Profil für Manuel W > Rezensionen

Beiträge von Manuel W

Manuel W

Samsung SyncMaster T24A550 61 cm (24 Zoll) Widescreen LED Monitor, Energieeffizienzklasse B (HDTV-Tuner, HDMI, Scart, VGA, S-Video, 5ms Reaktionszeit) rose schwarz

5.0 von 5 Sternen Erfüllt alle Erwartungen, 11. Juli 2011
Noch nie eine Rezension geschrieben, glaube ich, aber ich will versuchen eine Sinnvolle abzugeben:

Versand durch Amazon wie immer schnell und sicher, alles gut.

Der Bildschirm ist schnell aufgebaut und gleich betriebsbereit. Getestet hab ich ihn mit einem Nintendo64 (SCART-Anschluss) und meinem MacBook (HDMI-Anschluss).

Hier muss ich anmerken dass das Bild über HDMI anfangs sehr schlecht war und mir Samsung am Telefon nicht sagen konnte, wie ich das verbessern kann. Als doch sehr technikaffin wusste ich, dass das besser geht. Am Telefon wurde mir jedoch geraten den Bildschirm zurück zu schicken, es könne sich mit großer Wahrscheinlichkeit um einen Produktionsfehler handeln.

Im Internet wurde zu ähnlichen Samsungmonitoren empfohlen bei den Quellen den verwendeten Eingang (bei mir HDMI) auf "DVI PC" zu stellen. Über die Knöpfe rechts unten am Bildschirm gelangt man jedoch zu keiner derartigen Einstellung (man kann Quellen auswählen, diese jedoch nicht spezifizieren, was ich ja wollte). ABER: Mit der Fernbedienung klappt das. Die hat mehr Knöpfe (ist generell auch sehr hübsch finde ich) und hat unter anderem einen, um diese Einstellung vornehmen zu können. Bild ist dann perfekt!

Fernsehen funktioniert top (getestet mit Kabel), Filme schauen vom USB-Stick auch. Aber Achtung: 1080p-Filme über eine externe 2.5" Festplatte (kein Stromanschluss) ruckeln, weil die Übertragungsrate wohl zu gering ist. Mit einer 3.5" Festplatte (mit externem Netzteil) klappts wunderbar.

Was kann man sonst noch sagen... Lautsprecher sind ausreichend, Bildqualität top (LED eben), keine Pixelfehler, Bildschirm-Menü ist übersichtlich und hübsch designt.

Ich finde keinen Kritikpunkt.. ;-)

Achja: Anschlüsse ohne Ende. Alles was hier steht. Auf den Samsungwebsites (US) hab ich nichts dazu gefunden, teilweise sind Bilder drin mit nur einem HDMI und einem VGA Anschluss, das stimmt alles nicht. Amazon hat mit seiner Aufzählung der Eingänge recht!

Gruß
Kommentar Kommentare (4) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jan 12, 2012 2:14 AM CET