin keine Möglichkeit, diese für positive Dinge zu einzusetzen. Allerdings scheinen ihre telepathischen Fähigkeiten auch wirklich keine große Rolle mehr zu spielen.

Sookies (Happily) Ever After kurz HEA
Mit diesem Buchtitel ist natürlich jeder gespannt, wer den nun zum Schluß Sookie auf ihren weiteren Lebensweg begleiten wird und hierzu gab es unendliche viele Spekulationen. Ich persönlich wurde auch hier arg enttäuscht, denn es ist Sam. Ich habe grundsätzlich nichts gegen Sam aber Harris hat seit ca. Buch 3 oder 4 den romantischen Aspekt ihrer Beziehung nicht weiter verfolgt, so dass selbst Bill, Quinn oder Alcide für mich als HEA glaubhafter gewesen wären. Anstatt die scheiternde Beziehung zu Eric über drei Bücher in die Länge zu ziehen, hätte die Autorin Sam viel früher ins romantische Rampenlicht rücken sollen.

Sam sah ich basierend auf Sookies eigenen Worten/Gedanken bis zuletzt eher als besten Freund/Bruderersatz und selbst wer ein Sam-Fan ist wird wohl enttäuscht sein, denn Sookie ist nach eigener Aussage nicht sicher, ob die Gefühle aufgrund des Cluviel Dor entstanden sind oder nicht - das hatten wir ja schon mit dem Blutband zwischen ihr und Eric - aber genau genommen, ist es Sookie egal. Zudem will Sookie abwarten und die Beziehung langsam angehen lassen und falls es nicht klappt, ist das auch ok. Ich persönlich hatte mir besonders in diesem Aspekt eine absolut glückliche Sookie gewünscht.

Vamps
Eric war schon in den letzten beiden Büchern kaum wieder zu erkennen, hier jedoch scheint Harris mit ihrem Charakter regelrecht abzurechnen, dessen Beliebtheit sie wohl nie so richtig nachvollziehen konnte. Eric wirkt unleidlich, z. T. bösartig und sein "Happy End" ist sehr bitter. Er wird als Freydas Prinzgemahl nach Oklahoma gehen und um Sookies Sicherheit vor den Vampiren auch in Zukunft zu gewährleisten, hat er zusätzliche 100 Jahre Ehe in Kauf genommen. Er verliert nicht nur Sookie, auch seinen beiden Kindern (Pam und Karin) ist es nicht gestattet, mit ihm nach Oklahoma zu gehen.

Ich bin von dieser Entwicklung sehr enttäuscht, vor allem da ich mit sehr viel Vampirpolitik gerechnet hatte. Zudem wurden Eric sehr wenige Seiten zum Abschied gewährt aber diese reichen aus, um seinen Charakter regelrecht zu verstümmeln. Es gab nicht ein einziges ziviles Gespräch oder gar einen innigen Abschied für Sookie und Eric und so gehen die beiden leider nicht im Guten auseinander.

Pam ist ebenfalls viel zu wenig in diesem Buch und hätte gut die Szenen von Erics zweitem "Kind", Karin The Slaughterer, füllen können. Karins Charakter ist derart oberflächlich aufgebaut, dass es kein wirkliches Kennenlernen mit ihr gibt. Ich habe erst im Nachhinein gelernt, dass die Figur aufgrund eines Wettbewerbs erschaffen wurde und wohl daher eher flach ausfällt und der Geschichte nicht wirklich dient.

Bill ist weiterhin Sookies Nachbar und nachdem Harris betonte, dass seine ursprünglich für DAG geplante Todesszene gestrichen wurde, weil es noch so viel mehr zu ihm zu erzählen gäbe, kommt hier ebenfalls der Dämpfer, denn man erfährt rein gar nichts Neues.

Weres & weitere Supes
Es gibt ein Wiedersehen mit Quinn, dessen Zukunft auch nicht so rosig aussieht. Alcide hat einen Kurzauftritt und auch die Fairys hatten noch nicht ihr letztes Wort gesprochen. Mr. Cataliades, Diantha, Amelia, Bob und Barry nehmen zusammen mit Sookie den Großteil des Buches ein.
- - - S P O I L E R - E N D E - - -
Allgemeines
Zum ersten Mal wechseln die Erzählperspektiven, was zwar neu aber unnötig war. Sookie ist auf einigen Seiten fast schon untätig und Harris füllt diese mit vielen langatmigen Beschreibungen ihres Alltaglebens (Kochen, Garten, Lesen, Post). Der Humor fiel eher flach aus und Sookies Gedanken/Beschreibungen behandeln zum Großteil nur das Nötigste und wirken häufig lieblos und hart.

Frau Harris nennt das ein unkonventionelles HEA – ich einen Reinfall. Ich denke, Sookie's Geschichte wurde viel zu lange hinaus gezogen und hätte viel früher enden sollen. Alles was in den letzten beiden Büchern kam, brachte weder Sookies persönliche Entwicklung weiter, noch spielten die Geschehnisse im Finale ein große Rolle. Die über Jahre lieb gewonnenen Charaktere wirken fremd sowie entstellt und Sookie musste zurück auf Los! Vielleicht hätte Frau Harris bei ihrem ursprünglich geplanten Buchtitel "Dead End" bleiben sollen.

Wer wissen möchte, was aus den vielen anderen Nebencharakteren geworden ist, kann After Dead lesen aber Achtung, hier handelt es sich laut Harris lediglich um eine alphabetische Auflistung aller Charaktere mit Kurzinfos. Sookies Geschichte ist laut Autorin mit Dead Ever After beendet. Allerdings verlässt Harris das Sookieversum nicht vollkommen und geht im nächsten Frühjahr mit der Trilogie Midnight Pawn an den Start.
Kommentar Kommentare (7) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: May 23, 2013 4:01 PM MEST

WMF 6087829990 Filterkartuschen Dara, 6-er Set
WMF 6087829990 Filterkartuschen Dara, 6-er Set

4.0 von 5 Sternen Gute Alternative, 1. Mai 2013
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Ich benutze jetzt schon seit knapp zwei Jahren den BWT Tischwasserfilter - vor allem für Kaffee und Tee - und die WMF Kartuschen passen einwandfrei zum BWT System.

Neben dem besseren Geschmack sind sowohl Wasserkocher als auch Kaffeemaschine nicht mehr schon schnell verkalkt, wie das vorher bei normaler Trinkwassernutzung der Fall war.

Da ich recht viel Wasser herstelle, empfinde ich die Vorratspackung als äußerst praktisch. Allerdings sind zur Zeit die WMF Kartuschen preislich höher als die von BWT angesiedelt.

Breathless - Gefährliches Verlangen
Breathless - Gefährliches Verlangen
von Maya Banks
  Taschenbuch

3.0 von 5 Sternen "Ich habe fast mein ganzes Leben lang auf dich gewartet.", 29. April 2013
Diese Erotik Trilogie basiert auf drei Jugendfreunde (Gabe, Jace und Ash), die sich gemeinsam ein Hotelimperium aufgebaut haben. Jedes Buch beinhaltet die Liebesgeschichte zu jeweils einen der Herren und der Auftakt behandelt Gabe & Mias Geschichte.

Die 24jährige Mia ist Jace jüngere Schwester und bereits seit ihrer Jugend heimlich in den 38jährigen Gabe verliebt. Als sie bei einer Hoteleröffnung nach längerer Zeit auf Gabe trifft, lädt dieser sie für ein weiteres Treffen in sein Büro ein - Mias vermeintliches Interview entwickelt sich zu einen erotischen Handel. Gabe möchte Mia haben, Körper & Seele, und so schließen sie einen Vertrag, der Basis für ihre Beziehung ist.

Wer jetzt denkt, das Ganze klingt irgendwie nach Fifty Shades of Grey, dem stimme ich zu. Allerdings muss ich sagen, dass Maya Banks in meinen Augen die weitaus bessere Autorin ist, auch wenn das Schema ähnllich ist. Wer Banks Romane kennt weiß, dass besonders ihre Erotikszenen sehr gut und leidenschaftlich beschrieben sind. Warum also Punkteabzug?

Ich bin irgendwie nicht mit Mia und Gabe warm geworden. Ich konnte den Grund ihrer langjährigen, gegenseitigen Gefühle nicht so richtig nachvollziehen. Mia ist zudem zwar nicht unerfahren, wirkt aber äußerst unschuldig - daher überraschte es mich, dass sie sich erstaunlich schnell in dieser Art von Beziehung, in der Gabe die totale Kontrolle besitzt und sie zu jeder Zeit verfügbar sein muss, eingefunden hat.

Sprachlich war es ganz furchtbar, dass Gabe andauernd "kicherte". Das ist wohl ein Übersetzungsproblem, hat mich aber immer wieder aus der Bahn geworfen, da es teilweise unpassend wirkte. Zudem habe ich aufgrund der Vergangenheit der beiden Protagonisten nicht ganz nachvollziehen können, warum sie für ihre Beziehung einen Vertrag schließen mussten. Das hat bei dem berühmten Vorgänger etwas mehr Sinn gemacht.

Im Ganzen liest sich das Buch schnell weg, allerdings haben Mia & Gabe mich nicht wirklich mitgerissen. Ich bin aber trotzdem auf die nächsten Teile zu Jace und Ash gespannt:

Breathless - Geheime Lust

Breathless - Verheißungsvolle Sehnsucht

An Affair of Deceit
An Affair of Deceit
von Jamie Michele

4.0 von 5 Sternen "There is no pain worse than dishonor.", 29. April 2013
Rezension bezieht sich auf: An Affair of Deceit (Taschenbuch)
Dies ist der zweite Roman von Jamie Michele und baut auf die Handlung des ersten Teils (An Affair of Vengeance) auf. Dennoch kann man das Buch auch ohne Kenntnisse des Vorgängers lesen.

Abigail Mason wird eines Morgens vom CIA Agenten James Riley aufgesucht und nach ihren Vaters befragt, welchen sie seit ihrem 8. Lebensjahr nicht mehr gesehen hat. Abigail, die bisher davon ausgegangen ist, dass ihr Vater Angestellter beim US State Department ist, lernt schnell, dass ihr Vater in internationaler Spionage verstrickt ist. Sie beschließt, sich selbst auf die Suche nach ihrem Vater zu machen.

Jamie Michele hat mit diesem Buch einen spannenden Spionage-Thriller geschrieben, der zwar ab und an etwas zu überzogen wirkt aber dennoch fesselt. Neben unterhaltsamer Action und Verbrecherjagd kommt die Romantik dennoch nicht zu kurz und so liest sich das Buch vor allem aufgrund des rasanten Erzähltempos sehr schnell durch.

Mit Abigail bin ich nicht so richtig warm geworden und auch einige Zufälle waren meiner Meinung etwas zu passend konstruiert, dennoch kannn ich den Roman auf jeden Fall als unterhaltsame, leichte Lektüre empfehlen. Sollte es hierzu eine Fortsetzung geben, werde ich diese ebenfalls lesen.

Damocles
Damocles
von S. G. Redling

4.0 von 5 Sternen "They really needed a word for 'Huh?'", 29. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Damocles (Taschenbuch)
Diese Buch behandelt den ersten Kontakt sowie Kommunikationsversuche zu Außerirdischen, wobei hier die Menschen die "Aliens" sind.

Eine Forschungsexpition der Erde macht sich auf die Suche nach außerirdischen Lebensformen und landet auf dem Planet Didet. Sprachforscherin Meg Dupris hat ein Programm entwickelt, das fremde Sprachen recht schnell erfassen kann - die ersten Schritte auf dem Weg zum gegenseitigen Verstehen muss sie allerdings selbst übernehmen und trifft hierbei auf den jungen Dideto namens Lou Pell. Langsam entwickelt sich eine tiefe Freundschaft sowie Vertrauen zwischen den beiden, der Großteil der Bewohner Didets bleiben jedoch skeptisch.

Redling hat sicherlich keine neue Idee mit diesem Roman entwickelt aber dennoch ein gutes Werk abgeliefert. Sprachlich (abgesehen von den abgehakten Versuchen zwischen Meg und Lou) war das Buch sehr schön geschrieben und durch die zwischen Meg und Lou wechselnden Erzählperspektiven kannte man beide Eindrücke zu den Aliens. Die Charaktere waren mir sehr sympathisch und besonders Lou hatte ich ins Herz geschlossen.

Das Buch behandelt eine sehr schöne Darstellung einer sich entwickelenden Freundschaft sowie die Reaktionen auf außerirdische Besucher auf einen fremden Planeten, welche von Abneigung bis Umjubelung reichen. Wer sich allerdings Action erhofft, liegt mit diesem Buch wohl falsch.

Das Buch ist in sich geschlossen und wirklich empfehlenswert.

Wicked Cravings (The Phoenix Pack Series)
Wicked Cravings (The Phoenix Pack Series)
von Suzanne Wright

2.0 von 5 Sternen "You're mine and only mine.", 29. April 2013
Vorweg ich lese sehr gern Bücher zu Shifter/Weres (u.a. Nalini Singh, Patricia Briggs, etc.) und hatte mich daher sehr gefreut, eine neue Reihe zu finden. Wicked Cravings ist der zweite Teil der Phoenix Pack Reihe und ich habe zuvor den ersten Teil Feral Sins gelesen, welcher mir nicht gefallen hat - leider empfand ich auch Teil zwei nicht als besser.

Wrights Welt baut auf den üblichen Grundmauern in diesem Genre (erotische PNR) auf. Das Rudel der Phoenix Wölfe besteht zum Großteil aus attraktiven Werwölfen/Alpha Männern, die ihren Partner/Soulmate suchen. Auf dem Weg zum Happy End gibt es Probleme zu lösen und Feinde auszuräumen.

Nun was lief in diesem Buch für mich falsch. Die Hautpdarstellerinnen in beiden Teilen wirken anfangs stark und dominant, entwickeln sich aber sehr schnell zu weinerlichen, hilflosen Frauen in Nöten. Zudem wirkt es, als wolle die Autorin die Dominanz der Paare anhand der Sprache unterstreichen. So bezeichnen die Pärchen sich schon mal als "Bastard" bzw. "Bitch" und das nicht nur im Streit. Da kommen dann allerdings beim Lesen keine romantischen Gefühle auf.

In diesem Teil ist die Protagonistin seit Längerem in den Beta Wolf Dante verliebt und versucht vergeblich, ihn zu umwerben. Dante will eigentlich keine Beziehung innerhalb des Rudels aber natürlich kommen sich die beiden dann schließlich doch näher. Dann wiederum geht Jaime auf Abstand, da sie ein großes Geheimnis hat, welches keinesfalls innerhalb des Rudels bekannt werden darf. Da verwunderte es mich schon, dass sie unter diesen Umständen überhaupt Dante umworben hatte.

Das größte Problem für mich war, dass die Charaktere sich sehr ähneln. Jaime hat sich kaum von Taryn (Protagonistin des ersten Teils) unterschieden, besonders sprachlich. Die Sexszenen nehmen für meinen Geschmack einen zu großen Teil des Buches ein und wirkten auf mich nicht sonderlich erotisch, da die Pärchen in beiden Büchern hier andauernd um Dominanz/Kontrolle kämpfen.

Vielleicht kommt die Reihe besser bei denjenigen an, die auch Wrights Vampirreihe (Here Be Sexist Vampires) mögen. Ich habe leider erst im Nachhinein festgestellt, dass ich den Vampirroman von ihr bereits gelesen hatte und ebenfalls nicht mochte.

Wer ein Fan der Phoenix Pack Reihe ist, wird sich sicher auf den nächsten Teil "Tremors of Need" mit Nick & Shaya freuen. Ich jedoch bin nicht mehr dabei.

Dove Deo Creme Maximum Protection Original Clean, 3er Pack (3 x 45 ml)
Dove Deo Creme Maximum Protection Original Clean, 3er Pack (3 x 45 ml)

5.0 von 5 Sternen Toll!, 29. April 2013
Ich habe die Deocreme seit knapp drei Wochen in Gebrauch und bin schwer begeistert. Der Geruch ist sehr angenehm (typischer Dove Creme Geruch) und leicht - überlagert nicht bei Nutzung von Parfums o. ä.

Ich habe recht empfindliche Haut und besonders nach dem Rasieren wirkt die Creme beruhigend. Die Creme zieht schnell ein, so dass ich bisher keine Flecken an meiner Kleidung feststellen konnte.

Der wichtigste Punkt jedoch ist, dass die Wirkung hält, was der Hersteller verspricht. Kein Schweißgeruch oder Achselnässe (allerdings hatte ich damit noch nie wirklich Probleme).

Ich kann diese Deocreme auf jeden Fall empfehlen.

Aussie Miracle Moist Conditioner, 250 ml
Aussie Miracle Moist Conditioner, 250 ml

2.0 von 5 Sternen Seltsamer Geruch, 29. April 2013
Ich habe lange (bis zur Taille), helle Haare. Nach der ersten Anwendung konnte ich keinen großen Unterschied zu günstigeren Spülungen feststellen, nach der letzten Anwendung hatte ich eher das Gefühl, dass Haar war trockener als zuvor.

Die Spülung ist cremig und erinnert an milchigen Honig. Für mich war jedoch der Geruch ein absoluter Störfaktor (erinnerte persönlich mich an Kaugummi oder Kinder-Shampoos). Einige Vorredner haben dies schon angesprochen und auch bei mir hat dieser Geruch bis zur nächsten Haarwäsche angehalten. Ich empfand das als äußerst unangenehm.

Positiv war: das Haar glänzt nach der Anwendung schön und lässt sich gut kämmen.

Blood Makes Noise
Blood Makes Noise
von Gregory Widen
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen "It is time Evita Perón was removed from politics.", 15. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Blood Makes Noise (Taschenbuch)
Basierend auf wahren Fakten, hat Gregory Widen einen spannenden Roman um das Verschwinden Evitas Leichnams sowie dessen politisches Symbol verfasst.

Der Roman setzt im Jahre 1947 mit der lebenden Eva Perón an, die während ihres Europa Auftenthaltes einen bis heute unerklärlichen Ausflug in die Schweiz gemacht hat. Es wird angenommen, dass Evita einen Teil des Staatsvermögens in der Schweiz versteckt hat und der Schlüssel zu diesem Bankschließfach bzw. die Suche dessen ist u. a. ebenfalls Mittelpunkt in Widens Roman.

Nach Evitas Ableben im Jahre 1952 wurde ihr Leichnam in einem fast 12monatigen Prozess von Dr. Pedro Ara einbalsamiert und sollte in einer hierfür gebauten Gedänkstätte der Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden. Bis zur Fertigstellung dieser Gedänkstätte wurde Evitas Leichnam in ihrem ehemaligen Büro im CGT Gebäude (Dachorganisation der Gewerkschaften) untergebracht. Nach dem Sturz Juan Peróns ist dieser ins Exil geflüchtet und das Militär hat Evitas Leichnam verschwinden lassen. Widens Buch behandelt dessen mysteriöse Reise quer durch Buenos Aires bis nach Italien und über Spanien zurück nach Argentinien.

Widens Hauptcharakter basiert auf einen realen CIA Agenten, der in Buenos Aires stationiert war und mit der Aufbewahrung des Leichnams betraut wurde, was zu einer persönlichen Tragödie führte. Der Autor hat zudem die den Gerüchten zur Folge Besessenheit damaliger Personen (z. B. Moori Koenig), die mit Evitas Leichnam betraut wurden, als Basis für seinen Roman genutzt und so ist sein fiktiver CIA Agent Michael Suslov tief in die Geschehnisse in den Jahren 1955/1956 verwickelt, welche ihn mit schweren Depressionen sowie extremer Paranoia zeichnen.

Widen hat mit Michael Suslov einen sehr sympathischen Charakter geschaffen, dessen persönliche Tragödie sowie Zuneigung zu Evita sehr glaubwürdig wirkte. Darüber hinaus ist der Teil, der im Jahr 1971 einsetzt und die Rückführung Evitas Leichnams behandelt, sehr spannend geschrieben. Verfolgt von radikalen, peronistischen Guerilla Mitgliedern sowie politischen Gegnern aber auch "Schatzsuchern" beginnt für Michael Suslov ein Wettrennen quer durch Italien, Frankreich und Spanien.

Evitas Leichnam wurde durch Aras Einbalsamierung unvergänglich und auch noch 20 Jahre später zur Schau gestellt und als Symbolfigur genutzt. Der Verbleib ihres Körpers ein jahrelang gut gehütetes Geheimnis, welches Gregory Widen mit einer Kombination aus Fiktion und Fakten sowie realen Personen sehr spannend, z. T. berührend aber auch befremdlich dargestellt hat. Sprachlich ist der Roman sehr gut geschrieben, die Details - besonders die tollen Beschreibungen diverser Orte weltweit sprechen dafür, dass der Autor viel gereist ist.

Kurzum, ein spannender Roman, dessen Inhalt auf der traurigen Tatsache beruht, dass es fast 24 Jahre gedauert hat, bis Eva María Duarte de Perón den Weg zu ihrer letzten Ruhestätte in der Duarte Familiengruft auf dem Friedhof Recoleta Buenos Aires, gefunden hat.

"It is time for Eva Perón to return to politics."

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20