Profil für B. Böhm > Rezensionen

Staubsauger-Roboter
Staubsauger-Roboter

5.0 von 5 Sternen The envy of my friends, 23. September 2012
Rezension bezieht sich auf: Staubsauger-Roboter
Inzwischen hat man ja für fast alles eine Maschine die das Leben erleichtert - warum dann eigentlich noch selber saugen?
Der hohe Preis anderer Saugroboter und die Tatsache dass ein Bürstensystem für Tierhaare (Langhaarkatzen) nicht so gut geeignet ist haben mich immer vom Kauf abgeschreckt. Bis ich den Ottoro entdeckte.
Gesehen, informiert, bestellt.
Der Hersteller Hanool vertreibt auch Roboter die Mienen suchen oder Bomben entschärfen müssen. Wenn die Roboter bauen können die eine Miene finden, dann findet der Otto meinen Dreck allemal ;)

Otto saugt vom Prinzip her wie ein herkömmlicher Staubsauger, nur macht er es eben allein. Eine absolute Wohltat und Erleichterung im Haushalt. Zwar dauert es eine Weile (bei mir zumindest) bis man dem Roboter zutrauen mag dass er genau so gut saugt wie ein Mensch, aber inzwischen finde ich dass er es sogar noch besser macht. Anders als ich erkennen die Bodensensoren nämlich kleinste Schmutzmengen und fahren diese stark verschmutzten Stellen mehrmals ab.
Der HEPA-Filter fällt angenehm auf: Kein muffiger Geruch beim Saugen, die Luft ist tatsächlich angenehm frisch, anders als bei unserem alten Staubsauger ist auch keine Wärmeentwicklung zu bemerken. Auch schwer erreichbare Stellen, etwa unter dem Bett oder unter der Couch, schafft der Otto problemlos. Selbst Teppiche (flache und sogar Hochflor) meistert er ordentlich, wobei ihm das Auffahren allerdings Probleme bereitet. Für glatte Böden eignet er sich wesentlich besser. Da sorgt schon bei niedrigster Saugstufe für perfekte Sauberkeit. Der Otto erzieht außerdem zur Ordentlichkeit, denn für chaotische Haushalte ist er nichts. Kabelsalat verfängt sich in den Rädern, dann hängt der Otto fest. Wenn man aber seine Kabel schon aus optischen Gründen lieber versteckt verlegt und nicht viel herumliegen lässt dann macht er seine Arbeit ganz hervorragend.

Auch toll: Unsere Katzen haben bisher vor jedem Staubsauger die Flucht ergriffen. Otto schauen sie hingegen interessiert bei seiner Arbeit zu und liegen sogar des Öfteren im Weg wenn er saugt. Von Angst keine Spur, wahrscheinlich auch deswegen weil er so angenehm leise ist.

Ich will jedenfalls nicht mehr ohne meinen Otto sein - und unsere Freunde staunen nicht schlecht wenn sie sehen wie er in den verschiedenen Modi brav seine Arbeit macht während man gemütlich auf der Couch sitzen und per Fernbedienung einstellen kann wie und wo er saugen soll ;)

Karlie 31398 - Shopper De Luxe - Nylon - 48 x 40 x 36 cm, M, schwarz
Karlie 31398 - Shopper De Luxe - Nylon - 48 x 40 x 36 cm, M, schwarz

5.0 von 5 Sternen An Alles gedacht, 4. Dezember 2011
Eins vorweg: Wir benutzen den Shopper nicht für Hunde, sondern für unsere Katze als Alternative zur sperrigen unhandlichen Plastik-Box vor der sie ständig Reißaus nimmt sobald sie sie nur sieht.
Schon beim Auspacken merkt man: Der Hersteller hat wirklich an Alles gedacht.
Der Boden ist sehr solide und fest, dennoch weich gepolstert. Ebenso wie die Polsterung an den Seiten rundherum kann er in der Waschmaschine gewaschen werden falls mal unterwegs ein Missgeschick passieren sollte. Es gibt zwei Seiten die sich per Reißverschluss drehen und anbringen lassen: Eine kühle graue für den Sommer und eine flauschige weiße für den Winter.
Man kann die Polsterung auch komplett entfernen und eine normale Kuscheldecke rein legen - dann ist im Inneren mehr Platz. Die Reißverschlüsse sind so gemacht dass das Tier sie nicht von Innen öffnen kann, und die Oberseite kann komplett geöffnet werden, ist sehr flexibel, aber dennoch durch das Drahtgestell auch sehr stabil. Der gepolsterte Griff ist angenehm zu tragen, zwei Seitentaschen bieten Platz für Impfausweis oder Leckerchen, und das Oberteil ist komplett abnehmbar. Dann hat man ein kuscheliges Körbchen für Unterwegs oder im Hotel. Mit Aufsatz wird eine kuschelige Höhle daraus die das Beobachten und Handeln des Tieres sehr einfach macht durch die vielen großen Öffnungen und das bisssichere Netzmaterial. Der Shopper wird hier als Schlafplatz genutzt, für den Transport zum Tierarzt, und auch auf Reisen. Wer keine 200€ für einen original Sleepypod ausgeben will ist hier genau richtig!

Einzig störend empfinde ich die Anbringung der Karabiner zum Tragen. Der Korb wackelt und schwingt hin und her (vielleicht auch aufgrund des hohen Gewichts unserer Katze) und das ist für das Tier eher unangenehm. Wir tragen die Tasche wie einen Bauchladen, dann ist es stabiler. Durch die runde Form ist sie zwar für's Tier bequem, steht aber etwas unpraktisch vom Körper ab. Da muss man entscheiden für wen der Komfort größer sein soll.
Kommentar Kommentare (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jan 31, 2013 5:41 PM CET

Karlie 31470 - Smart Trolley - schwarz
Karlie 31470 - Smart Trolley - schwarz

5.0 von 5 Sternen Maximale Belastung nur 11kg, 17. November 2011
Eines vorweg:
Die Angaben zur maximale Belastung sind vom Hersteller übernommen, dazu muss man aber wissen dass der Trolley selbst schon über ein Eigengewicht von stattlichen 4kg verfügt und die maximale Belastung bei Transportbehältern für Tiere sich IMMER aus Inhalt+Materialgewicht errechnet. Man muss also von den 15kg die 4kg abziehen, und dann kommt man auf eine maximale Belastungsgrenze von 11kg. Die ist aber dann auch der höchste mögliche zugelassene Wert. Für alles darüber braucht man eine andere Tasche, der Platz ist für einen 15-Kilo-Hund abgesehen davon ebenfalls nicht ausreichend. Für Tiere bis 10kg ist er aber bestens geeignet!

Der Trolley an sich ist eine tolle Sache. Wir nutzen ihn für unsere Maine Coon auf dem Weg zum Tierarzt oder unterwegs mit den Öffentlichen, auch auf Reisen fährt sie so mit uns mit. Der Trolley wird auch Zuhause gerne als Kuschelplatz genommen und ist gerade beim Tierarzt durch die große Öffnung sehr praktisch. Rein stressiges "Rausschütteln" aus der Transportbox mehr.
Die Verarbeitung empfinde ich entgegen einer Bewertung hier ebenfalls als hochwertig und solide. Besonders die verstärkten Seiten sind gerade für den Transport in Auto oder Zug gut. Selbst wenn mal Jemand dagegen stößt kann nichts passieren.
Alles in Allem wirkt jedes Detail gut durchdacht - und von diesen liebevollen Details gibt es Viele!
Die Tasche Vorne ist groß genug für Geldbeutel, Schlüssel, Impfpass, Leckerchen, Reise-Unterlagen. Man muss keine zusätzliche Tasche mehr mitnehmen. Die Funktion als Rucksack nutzen wir sehr häufig und sind damit auch sehr zufrieden. Die Polsterung ist so dick und gut dass man auch nach einer Weile das Gewicht kaum spürt. Der Trolley ist angenehmer zu tragen als die handelsüblichen Boxen und Taschen die es sonst noch gibt.

Zwei Dinge finde ich nicht ganz so gelungen: Einmal ist ein Inlay mit Reißverschluss eingearbeitet, da wurde aber zu viel Stoff benutzt. Deswegen hängt das Inlay oben durch und wölbt sich unten. Unsere Katze hat sich zu Anfang sehr daran gestört dass sie mit dem Kopf immer gegen diesen "Stoff-Sack" stieß, bis wir ihn dann irgendwann einfach festgeklebt haben.
Außerdem nimmt der Bügel für den Trolley im Inneren der Tasche viel Platz weg. Die Breite könnte ruhig 5-10cm mehr sein, dann wär's perfekt.

Karlie 56664 Furmaster
Karlie 56664 Furmaster
Wird angeboten von Rinderohr

5.0 von 5 Sternen Super!, 7. November 2011
Rezension bezieht sich auf: Karlie 56664 Furmaster (Misc.)
Wir haben schon einige Bürsten für unsere Langhaarkatze benutzt aber der Furmaster schlägt sie alle. Besonders im Fellwechsel und jetzt im Herbst/Winter zieht er unglaublich viele Haare aus der Unterwolle, je nachdem wie stark der Druck ist den man beim Bürsten ausübt. Die Menge an Haaren auf Möbeln und Bett hat sich drastisch reduziert, gefühlt um die Hälfte.
Man darf ihn nur nicht mit einer normalen Bürste verwechseln: Wer sein Tier täglich damit bürstet hat sicher bald einen Nacktmull ;) Einmal wöchentlich reicht bei unserer Maine Coon vollkommen aus, den Rest schafft sie allein. Das Fell ist selbst bei sparsamer Anwendung glatter, weicher und glänzender als jemals zuvor. Unsere Tierärztin hat auch ganz schön gestaunt.
Würde ihn jederzeit wieder kaufen. Mängel traten bei uns selbst nach Monaten nicht auf. Ist sicherlich eine gute Alternative zum teureren Konkurrenzprodukt.

Flamingo 501089 Katzentoilette Dixy Hawai, sortiert
Flamingo 501089 Katzentoilette Dixy Hawai, sortiert
Wird angeboten von MeinTierdiscount

5.0 von 5 Sternen Auch nach 6 Monaten immer noch zufrieden, 7. November 2011
Wir benutzen das Klo jetzt schon seit einem halben Jahr und sind immer noch sehr zufrieden.
Das runde Design finde ich modern und ansprechend, die Farben sind schön kräftig. Insgesamt sieht das Katzenklo nicht so unschön aus dass man es verstecken will, wie bei anderen Klos oft der Fall. Der Rand ist schön hoch, der Deckel durch den Griff leicht abnehmbar. Die Schwingtüre tut artig ihren Dienst und kann problemlos heraus genommen werden, etwa wenn die Katze die Tür noch nicht kennt. Wir haben sie erst entfernt bis die Katze das Klo angenommen hatte und dann nach zwei Wochen wieder eingehängt. Erst mit Tesa fest geklebt damit sie einen Spalt breit offen blieb, und unsere Katze hatte schnell kapiert wie das mit der Tür geht.
Für Stehpinkler ist sie eher nichts weil der Deckel nicht komplett dicht schließt, für uns aber super und zu dem Preis auch noch ein echtes Schnäppchen.
Unsere Maine Coon ist ausgewachsen und passt noch rein.

MömaX REGALKORB AUS SEEGRAS
MömaX REGALKORB AUS SEEGRAS

5.0 von 5 Sternen Chaos ade, 7. September 2011
Rezension bezieht sich auf: MömaX REGALKORB AUS SEEGRAS
Lange haben wir nach einer günstigen Alternative zu teuren Körben für unser Expedit-Regal gesucht, und sie hiermit endlich gefunden. Der Aufbau der Körbe ging ganz einfach, auseinander klappen und den Boden runterklappen - fertig. Durch das Metallgerüst auf dem das Naturmaterial aufgezogen ist sind sie schön haltbar und stabil, das Seegras wirkt zudem natürlich. Es riecht auch die ersten Tage richtig angenehm nach Heu, der Duft verschwindet aber mit der Zeit. Insgesamt waren wir über die tolle Verarbeitung für diesen kleinen Preis tatsächlich überrascht. So kann man Kram verschwinden lassen der andernfalls im Regal herum kugeln würde, Alles sieht aufgeräumt und sauber aus, und schick ist es obendrein. Die Lieferung erfolgte auch viel schneller als hier angegeben, und bei uns gab's sogar Gummibärchen dazu.

MömaX SITZKISSEN NINIX
MömaX SITZKISSEN NINIX

5.0 von 5 Sternen Überhaupt nicht muffig, 7. September 2011
Rezension bezieht sich auf: MömaX SITZKISSEN NINIX
Von dem hier beschriebenen muffigen Geruch kann ich überhaupt nichts feststellen. Wir verwenden die Kissen sowohl im Innenbereich für die Katze als Liegekissen als auch im Außenbereich für Holzstühle, und ich bin von der Qualität für diesen Preis wirklich positiv überrascht. Die Farben sind leuchtend, kräftig und schön, die Kissen selber super bequem und die Füllung so fest dass sie kaum ihre Form verlieren obwohl wir sie schon den ganzen Sommer über im Gebrauch haben und täglich im Garten darauf gesessen haben. Würde die Kissen jederzeit wieder bestellen. Der Versand von Mömax geht super schnell, der Kundenservice auch bei Online-Bestellungen ist vorbildlich.

A Dance with Dragons: A Song of Ice and Fire: Book Five
A Dance with Dragons: A Song of Ice and Fire: Book Five
von George R.R. Martin
  Gebundene Ausgabe

2.0 von 5 Sternen A Dance With Dragons - ohne viel Dragons, 27. Juli 2011
Zuerst einmal zum Äußeren des Buches: Das Cover kommt wertig daher, vor Allem zu dem Preis! Ein Bronzener Drache auf dem Buchumschlag, im Relief gearbeitet - das sieht nicht nur im Regal gut aus sondern macht auch richtig Lust auf mehr. Da kommt dann aber schon der erste Haken.

Die letzten Bücher habe ich erst wieder gelesen um mich "einzustimmen". Ich hatte mich im Vorfeld also sehr auf das fünfte Buch gefreut und es sobald es möglich war vorbestellt. Jetzt bin ich mit dem Buch durch und muss sagen: Ich bin enttäuscht. Die Geschichte von Daenerys hat mich von Anfang an sehr mitgerissen, ich hatte mir vom Titel erhofft dass es jetzt endlich ordentlich um die Drachen geht die langsam größer und mächtiger werden. Fehlanzeige. Die Drachen kommen das ganze Buch über wenn dann nur am Rand vor, erst zum Ende hin werden sie endlich interessant und wichtig, aber dann in einer Art und Weise die sicher nicht jedem Fan gefallen wird. Auch Daenerys' Geschichte ist sicherlich kein Dance, sondern wenn überhaupt ein Struggle.
Die gesamte Handlung baut sich am Anfang sehr zäh auf, wenn man dann etwa bei der Hälfte des Buches angekommen ist wird's langsam besser. Zum Ende hin gibt es wieder die üblichen Cliffhanger, manche Charaktere die zu Anfang sehr wichtig erschienen finden plötzlich keine Erwähnung mehr, was mich enttäuscht hat, bei anderen bisher lieb gewonnenen Charakteren fehlen mir die Emotionen.

Ansonsten wird viel auf der Stelle getreten und viel erzählt, passieren tut aber kaum etwas. Die Äußere Handlung ist dürftig, die innere Handlung meiner Meinung nach leider auch. Die lieb gewonnenen Charaktere wie Daenerys, Jon oder Tyrion erleben schwere Krisen in diesem Band, aber nirgendwo liest man von Zweifel, Angst, Sehnsucht, Verzweiflung, oder irgend einer anderen menschlichen Emotion. Die Charaktere wirken platter als jemals zuvor.

Martins Erzählstil hat sich seit dem ersten Buch sehr verändert. Manche mögen die Details die er seit Neuem in seine Erzählungen einstreut lieben, ich mag sie nicht. Oft habe ich mich beim Lesen dabei ertappt ganze Absätze zu überspringen wenn ich gemerkt habe dass es jetzt wieder einmal um das Aussehen irgend eines Nebencharakters ging, oder um das Essen das bis ins kleinste Detail beschrieben wurde, oder darum ob einer von 15 Rittern die nicht einmal namentlich erwähnt werden sich jetzt heute Morgen frisch rasiert hat oder nicht. Ich mochte den alten knackigen Erzählstil lieber, und konnte mich mit den vielen Details im fünften Band nicht anfreunden, auch deswegen nicht weil ihr Nutzen sich mir nie erschlossen hat. Atmosphäre schön und gut, aber die Details waren zu viele und zu überladen um die Geschichte runder wirken zu lassen. Im Gegenteil: Sie haben meiner Meinung nach mehr geschadet als genutzt. Die Sprache wirkte früher flüssig und knackig, das fünfte Buch kommt ebenso wie das vierte sehr konstruiert daher. Am Meisten stört mich die Tatsache dass viele Kapitel nur auf einen einzigen Cliffhanger hinaus laufen der dann in den letzten fünf Zeilen der letzten Seite des Kapitels endlich kommt. Alles was zuvor beschrieben wurde scheint zum Teil nur dem Zweck zu dienen von diesem besonderen Moment abzulenken oder so etwas wie alltägliche Langeweile aufkommen zu lassen damit die letzten Zeilen so richtig schocken. Dadurch wird die Erzählung auf einmal erschreckend vorhersehbar.
Das hat der Martin doch eigentlich gar nicht nötig! Kennen gelernt hab ich ihn als einen Autor der mit seinen Lesern spielt, kraftvolle präsente Charaktere zaubert, nicht vor Überraschungen zurück schreckt, und seien sie auch noch so entsetzlich. Inzwischen empfinde ich seine Erzählweise als überladen und zugleich zu vorhersehbar um mich längerfristig zu begeistern. Die "Twists and Turns" früherer Bücher haben mich richtig umgehauen, hier habe ich oft den Eindruck dass ein "Twist" nur um des Twist's Willen eingebaut wurde, und um das Buch etwas länger zu machen. Man hat das Gefühl dass Martin sich selbst und seinen Stil in den letzten fünf Jahren verloren hat.
Kommentar Kommentare (5) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jun 6, 2012 11:40 AM MEST

Kein Titel verfügbar

4.0 von 5 Sternen Top Design und Verarbeitung - aber nix für breite Hüften, 11. Juli 2011
Habe mir die Jacke zum unschlagbar günstigen Preis bestellt und mich sehr darauf gefreut.
Beim Auspacken war ich direkt begeistert: In der Farbe Trooper sieht sie aus wie eine teure Jeansjacke, Verarbeitung ist von Bench gewohnt gut, der kleine Schal der mit dabei ist wertet die Jacke optisch wunderschön auf, die Arme sind gemütlich lang, der Schnitt schon tailliert. Hatte mir die Jacke in meiner normalen Größe bestellt, ich finde da ist auch Kulanzraum eingerechnet und man könnte locker noch was dickeres drunter anziehen. Wenn man es braucht, denn obwohl sie sehr dünn aussieht hält die Jacke schön warm.
Leider musste ich feststellen dass die Jacke nicht für Frauen gemacht ist deren Hüften breiter als die Schultern sind ;)
Ich musste sie nach oben ziehen, zumachen, und dann wieder nach unten zupfen - dann passte sie wunderbar. Aber ich hab den Reißverschluss normal nicht von unten nach oben schließen können, dafür war der Stoff dann doch zu knapp bemessen.
Fazit: Super Jacke, passt auch in der normalen "Jackengröße" wie angegossen, aber ist nur was für Frauen deren Hüfte proportional zu den Schultern ist. Schade eigentlich, ich hätt sie sehr gerne behalten.

British Knights Sneaker SOCIETY offwhite/red
British Knights Sneaker SOCIETY offwhite/red

5.0 von 5 Sternen Wunderschön und bequem, 4. Juli 2011
Die Schuhe machen optisch richtig viel her, sind auch sauber verarbeitet. Außerdem haben sie Seltenheitswert: Ich hab bisher niemanden damit gesehen und werde oft auf meine "hübschen Schuhe" angesprochen.
Ich finde die Schuhe sind sehr schmal. Ich hab schmale Füße, also stört es mich nicht, aber jemand mit breiteren Füßen findet sie vielleicht nicht ganz so bequem ;) Ich selber liebe die Schuhe. Ich trage sie auch an langen Tagen oder wenn ich unterwegs bin, und auch nach 8 oder gar 10 Stunden fühl ich mich darin noch wohl.
Wer mal was Anderes will - zugreifen.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5