Profil für kaba > Rezensionen

Logitech M570 Trackball schnurlos
Logitech M570 Trackball schnurlos
Wird angeboten von Web Dealz

5.0 von 5 Sternen Tadellose Funktion auch unter Ubuntu/Linux, 28. Dezember 2012
Für alle Ubuntu/Linux-Nutzer sei dieser Hinweis gleich an die erste Stelle gesetzt:
Der Funk-Trackball läuft ohne Probleme auf diesem System. Einfach den Sender in einen der USB-Anschlüsse des PC/Laptops stecken, den Trackball an der Unterseite einschalten und schon ist das Teil einsatzbereit.

Der M570 kommt ergonomisch daher und liegt deshalb auch sehr gut in der Hand bzw. die Hand ruht "verkrampfungsfrei" ;-) auf dem Gehäuse.
Die Kugel lässt sich im Bedarfsfall leicht herausnehmen, falls dies einmal zu Reinigungszwecken nötig sein sollte.

Die Belegung der Tasten ist meines Erachtens nach gut durchdacht. Auch der Ball lässt sich präzise steuern, was für genaue Mausaktionen, gerade in der Bildbarbeitung, wichtig ist.

Fazit: Wer keinen Gummiarm von den Mäusewanderungen auf dem Mauspad bekommen möchte ;-) und sehr viel Wert auf eine punktgenaue Mauszeiger-Landung legt, ist mit dem Logitech M570 Trackball äußerst gut beraten.

Nebenbei bemerkt: Seit mehreren Jahren nutzte ich bereits von Logitech einen Trackball und dieser würde heute noch funktionieren. Nur leider passte der Anschluss des Kabels nicht mehr.

Samsung HM1000 Bluetooth-Headset (mono, Micro-USB-Ladeanschluss) weiß
Samsung HM1000 Bluetooth-Headset (mono, Micro-USB-Ladeanschluss) weiß

4.0 von 5 Sternen Hoher Tragekomfort und schöne Optik, 5. September 2012
Das HM1000 wird bei mir am Samsung Galaxy Note genutzt. Die Bedienung ist denkbar einfach: Bluetooth am Fon ON, Headset ON und schon kann das Teil gekoppelt werden. Die Sprachqualität ist von beiden seiten absolut i.O. Auf Nachfrage wie mich mein Gegenüber versteht, kam die Antwort: einwandfrei;-)

Das Gerät selbst, trägt sich angenehm und sieht nicht allzu prollig am Ohr aus. Zudem liegt noch ein weiterer Bügel dabei, so dass man das HM1000 sowohl links als auch rechts tragen kann.

Meinem Vorredner muss ich in dem Punkt, dass das Gerät gern den soeben "aufgelegten" Gesprächspartner erneut anwählt, zustimmen. Da ich die Rezension vorher schon gelesen hatte ;-) Schaute ich nach Beendigung des Telefonats aufs Display und siehe da, die Wahlwiederholung war gestartet. Hier scheint tatsächlich nur Abhilfe zu schaffen, das man abwartet bis der Gesprächspartner aufgelegt hat oder eben man ist schneller ;-)

Fazit: Trotz dieses "Mängels" ein gut funktionierendes Headset, welches Dank Preisreduzierung auch von der Leistung her stimmt. Kann es also weiterempfehlen.

PS: Lob an die Logistiker von Amazon - Lieferung wie gewohnt in Windeseile;-)

Das große Mac-Buch für Einsteiger: Aktuell zu Mac OS X Lion
Das große Mac-Buch für Einsteiger: Aktuell zu Mac OS X Lion
von Jörg Rieger
  Broschiert

5.0 von 5 Sternen So muss eine Bedienungsanleitung aussehen ;.), 3. Januar 2012
Da der 1. Rezensent bereits sehr ausführlich auf den Inhalt eingegangen ist, möchte ich nur kurz auf die Nützlichkeit des Einsteiger-Buches für MAC eingehen:

Es bekommt von mir 5 Punkte, weil man meines Erachtens nach hier eine perfekte "Bedienungsanleitung" zur Erstinbetriebnahme eines Mac verfasst hat.
Es ist leicht verständlich geschrieben, erklärt den unschlüssigen Käufer, welche Vor- und Nachteile die einzelnen Modelle aufweisen und führt Schritt für Schritt in die "Welt" des Apfels.

Selbst Lesefaule dürften hier auf ihre Kosten kommen, da die einzelnen Fotos jeweils mit ganz kurzen Erläuterungen ebenso zum Ziel führen.

Fazit: Wer auf Apple umsteigen will und sich nicht lange durch herumprobieren aufhalten will, ist mit diesem Werk gut beraten. Aber auch Anfänger, welche den Apfel bereits angebissen ;-) haben, werden bei der Lektüre nicht dümmer.

Klare Kaufempfehlung.

Beinstulpen LUXURY LEGWARMER neonorange
Beinstulpen LUXURY LEGWARMER neonorange

2.0 von 5 Sternen Optik gut, Verarbeitung schlecht, 15. September 2011
Die Farbe ist Klasse und der Tragekomfort auch gut, aber leider haben sich die Nähte schon nach kurzer Zeit an beiden(!) Stulpen aufgedröselt.

MSS Lattenrost Komfort NV, Gr. 140x200 cm, nicht verstellbar, 28 Leisten, 5-fache Härtegradverstellung , NEU
Wird angeboten von Manfred Sielaff Schaumstoffe

5.0 von 5 Sternen Sehr gute Verarbeitung zu einem fairen Preis, 15. September 2011
Ein Wort zuvor: Seit längerer Zeit war ich auf der Suche nach einem Lattenrost, welcher meine Mittelklasse-Matratze auch wirklich das leisten lässt, was sie kann. Dabei sollte der Lattenrost aber auch nicht zuviel kosten. Auf der Suche habe ich sehr teure Stücke in Augenschein genommen und war des öfteren nur verwundert.
Die Freude war also groß, als dieses Teil bereits montiert und bestens verpackt, geliefert wurde.
Die Verarbeitung ist sehr solide und macht zudem einen hochwertigen Eindruck und das Liegen im Bett zu einer wahren Freude.

Fazit: klare Kaufempfehlung für alle, die keine Riesensumme ausgeben wollen und dennoch einen Teil gern in der Härte (Mittelteil) verstellen möchten.

Übrigens: geliefert wurde auch sehr schnell.

Winter-Mütze CROCHET uni orange
Winter-Mütze CROCHET uni orange

4.0 von 5 Sternen Ein Farbtupfer im Winter für den Kopf, 24. Dezember 2010
Rezension bezieht sich auf: Winter-Mütze CROCHET uni orange (Textilien)
Sieht auf dem Kopf besser aus als auf dem Artikelfoto. Schönes Orange. Passt perfekt und mit dem passenden Schal dazu einfach ein schicker Hingucker.

HTC Legend Smartphone (8,1 cm (3.2 Zoll) Touchscreen, 5 MP Kamera, HSPA, Aluminium Gehäuse, Android 2.1 OS) silber mit Vodafone-Branding
Wird angeboten von Krev24

5.0 von 5 Sternen Edel in Verarbeitung, Aussehen und Bedienung, 8. Dezember 2010
100 Rezensionen sind bereits geschrieben, deshalb hier nur eine kurze Meinung:
Das HTC Legend überzeugt nicht nur durch das edle Design, sondern auch durch die einfache Bedienung.

Oft heißt es, je mehr Technik umso mehr Probleme. Bisher konnte ich diese Festellung nicht machen. Im Gegenteil. Alle Installationen liefen problemlos und zudem sehr schnell.

Ebenfalls bemerkenswert, die Schnelligkeit des Navis. Das Berechnen der Route dauert nur wenig länger als bei einem "richtigen" Navigationsgerät.

Das einzige was mich nicht 100prozentig bisher überzeugt hat, ist die Kamera. Die Fotos (wenn mit Blitz) gemacht, sehen etwas flau aus. Allerdings ist ja ein Handy zum Telfonieren da, so dass dieses Manko, wenn man es denn als solches bezeichnen möchte,eher gering erscheint.

Fazit: Ein feines Teil mit tollem Amoled-Display

Gitarre spielen - mein schönstes Hobby: Die moderne Gitarrenschule für Jugendliche und Erwachsene. Band 1. Gitarre. Ausgabe mit CD.
von Rolf Tönnes
  Musiknoten

4.0 von 5 Sternen Für Anfänger wirklich gut geeignet-Lernen macht hier Laune, 15. November 2010
Es erklärt dem Anfänger kurz und knapp, worum es geht und führt m.E.n. auch Notenunkundige an das Notenspiel heran.Anschließend gibt es kurze Übungslieder.
Das Buch macht Laune beim Lernen, da es nicht nur mit leichten Liedern beginnt, sondern auch bekannte Songs gut erklärt, so dass der Anfänger auch Fortschritte sehen kann und die Lieder auch nach wiederholtem Üben nicht auf den Nerv gehen ;-)
Fazit: Wer Gitarre spielen lernen möchte und je nach Musikalität auch Fortschritte sehen möchte, ist mit diesem Buch gut beraten.

PS: Laut Gitarrenlehrer könne man das Buch bei regelmäßigem Üben in einem Jahr "abarbeiten" und dann zu Band zwei übergehen. Ich selbst spiele und übe jetzt 1 Jahr und habe das Buch fast durch ;-)