Beiträge von Eleda
Rezensionen verfasst von Eleda
Interessant geschrieben und mit guten Rezepten, 11. September 2012
Mit dem Säure-Basen-Haushalt beschäftige ich mich schon einige Zeit und habe dabei immer wieder oft Unsinn gelesen. Dieses Buch ist eine positive Ausnahme. Es ist klar, verständlich, modern ohne Dogma geschrieben und gut zu lesen. Es gibt einen Frage und Antwortteil mit den wichtigsten Fragen, einen Test und eine Übersicht zur Warenkunde. Dazu die Rezepte und Fotos, die man meistens (nicht alle) gut umsetzen kann, auch wenn man nicht so viel Zeit hat. Das Buch ist auch gut zu verschenken.
Herausragend, 7. September 2012
Ein ganz besonderes Buch, das die extrem gewaltvolle Jugend eines Jungen im ländlichen Amerika beschreibt. Es gibt einen Einblick in die Lebenweise der armen Bevölkerung, die wenig Chancen auf Bild hat. Körperliche Gewalt, Alkohol, Drogen, Armut und keine Bildung - ein trostloses Amerika in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts. Manches wird nur angedeutet, aber man es versteht zwischen den Zeilen. Sprache und Stil sind perfekt. Man hat das Buch noch lange nach dem Lesen weiterbeschäftigt. Absolut empfehlenswert
Gutes Buch mit Überarbeitung und interessanten Erläuterungen zu Abnehmblockaden, 7. September 2012
Dieses Buch von Maria Lohmann hieß früher etwas anders, nämlich trug es den Titel Natürlich abnehmen mit Schüßler-Salzen. Es war der erste und beste Titel zu dem Thema. Ich habe die darin beschriebene Methode schon 2009 zum ersten Mal durchgeführt und siehe da, nach der ersten Woche war ich gleich ein bißchen leichter. Die Neuauflage ist umfangreicher und enthält mehr Tipps, Pläne und Rezepte. Den Preis finde ich in Ordnung. Jetzt wende ich die Methode wieder an und fühle mich gut. Außerdem erklärt das Buch sehr gut die Stoffwechselblockaden im Körper und wie man sie mit bestimmten Schüßlersalzen auflösen kann, auf anschauliche Weise.
Ich wuerde es wieder kaufen, 1. November 2011
Das Buch ist sehr gut zu lesen. Es ist logisch gegliedert und enthaelt viele nuetzliche Rezepte und Tipps. Die Rezepte sind natuerlich, trotzdem einfach und schnell zu machen. Es gibt Rezepte fuer die Haut, Haare und Naegel wie auch fuer die Lippen oder Fuesse und Haende. Man kann die Schuessler Salze alleine anwenden, innerlich und aeusserlich oder toll kombinieren mit Meersalz, Pflanzen, Zitrone oder Ingwer. Habe schon einiges ausprobiert, hat alles funktioniert.
Ein Klassiker in meinem Bücherregal, 19. Juli 2011
Ein kurzweiliges und interessantes Buch, das man immer wieder zur Hand nehmen kann. Auch mein Besuch hat sponatn schon öfters interessiert in dem Buch geblättert. Der Titel macht einfach neugierig.
Enttäuschend und ohne überzeugendes Konzept, 19. Juli 2011
Oje, hier wurden längst bekannte Abnehmstrategien zusammengetragen und schnell zu einem Buch zusammengezurrt. Die Schüßler Salze sollten im Mittelpunkt stehen, wie es der Titel verspricht. Das war der Grund, warum ich das Buch gekauft habe. So kann man sich vom Titel blenden lassen! Leider eine große Enttäuschung, denn hier kann man altbekannten Kram lesen. Glauben die Autoren solcher Bücher eigentlich, das der geneigte Leser so etwas lesen will, was jede Woche in Heftchen der Krankenkasse oder Frauenzeitschriften zu finden ist? Hier einige Beispiele für Themen im Buch: Wer langsam isst, nimmt schneller ab ' Übergewicht als Risikofaktor - der Grundumsatz ' Vorsicht mit Hungerdiäten ' der tägliche Energiebedarf ' nützliche Ballaststoffe - Vererbung ist nicht alles ' Bringen Sie Bewegung in Ihren Alltag. Alles schon gehört und so stellt sich schnell Langeweile ein. Später folgen längs bekannte Sportübungen und Essensvorschläge. Aber es kommt noch schlimmer: Offenbar fällt dem Autor zum Thema Abnehmen mit Schüßler Salzen zu wenig ein, denn plötzlich geht es um Frischpflanzensäfte, Powerkräuter, Low Carb, Low Protein etc etc. Zwischendurch dürfen auch die Schüßler Salze mal zu Worte kommen, aber sie sollten doch eignetlich die Hauptrolle spielen! Ohne Konzept. Das Buch macht auf mich den Eindruck, als wäre es ohne Konzept bzw. der Verlag hätte man es aus verschiedenen Büchern mit heißer Nadel zusammengestrickt. Das macht aber leider noch lange nicht ein gutes Buch. Schade.
Sieht gut aus und ist praktisch, 4. Juli 2011
Superschnelle Lieferung, alles bestens. Die Tasche sieht sehr gut aus und passt genau für meinGalaxy mini. Die bugatti-Tasche ist sehr schmal und dünn, schützt das Handy; passt in jede Tasche oder Jacke. Ich bin zufrieden.