Profil für msslovi0 > Rezensionen

"msslovi0"

The Stone Monkey: The New Lincoln Rhyme Thriller
The Stone Monkey: The New Lincoln Rhyme Thriller

5.0 von 5 Sternen Sachs und Rhyme sind wieder unterwegs, 9. November 2003
Deaver schickt sein Star-Duo Amelia Sachs und Lincoln Rhyme wieder auf Verbrecherjagd.
Dieses Mal gilt es, einen chinesischen Menschenschmuggler, einen 'snakehead', dingfest zu machen von dem man eigentlich nur weis das man nichts von ihm weis, nicht einmal verlässlich wie er aussieht. Das bringt ihm auch seinen Namen ein: 'The Ghost'. Doch der eigentliche Zugriff mißlingt und Sachs und Rhyme müssen alles daran setzten die illegalen Einwanderer zu finden bevor es der Ghost tut.
Dabei wird viel mit versteckten Karten gespielt und der querschnittsgelähmte Ermittler muß alles aufbieten, um den Ghost letztendlich zu umzingeln. Doch als er den Schmuggler sicher hinter schwedischen Gardinen wähnt fällt ihm wie Schuppen von den Augen das er sich eine Frage viel zu spät gestellt hat - aber noch ist das Spiel nicht verloren, doch Rhyme bleibt nicht mehr viel Zeit um die Schlinge um den Hals des Ghost zuzuziehen.

Wie immer schreibt Deaver spannend und fesselnd - spontane Wendungen der Geschichte inklusive. Wer die anderen Deaver-Bücher mit dem Ermittler-Duo (Die Assistentin, Letzter Tanz, Der Insektensammler) noch nicht gelesen hat kommt etwas seltener zum Schmunzeln wenn es spontane Querverweise auf Vergangenes gibt. Aber das macht das Buch nicht weniger lesenswert. Ich bin gespannt auf die deutsche Übersetzung - und auf die Fortsetzung der Rhyme-Reihe.

Lautloses Duell: Roman
Lautloses Duell: Roman

3.0 von 5 Sternen Deaver und Computer - (noch) nicht ideal, 9. November 2003
Rezension bezieht sich auf: Lautloses Duell: Roman (Taschenbuch)
Der Meister der Thriller versucht sich auf dem Gebiet der Computerkriminalität - und scheitert kläglich. Sicher, Deaver wagt sich auf ein schwieriges Feld, aber falsche Kleinigkeiten in seinen Ausführungen lassen ihn bei dem was er zum Thema Computer erzählt schnell unglaubwürdig erscheinen. Wer darüber hinweg sehen kann bekommt wie immer bei Deaver einen hoch spannenden Thriller mit überraschenden Wendungen, bei dem die Polizei, unterstützt durch einen inhaftierten Computerhacker, einen Cracker finden muß, der die Grenzen zwischen virtueller und realer Welt nicht mehr erkennt und dessen einziges Ziel es ist, in einer Woche so viele Menschen wie möglich umzubringen.
Leider hält das Buch außer den computertechnischen Ungereimtheiten noch ein paar mehr Wehrmutstropfen bereit: In der Mitte des Buches findet sich quasi ein kleiner Exkurs in "Social Engineering", der für den weiteren Verlauf der Story ohne jeglichen Belang bleibt. Und am Ende fährt Deaver etwas großspurig auf - mehr als drei Sterne kann es daür nicht geben.

Die Tränen des Teufels: Roman
Die Tränen des Teufels: Roman
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Mein erstes Buch seit Jahren - gleich ein Volltreffer, 9. November 2003
Rezension bezieht sich auf: Die Tränen des Teufels: Roman (Taschenbuch)
OK, es hatte einen Anstoß gebraucht. Durch den Buchtipp auf SWR3 bin ich auf 'Die Tränen des Teufels' aufmerksam geworden. Und es ist mein erstes Buch das ich mir seit fast sechs Jahren wieder gekauft habe (mal von Fachliteratur abgesehen). Und ich habe die Investition nicht bereut.
Deaver versteht es gleich auf den ersten Seiten Spannung zu erzeugen und diese bis zum Ende aufrecht zu halten. Überraschende Wendungen inmitten der Geschichte nicht ausgeschlossen - denn wer glaubt alle Rätsel seien schon nach der Hälfte gelöst, der irrt gewaltig.
Wer morgens früh raus muß sollte das Buch lieber im Urlaub lesen - viel Schlaf wird er nämlich nicht finden. Sobald man das Buch einmal angefangen hat fällt es schwer es wieder aus der Hand zu legen, eben einfach ein 5-Sterne-Buch.