Super Laptop-Rucksack!, 17. November 2009
Nach mehreren Tagen ausgiebiger Rucksack-Nachforschungen habe ich dieses Modell bei Amazon entdeckt.
Um es kurz zu machen, hier die Argumente, warum dieser Rucksack mein neuer Lieblings-Begleiter zur Uni ist:
Großes, von den andern beiden Fächern abgetrenntes, Laptopfach, in das ein 15" Monitor mit noch viel Luft reinpasst - also keine Angst, dass die Ecken einen Schlag abbekommen könnten.
Großes zweites Fach wo problemlos noch ein Ringordner und Krams reinpasst.
Mittelgroßes vorderes Fach mit Handytasche (die ich auch nutze!), Stifteinsteckfächer (die ich auch nutze!), Reißverschlussfach für Kosmetika o.ä., und noch genug Platz für das Buch, das man unterwegs lesen will.
Also ein echtes Platzwunder, das trotzdem optisch nicht so groß ausfällt!
Was mich aber daneben noch überzeugt hat: Brust UND Hüftgurt, die einem das leidige Schleppen des schweren Laptops doch sehr erleichtern.
Die Verarbeitung ist super. Man hat einen kleinen Haken zum Anhängen und einen breiten, robusten Griff zum auch-mal-Anpacken. Links und Rechst an der Seite sind zwei Netzfächer, die bei mir in Herbst und Winter mit Thermoskanne, Apfel und ggf. Regenschirm belegt sind.
Mehr kann ich dazu nicht sagen. Wer einen Praktischen Laptoprucksack für Uni und Arbeit sucht, und ein nicht allzu prall gefülltes Portmonee hat, fährt mit diesem Rucksack genau richtig!